PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

svon 16.01.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от anator (Сообщение 47384)
сам не пробовал разбирать БП трансы, но где то читал в инете, что эти трансы разбираются кипячением в горячей воде., и пока горячий..разбираются безболезненно..

Да?Спасибо,попробую

Lagros 17.01.2008 10:58

Я их разбирал быстрее: брал мощный паяльник (80 Ватт) и аккуратно ставил транс на него (или наоборот). Через 10-15 минут, когда транс достаточно нагреется, он легко разбирается.

Sergey_L 17.01.2008 17:29

Я грел термо-феном.

sly76 20.01.2008 22:41

спецификация

Вложений: 1
По просьбе знакомого составил список деталей для покупки. Может кому пригодится.
Вложение 5283

chegevaro 20.01.2008 23:09

Саша, спасибо!

rv4sat 20.01.2008 23:32

Спаял, включил, заработало, ура!!!

Вложений: 3
Очень хочу поделиться. Все началось с поездки в Москву в командировку. Заехали к Сергею (огромное спасибо ему за встречу и обширную лекцию про ПС-КАРы). Он нам выдал платы БП и трансы (за что отдельное спасибо). После новогодней встряски сел, спаял, включил и надо же, все сразу заработало. Отрегулировал напряжение и все. Вот некоторые фотки (есть и другие).

Вот вопросы (для порядка):
1. 100 Ом 1ВТ греются сильно - их усилить?
2. Для БП (на радиаторе) 40 градусов при полной нагрузке - норма?

Intel D201GLY+ БП SL Lite+ 1гиг+ 80 гБ винт ноутбучный.

Sergey_L 21.01.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от rv4sat (Сообщение 47840)
...
Вот вопросы (для порядка):
1. 100 Ом 1ВТ греются сильно - их усилить?
2. Для БП (на радиаторе) 40 градусов при полной нагрузке - норма?
...

Привет!
Молодцы, так держать!
Ответы:
1 Это нормально, но можно поставить и 2W.
2 Норма, транс теплее.

M@ZD@ 21.01.2008 15:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 47085)
Ладно,если кольцо покрыто краской,то будем считать,что короткозамкнутых витков у тебя нет.Тем более,что при низкой индуктивности феррита транс должен грется как печка,а ты говоришь,что он слегка теплый.Так и должно быть.
Теперь сделай так-облуди с "горкой" проводники на печатке которые идут от трансформатора к транзисторам.И как я понимаю вместо одного что сгорел ты поставил провод?Так этот провод у тебя какого диаметра?Он должен быть толстый.
И вообще-давайка сделай фотки твоего БП со стороны деталей и со стороны монтажа.Будем думать чего с ним делать дальше.
Зы. еще раз повторюсь-провода по которым ты подаешь 12 вольт на БП должны тоже быть толстыми-проверь

Сделал как вы и сказали, пролудил дорожки от трансформатора, запустил но теперь начали грется другие дорожки, потрогал какие еще греются и пролудил и их тоже.
В общем спасибо Вам всем огромное за подсказки, все заработало более или менее стабильно, запустил от этого Б.П свою мать(P4P800 VM, Cel 1.7, DIMM 256Mb, HDD 320Gb Seagate SATA, CD-ROM), запускается без проблем, выключается тоже.
Загрузился в винду, запустил видеоклипы и гонял его 4 часа безпрерывно, параллельно замеряя напряжение и щупал как сильно он греется. Запитал его от АТХового блока питания на 450 ват. Вобщем полет нормальный но при загрузке компа и при проигрывании видео ил музыки греются транзисторы и дорожки которые расположены под ними, не так конечно как раньше но тем не менее следует вопрос – это нормально или попробовать поставить радиатор и фан побольше?
И опять стала подниматься напруга по -5 вольтам до -9, а это не критично, не стоит заострять на этом внимание или стоит? Вот и фотки моего Б.П , жалко только 3 фото можно прикрепить, но если есть необходимость могу и еще выложить фотки других ракурсов в следующем сообщении.

Sergey_L 21.01.2008 17:16

M@ZD@
Молодец!
Но дороги то жидковаты, особенно "земля" входная к полевикам, о -5в даже не думай. они уже не используются.

chegevaro 30.01.2008 23:11

удалено

Часовой пояс GMT +4, время: 16:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot