PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

duzzy 14.04.2018 00:38

seriousstas

Привет Стас! ;)
Цитата:

Слава, есть вопрос .. годовой давности по JSSP)
Смотрю Бретт ограничил размер шрифтов (Extra font size) . Если увеличивать вручную из настроек -
получаем фризы или ,как Ты писал - "адовые тормоза")))
Хмм... уже плохо помню)) но там есть такая штука _SYSTEM: Extra font size value
где под _SYSTEM имеется в виду системные настройки т.е. как правило в скриптах Бретта это переменные которые выставляются для внутреннего использования т.е. скрипт их выставляет сам в зависимости от каких то параметров.
Эта настройка скорее всего коэффициент(корректировочный) для установки масштаба шрифта, а изменяя его вручную мы сбиваем "ровность" рабочих параметров скрипта, и из за этого происходит неправильная отрисовка отсюда и тормоза... Но это лишь мои предположения я особо не углублялся в дебри скрипта)))
Еще очень сильно зависит от того какой используется шрифт, заметил это очень очень давно когда только начинал ковырять скрипты, лучше всего работал Segoe UI(обычный).
А вообще это гениальное изобретение Бретт красавчик, например при загрузке обложек используется гибридная схема т.е. обложки из кэша и прямая загрузка одновременно.
Тут еще над одной задачей иногда зависаю, хочу сделать загрузку всех обложек в плейлисте сразу, но пока получается только увеличить но все не грузит... надо лезть разбираться.

Цитата:

Может ему видяха нужна шустрая ?, но по логике - на экране один и тот-же объём инфы при увеличении Extra font (получаем просто меньше колонок).
Тут вообще много зависимостей)))
Видяха по любому нужна шустрая это всегда большой +)))
Проц, Память...

Тут просто большой объем вычислений из за сбоя в переменной а енто проц.
Плюс сама JScript Panel шпарит в основном потоке, поэтому при всех ресурсоемких операциях идут или затупы или дикие тормоза(самый простой пример это скрипты отображения обложек, большая обложка переключается и вся сборка замирает)))).
На сколько я понял он взял некое подобие управления списками на мобильных устройствах и пересобрал его для JScript Panel.

Еще эксперименты ставил гонял сборку в памяти на рам диске, на старте компа скриптом автоит копировал на диск и с диска запускал... очень прилично работает:big: Минус только в том что надо постоянно копировать в память.

Хорошо хоть таймеры поправили в 2.0.1, теперь на все скрипты хватать будет))
Проверить можно так...
засунуть в любое место js панели и открыть консоль
Код:

for (var i = 0; i <300; i++) {
    var id = window.SetTimeout(function() {
    }, 1000);
    console.log(i, id > 0 ? 'Working' : 'Fail');
}

в консоли будет примерно так...
http://jpegshare.net/thumbs/62/76/62...cc4a64f804.jpg
для js ранних версий console.log заменить на fb.trace

seriousstas 14.04.2018 02:04

Вложений: 1
Цитата:

в консоли будет примерно так...
console.log
он у меня уже во всех скриптах с первого дня выхода JSP 2.0))
и без него не получился-бы последний мод картинок :
http://foobar2000.ru/forum/viewtopic...878&start=2320
Теперь доволен его работой (ранее то одно , то другое с каждой новой версией , но скриптик сложноват стал) ..
Цитата:

Хорошо хоть таймеры поправили в 2.0.1, теперь на все скрипты хватать будет))
Это супер!
Цитата:

лучше всего работал Segoe UI(обычный)
А я как-раз на него вернулся в последнем заливе.
Цитата:

Эта настройка скорее всего коэффициент(корректировочный) для установки масштаба шрифта
И всех элементов .. кто-то говорил - мелковат шрифт , а его походу и не увеличить ..
снял (как смог )короткое видео - завтра залью..
А пока фото (кнопки пропали из-за Икара)) Желание прибавить размеру - все-же есть.

duzzy 14.04.2018 03:20

Пока тоже есть проблемы, теперь все кашей загружается JS вперемешку с MPS, в консоли можно глянуть, а раньше первым был MPS)))
И очень фигово что убрана задержка при загрузке галка "Delay Load".
Я пока остановился на 2.0.2 дальше уже бред пошел, лучше б добавили управление панелями т.е. возможности сплиттера как в MPS(но это как оказывается нарушает какие то там условия лицухи... смешнее дальше некуда).
Еще очень печалит новый фубар 1.4, с поиском тут был косяк на тестовой сборке 10 тыс. треков около пяти минут все висело)))
Цитата:

Теперь доволен его работой (ранее то одно , то другое с каждой новой версией , но скриптик сложноват стал) ..
Молодец :) а мне лениво его перелопачивать)) да и время особо нет... на ласте постоянно что то меняется панель js лопатят... постоянно нужно что то переделывать...

Цитата:

А я как-раз на него вернулся в последнем заливе.
Правильно, он лучше всего рендерится в винде.
Цитата:

И всех элементов .. кто-то говорил - мелковат шрифт , а его походу и не увеличить ..
Погоди я совсем забыл его же через сам фубар можно увеличивать, я не переделывал схему получения шрифтов в плейлисте...
вот тут...
http://jpegshare.net/thumbs/ae/db/ae...c8e2cc63cb.jpg
это при 20-ом шрифте...
http://jpegshare.net/thumbs/cf/ae/cf...4b05be3b91.jpg

Цитата:

снял (как смог )короткое видео - завтра залью..
А пока фото (кнопки пропали из-за Икара)) Желание прибавить размеру - все-же есть.
Класс :spiteful:
Буду очень рад глянуть как смотрится у тебя))
Кнопки пропадают если включен обмен инфой с Икаром, он при распаковке архива по умолчанию включен... забыл выключить...
Быстро включить можно так,
прописать в ...\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\setting.ini

FOOB_BOTTOM_BAR_MODE=1

этой переменной в икаре нет поэтому тулбар вырубается как только сборка опрашивает икар.

Уже видос быстрой установки записал для снятия вопросов " почему пропали кнопки ? ".
...

seriousstas 14.04.2018 23:58

Цитата:

Уже видос быстрой установки записал для снятия вопросов
Их и небыло .
Для тестов плейлиста - и так сойдет)

Цитата:

я совсем забыл его же через сам фубар можно увеличивать
Пробовал - эффект фризов тот-же..
Но на домашке шустрая видяха и всё Гуд
Цитата:

а ласте постоянно что то меняется панель js лопатят... постоянно нужно что то переделывать...
Тут благо Гена следит за этим!

duzzy 15.04.2018 22:10

Цитата:

Пробовал - эффект фризов тот-же..
Но на домашке шустрая видяха и всё Гуд
Я думаю что в JScript Panel особо никто оптимизацией не занимался для натягивания панели на весь экран как делаем мы)))

Тут прямая зависимость размера панели на монике и информации рисуемой на панели, т.е. чем меньше панель и чем меньше инфы на ней тем она более производительней :)
Проверить просто нужно например натянуть сборку на весь экран попробовать покрутить списки со всем включенным. Прокрутка будет очень вязкой, затем выключить отображение фоновой обложки и блюра, попробовать покрутить списки снова и мы увидим результат... списки стали более плавными не вязкими(более отзывчивыми).
Отсюда получается так, чем больше разрешение экрана ---> тем больше панель JS ---> тем больше нагрузка ---> тем больше тормозов...
Печально конечно но что делать, других вариантов с таким количеством кастомизации кроме фубара нет.

vladj 15.04.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 401389)
затем выключить отображение фоновой обложки и блюра, попробовать покрутить списки снова и мы увидим результат... списки стали более плавными не вязкими

Имхо, не мало и тех, кто сумеет войти в пропертис и подложить свою картинку отключив блюр, фишка с обложкой альбома под плейлистом прикалывала только на раннем знакомстве с фубаром.

seriousstas 15.04.2018 23:36

Цитата:

Тут прямая зависимость размера панели на монике и информации рисуемой на панели
С одной стороны , все так! (уменьшаем размер окна - быстрее скрол)
Но ты видео смотрел (с первых секунд)? Там и есть полный экран .И все "летает"(с подложкой и блюром), пока не увеличить шрифт .

Кстати - попробуй сейчас поставь оригинал скрипта Бретта (пользоваться не возможно - даже на емкостном таче)..
Нужно "копать" дальше ..)

duzzy 16.04.2018 00:35

vladj
Цитата:

Имхо, не мало и тех, кто сумеет войти в пропертис и подложить свою картинку отключив блюр, фишка с обложкой альбома под плейлистом прикалывала только на раннем знакомстве с фубаром.
Да не я не про это. Я просто привел пример для наглядности.
А обложка там или статичная картинка не имеет значения, она будет перерисовывается при прокрутке. Т.е. нагрузка будет та же что и с обложкой.
Фон тоже рисуется gr.FillSolidRect(0, 0, ww, wh, background_color) но это не картинка.

duzzy 16.04.2018 01:10

seriousstas

Цитата:

Но ты видео смотрел (с первых секунд)? Там и есть полный экран .И все "летает"(с подложкой и блюром), пока не увеличить шрифт .
Да конечно смотрел ;)
Тут надо понять какая зависимость с рисуемыми элементами... графика, текст... с размерами панели с разрешением экрана, сборка то на весь экран а разрешения у моников то разные как и физ размер, как это работает...
А шрифт очень сильно влияет на производительность.

Для пробы можно попробовать сделать текст не масштабируемым, т.е. убрать привязку на масштаб. И глянуть будут ли такие же спецэффекты с заскоками.

Еще точно знаю что флаг(вроде он если не перепутал) DT_END_ELLIPSIS который сокращает длинную строку в "..." в конце, очень сильно влияет на производительность, мне про него еще Vo Thanh Dat говорил когда пользовались его библиотекой.
http://jpegshare.net/images/7d/35/7d...ee9b6ebb8c.png

Цитата:

Кстати - попробуй сейчас поставь оригинал скрипта Бретта (пользоваться не возможно - даже на емкостном таче)..
Да я знаю поэтому и не очень хотел его использовать, пока любопытство не пересилило лень)))
У меня там стоит множитель при прокрутке поэтому прокрутка пальцем не 1:1, если его убрать будет как в оригинале жуткие тормоза. Т.е. прокрутка не построчная, а в 1 пиксель поэтому так плавно крутится список.
Да и 1:1 тут пользоваться очень не удобно, прокрутка то только эмуляция прокрутки на устройствах.

duzzy 21.04.2018 21:34

Ну наконец у Марка мозг заработал в нормальном режиме)))

JScript Panel 2.1.2
- добавлена поддержка для фубара версии 1.3 и поддержка более старых ОС.

JScript Panel 2.1.3
- добавлены методы и колбэки fb.GetOutputDevices и fb.SetOutputDevice
(у Марка без приколов не бывает, работает только на фубаре версии 1.4).
Теперь можно сделать нормальную переключалку устройств из скрипта :)

Я себе уже переделал нахрен не нужные диалоги на весь экран)))
диалог Properties...
http://jpegshare.net/thumbs/20/d1/20...aed5ed6c14.jpg

и редактор скрипта:big:
http://jpegshare.net/thumbs/a6/5f/a6...040405d896.jpg

Сейчас буду переделывать скрипт переключалки ДСП, добавлю переключение устройств воспроизведения из скрипта :ydance:

Еще добавил сильно переделанный скриптец переключения плейлистов(старый скрипт Максима Терпиловского из его сборки с foobar2000.ru)
Выглядит так...
http://jpegshare.net/thumbs/0b/fc/0b...78f06ccbe9.jpg
Работает так...
...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot