PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS 1.7 RC (http://pccar.ru/showthread.php?t=17525)

Digital 21.03.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Digital (Сообщение 251880)
Очень интересует несколько вопросов про горячие кнопки.
1. Где посмотреть их список?
2. Как добавить свои и привязать к ним желаемые действия?

ответ уже нашел в соответствующей теме - горячие клавиши
просьба к модераторам - добавьте, пожалуйста, в название темы про горячие кнопки теги hotkey, hotkeys для удобства поиска. :-)

но вопрос
3. Как сделать что бы iCarDS перехватывал ВВОД, ПРОБЕЛ и пр. только когда его окно активно.
остается актуальным

Bersenev 21.03.2013 21:16

Цитата:

Очень интересует несколько вопросов про горячие кнопки.
1. Где посмотреть их список?

Как такового сводного списка нет, комбинации клавиш назначенные на динамические кнопки можно увидеть в меню динамических кнопок.

Цитата:

2. Как добавить свои и привязать к ним желаемые действия?

вот тема http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14151
а вот видео
http://content.video.mail.ru/mail/be...yvideo/i-4.jpg

Цитата:

3. Как сделать что бы iCarDS перехватывал ВВОД, ПРОБЕЛ и пр. только когда его окно активно.

удали, или лучше переименуй файл iCarDSHook.dll, и перезагрузись, клавиши икара перестанут быть глобальными

Цитата:

4. И практический вопрос - встроил я, например, SASPalnet. У САС есть свои кнопки, у iCarDS свои. Что будет в случае совпадения комбинации клавиш?
вариант А - iCarDS перехватит эту комбинацию и выполнить свое действие.
вариант Б - iCarDS форварднет эту комбинацию запущенному приложению.
логичнее было бы вариант Б при условии что запущенное приложение в данный момент активно.

Если iCarDSHook.dll используется , то все комбинации прописанные в икаре получает только он, если нет, то та программа которая активна в данный момент, если это икар, то клавишу получит икар, а если встроенная программа, то получит она. Для определения что сейчас активно есть индикатор на левой верхней кнопке. Если зелёный, значит икар, если красный, то встроенная программа.

Цитата:

и еще :-) - в режиме Инфопанели, после запуска три экрана: основной с датчиками, список треков и ... пустой.

Пустой он только если задан режим ВИД ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ ГЛАВНОГО МЕНЮ -- НЕ ЗАДАН. Если выбрано Flash или логотип, то там соответственно отображается флеш ролик, допустим часы или логотип машины

Цитата:

1. Где я могу изменить число этих экранов и их содержимое?
2. можно ли в пустой экран встроить, например, hobDrive?

Только редактирую скин. Если первое просто сделать, то со вторым надо будет очень повозиться, учитывая что hobDrive не самая хорошая для встраивания программа

OsDima 21.03.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 251882)
Опиши подробно происходящее, может я тебя неправильно понял. Что где нажимал и редактировал, что делал и что получил. Только желательно подробно, что бы можно было попробовать повторить

Востановил настройки внешних программ из файлов GPS, Vobd и т.д.
Вышел из настроек в основное окно. Повызывал программы через средней кнопки снизу, все работает.
Закрыл iCar.
Запустил снова. В меню вызова программ пусто или почти пусто 1-2 программы настроены на вызов (обычно поледние).
Зашел в настройки программ. в пустых кнопках пусто. Там где случайно сохранились настройки все есть, сразу открываеш пустую, теже самые настройки что и в предыдущей. (то нет то есть).
На рабочем компе со второго раза сохранились настройки программ (он самый производ. оценка 7.7 в семерке).
Все остальные нововедения как погода, заметки и температура проц. работают нормально.
Пошел спать, завтра тяжелый день, пятница.

Bersenev 21.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 251891)
Востановил настройки внешних программ из файлов GPS, Vobd и т.д.
Вышел из настроек в основное окно. Повызывал программы через средней кнопки снизу, все работает.
Закрыл iCar.
Запустил снова. В меню вызова программ пусто или почти пусто 1-2 программы настроены на вызов (обычно поледние).
Зашел в настройки программ. в пустых кнопках пусто. Там где случайно сохранились настройки все есть, сразу открываеш пустую, теже самые настройки что и в предыдущей. (то нет то есть).

Пришли мне файлы skin.ini и apps.ini

Михаил999 22.03.2013 10:35

iCar 1.7.0.8 воспроизведение через Foobar заметил такую проблемку после переключения плейлиста перестает работать автопереключение треков, то есть трек доиграл на следующий не переключает, если переключать вручную все работает. Все начинает работать в нормальном режиме после перезагрузки икара. Создаю следующий плейлист все работает, возврашаюсь к старому на шаг назад автопереключение отключается. В чем может быть проблема?

Bersenev 22.03.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Михаил999 (Сообщение 251953)
iCar 1.7.0.8 воспроизведение через Foobar заметил такую проблемку после переключения плейлиста перестает работать автопереключение треков, то есть трек доиграл на следующий не переключает, если переключать вручную все работает. Все начинает работать в нормальном режиме после перезагрузки икара. Создаю следующий плейлист все работает, возврашаюсь к старому на шаг назад автопереключение отключается. В чем может быть проблема?

Попробуй обновить фубар до последней версии http://www.foobar2000.org/download , пару дней назад собирались искать с чем связана эта проблема, обновили фубар и проблема решилась сама собой, больше воспроизвести у нас не получилось.

Михаил999 22.03.2013 10:45

обновили до 1.2.3 или 1.2.4 beta 3??

Bersenev 22.03.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от Михаил999 (Сообщение 251957)
обновили до 1.2.3 или 1.2.4 beta 3??

какая больше нравится, пробовали и ту и другую. Правда икар был версии 1.7.0.30, с 1.7.0.8 не тестировали. Но со старым фубаром и на 30-й версии были глюки

Михаил999 22.03.2013 11:00

Проблема не ушла(((

klishin 22.03.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 251851)
На семёрки добиться стабильной работы Shared Serial Ports вряд ли получится, по крайней мере у меня не вышло. Лучше возьми GPSGate, при чём не ломаную, а бесплатную с их сайта, она в х64 системах отлично работает, а ключик от ломанных к ней тоже подходит
.

Попробовал GPSGate 2.6 на win7 x64. Как я понял программа должна создать виртуальные ком порты. Она их не создаёт никак. Ругается что неудалось создать виртуальный порт

OsDima 22.03.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 251963)
Попробовал GPSGate 2.6 на win7 x64. Как я понял программа должна создать виртуальные ком порты. Она их не создаёт никак. Ругается что неудалось создать виртуальный порт

У меня клонирует на другие порты т.е. СОМ3 на (СОМ4-СОМ10)

OsDima 22.03.2013 14:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 251898)
Пришли мне файлы skin.ini и apps.ini

Высылаю. Скин.ини удалял и обновлял обновлением.

Bersenev 22.03.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 251999)
Высылаю. Скин.ини удалял и обновлял обновлением.

skin.ini правильный, а вот apps.ini нет

проделай с apps.def тоже самое, удали его и запусти update.exe. Если не поможет, то присылай apps.def, apps.ini, exectbl.ini и set_app.skin

klishin 22.03.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 251998)
У меня клонирует на другие порты т.е. СОМ3 на (СОМ4-СОМ10)

а у меня с запущеным сервисом GPSgate в системе всё равно только один порт, icar тож не видит ничего

Bersenev 22.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 252006)
а у меня с запущеным сервисом GPSgate в системе всё равно только один порт, icar тож не видит ничего

Так создай нужное количество портов, в отличии от share port, кторый раздаёт один порт на всех, в gpsgate надо создать виртульные порты в нужном количестве, и в каждой программе указывать свой.

klishin 22.03.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252013)
Так создай нужное количество портов, в отличии от share port, кторый раздаёт один порт на всех, в gpsgate надо создать виртульные порты в нужном количестве, и в каждой программе указывать свой.

пытаюсь создать несколько виртуальных портов, а порты не создаются.

http://cs405618.vk.me/v405618958/6137/tHlnpR04Ry8.jpg
http://cs405618.vk.me/v405618958/6129/tqUZ0XiSu4k.jpg
http://cs405618.vk.me/v405618958/6130/jcuAjTtTQZs.jpg

Bersenev 22.03.2013 16:52

Всё у тебя создалось, в диспетчере устройств эти порты и не появятся. Но в программах будут видны

klishin 22.03.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252022)
Всё у тебя создалось, в диспетчере устройств эти порты и не появятся. Но в программах будут видны

http://cs405618.vk.me/v405618958/613e/c2QgWmyEVP0.jpg
http://cs405618.vk.me/v405618958/6146/LWaidJVM5mA.jpg

Bersenev 22.03.2013 17:24

Тогда не знаю что у тебя происходит, сейчас пишу именно с win 7/64 и при этом gpsgate прекрасно работает. Правда у меня версия 402-я с официального сайта, ты же всё таки поставил ломаную 340.

klishin 22.03.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252028)
Тогда не знаю что у тебя происходит, сейчас пишу именно с win 7/64 и при этом gpsgate прекрасно работает. Правда у меня версия 402-я с официального сайта, ты же всё таки поставил ломаную 340.

попробовал 402ую версию. Нехочет. Продукт Eltima хотя бы работал )))

OsDima 22.03.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 252006)

Я писал СОМ4-СОМ10 (создал по количеству GPS программ).
У меня тож 402 (работает, единственное что работает на семерке)

klishin 22.03.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 252035)
Я писал СОМ4-СОМ10 (создал по количеству GPS программ).
У меня тож 402 (работает, единственное что работает на семерке)

тогда я единственный на семёрке у кого это не работает (((

OsDima 22.03.2013 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252001)
skin.ini правильный, а вот apps.ini нет

проделай с apps.def тоже самое, удали его и запусти update.exe. Если не поможет, то присылай apps.def, apps.ini, exectbl.ini и set_app.skin

Не помогло. Может вычистить (как и где?:dntknw:) комп да заново поставить с 1.7.0.0 :be: запарился уже.

Работало 1.7.0.8 и пускай работала, а теперь весь комп заново настраивать.... :sad2:

Bersenev 22.03.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 252042)
Не помогло. Может вычистить (как и где?:dntknw:) комп да заново поставить с 1.7.0.0 :be: запарился уже.

Если хочется, то чисти конечно. Достаточно просто удалить скин и установить его заново. Но можешь отправь мне файлы, которые я указал, проблема может быть только в них.

OsDima 22.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252045)
Если хочется, то чисти конечно. Достаточно просто удалить скин и установить его заново. Но можешь отправь мне файлы, которые я указал, проблема может быть только в них.

Уже подправил предыдущее сообщение.

Установить скин и накатить на него все обновления и UPDATE.

Bersenev 22.03.2013 18:59

Вложений: 1
2OsDima

Файл apps.def пустой, а этого быть не должно, но я попробовал воспроизвести с твоим apps.def, у меня всё равно всё работает. Можешь удалить apps.ini, скопировать файл apps.def прикрепленный ниже, и запустить update.

Ещё дай мне все пути где именно стоит икар, где скин.

Ещё может быть следующее, при установке версии 1.7.0.18 надо было перенести папки в Мои документы\iCarDS, а ты их не перенёс а скопировал. В iCarDSConfig путь к скину может быть указан к старой папке, тогда икар грузит скин из старой папки, а сохраняет свои данные в новой. Отсюда и такая ерунда. Так что проверь путь к скину в iCarDSConfig

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 252048)
Установить скин и накатить на него все обновления и UPDATE.

Да, только ставить в папку Мои документы\iCarDS\skins\Chameleon

OsDima 22.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252052)
2OsDima
Ещё дай мне все пути где именно стоит икар, где скин.

Ещё может быть следующее, при установке версии 1.7.0.18 надо было перенести папки в Мои документы\iCarDS, а ты их не перенёс а скопировал. В iCarDSConfig путь к скину может быть указан к старой папке, тогда икар грузит скин из старой папки, а сохраняет свои данные в новой. Отсюда и такая ерунда. Так что проверь путь к скину в iCarDSConfig

Опять не помогло.

Пути как положено
C:\Program Files\TipTop software\iCar DS
C:\Users\KiRill\Documents\iCarDS
Копии скина на старом месте нет. Все как по инструкции.

P.S. Скопировал исходную папку скина последовательно с 1.7.0.0 - пробывал настраивать таже история (слетают настройки программ).

2 P.S. Решил накатить на исходную папку скина мою старую папку с моими настройками и вот оно .... вроде работает (тфу. тфу. тфу).

Сейчас пойду в машину её скопирую уже настроенную.

Скопированная папка со скином в машине работает на ура. (видать потерялись файлы) :pleasantry:

klishin 23.03.2013 14:38

я долго танцевал с бубном. В итоге увидел что моя операционка находится в тестовом режиме (учился делать подписи драйверов для Eltima), GPSgate заработал. Icar видит, эмулятор с навителом запускаются, а навител не хочет понимать эти данные. Терминалкой данные GPS по портам отсматриваются. Пробую, играю скоростями

UN7RT 24.03.2013 20:48

Подскажите пожалуйста, у меня не работают кнопки регулировки и отключения громкости в главном меню, только в окне микшера, как победить?

klishin 24.03.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от UN7RT (Сообщение 252304)
Подскажите пожалуйста, у меня не работают кнопки регулировки и отключения громкости в главном меню, только в окне микшера, как победить?

в icarDS config сбрось и настрой микшер.

UN7RT 24.03.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от klishin (Сообщение 252307)
в icarDS config сбрось и настрой микшер.

Или я тупой или конфиг не работает. Сначала всё сбросил, сделал ресет, получил 3 регулятора, в тесте их проверил, движки ползают, нажал Ок.
Запускаю Икар, громкость регулируется только во вкладке макшера, причём активный только один ползунок - Player Volume, ни в главном окне, ни в радио, музыка, видео, двд регулировка громкости не работает. Как быть?

MillerOmsk 25.03.2013 11:55

Подскажите.
Получилась такая ситуация, откатывал виндовс назад там версия 17.0.8 обновился до 17.0.30 (но программа не захотела запускаться пока я на создам в iCarDS папика радио погода (хотя в моих документах все лежит), создал папки программа запустилась. Запускаю погоду и получаю такое окно
http://i074.radikal.ru/1303/ad/77930c026b39.jpg

Bersenev 25.03.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 252355)
Подскажите.
Получилась такая ситуация, откатывал виндовс назад там версия 17.0.8 обновился до 17.0.30 (но программа не захотела запускаться пока я на создам в iCarDS папика радио погода (хотя в моих документах все лежит), создал папки программа запустилась. Запускаю погоду и получаю такое окно

Верни назад папки RadioArt, TVArt, Voice и Weather, и всё заработает. Просто Александр с 23-й версии вернул эти папки обратно, а мне не сообщил

MillerOmsk 25.03.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252367)
Верни назад папки RadioArt, TVArt, Voice и Weather, и всё заработает. Просто Александр с 23-й версии вернул эти папки обратно, а мне не сообщил

Из моих документов вернул все папки обратно в програм фаилс. Теперь при запуске конфига выдает ошибку что не может открыть фаил mixer.txt в настройках нет пути к скину (и выбрать его тоже не могу.

Bersenev 25.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 252369)
Из моих документов вернул все папки обратно в програм фаилс. Теперь при запуске конфига выдает ошибку что не может открыть фаил mixer.txt в настройках нет пути к скину (и выбрать его тоже не могу.

Вернул только указанные мной папки или вообще все?

MillerOmsk 25.03.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252371)
Вернул только указанные мной папки или вообще все?

Все папки

Bersenev 25.03.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от MillerOmsk (Сообщение 252376)
Все папки

А зачем все? Я же говорил только о четырехх

MillerOmsk 25.03.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252382)
А зачем все? Я же говорил только о четырехх

Решил откатить винду через акроникс и снова обновить йкар до 1.7.0.30

ilya_sp 25.03.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252367)

взрыв мозга. :be: таскать файлы туда-сюда.
Скоро ждать новую версию с более-менее полноценной инструкцией по установке? просто чтобы сориентироваться, подождать на 1.7.0.8, или таки обновляться через "промежуточную версию" (уж не помню ее номер)

Bersenev 25.03.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от ilya_sp (Сообщение 252423)
Скоро ждать новую версию с более-менее полноценной инструкцией по установке? просто чтобы сориентироваться, подождать на 1.7.0.8, или таки обновляться через "промежуточную версию" (уж не помню ее номер)

Скоро, но не раньше чем через две неделе. Если нет HDRadio и особо не нужен журнал расходов, то обновляться особого смысла нет, лучше подождать инсталятор.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot