![]() |
У кого какие мысли???мне видится следующее при ХХ ТВС в норме идет в пределах регулирования по КК, как только нажали на тапку ЭБУ увидел увеличение нагрузки и увеличивает впрыск, но есть но ТВС становиться вне предела регулировки, поехали в "-", возможно не успевает поступать необходимое количество воздуха...
|
Первый график был снят до обучения ХХ. Второй после обучения, при этом обычно УОЗ возвращается в более раннее предписаное мануалом состояние. Т.е. условия сгорания смеси слегка меняются. Обучение очевидено сказывается и на параметрах адаптации - длинной коррекции. Но здесь "правка" ХХ была минимальной, поэтому отличия не так велики.
Уже говорилось, что коррекции в разных режимах чаще всего разные, на ХХ и при нажатой педали они слегка или существенно (что плохо) отличаются. Под нагрузкой в движении отличие будет еще больше. ИМХО. |
Вложений: 1
Только что вернулся домой, сразу выкладываю логи в csv, сейчас прочитаю все что написали, пока я отсутствовал.
Итак, по порядку: 1 - завел машину в гараже, прогрел до выхода стрелки на шкалу на приборке, поехал потихоньку до дому (1.8 км) 2 - от дома поехал до магазина ~7км спустя минут 20-30 нахождения дома, где-то в начале пути +- пару минут от старта пришлось топнуть в пол со светофора, иначе бы сильно зажала одна крайне обнаглевшая блондинка, влезшая меж рядов и дороги бы мне вообще не осталось. 3 - от магазина до работы ~4км Думаю основные режимы езды понятны, иногда езжу быстрее(в эти моменты на расход даже внимания не обращаю), но в среднем стиль езды примерно такой. Вложение 30909 Мануал по авто у меня такой: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1696734 Внутри должен быть русский язык, судя по отзыву. У меня на русском, если что, могу скинуть куда-нибудь, если этот косячный. Остальные параметры не поглядел, запишу в блокнотик, что еще вывести на графике, в понедельник сделаю их. |
Вложений: 1
Всем привет! Машина Nissan X-trail 2000 г.в. (двигатель QR20), расход топлива 15 литров. Подскажите в чем может быть проблема?
Вот показания с ТECU (2.3.2.9c): Вложение 30910 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что с машинкой сделал? Внимательно посмотри последние 3-4 стр, тот же разговор про повышенный расход, но двигатель у troeca работает нормально. |
Цитата:
В общем движок работает исправно, верно понял? Есть мысль попробовать сменить заправку, наверное так и сделаю, хотя бы чисто ради эксперимента на полмесяца-месяц, как текущий бак докатаю. Катушки зажигания как-то можно проверить на пропуски? (бывало, что троил, решалось их снятием и очисткой) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot