PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Denkos 02.02.2018 06:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 398789)
Народ, долго мучаюсь с проблемкой - мой Нексус 2013 недополучает амперы - то есть при вкл ЖПС и вайфай разряжается быстрее чем заряжается. Берет только 300-400мА. Батарея оставлена, прошивка Тимура (последняя вроде его) - режим Fast Charge включен (до 1200мА должен хавать). Y-кабель обычный китайский, подключено все к подводке магнитолы (вкл-е по ACC - далее плата задержки, преобразователь 12-5 В, Y-кабель, планшет)
Фото Тимуровской утилиты PowerEventManager прилагаю!
Просьба сообщения типа "выкини батарею" не писать, интересует именно эта сборка, без пайки (с пайкой отдельный проект всё собираюсь доделать, для этого приобрел распределитель питания skanch - вещь!)

Чтобы заряжался нужно как можно короче провода питания к USB, хороший DC/DC и проводки как можно толще.
типа так:

ViPol 02.02.2018 09:01

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 398793)
Чтобы заряжался нужно как можно короче провода питания к USB, хороший DC/DC и проводки как можно толще.
типа так:

Попробую уменьшить, но у меня вроде и так не длинные провода от преобразователя идут (по-сути Y-кабель и идет от DC-DC, разве что он китайский, читай нитки), преобразователь популярный на 3А

RyuuKiiroi 02.02.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 398796)
Попробую уменьшить, но у меня вроде и так не длинные провода от преобразователя идут (по-сути Y-кабель и идет от DC-DC, разве что он китайский, читай нитки), преобразователь популярный на 3А

Замерить бы амперметром, то что идет на планшет и еще попробовать БП дать нагрузку только уже с замером напряжения и тока.
По обычным автомобильным зарядкам в паре с мобилкой такая же фигня происходит.

skanch 02.02.2018 10:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 398796)

Преобразователь рекомендую такой
Кабель самодельный из шнура HDMI , который позволяет увеличить сечение питающих проводов, сделать дополнительное экранирование "сигнальной" линии, провести внутри кабеля провода для управления Холлом и OTG. Максимальная длина такого кабеля, который мне приходилось делать была 2,2м - все работало без проблем. http://pccar.ru/showpost.php?p=390408&postcount=2530

Вложение 49137 Вложение 49138

bomber86 02.02.2018 20:23

у меня тут такая засада, выручайте, господа знатоки :-)

нексус 13 вайфай, питается от умного бп, стоит патч автовключения, чтоб планшет грузился сам при подаче + на микроюсб, эт все работает... но вылезла такая беда, при холоднои старте, пока грузится планшет хаб и звуковая (на см3661а) уже загрузились и выдает "пук" в динамики....

со звук карточки по оптике все идет в проц helix p-dsp, а оттуда с небольшой задержкой (3с) через реле времени на усилки... так вот при горячем пуске (планшет спит, асс+, проснулся по холлу, потом 2сек хаб и еще 2сек отг), все четко, никаких пуков

а при холодном планшет еще только грузится и видимо в момент загрузки на звуковуху прилетает какая то фигня (пук примерно после появления заставки гугл или бутанимации)...

что делать? могу поставить задержку на 10-15сек, чтоб учпевал загружатся, но тогда и при горячем старте придется ждать по 10-15 сек...

Kolbasskin71 02.02.2018 22:28

друзья, подскажите, после сна планшет не хочет сам видеть вай-фай, если в него заходишь то он тут же находит, но каждый раз тыкать это как то номильфо(((
Может какие настройки, или программа полезная?
В настройоках вай-фая пробовал откл/вкл режим работы во сне, не помогает.

oleg707 02.02.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от Kolbasskin71 (Сообщение 398863)
друзья, подскажите, после сна планшет не хочет сам видеть вай-фай, если в него заходишь то он тут же находит, но каждый раз тыкать это как то номильфо(((
Может какие настройки, или программа полезная?
В настройоках вай-фая пробовал откл/вкл режим работы во сне, не помогает.

А галочка запомнить стоит? Как вариант автоматизатор настроить на автоподключение.

Kolbasskin71 02.02.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 398864)
А галочка запомнить стоит? Как вариант автоматизатор настроить на автоподключение.

это вверху справа флажок?
честно говоря на предыдущей версии прошивки RR все сработало, то есть когда из сна выходил то вафля сама все искала, а тут нет. И кстати иногда теряет, видит но не подклюбчается, на телефоне проблем нет, раздавал на другой планшет - проблем то же не было.

mazay66 02.02.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от bomber86 (Сообщение 398836)
у меня тут такая засада, выручайте, господа знатоки :-)
что делать? могу поставить задержку на 10-15сек, чтоб учпевал загружатся, но тогда и при горячем старте придется ждать по 10-15 сек...

Отвечу, как в свое время решил подобную проблему. Возможно способ не очень корректный, но меня полностью устроил. Причины были другие - автоматизация и корректная работа Нексус 7 3G. Стояла задача сделать так, что бы при включении планшета, задержка включения режима ОТГ составляла 18сек, а при выходе из сна 2-3 сек. "Умные" БП такого решения не предложили, а вот самые простые схемы таймера задержек, на транзисторах, очень хорошо для этого подошли. Их недостаток стал тут их преимуществом. Получилось, что при первом включении планшета (или полном включении после длительного простоя) конденсатор в RC-цепочки базы транзистора полностью разряжен. Настроена RC-цепь на нужную задержку в 18 сек. Если были не продолжительные остановки, и планшет "уходил в сон", то после запуска двигателя, задержка резко уменьшалась - до 3-8 сек, (в зависимости от продолжительности простоя). Это происходило потому, что конденсатор в RC цепочке не успевал разрядится. Естественно, что резистор подбирал с большим сопротивлением, что бы конденсатор дольше разряжался.

bomber86 03.02.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 398869)
Отвечу, как в свое время решил подобную проблему. Возможно способ не очень корректный, но меня полностью устроил. Причины были другие - автоматизация и корректная работа Нексус 7 3G. Стояла задача сделать так, что бы при включении планшета, задержка включения режима ОТГ составляла 18сек, а при выходе из сна 2-3 сек. "Умные" БП такого решения не предложили, а вот самые простые схемы таймера задержек, на транзисторах, очень хорошо для этого .

круто, я уж думал на ардуине какой то отдельный контролер монстрячить... там по ссылке дофига разных, а какой конкретно вы исполтзуете? сами паяли?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot