PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Chubaka885 05.03.2014 20:53

Так плату он менял. Я так понял и на старой и на новой у него творится одно и тоже. Совпадение..., уж больно серьёзное. А вот плата может коротить где нибудь на корпус.

Vitality92 05.03.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 289493)
Так плату он менял. Я так понял и на старой и на новой у него творится одно и тоже. Совпадение..., уж больно серьёзное. А вот плата может коротить где нибудь на корпус.

Плата спереди и сзади обклеена заводским скотчем, не думаю что под ней что то может коротить..
На плате контакты прозванивал, не коротят. Прошу прощения что сразу не написал. Носил к знакомому электронщику, он тоже прозвонил все, почесал репу и говорит побрызгай на него святой водичкой :be::big:
Щас подключил старую плату к убитому дисплею, вроде пока не лагает..
А разве в нашем нексусе есть поддержка 4х жильных мини джеков? Хорошая идея, попробую вытащить его
Что окромя платы может вызывать такие позывы?

nep407 06.03.2014 00:07

Добрый день, сделал всё по инструкции топикстартера, столкнулся с одной очень неприятной проблемой - отваливается usb переферия при выходе из firm sleep (глубокого сна) и даже обычного сна.

Nexus 7 - 16Gb Wi-Fi
прошивка от Тимура - cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
OTG-Y,
хаб D-link DUB-H7 с внешним питанием (пробовал и обычные хабы без питания).

Как только планшет уходит в спячку, при пробуждении не работает ни мышка, ни флешка, ни камера, даже если на хаб во время спячки подавать питание. Более того, подключил обычный OTG и попробовал планшет увести в сон через PowerManager и при пробуждении также не работает USB разъем, даже если перетыкать OTG и мышку/флешку.
После перезагрузки планшета все USB начинают отлично работать, опять же до первого сна.

В настройках стоят галочки Fast Charging, Fixed Installation mode, Firm Sleep. Система чистая, залил через recovery, перед этим форматировал весь раздел и сбросил к заводским настройкам.

Всё остальное работает отлично, бодрая зарядка планшета, глубокий сон не более 1% в сутки, пробуждение от подачи питания и т.д.
Помогите пожалуйста разобраться, я уже не знаю куда копать.

mcf1 06.03.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от nep407 (Сообщение 289522)
Помогите пожалуйста разобраться, я уже не знаю куда копать.

меня ща закидают камнями)) но пошей сток, и будет тебе счастье. правда придется выкинуть батарею и купить умный блок питания.

nep407 06.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 289531)
меня ща закидают камнями)) но пошей сток, и будет тебе счастье. правда придется выкинуть батарею и купить умный блок питания.

Сразу вижу минусы:
- долгий старт (около минуты)
- вскрытие планшета

Дело в том, что планшет у меня входит как в рамку и демонтируется из машины за 2-3 минуты, в случае необходимости. Например ездил в отпуск, брал планшет с собой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/...2cba8e9_XL.jpg

Грешу на самодельный OTG-Y, хотя с обычным OTG после сна, так же отваливаются USB устройства и так же если их переткнуть ничего не работает и только перезагрузка.

mcf1 06.03.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от nep407 (Сообщение 289558)
Сразу вижу минусы:
- долгий старт (около минуты)
- вскрытие планшета

Дело в том, что планшет у меня входит как в рамку и демонтируется из машины за 2-3 минуты, в случае необходимости. Например ездил в отпуск, брал планшет с собой.

Планшет всегда в ждущем режиме, стартует за 0,5 сек.
не вижу минусов во вскрытии, продавать его потом не собираюсь))) использовать по назначению тоже.
Для отпуска можно купить еще один планшет, если уж очень надо)

или продолжай бороться тимуром и его командой

nep407 06.03.2014 14:36

Спасибо за советы, но это не решение моей проблемы. Разбирать планшет не планирую, уже есть опыт с раскуроченным хуавеем с монтажом во фрилендер 2, по другому не входил. У себя я такого делать не буду, планшет отличный и более того все функции выполняет из коробки, его не нужно вскрывать! Вскрывают те, у кого проблемы с питанием, у меня их нет, постоянно использую на нем интернет и gps, никаких проблем нет. Копирую файлы с флешки во внутреннюю память и там их использую. Но недавно купил EasyCap и проблема с USB портами стала актуальной. На первой странице этой темы у человека была такая же проблема, но ему ответили, что у всех всё ок.

Сегодня попробую прошить в сток или CM, попробовать выход из спячки с USB периферией. О результатах отпишу.

Kacap 06.03.2014 14:41

nep407, попробуй другой активный хаб с внешним питанием, D-Link первой ревизии, в сером корпусе, не всегда адекватно работает, вторая ревизия, в черном корпусе, по отзывам еще хуже.

Denkos 06.03.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 289576)
в черном корпусе, по отзывам еще хуже.

Не надо так катагорично, поставил не один и ни одного нарекания.

Kacap 06.03.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 289579)
Не надо так катагорично, поставил не один и ни одного нарекания.

не буду спорить, в руках не держал, но все дружно говорят, что первая ревизия лучше :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot