PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

oleg707 05.02.2018 02:10

Цитата:

Сообщение от EVGB104 (Сообщение 398984)
А если использовать светодиод который моргает с правой стороны под стеклом когда планшет спит?

:big::rofl::laugh2::blink2::be:
Даже не сразу дошло.
У меня с левой моргает, подойдёт?
" Дайте мне сигнализацию на гольфа четвертого, синего."

RyuuKiiroi 05.02.2018 23:19

Вот. Первое значение при включенном экране, второе- выключенном.
На схеме не могу найти пока что это.
https://img-fotki.yandex.ru/get/5168...5a958489_M.jpg

skanch 06.02.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от RyuuKiiroi (Сообщение 399006)
Вот. Первое значение при включенном экране, второе- выключенном.
На схеме не могу найти пока что это.

А есть схема на 13-й Nexus? Значения устойчивы и при других параметрах? Например, если касаться "тача", то не меняются?

RyuuKiiroi 06.02.2018 17:23

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399017)
А есть схема на 13-й Nexus? Значения устойчивы и при других параметрах? Например, если касаться "тача", то не меняются?

Ну схемы должны хоть немного совпадать может, хотя там и планшеты одной линейки по платам различаются ))
В интернете микросхемы, что рядом только в магазинах находит, даташита тоже на них нет что то.
Параметры стабильны, от времени вроде не меняются. На тач не реагируют, хотя он с другой стороны сам по себе находится вроде.
Единственное, там вроде может быть ШИМ сигнал, напряжение плавно падает, тестер частоту вроде видит, но не показывает, осцилографа нет :sad2:

Еще потом посмотрю пропадает ли напряжение 2,8В при отключенном планшете. Двойное напряжение можно было бы использовать для слежения за состоянием планшета, но для чего, я не придумал. :dntknw:

skanch 06.02.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от RyuuKiiroi (Сообщение 399030)
Ну схемы должны хоть немного совпадать может, хотя там и планшеты одной линейки по платам различаются ))
В интернете микросхемы, что рядом только в магазинах находит, даташита тоже на них нет что то.
Параметры стабильны, от времени вроде не меняются. На тач не реагируют, хотя он с другой стороны сам по себе находится вроде.
Единственное, там вроде может быть ШИМ сигнал, напряжение плавно падает, тестер частоту вроде видит, но не показывает, осцилографа нет :sad2:

Еще потом посмотрю пропадает ли напряжение 2,8В при отключенном планшете. Двойное напряжение можно было бы использовать для слежения за состоянием планшета, но для чего, я не придумал. :dntknw:

Если параметры напряжений именно такие,то наилучший вариант тот, который "12-0". Для отслеживания через контроллер (Ардуино) этого вполне достаточно. Но опять же - эта функция (отслеживание состояния " спит или не спит") нужна не многим. Тем не менее - благодарю, что сделал такие замеры. Скорее всего кому-то это пригодиться.

RyuuKiiroi 06.02.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399033)
Если параметры напряжений именно такие,то наилучший вариант тот, который "12-0". Для отслеживания через контроллер (Ардуино) этого вполне достаточно. Но опять же - эта функция (отслеживание состояния " спит или не спит") нужна не многим. Тем не менее - благодарю, что сделал такие замеры. Скорее всего кому-то это пригодиться.

Ну просто если попробовать использовать те точки, в которых 2.8В то можно еще следить за тем, включен ли планшет.
А так да, мне 12-0 больше подходит. Я попробую использовать для включения периферии без АСС.
А как функция защиты от забывчивости будет выключение самого же экрана через время без наличия питания на usb.

skanch 06.02.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от RyuuKiiroi (Сообщение 399036)
...А так да, мне 12-0 больше подходит. Я попробую использовать для включения периферии без АСС...

Только использовать, как слаботочный выход управления. Напрямую нельзя - через развязку (оптореле или mosfet).

RyuuKiiroi 06.02.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399038)
Только использовать, как слаботочный выход управления. Напрямую нельзя - через развязку (оптореле или mosfet).

А на вход ардуино, через делитель?

skanch 06.02.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от RyuuKiiroi (Сообщение 399040)
А на вход ардуино, через делитель?

На Ардуино можно и через делитель, и со стабилитроном на 4,7-4,9в. Но я рекомендую "развязать" твердотельным реле.

RyuuKiiroi 06.02.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399041)
На Ардуино можно и через делитель, и со стабилитроном на 4,7-4,9в. Но я рекомендую "развязать" твердотельным реле.

Ну да и вот такой скетч, как на АСС у меня например.
Код:

// считывание аналогового значения
  ACCState = analogRead(ACC);
  Vout = (ACCState * 5.0) / 1024.0;
  Vbat = Vout / (R2/(R1+R2));
  if (Vbat<5)
    {
      Vbat=0.00;// обнуляем нежелательное значение
    }

Часовой пояс GMT +4, время: 00:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot