![]() |
Цитата:
|
Кому-нибудь удалось побороть и подключить к андроиду внешнюю веб камеру ?
|
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=222031&postcount=1149 |
Цитата:
Нашел, кстати совместимые прошивки для Onda 610W Deluxe http://www.freaktab.com/showthread.p...-ROMS-by-Shawn Потестирую - отпишу |
Цитата:
|
Цитата:
Прошивки потестил - ничего интересного там нет - маркета нет, при загрузке заставка повернута на 90 градусов, набита англоязычным софтом, который лично мне не нужен. В итоге снес нафиг, вернулся на прошивку 4.0.3 1.0 для V1. CWM нашел здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=13435526 буду ставить прошивку от tsynik |
Цитата:
|
Цитата:
На прошивке от tsynik 4.0.4 подключенная камера Logitech c100 определяется, включается светодиод, но изображения нет. Пробовал SimpleWebCam2 отсюда При подключении камеры в /dev/usb/ появляется: Код:
input1-1:1.0 (rwxrwxrwx -> event4) Код:
<7>[ 123.020000] uvcvideo 1-1:1.0: usb_probe_interface Код:
<3>[ 264.280000] uvcvideo: Failed to submit URB 0 (-28). Код:
06-14 17:16:08.499 I/USB3G ( 146): event { 'add', '/devices/platform/sw_hcd_host0/usb1/1-1', 'usb', '', 189, 1 } |
Уважаемые, а какие есть мысли по поводу эксплуатации емкосного тача зимой?
|
Для работы камеры важным является только наличие драйвера и правильное описание поддерживаемых режимов её работы в /system/etc/camera.cfg. Дальше работа с ней идет стандартными средствами V4L API. Также, стоит проверить разрешения на /dev/video0 - 666 (изменение для всех) будет хорошо ;-)
Судя по: 06-14 17:18:29.719 E/TEST ( 791): opening/dev/video0 06-14 17:18:29.759 E/TEST ( 791): camid=0 06-14 17:18:29.759 E/TEST ( 791): VIDIOC_STREAMON error 28, No space left on device 06-14 17:18:29.759 E/TEST ( 791): opening/dev/video1 06-14 17:18:29.759 E/TEST ( 791): Cannot identify '/dev/video1': 2, No such file or directory Конфиг камеры не был создан, так как в нем описано 2 камеры, а должна быть одна, с описанием поддерживаемых ей разрешений как минимум. И можно будет открывать обычным приложением камера или любым другим. Камера подключена напрямую или через хаб? Похоже на проблему с USB портом, такие же ошибки давала камера Logitech в linux, решилось подключением в другой USB... Мои прошивки для NOVO7A лежат тут, но ставить их на онду можно только заменив sysconfig.bin на другой (например из той тестовой прошивки, что я делал для онды), и физически удалив модули nano_if.ko nano_ksdio.ko (иначе они все равно загрузятся через JNI и повесят планшет при загрузке). Также, нужны свои конфиги кнопок и камеры, а также закомментировать все лишнее в /system/etc/init.d. Библиотека акселерометра 7660 для CM9 у меня есть, соберу. Более универсальным является этот билд. Там по-умолчанию все отключено, и совместимость для разных планшетов достигается за счет добавления нужных модулей через init.d, плюс он тоже перешел на новое 3.0.31. И загрузчик (script.bin) в принципе не трогает. Также, этот билд может быть запущен как legacy c ядром и модулями от производителя. |
Цитата:
|
tsynik, а ваша прошивка подойдет на Novo7A2 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Root explorer - при попытке поменять разрешения - unfortunately, Root Explorer has stopped, а так по умолчанию стоит rwxrwxrwx Цитата:
camera_id, device_id - принципиальны, если да то как их узнать, в logcate не нашел. camera_device = /dev/video0 - стоит по умолчанию и обычно соответствует реальному устройству |
Цитата:
Цитата:
USB сетевуха не заработала (даже пункт в сетевых настройках отсутствует!), тач тоже (у меня Onda VX580W deluxe - то же самое, что и Onda VX610W deluxe). Прошивка отсюда. Так что пока сети нет совсем - буду пытаться оживить через update.zip, если оно возьмет неподписанные. Если не возьмет, попытаюсь подписать ключем от прошивки tsynik |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
USB DAC на PCM2704 работает отлично. Andless работает на этой прошивке! На родной 4.0.3 ни FLAC, ни APE не работали. Завел GPS - просто поправил файл 35gps в init.d для поддержки FT232 В общем - музыка с навителом работают отлично. Спасибо tsynik большое за прошивку! Она уже почти делает все, что мне надо. Но! Совсем не работает сетевой стек. Никак. Ни Wi-Fi, ни USB-LAN. Команда ping говорит, что сеть отключена. Буду копать дальше. Вот мой конфиг - 20ether Цитата:
и asix.ko в lsmod есть. Может знает кто, что еще надо допилить... |
Цитата:
А что говорит dmesg при загрузке модуля вашей сетевой "insmod rtl9192cu". Может, он не находит firmware? При этом r8712u, насколько я понимаю, должен быть выгружен. Далее, если драйвер загружен, в консоли ifconfig /all. Должно быть несконфигурированное устройство wlan0. Настраивает его supplicant. Тут 2 варианта - брать wpa_supplicant от родной прошивки, и смотреть, как будут дела с ним. |
Цитата:
|
Цитата:
Или еще лучше просто апдейт, фиксящий проблему с Ethernet или просто инструкции - что-куда? Все остальное устраивает. А Wi-Fi мне побоку в общем-то, потому как он не работает вместе с Ethernet. То есть получается или камера (подключена через лан) или интернет. |
Цитата:
p.p.s. Управление eternet вроде в framework-res, services (лучше полностью frameworks переписать), и настройки в Settings.apk. Можешь попробовать только это по ADB закинуть. Драйвер - то загружается? |
Цитата:
|
tsynik, а вы собирали ядро под свой Allwinner планшет? Есть какие-то особености?
|
Цитата:
Цитата:
Какой-то шит. Может есть какой-то простой способ просто подкинуть модули ядра для USB звука на стоковое ядро 3.08+ ? Тогда я бы просто добавил их к родной прошивке и не парил бы себе больше мозг - лучшее враг хорошего:) |
Вложений: 2
Цитата:
p.s. при загруженном драйвере ifconfig -a просто обязан показать интерфейс (физический, не настроенный), это чистый unix. И его даже можно настроить из консоли. Java занимается конфигурацией адресов и переключением между wi-fi etc. p.p.s. для тача тебе не нужен конфиг для онды, тебе просто нужен модуль тача (ft5x?) из любого compat архива, где он есть, и добавить его в загрузку (ну и файлики тача из стоковой прошивки положить в usr) - вот и весь compat. Потом можешь полный cwm апдейт из этого архива сделать, добавив туда конфиги кнопок и чего еще не хватвет, и все ондовцы станут счастливы. (Во вложении драйвер тача под дефолтное ядро 3.0.31 c конфигом троя, и, обновлялка для его прошивки с автозагрузкой модуля, расширенным аудио, надо болько из стоковой прошивки из lib/hw/sensors.exDroid.so закинуть, чтоб акселерометр завелся) и, что-то мне подсказывает, что там ethernet таки взлетит (я смотрел правки кварка и троя на предмет ethernet - они отличаются, у второго больше кода). p.p.p.s удобно файлы просто по adb push закидывать, я например ядро новое кидаю на карту по adb, в system новые модули, и в консоли cat /mnt/sdcard/boot.img > /dev/block/nandc. Вот и весь апдейт на новое ядро, даже в cwm грузиться не обязательно. только права ставить надо отдельно иногда (в /sysytem/etc/init.d в частности). |
Цитата:
но он не настроен совсем пробую конфигурить - netcfg eth0 dhcp - permission denied пробую поднять интерфейс - netcfg eth0 up - permission denied делаю su перед этим и повторяю команду - тоже самое. Что не так с рутом на этой прошивке ? ручная конфигурация для Ethernet не запоминается - после перезагрузки настройки слетают и чекбокс включения тоже Цитата:
|
завел таки прошивку троя
Все работает. Приведу ее к божескому виду и выложу сюда. Работает все, что я хотел и выглядит более доделанный, чем от tsynik. Наконец-то у нас есть CM9 для Onda 580W/610W ! Но хотелось бы получить советы, как прикрутить к этой прошивке библиотеку для GPS (модуль ядра уже загружен), чтобы не пользоваться своей прогой UsbGPS и Mock Locations. Или она уже там? Надо будет попробовать |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде бы все вместе работает, но теперь я уперся в проблему производительности USB контроллера. Если включен GPS - внешний винт не может подмонтироваться. Как только отключаю USB LAN - все ок. Походу контроллер в планшете слишком слаб для обслуживания 4 потоков одновременно - максимум 3 |
Добрый день,
принимайте в ряды андроидолюбителей как CarPC новичка. На новую машинке (Citroen C4 Aircross) планирую заменить штатное устройство (радио + CD) планшетом. Месяц поизучав интернет, понял, что вопросы накапливаются, а ответы так и не приходят. Очень надеюсь на местных гуру, которые наверняка решали их и, надеюсь,успешно решили.. 1) Выбор планшета в качества устройства (нужно 7") ПЛанирую что-то на Android 4.0 есть какой-то список Favourite ? 2) Наличие FM радио как решить этот вопрос - нужно обязательно искать устройство со встроенным FМ тюнером или можно приделать внешнее (USB ?) устройство.. Что будет с софтом ? 3) Ко всем ли планшетам после трепанации корпуса можно подключить внешнюю антенну GPS ? 4) Управление рулевыми переключателями Изначально планировал использовать CPJexr(CarPc Joycon Exr) как переходник SWC (Steering Wheel Controls) резистивного типа в USB HID клавиатуру. Через Windows делать mapping клавиш - а потом уже подключать в Андроид. http://www.rcjoycon.com/base_3/menu_...m_board_idx=14 Я правильно мыслю ? Кто-то уже это делал ? 5) Управление громкостью Подключаю выход (Line Out ? / Phones ?) на внешний усилитель. Как прикрутить регулятор громкости в виде крутилки железной ? Это выносная крутилка у усилителя ? Можно ли будет средствами андроида управлять громкостью, если такой крутилки не будет и усилок будет установлен на фиксированный уровень. 6) Есть ли возможность заставить андроид работать с моим телефоном в режиме bluetooth handsfree ? уффф. пока все очень надеюсь на ваши лаконичные ответы, надеюсь это не займет много вашего времени |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Support up to 5 User-Configurable Endpoints for Bulk , Isochronous, Control and Interrupt bi-directional transfers (Endpoint1, Endpoint2, Endpoint3, Endpoint4, Endpoint5) При этом OTG должен быть 2.0, но при включенной отладке USB ядро пишет про 10мб. Я на своей плате рядом с процом нашел тестпоинты DM2 DP2 - очень похоже на второй хост, буду пробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому Вам сначала надо поставить CWM Recovery для Вашего планшета. Потом перегрузиться в Recovery и оттуда поставить эту прошивку как обновление. |
Привел к божескому виду прошивку для Onda VX580W Deluxe / Onda VX610W Deluxe - модифицированная прошивка троя.
Протестировано на планшете Onda VX580W Deluxe V1 Лежит вот здесь Эта прошивка - обновление CM9, поэтому сначала надо поставить CWM для Onda. Короткая инструкция по установке CWM: 1. Распаковать содержимое в папку 2. Подключить планшет в режиме отладки USB или по сети 3. Сам ADB и драйвер ADB должен быть уже установлен 4. Выполнить из текущей папки Код:
adb push recovery.img /data/ Wi-Fi, USB LAN (ASIX chip only), USB sound (tested PCM2704 only), GPS через FT232-мост (на скорости 38400 - для Holux M1000B), FAT/NTFS HDD. Прошивка пустая - то есть без приложений - ставить по вкусу. GAPPS есть здесь Спасибо большое tsynik за советы и либу для GPS. Сделаю также перепост на 4pda - пусть народ порадуется :) |
Заметил особенность своей Онды - если подключена к хабу мышь или USB-LAN, то отваливается USB-HDD. Одновременно работают нормально - FT232 GPS, PCM2704 и USB HDD.
Включение Wi-Fi вызывает заикания - подозреваю, что нужно отрубить какие-то прожорливые процессы в этом случае. Тем не менее - Lossless плеер на 500GB - это все-таки круто. Никакие MP3 и рядом не валялись |
Цитата:
|
bob555, было бы не плохо, если бы Вы создали отдельную тему по своему проекту и более детально там расписали что да как делается, подключается и т.д...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot