PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Bersenev 12.04.2012 12:00

iCarDS_1_6_6_40.zip

1.Изменена работа Микшера в икаре, теперь при нажатии кнопки RESET в iCarDSConfig будет создаваться микшер полностью идентичный микшеру в Windows. Все остальное можно настроить самостоятельно. Если у вас всё настроено и устраивает, то reset нажимать не надо.

2.Теперь микшер не путает линии с одинаковыми названиями, это важно тем у кого не работала регулировка звука.

3. Изменена работа с подсказками от навигационных программ, приводящая к неожиданным вылетам икара

Bersenev 12.04.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 218193)
А можно все-же сделать автоматическую запись времени восхода/захода солнца в настройки Икара? А то утром пока GPS спутники найдет, много времени проходит. Зачем менять ручное время, если программа может записать время сама?

Можно, и даже сделаем в ближайшее время

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 218193)
И ооооооочень хотелось бы чтобы в Икаре все же был какой то напоминальщик о смене масла, покупке страховки и т.д. Реализация этого планируется? По-моему крайне полезная функция для обладателей диагностических модулей.

Планируется, как только добьюсь, что бы пробег в Check-Engine не слетал, так и займусь.

Maksim93 12.04.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от nikolna (Сообщение 218181)
а это кто писал?

Цитата:

запускаю встроенную в ИКАР софтинку под названием Приборы
Уважаемый nikolna! Вы бы хоть внимательно прочитали весь мой пост.
Далее я написал, что
Цитата:

Проехав некоторое расстояние выключаю Приборы и запускаю Навител.

Цитата:

Если ты закрыл приборы, это не значит что Икар закрыл ком порт))

А вот это считаю неправильным. Уж если программа закончила работу, изволь освободить ту периферию, которая больше не потребуется
Цитата:

Ставь разветвитель, причем для навитела не любой подойдет!

Ой ли! У меня стоят три нави-программы: Ozi, iGo8 и Навител. Все настроены на СОМ4 и все работают в ИКАРе без проблем. :whistle:

Maksim93 12.04.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Dron2003 (Сообщение 218185)
В настройках Икара ты указываешь на каком порту у тебя GPS. При включении Икара этот порт автоматически уже занят. А потом запускаешь Навитель он тоже обращается к тому же порту. Так что без разветвителя не обойтись. Одного не могу понять почему у тебя работает в обратном порядке: Навитель, а потом Икар? Может все- таки кроме навигации больше ничего не работает?

Почему в обратном порядке? :shok: Я запускаю ИКАР, затем в ИКАРЕ запускаю любую нави-программу и эта программа работает. А стоит после запуска ИКАРа запустить "Приборы", затем выйти из них и запустить навигацию - тут же вылетает сообщение о невозможности подключения к СОМ-порту

Bersenev 12.04.2012 13:33

2 Maksim93

Не зачем так нервничать, тем более что всё тебе сказали правильно. Если хочешь чтобы две программы одновременно использовали com-порт, то ставь программу разветвитель портов типа GPSGate, XPort или программы от Eltima.

Приборы - это не программа, а один из экранов икара, и даже при закрытии этого экрана икар использует GPS порт. Как ты думаешь, откуда икар берёт данные о скорости, высоте, числе спутников, координатах и выводит их в качестве показателей в шапку или другие экраны? Откуда берёт данные плагин RRPoi?

Если тебе не нужны функции икара связанные с GPS, отключи в iCarDSConfig использование внутреннего модуля GPS. А если нужны, то используй разветвитель.

Denkos 12.04.2012 13:53

У меня связка Eltima-iCar(POI)-эмульНавител тоже отваливается через некоторое время,помогает передергивание,хотя та же связка в Centrafuse(POI)-Навител работает стабильно.Стоят обе оболочки,тестю неделю.

Maksim93 12.04.2012 14:05

2 Bersenev
Андрей! Да я не нервничаю :blush: Просто хотелось узнать почему, когда я запускаю тот же Навител сразу после загрузки ИКАРа, то Навител работает и не жалуется на занятый СОМ-порт, хотя в настройках iCarDSconfig у меня стоит "птичка" что СОМ4 используется GPS-приёмником.

Bersenev 12.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Maksim93 (Сообщение 218228)
2 Bersenev
Андрей! Да я не нервничаю :blush: Просто хотелось узнать почему, когда я запускаю тот же Навител сразу после загрузки ИКАРа, то Навител работает и не жалуется на занятый СОМ-порт, хотя в настройках iCarDSconfig у меня стоит "птичка" что СОМ4 используется GPS-приёмником.

Могу предположить, что плагин RRPoi ты не используешь, в шапке или другом месте у тебя данные от GPS не выводятся, а икар ,судя по всему , открывает порт только при первом запросе данных от него.

В результате ты запустил икар, данные от порта не нужны и икар порт не открывает. Запустил навител, инавител открыл порт.

А теперь ты открыл приборы, икар открыл порт. Ты открыл навител, а порт уже занят икаром. Так как порт будет закрыт только при закрытии икара

Bersenev 12.04.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 218224)
У меня связка Eltima-iCar(POI)-эмульНавител тоже отваливается через некоторое время,помогает передергивание,хотя та же связка в Centrafuse(POI)-Навител работает стабильно.Стоят обе оболочки,тестю неделю.

Если речь о Eltima Share port, то с разными программами и на разных компах она ведёт себя по разном. На одном у меня работала идеально, а на другом постоянно отваливалась после сна. Причём на iGo без икара.

Ломанные программы от Eltima вообще ведут себя по разному, на одних компах работают идеально, а на других глючат, видно недоломали. Думаю вряд ли у тебя лицензия.

Maksim93 12.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 218231)
Могу предположить, что плагин RRPoi ты не используешь, в шапке или другом месте у тебя данные от GPS не выводятся, а икар ,судя по всему , открывает порт только при первом запросе данных от него.

Совершенно верно! :yes4:
Цитата:

В результате ты запустил икар, данные от порта не нужны и икар порт не открывает. Запустил навител, инавител открыл порт.

:yes4:
Цитата:

А теперь ты открыл приборы, икар открыл порт. Ты открыл навител, а порт уже занят икаром. Так как порт будет закрыт только при закрытии икара

Или пока не передёрну GPS-приёмник, после "закрытия" "приборов"! :yahoo: Наконец то! Спасибо, Андрей, за пояснения!!!:drinks::drinks::drinks:
Ну что же - теперь будет чем заняться: буду "прикручивать" программку для создания виртуальных СОМ-портов. На наладоннике у меня стоит GPS Gate. Буду делать по аналогии, хотя как бы эмулятор Навитела капризничать не начал. :blush:
Ещё раз спасибо за разъяснения!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot