![]() |
podorvanov Спасибо.
У меня есть программатор. Я так понимаю эту прошивку можно будет залить через него? Или толко через LPT. Программатор атмеги шъет. |
Конечно если есть программатор то удобнее им.
|
ребят кто знает,можно ли заменить atmega162 на at89c52-24pc?
|
Напрямую нельзя, придется переделывать исходники
|
жаль не могу у себя в городе найти 162 есть только at89c52 а переделать сложно, блин плату еже вытравил и почти собрал
|
Переделать мож и не сложно, но явно гемор.
|
А кто нибудь пробовал такую связку? - TOYOTA TECHSTREAM 4.10.045 и ELM327.
|
Вложений: 1
Нашел у себя плату от какой-то сигналки с установленной ATMEGA16-16AI. Может кто-нибудь знает можно ли её использовать вместо ATMEGA162-16AI. У них некоторая разница в цоколёвке и у ATMEGA162 есть выводы PE0-PE2, а уATMEGA16 их нет. Попробую прошить её и собрать схему
PS. В схеме адаптера от el66, если не ошибаюсь, выводы 2 и 3 на COM нужно поменять местами, т.к. 2-вход, а 3- выход |
Если COM это разъем компа, то не ошибаешься.
По поводу отличия микросхем: 162 более богаче по переферии, а остальное у них похоже одинаково. El66 использовал нулевой последовательный канал 162, он же есть и на 16. Должно работать, но может потребоваться перекомпилить исходник под 16 (может быть трабл при распределении памяти). |
Нашел кто у нас в россии выпускает коннектор OBD II - http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot