![]() |
ещё раз напомни,если отключаешь обратную связь по 5в,что происходит?
шотки тут ни причём |
22,1
9,39 6,86 -8,81 -20,26 |
подведём итог-если такие напруги при отключенной обратной связи по 5в(обязательно под нагрузкой,и 5в и 12в),то выход один,меняешь сопротивление в обратной связи по12в на меньшее!
|
Цитата:
Напруги в БИОСе 1,112 3,408 4,752 12,460. Сейчас проверяю парог отрубания по вх напр. уже 7,88В - это наверно предел, винт не стабильно работает. Думаю можно переходить к облагораживанию и установке в машину. |
ну наконец,домучил:)
поздравляю с успехом! |
Спасибо Вам огромное за помощь, и всем кто принимал участие. Пойду допишу MP3-плеер, а завтра займусь установкой.
|
Даа ужж, мучительный был процесс
|
ёмаё
Здрасте. Переделайте кто-нибудь блок за денежку. Не осилю я сам. Дуб дубом. Даже термины не знаю. Драйверы всякие, схемы... г. Ростов-на-Дону. Не знаю я сложность работы, но предложу половинку + за материалы заплачу. Я так полнял отпаять ВВ и чето припаять надо. Не хочется преобразователь напряжения покупать.
|
все 130 страниц не осилил, скажите, кто нибудь сделал пошаговую инструкцию? или придется всю тему перерывать
|
несколько раз описывают по шагово и с фотами,но надо почитать :)
|
Доброго времени суток.Нарыл вот таккой БП Delux DLP-320F
http://s40.radikal.ru/i088/1109/0c/f28bc901f1d5.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1109/d7/19e491c955a2.jpg http://i030.radikal.ru/1109/d2/c7599181bf33.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1109/3c/f6fa8ad883a0.jpg http://i001.radikal.ru/1109/2d/f18d22758fda.jpg На нем используется 8 ножечные микрухи 3843+751002 и DM311 многоуважаемые гуру подскажите его можно переделать на 12 вольт схемы не нашел в инете если можно то подскажите как. |
во первых,WT751002 это супервайзер,а не шим.
во вторых,смд монтаж без схемы,глухо. а в третьих,найди самый простой и желательно старый а не новый блок и будет тебе счастье :) |
Да уже подсказали что заморочиный блок.Взял на 494 выпаиваю высоковольку.Спасибо за ответ.
|
Neo5
если есть желание, присылай в Краснодар, все сделаем. |
Добрый день! имеется несколько блоков питания на базе TL494CN, завалялись в заначке.
кто поможет его переделать под carPC? фото блока могу скинуть вечером. и еще вопрос, при включении зажигания комп автоматом будет включаться и при выключении зажигания выключаться? |
Цитата:
|
Цитата:
http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/...9d59a.jpg.html у меня точно такой же блок питания! так же нужно выпаять для начала все? |
krasher
Блок питания на базе АТХ это чисто блок питания, а вкл/выкл по повороту ключа зажигания это к блоку питания не имеет отношения. Тут нужен отдельный контроллер, ну или можно построить на логике. |
Цитата:
Вот тебе инструкция по которой все получится! Только резисторы по 200 Ом между затворами полевиков и землей обязательно поставь. |
Цитата:
кстати, сколько ват он выдает? а то на нем не написано нифига)) |
Цитата:
|
Ну да просто (очень), если чел спрашивает как переделать БП а ты ему плату на контроллере он наверно понятия не имеет зачем там еще и прошивка и какой "машинкой" это шить!
для krasher ты то сам как это (включение) видишь и уровень твой в этом деле какой! Выключение то просто реализовать по отсутствию сигнала АСС сложнее с включением т.к. нужно подождать пока мотор заведется да и то мне так кажется ты просто задал вопрос и не подумал у тебя как сейчас магнитола работает только при повернутом ключе или? |
это как раз что бы чел сразу понял,что это не просто!!!
|
наворотили :)
|
этак всех пи-си(ся)-каростроителей распугаете :) как бы не грубо это звучало :)
|
Цитата:
|
Да надо брать и делать а не вопросы задавать! А если что конкретно не получается то и спрашивать!
|
разобрал блок! и подумал а смысл выпаивать ВВ часть? можно же просто отрезать кусок платы с ВВ?! а трансформатор с пелевиками посадить на отдельную платку? благо с паянием и травлением плат дело имел и не раз)))
в схемах практически не разбираюсь, но спаять по готовой схеме и сделать платку проблем нет. нужно сделать так что бы комп включался после того как машина заведется и выключался после того как двиг заглушится! магнитолла включаласть просто от зажигания и так же выключалась. |
и вопрос, какой трансформатор использовать для переделки? который самый большой из всез трех?
|
Цитата:
|
Цитата:
трансформаторы тоже д детстве мотал сам для блока питания и не раз)) |
Цитата:
хотелось бы увидеть схемку которую нужно спаять))) |
п8, п.87, где то еще есть если эти не устраивают посмотри еще п.105 (наверно ты это хочешь), п319, п.499, п.514
|
Цитата:
1)разбираю транс, с катушки отматываю все обмотки 2)мотаю первичку: оставляю вывод, мотаю 6 витков, оставляю вывод и мотаю еще 6 витков и вывод. все правильно? 3) мотю вторичку: делаю вывод, мотаю 8 витков, вывод, мотаю 6 витков, вывод, 6 витков, вывод, 8 витков и вывод, так? 4) транс мотать проводом 1мм и первичку и вторичку? можно использовать провод с отмотанный с этого же трансформатора, он вроде 1мм? 5) когда читал все посты, как то слишком запутано трансы мотают, сразу несколькими проводами, разве нельзя каждую обмотку мотать отдельно, так и запутаться сложно будет?! |
1)так разбираешь или разобрал?
2) есть два способа намотки один из них тот что ты написал 3) мотай 1,0 можно и тем же проводом но наверно лучше новым все 4) если мотаешь на Ш-то мотай каждую обмотку отдельно, если на кольце то все сразу |
krasher
Разбери транс, смотай самый верхний слой обмотки - 19 витков - это одна часть первички, затем в трансе идут все вторички и самая нижняя обмотка это вторая часть первички. Блин! 100500 раз тут говорилось, что сматывать нужно только самые верхние 19 витков (или 18, не припомню щас, да и не суть). После того как смотал, берешь 1мм провод и мотаешь 3+3 витка - это и есть новая первичка, вторая самя нижняя часть первички глушится и не используется (осторожно! на работающем БП там может быть высокое напряжение! так что откусывать ее надо по самое нихочу!), затем склеиваешь обратно транс, возвращаешь на место желтую изоленту для пущей гламурности и транс готов! НЕ НАДО ТРОГАТЬ ВТОРИЧНЫЕ ОБМОТКИ! ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ИХ НАМОТАТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ КИТАЙЦЫ! |
Цитата:
ок, для надежности попробую найти провод новый)) как намотаю отпишусь! и тогда продолжим))) правда не совсем понял, ссылки на посты которые вы мне дали, там разные схемы, так какую лучше и проще сделать? |
Цитата:
|
вот korozub тебе описал второй способ который наверно лучше и менее затратный но и тот что привел тоже правильный половина делает так половина так
а схемы всеравно примерно одинаковы все больше зависит от твоей схемы управления силовыми транзисторами |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot