PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Bersenev 26.08.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193700)
какие порекомендуешь кодеки, такие пойдут?
K-Lite Codec Pack Mega
http://freesoft.ru/?id=80497

Можно и отсюда брать, но вообще то родная их страница здесь http://codecguide.com/download_k-lit..._pack_mega.htm

Actyon 26.08.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 193597)
странно работает регулировка звука от скорости, а именно - то отстает прибавлять, то ни с того, ни с сего совсем выключает громкость в ноль. Скорость в навигационной программе и в скине соответствуют - в верхней части экрана, вверху скина, в центре поставил отображать скорость которая берется от GPS. (порты поделил GPSGаte'ом)

сегодня опять все снес (до этого ставил 7ку на атом для теста) и на чистый винт ставил ХР (вот такую http://tabulorasa.info/159764-window...ion-v1174.html с возможностью откатываться по контрольным точкам) и потом после укомплектования дровами установил iCarDS 1.0.6.5,
на 7ке была предыдущая версия iCarDS 1.0.6.0 вроде. работа стабильная загружается быстро

проблему с изменением громкости от скорости 1.0.6.5 так же обнаружил, при чем невозможно регулировать громкость на скорости, сама уходит в ноль или повышается до уровня который был до ухода в сон. отключение GPS в программе возвращает возможность контроля громкости. На старой версии 1.0.6.0 при 7-ке как то удобней и плавнее это происходило. да и громкость можно было регулировать.

Bersenev 26.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193707)
проблему с изменением громкости от скорости 1.0.6.5 так же обнаружил, при чем невозможно регулировать громкость на скорости, сама уходит в ноль или повышается до уровня который был до ухода в сон. отключение GPS в программе возвращает возможность контроля громкости. На старой версии 1.0.6.0 при 7-ке как то удобней и плавнее это происходило. да и громкость можно было регулировать.

В семёрке и в хр абсолютно по разному работает системный микшер. Пока стояла хр средняя громкость была 5 - 10% и шаг для увеличения от скорости где-то 0.1 - 0.5 в зависимости от скорости и этого хватала. А теперь на семёрке громкость в среднем от 25 до 40% и шаг для регулировке от 1 до 3. А железо всё тоже осталось.

Так что просто отрегулируй заново авторегулировку громкости под хр. Никаких изменений в программе по авторегулировке громкости в версии 1.0.6.5 не было, тем более что этим скрипт iCarMainScript занимается, а я его с мая месяца не трогал.

Actyon 26.08.2011 17:59

буду сегодня разбираться с новой шкалой настроек авто регулировки. другое дело контроль громкости в ручную во время задействования авто регулировки громкости.

З.Ы. мега кодеки по ссылке выше подойдут? а то заметил разные версии по разному работают на железе. то притормаживают и еще какая то хрень. 6.40 самая стабильная, для икара, но качство воспроизведения звука у других получше но и багов при этом выявляется побольше. Субьективно.

Bersenev 26.08.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193714)
другое дело контроль громкости в ручную во время задействования авто регулировки громкости.

Да нет здесь другого дела, всё взаимосвязано.

Ты перешёл на хр, соответственно теперь уровень громкость, который в семёмёрке был 25% в хр стал как 5%, а шаги приращения остались большие от семёрки, в результате авторегулировка загоняет громкость в минуса. При правильной настройке такое бывает, но крайне редко.

Fedorych 26.08.2011 18:49

А нельзя пока жестко привязать значения громкости к скорости и добавить кнопку вкл/выкл авторегулировки, как это было в RR ?

OsDima 26.08.2011 20:24

Ключик пришел. Сегодня устал, завтра пойду зарегистрирую.
Регистрация прошла успешно.

alexvtk 26.08.2011 22:16

Некоторый опыт эксплуатации плейера в режиме аудио. Сделал неожиданное открытие для себя, что при работе с файлами и папками кнопка в верхнем трее (последняя, с 9 ромбиками) позволяет добавлять-удалять папки не входя в настройки (хорошо) и очищать текущий плей-лист. А вот последнее работает странно. Если очистить текущий плей лист, а потом в режиме медиаплейера стрелками перебирать п/листы, то удаленный ранее п/л опять присутствует.
Что я не так понял или не так делаю?

Bersenev 26.08.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 193731)
и очищать текущий плей-лист. А вот последнее работает странно. Если очистить текущий плей лист, а потом в режиме медиаплейера стрелками перебирать п/листы, то удаленный ранее п/л опять присутствует. Чтоя не так понял или не так делаю?

Очищается текущее содержимое плеера, но в истории плейлистов, то что было туда загружено остаётся. То есть это не кнопка удаления файла плейлиста из истории, а только очистка списка треков загруженного в плеер

alexvtk 26.08.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193732)
Очищается текущее содержимое плеера, но в истории плейлистов, то что было туда загружено остаётся. То есть это не кнопка удаления файла плейлиста из истории, а только очистка списка треков загруженного в плеер

У меня в истории есть списки треков по 900 файлов! По видимому они появились в прцессе "игр" с кнопками "+ нота", "+ 3 ноты", кстати, что они обозначают (?). Как удалить эти длинные списки из истории? Предполагаю, что при нажатии шло добавление целыми папками. Объясните порядок использования этих кнопок.

Bersenev 26.08.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 193733)
У меня в истории есть списки треков по 900 файлов! По видимому они появились в прцессе "игр" с кнопками "+ нота", "+ 3 ноты", кстати, что они обозначают (?). Как удалить эти длинные списки из истории? Предполагаю, что при нажатии шло добавление целыми папками. Объясните порядок использования этих кнопок.

"+ нота" - добавить один трек к текущему плейлисту

"+ 3 ноты" - добавить текущею папку со всеми вложенными папками к текущему плейлисту

История содержит всего десять последних плейлистов, старые удаляются сами при загрузке новых. При желании историю можно увеличить или уменьшить, для этого в skin.ini надо изменить значение dpl_count=10 на нужное, но это повлияет на историю во всех режимах и в музыке и в видео.

odessit 27.08.2011 00:31

икар недобавляет файлы из одиночных файлов лослесс
в них заходит но показывает 0 файлов
и недобавляет их при нажатии ключика с +
хотя играет нормально

Bersenev 27.08.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 193740)
икар недобавляет файлы из одиночных файлов лослесс
в них заходит но показывает 0 файлов
и недобавляет их при нажатии ключика с +
хотя играет нормально

Насколько я понял речь о файлов разбитых cue.

В этом случае один трек у меня добавляет, а вот вместо добавления всей папки получается обнуление текущего плейлиста и загрузка папки, вот это мы поправим. А вот что означает "не добавляет" я не понял

odessit 27.08.2011 01:26

ты понял все на 100% верно :)
поздравляю ты понимаеш одесский акцент :)

Bersenev 27.08.2011 02:21

Иногда хочется сделать что нибудь бестолковое:blush:

Вот прикрутил флеш-игры

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-400.jpg

А из толкового - переделал авторегулировку громкости. теперь регулировка с шагом один километр, а также ограничение минимальной и максимальной громкости

Actyon 27.08.2011 06:58

пару необычностей.
1. при настройке радио (ларт) и присваивании ему лого, в экране с лого длинный тап - сохранить станцию, лого есть и название станции так же есть в квадратике, но над полоской приема почему то только цифры диапазона. И это только на некоторых радиостанциях!, причем есть еще некоторые странности, но описывать долго.... Танцы с бубнами, презегрузками, сохранением списков и переименовыванием городов не помогает. несколько станций не хотят сохранятся нормально в экране с лого и это почему то влияет на качество приема этих станций..... бррр... Например - нажимаем на экране с лого на эту корявую станцию -качество приема не очень, переходим на любой другой экран нажимаем +1 по диапазону, качество супер, переходим на экран с лого, нажимаем на лого этой станции дипазон теперь верный согласно списку качество супер. В общем хрень какая то, винда новая, икар на чистом, ничего левого не ставил, Ларт с диска Не инсталировал. Во время настройки станций своего города пользовался разными экранами радио (какие были под рукой на момент настройки) с какого экрана настраивал корявые не помню уже.

2. можно ли выделить цветом (желтоватый или серый фон) квадратик с лого станцией которая играет.

Bersenev 27.08.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193756)
1. при настройке радио (ларт) и присваивании ему лого, в экране с лого длинный тап - сохранить станцию, лого есть и название станции так же есть в квадратике, но над полоской приема почему то только цифры диапазона. И это только на некоторых радиостанциях!, причем есть еще некоторые странности, но описывать долго.... Танцы с бубнами, презегрузками, сохранением списков и переименовыванием городов не помогает. несколько станций не хотят сохранятся нормально в экране с лого и это почему то влияет на качество приема этих станций..... бррр... Например - нажимаем на экране с лого на эту корявую станцию -качество приема не очень, переходим на любой другой экран нажимаем +1 по диапазону, качество супер, переходим на экран с лого, нажимаем на лого этой станции дипазон теперь верный согласно списку качество супер. В общем хрень какая то, винда новая, икар на чистом, ничего левого не ставил, Ларт с диска Не инсталировал. Во время настройки станций своего города пользовался разными экранами радио (какие были под рукой на момент настройки) с какого экрана настраивал корявые не помню уже.

Подобное было у меня когда то давно, уже не помню на какой версии икара. Но в последних версиях икара у меня такого уже давно не происходит. Какая версия икара у тебя?

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193756)
2. можно ли выделить цветом (желтоватый или серый фон) квадратик с лого станцией которая играет.

Это реализуемо, но работа с кнопками радиостанций это функция скина. И для того чтобы реализовать корректно эту функцию, надо будет дать такую же нагрузку на процессор, какую сейчас создаёт скин со всеми его прибамбасами. Так что просто не вижу смысла из за какого то серого квадратика, давать лишнюю нагрузку на процессор

Bersenev 27.08.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 189519)
Есть неплохо регулирующая яркость программа для обычных мониторов, взята отсюда
может можно ее как-то прикрутить к икару??

Это кстати тоже прикрутили, теперь есть гамма коррекция яркости экрана. Как обычно есть возможность назначить регулировку яркости экрана на горячие клавиши, а также возможность задать яркость экрана для ночной и дневной темы

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-401.jpg

Beliy 27.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193750)

Вот прикрутил флеш-игры

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-400.jpg

А из толкового - переделал авторегулировку громкости. теперь регулировка с шагом один километр, а также ограничение минимальной и максимальной громкости

Я бы сказал это не совсем бестолковое :tease:, иногда когда кого нибудь ждешь надо чем то время скоротать а солитер и пасьянс уже достали :big:
И вопросик, а когда обновление выйдет:blush:?

Bersenev 27.08.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 193767)
И вопросик, а когда обновление выйдет:blush:?

Попробуем решить проблему с вылетами на семёрке, проблема вроде локализовалась, и думаю на следующей неделе выложим.

Заодно ещё RRPoi постараюсь успеть поправить

Fedorych 27.08.2011 11:40

Цитата:

Вот это здорово! а кнопочку отключения ее в меню скина нельзя еще добавить?:blush:

Beliy 27.08.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193768)
Попробуем решить проблему с вылетами на семёрке, проблема вроде локализовалась, и думаю на следующей неделе выложим.

Заодно ещё RRPoi постараюсь успеть поправить

Ждем с нетерпением :worthy2:

Fedorych 27.08.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193766)
Это кстати тоже прикрутили, теперь есть гамма коррекция яркости экрана. Как обычно есть возможность назначить регулировку яркости экрана на горячие клавиши, а также возможность задать яркость экрана для ночной и дневной темы

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...rrds/i-401.jpg

Вообще класс! теперь наверное отпадет надобность вешать фоторезистор на ардунио.

Fedorych 27.08.2011 11:46

Насчет вылетов-включил режим отладки 2 недели назад и как назло все стабильно-без вылетов.

Actyon 27.08.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193758)
Подобное было у меня когда то давно, уже не помню на какой версии икара. Но в последних версиях икара у меня такого уже давно не происходит. Какая версия икара у тебя?

Это реализуемо, но работа с кнопками радиостанций это функция скина. И для того чтобы реализовать корректно эту функцию, надо будет дать такую же нагрузку на процессор, какую сейчас создаёт скин со всеми его прибамбасами. Так что просто не вижу смысла из за какого то серого квадратика, давать лишнюю нагрузку на процессор

у меня самая последняя из шапки1.6.5 вроде.... Но все же насчет квадратиков в цвета, теоретически много ресурсов будет сьедать сия фича? мой атом при работе с радио задествован на 5-10%

Bersenev 27.08.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193777)
Но все же насчет квадратиков в цвета, теоретически много ресурсов будет сьедать сия фича? мой атом при работе с радио задествован на 5-10%

Надо создать 21 индикатор, сделать 21 команду на включение нужного индикатора и отключение при этом всех остальных, плюс поставить на постоянную проверку текущею частоту и если она соответствует одной из назначенных на кнопку, то выполнять нужную из 21 команды. То есть ради этой функции надо ежесекундно проводить 21 проверку, и всё это не внутри программы, а внутри скина, то есть медленно.

Сейчас происходит восемь проверок на звуковые предупреждения ( 6 на условные, одно на сообщение о начале движения и одно на приветствие), 5 проверок на пои, одно на индикатор активности икара, одно на авторегулировку скорости. И того 15 проверок на 6 нужных функций.

А ты предлагаешь повесить 21 проверку на спорную функцию. Я считаю, что эта функция не стоит потраченных на неё ресурсов.

Лучше я использую эти проверки для чего-нибудь более полезного.

PS. То что ты хочешь можно сделать без нагрузки на скин, если отказаться от проверки текущей частоты. Но тогда если переключить станции в списке, а не через кнопки, индикатор своё значение менять не будет. В результате пойдут сообщения типа "Я переключил станцию, а индикатор на кнопке с этой частотой не изменился". И мне придётся каждый раз повторять выше сказанное

Actyon 27.08.2011 17:41

вообщем то геморно.... как бы думал, что так как уже есть фон при нажатии на квадрат длинным тапом, то просто сделать так чтоб он не отключался, ну и в экранах с полосками выделение цветом присутсвует.

Сегодня произошло странное событие, грешу на старость винта лет 5 наверно уже, при запуске компа, все включилось, радио заиграло, потом что то крякнуло зависло радио как чукотская гармошка :), а так же и все остальное, через 5 сек синий экран с предупреждением типа с видео что то там и так далее. перезагрузил ресетом. проверки диска и загрузка винта, все вроде заработало, но при запуске Икара он начал работать так медленно, что это даже не описать. (белый скин). Вообщем помучал я его мин 5 и ресет опять сделал. Решил переустановить, во время процедуры удаления выдало ошибку на папку миниикон в белом скине. Удалить вручную ее не получилось, пишет что в папке что то есть и поэтому удаление не возможно. Единственно что получилось - это переименовать и переместить ее в корень диска "С" на "D" нельзя, после чего Икар можно было переустановить нормально и все заработало. Теперь размышляю как ее удалить жестко с диска не снося винды....При нажатии на эту папку она долго открывается и при открытии, там ничего нема и 0 байтов. подскажите плз., кто знает программу жесткого удаления с диска не удаляемых файлов. В свойствах папки стоит только чтение на другое не меняется.

З.Ы. перед этим Икар начал как то долго стартовал примерно 2-3 минуты, что как то тож подозрительно было.

Actyon 27.08.2011 17:59

и еще как бы предложение.... при прослушивании музыки на экранах есть маленькие кнопочки (треугольнички) для переключения между загруженными дисками (ченджер вроде) очень удобно, но как бы чего то не хватает - может какое количество загруженных дисков в цифрах или дальше по строке появлялись маленькие диски, ну как то так. С другой стороны, наверно это будет перегружать скин информацией. х.з.

З.Ы. или как в радио экран с дисками и лого диска (подобное есть уже на выезжающей строке ченджера, но это требует нажатия на кнопку для того чтоб это активировалось)... может много думаю :) какие мысли?

есть экран где слева песни, а справа лого диска (не очень удобно, особенно ночью если лого яркое -слепит), можно ли в том экране где лого диска, сделать экран папки музыка, чтоб видно было вложенные папки? слева нажимаешь на папку - справа сразу композиции видны, по принципу созданного диспетчера. По принципу вижу с чем работаю и количество все на одном экране

netrider 27.08.2011 18:12

Цитата:

Йййййййййесссс! Круто! Спасибо! Я буквально вот только что с трассы - замумукала меня авторегулировка и была жестоко отключена. Я уже подумал начать серчать, а тут такая новость!

Bersenev 27.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193787)
и еще как бы предложение.... при прослушивании музыки на экранах есть маленькие кнопочки (треугольнички) для переключения между загруженными дисками (ченджер вроде) очень удобно, но как бы чего то не хватает - может какое количество загруженных дисков в цифрах или дальше по строке появлялись маленькие диски, ну как то так. С другой стороны, наверно это будет перегружать скин информацией. х.з.

З.Ы. или как в радио экран с дисками и лого диска (подобное есть уже на выезжающей строке ченджера, но это требует нажатия на кнопку для того чтоб это активировалось)... может много думаю :) какие мысли?

То, о чём ты пишешь, называется история плейлистов, и память у неё на 10 плейлистов, плейлисты нам постоянно меняются, поэтому большого смысла делать к ним прямой доступ тоже не вижу. При желании можно поменять размер памяти, как это сделать писал на предыдущей странице.

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193787)
есть экран где слева песни, а справа лого диска (не очень удобно, особенно ночью если лого яркое -слепит), можно ли в том экране где лого диска, сделать экран папки музыка, чтоб видно было вложенные папки? слева нажимаешь на папку - справа сразу композиции видны, по принципу созданного диспетчера. По принципу вижу с чем работаю и количество все на одном экране

Это сделать нельзя, в одном экране может быть только один список или плейлист или список папок, по другому икар не позволяет

kauk 27.08.2011 20:38

а никто не собирает вопросы и ответы на них из этой и предыдущей темы?

vladj 27.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 193785)
кто знает программу жесткого удаления с диска не удаляемых файлов. В свойствах папки стоит только чтение на другое не меняется.

Если есть возможность прицепить CD/DVD привод... я обычно загружаю live CD c Linux и удаляю ненужное,
линь ничуть не жалеет винду и удаляет там всё, что хочешь.

Actyon 28.08.2011 04:14

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 193806)
Если есть возможность прицепить CD/DVD привод... я обычно загружаю live CD c Linux и удаляю ненужное,
линь ничуть не жалеет винду и удаляет там всё, что хочешь.

попробую с флешки. ошибка папки (СRC 0-17)

D@do 29.08.2011 14:08

Не раскидывается звук на 4 канала, в реалтеке все работает,а в айкаре только на 2 канала. чего покавырять-то, кто подскажет
Win7, Intel Atom 525.

vihr76 29.08.2011 14:21

оплатил .пришло письмо с одним ключом .
вопрос (может и был ответ гдето в теме )
как быть с переустановкой win ? где и что сохранить ? обясните пожалуйста

DemonD 29.08.2011 15:08

насколько я понял, привязка к HDD идет, так что не паришься. Лицензия на 3 дивайса, следовательно, 3 умерших винта спокойно переживет без доп. писем авторам. Сохрани ключ что тебе прислали, остальное - по идее, на наш век должно хватить:)

Bersenev 29.08.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от vihr76 (Сообщение 193919)
оплатил .пришло письмо с одним ключом .
вопрос (может и был ответ гдето в теме )
как быть с переустановкой win ? где и что сохранить ? обясните пожалуйста

Активируй икара и потом сохрани файл iCarDS.lic, после переустановки винды достаточно будет скопировать его в папку с икаром и всё

Bersenev 29.08.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от D@do (Сообщение 193916)
Не раскидывается звук на 4 канала, в реалтеке все работает,а в айкаре только на 2 канала. чего покавырять-то, кто подскажет
Win7, Intel Atom 525.

Включи в ffdshow audio МИКШЕР и настрой там нужный режим

Actyon 29.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от D@do (Сообщение 193916)
Win7, Intel Atom 525.

да, у меня на 7-ке такая же фигня была, перешел на ХР сразу 4-е заработало

Actyon 29.08.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 193934)
Включи в ffdshow audio МИКШЕР и настрой там нужный режим

а в микшере там нет 2\2 том только 2\1\2:blush:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot