![]() |
Цитата:
|
Цитата:
и какой драйвер использовать. буду благодарен за любой совет |
Цитата:
|
Добрый день
Имеется X96S tv Stick (Процессор Amlogic S905Y2, четырехъядерный процессор, ARM Cortex-A53, 2,0 ГГц) и Ublox (https://aliexpress.ru/item/328166567...4c8433edT2a0oY). Запускается без установки модулей. Определяется как ttyACM0. Через автозагрузку задал скорость и права. Данные бегут. Закидывал разные либы и в билдпропе прописал: android.hardware.location.gps=true gps.enable=true ro.kernel.android.gps=ttyACM0 ro.kernel.android.gps.speed=9600 ro.kernel.android.max_rate=1 ro.gps.agps_provider=1 android.hardware.location.gps.xml создан Яндекс Навигатор при запуске говорит следующее: https://yadi.sk/i/ZwQ8K8nVc3XZnA Программы не видят данные Андроид 9 Куда ковырять далее? Тему читал, несколько раз... |
Поставил 8 андроид. Результат тот же.
|
Подскажите кто знает..
Приемник GlobalSat BU-353, подключен к устройству на Android (5). Запускается через модуль pl2303.ko, без сторонних либ (по крайней мере я не ставил). В приложении навигации все работает отлично, НО! теряет направление движения: - Когда стоишь (на светофоре к примеру) теряет направление движения, начинает то вращать карту вокруг маркера, то менять направление движения в обратную сторону и назад. - Стоит тронуться - исправляется |
Цитата:
|
Цитата:
И скорость при полной остановке может скакать до 1-2 км/ч. А может можно повысить точность, к примеру какой-нибудь USB приемник с GPS+Глонасс ? На смартфонах навигатор так себя не ведет обычно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вносит затухание, впрочем, как и атермальное лобовое стекло. Лучше попробовать прием в разных местах.
|
Цитата:
|
Вносит затухание - не значит полностью блокирует.
|
Цитата:
|
Цитата:
Выдержка из текста: "Все очень просто с точки зрения физики школьных времен ) Есть такое понятие, как Клетка Фарадея. Это сетка из проводящего материала, при подключение который к источнику питания полностью экранирует размещенный внутри сетки объект от электромагнитных волн, длинна которых больше размера ячейки сетки." |
Это не реклама, а информация. Длина волны сигнала GPS (L1) - 19 см. Диапазоны L2 и L5 имеют длину волны 24,5 и 25,5 см соответственно. Так что нити обогревателя образуют ту самую клетку Фарадея. Желающие подтвердить или опровергнуть утверждения могут сделать это за собственный счет.
|
|
Если хотите найти истину, возьмите прибор, измеряющий затухание на частоте 1575 МГц, и проведите измерения на десятке образцов атермальных стекол для автомобилей. После чего обнародуйте результат ))) А в этой теме мы как-то больше программные дела обсуждаем...
|
Коллеги, нужна ваша помощь! Имеется аппарат на Amlogic S912, Android 7.1.2 32-bit и Globalsat BU-353 (самая первая модель)
Драйверы pl2303.ko и gps.default.so установлены, через консоль и GPSdroid идут NMEA-данные, но ни одна программа их не видит, хотя все разрешения на файлы выставил правильно, в build.prop прописал их загрузку, а в XML активировал настройки, но ни одна программа не видит. Куда копать, |
Продвинулся чуть дальше, завёл драйвер, из терминала бегут NMEA-данные, но ни Яндекс-навигатор, ни Навител, ни тестовые программы типа GPS test не определяют наличие GPS в системе, хоть и вкладка в настройках есть.
Что может еще быть не так? |
На амолоджик беда с либами похоже
|
Цитата:
|
Цитата:
Пытался повторить подвиг на Ugos X3 с USB UBLOX GN-803G. Безрезультатно. Девайс подхватился без драйверов, сырые данные в консоли увидел, но дальше дело не пошло, что только ни пробовал. GPS опознавать как сущность отказался наотрез! ( Ок, думаю, попробую bluetooth GPS подцепить, он всегда спасал в самых безвыходных ситуациях. Ан нет и тут ( Подключиться подключился, но GPS в системе как не существовал, так и не существует. Что может быть вырезано в прошивках/ядре на этом девайсе? Производитель тот же, а результат нулевой ( |
Есть герои, кому удалось завести GPS на X2 или X3 девайсах?
|
Цитата:
|
Как показали последние разборки с Android-x86, начиная с 8-версии, библиотеки gps.default.so и модуля ядра недостаточно для работы gps, еще нужен и сервис gnss, который строится при сборке андроида. Так что заставить работать gps без полной пересборки практически нереально.
|
Добрый день.
Очень животрепещущая тема у вас тут. Парни, вопрос такой: можно ли вместо внешнего модуля gps по описываемой тут схеме подключить другой аппарат с nmea-данными к андроид-телефону и "выдернуть" из потока получаемых данных нужную мне цифру? Суть проблемы такая: хочу получить глубину с эхолота. Эхолот может отдавать nmea по протоколу RS-232. Насколько я понимаю, сигнал можно преобразовать через конвертор RS-232 -> usb, через OTG-кабель воткнуть в телефон и каким-то образом получить нужные данные. Далее, требуемую цифру глубины нужно скрестить с координатами GPS, взятыми из телефона и записать в текстовый файл в виде, скажем "Lat;Lon;Dpt". Основная задача - получить строку nmea и отдать какой-либо программе для дальнейшего парсинга. Занимаюсь рисованием карт глубин, был бы рад помощи в решении моей задачи. Спасибо. |
Вложений: 1
Приветствую. Имеется Android TV BOX 9,0 A95X F2 Amlogic S905X2 4 гб /32гб прошивка не сток и темы на 4pda по устройству, есть root, busybox. Подключаю GlobalSat BU-353s4 USB. Пробовал устанавливать файлы и разрешения как в этом сообщении , ничего не происходило. Установил гипер терминал и смотрел как устройство определяется в системе через команду logcat. Определяется как UsbCameraReseiver, возможно что то сделать?
Вот фото лога |
Всем привет. Друзья, подскажите, а uart модуль аналогично должен заводиться? Я так понимаю за исключением модуля (pl2303 и пр).
Пытаюсь подключить u-blox neo-7m к плате Rock Pi 4 (rk3399) на Android 9. сat /dev/ttyS4 отображает получение NMEA данных. Но настройках местоположений нет "по спутникам". Пробовал добавить android.hardware.location.gps.xml в папку \system\etc\permissions, как описано в шапке, но это не помогло. Также пробовал добавить библиотеку gps.default.so в /system/lib/hw и тоже безрезультатно. Через фиктивные местоположения вроде работает, но как-то мне этот вариант не нравится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/17S0...-WVxaWuLO/view |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сама библиотека взлетела. А по поводу USB-UART - я не подскажу, я подключаю к UART.
|
Добрый день всем.Подскажите как вернуть назад настройки USB ,делал все как в шапке для подключения внешнего усб для магнитолы с рокчип 3036+ И теперь понадобилась перепрошивка но usb не хочет перезаружаться,нет команды для файла перепрошивки.До этого все работало,сейчас не получается.Не пинайте,я не спец в этом,напишите как конкретно можно сбросить настройки usb?Форумы два дня смотрю но так ничего и не понял
не написал что хотел подключить usb gps антенну,но так и не подключил и теперь еще усб не хочет прошивку ставить,файлы на флешках видит ичитает но вот прошивка img не ставится |
Цитата:
|
Amlogic S905X2 SoC - это четырехъядерный 64-битный процессор ARM Cortex-A53
Подробнее: https://4tv.com.ua/amlogic-s905x2-obzor-procsessora/ |
Приветствую. Как я только не пробовал запускать модули http://pccar.ru/showpost.php?p=392461&postcount=1072, и пытался остановить процесс, потом запустить свой и т.д., ничего не работало. Добился того, что модуль запускается через терминал, потом получаю ответ о настройке скорости, пишу настройки скорости, пишет ответ нет файла. Смотрю в dev/tty ничего связанного с usb не создается. Потом нашел в инете UsbGps4Droid-v2.2.0 и он работает, но только постоянно после загрузки нужно нажать кнопку запустить gps и подтвердить запрос на подтверждение доступа к "USB-Serial controller D". Всё устраивает, но каждый раз нажимать gps и разрешать доступ не охота. Нашёл скрипт типа для автоматизации, но тоже ничего не работает. Помогите решить вопрос хотя бы с автоматизацией запуска и отслеживания подключенного gps (если usb например отключали во время работы и было повторное подключение, если это конечно возможно), а так же чтобы это всё работало в фоне. Спасибо.UsbGps4Droid-v2.2.0
Скрипт для запуска нашёл такой Intent intent = new Intent(); intent.setComponent( new Component( "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider", "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.driver.U SBGpsProviderService" ) ) intent.setAction("org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.action.S TART_GPS_PROVIDER") |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot