PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

mcf1 13.03.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 55097)
В ближайшее время доделаю интерфейс, чтобы в центрифугу нормально вписывался.

а вот это хорошее дело!!!

Wanted 13.03.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 55103)
ОК. Завтра на слете будешь? Тебе IDE/SATA?

Сегодня постараюсь, SATA.

Gads 14.03.2008 07:36

Новую версию потестил !

Работает действительно стабильнее. :)
У меня вопрос по вкладке "Файлы". Создаю две папки допустим "временная" и "готовое" соответственно в Граббере указываю временную и готовое. При запуске программы видео файл как и положено пишется в папку "временная" при нажатии кнопк "сохранить" в папку "готовое" ничего не падает а в папке "временная" пишушийся до нажатия "сохранить" файл обрезается и начинается запись другого. опять же папка "готовое" пуста :(

Можно предложить другой вариант сохранения видео файлов :

Допустим видео пишется в одну папку с ограничением в 1 гб при достижении указанного размера видео просто перезаписывается.
При нажатии "сохранить" выходит окно с предложением выбора какой промежуток времени и с какой камеры пользователь хотел бы сохранить.

Вот пример:
Ездишь месяц без произшествий ... видео пишется и перезаписывается (не паришься вопросом а сколько же уже видео занимает на диске) тут бац на перекрестке становишься свидетелем ДТП а вместе с тобой видели его и камеры 1 и 2. Тыкаешь сохранить. Выбираешь камеры 1 и 2 а интервал допустим 10 минут. У тебя видео скинулось в отдельную папочку. Было бы очень здорово. :)

Ещё очень хотелось бы на каждую камеру отдельное окно.
РАсставил камеры с разными размерами по экрану куда удобно.

Напоминаю это просто пожелания :)
Спасибо !

Wanted 14.03.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Gads (Сообщение 55381)
Новую версию потестил !

Работает действительно стабильнее. :)
У меня вопрос по вкладке "Файлы". Создаю две папки допустим "временная" и "готовое" соответственно в Граббере указываю временную и готовое. При запуске программы видео файл как и положено пишется в папку "временная" при нажатии кнопк "сохранить" в папку "готовое" ничего не падает а в папке "временная" пишушийся до нажатия "сохранить" файл обрезается и начинается запись другого. опять же папка "готовое" пуста :(

Можно предложить другой вариант сохранения видео файлов :

Допустим видео пишется в одну папку с ограничением в 1 гб при достижении указанного размера видео просто перезаписывается.
При нажатии "сохранить" выходит окно с предложением выбора какой промежуток времени и с какой камеры пользователь хотел бы сохранить.

Вот пример:
Ездишь месяц без произшествий ... видео пишется и перезаписывается (не паришься вопросом а сколько же уже видео занимает на диске) тут бац на перекрестке становишься свидетелем ДТП а вместе с тобой видели его и камеры 1 и 2. Тыкаешь сохранить. Выбираешь камеры 1 и 2 а интервал допустим 10 минут. У тебя видео скинулось в отдельную папочку. Было бы очень здорово. :)

Ещё очень хотелось бы на каждую камеру отдельное окно.
РАсставил камеры с разными размерами по экрану куда удобно.

Напоминаю это просто пожелания :)
Спасибо !

1. Насчет перекладывания файлов - буду смотреть, что то тут не чисто. У кого-то работает, у кого-то нет.
2. Отслеживать файлы по размеру не получиться. Пока не закончился файл - даже примерно, нельзя установить его размер. Он просто 0 ;)
3. Что у тебя за Capture девайс? MPEG?

Dачник 14.03.2008 13:01

А у меня на Pinacle PCTV в конфиге граббера нет выбора видеовходов, хотя устройство есть, поэтому при запуске получаю синий экран (нет сигнала). Приходится сначала запускать iuVCR, в нём композитный вход сразу включен,затем убирать его окно и только тогда грузить граббер.И вопрос, зачем ставится крестик в экранном меню граббера на кнопках сохранить и свернуть? И опять про пожелание чтоб по щелчку мыши или отдельной кнопкой развернуть видео на весь экран (для камеры заднего хода), былоб здорово!

BlackHorse 14.03.2008 23:37

Еще пожелание... при запуске прогри не очищать каталог с видео, а удалять только самый старый файл... иногда может возникнуть вопрос к файлам которые писались до выключения компа, а если запускать прогу при запуске винды - то получаем дественно чистый каталог...:pleasantry:

Wanted 15.03.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Dачник (Сообщение 55426)
А у меня на Pinacle PCTV в конфиге граббера нет выбора видеовходов, хотя устройство есть, поэтому при запуске получаю синий экран (нет сигнала). Приходится сначала запускать iuVCR, в нём композитный вход сразу включен,затем убирать его окно и только тогда грузить граббер.И вопрос, зачем ставится крестик в экранном меню граббера на кнопках сохранить и свернуть? И опять про пожелание чтоб по щелчку мыши или отдельной кнопкой развернуть видео на весь экран (для камеры заднего хода), былоб здорово!

Попробую чен-ть придумать ;)

2 BlackHorse - уже давно ведем перепалки на эту тему, возможно сделаю галочку "не удалять свежие файлы"...

Pinin 16.03.2008 15:26

Т.е. темповая папка ограничена теперь 1 Г? Странно - скачал свежую версию, потестил. У меня выставлено аппаратное кодирование (ORIENT SDVR-408), хотя так и не понял - их у меня есть?
Размерчики файлов впечатляют - 5 мин видео - 7 Гб с хвостиком :shok: Так вот, и в темповую папку, и папку целевую файлы записываются (но опять же странно - при воспроизведении видео замедлено раза в полтора, такое впечатление, что картинка движется в какой-то вязкой среде :blink2: , и это при том, что все остальные приложения, в том числе и КГ- закрыты!) Некий дискомфорт остается от того, что понять, завершился ли процесс сохранения или нет - невозможно иначе как проверкой целевой папки. Понятно, конечно, что может особого смысла в этом нет, и все же...

Интересно, сколько протянет винт при таких нагрузках - софтина ведь работает постоянно, обращение к диску идет - мама, не горюй! А кроме этого, еще и нави, и музыка и еще черти чего - индикатор винта горит прожектором и не гаснет ни на секунду :be:

BlackHorse 16.03.2008 18:39

ну за 40 у.е. там вряд ли есть аппаратный мпег енкодер... :tease:

Wanted 16.03.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 55682)
Т.е. темповая папка ограничена теперь 1 Г? Странно - скачал свежую версию, потестил. У меня выставлено аппаратное кодирование (ORIENT SDVR-408), хотя так и не понял - их у меня есть?
Размерчики файлов впечатляют - 5 мин видео - 7 Гб с хвостиком :shok: Так вот, и в темповую папку, и папку целевую файлы записываются (но опять же странно - при воспроизведении видео замедлено раза в полтора, такое впечатление, что картинка движется в какой-то вязкой среде :blink2: , и это при том, что все остальные приложения, в том числе и КГ- закрыты!) Некий дискомфорт остается от того, что понять, завершился ли процесс сохранения или нет - невозможно иначе как проверкой целевой папки. Понятно, конечно, что может особого смысла в этом нет, и все же...

Интересно, сколько протянет винт при таких нагрузках - софтина ведь работает постоянно, обращение к диску идет - мама, не горюй! А кроме этого, еще и нави, и музыка и еще черти чего - индикатор винта горит прожектором и не гаснет ни на секунду :be:

Если 5 мин = 7Гб на одну камеру, то явно там кодера нету. Поищи в инете на нее спецификацию.... мне кажется когда тебе ее продавали - тебя просто надули!!!!! У меня 5 мин видео=160~180Мб!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot