PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   3D Connexion Space Navigator PE (http://pccar.ru/showthread.php?t=1949)

Pinin 06.10.2011 16:53

2 zanuda

Да, зачет... Любознательность твоя преград не знает - я бы остановился на этапе отпайки пружин. А что касается оптопар - так она ж и называется мышкой, только 3D ;)
Однако, познавательно.

D_Pavel 07.10.2011 08:48

zanuda, спасибо что разобрал так хорошо! Почему-то никто не догадался отпаивать пружинки. Молодец.

zanuda 07.10.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 198029)
начало местного ifixit положено )

Дык готов еще ченить разобрать :laugh2: Вопрос что? :blush:

D_Pavel 07.10.2011 18:02

Приехал сегодня наконец и мой девайс. Очень я в нем разочаровался. Думал что он гораздо интереснее сделан судя по восторженным отзывам, ожидал от него бОльшего. А оказалась погремушка на пружинках. Если ткнуть, трясется как пружина, никакого амортизатора. И я думал он больше крутится, а оказывается совсем немного, градусов 5. Нет никакого обозначения направдения движения усилием, что и понятно из вышевыложенных фото. На ощупь не понятно четко ровно двигаешь его (чистое направление), или не ровно и с поворотом (невнятное движение).

В общем кому интересно, могу продать его занедорого. 3500р. как самая низкая прозвучавшая на форуме цена.

zanuda 07.10.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 198157)
Приехал сегодня наконец и мой девайс. Очень я в нем разочаровался. Думал что он гораздо интереснее сделан судя по восторженным отзывам, ожидал от него бОльшего.

Просто ты ненаучился его готовить. Первые пару дней у меня такоеже мнение было. А счас адаптировался настроил и думаю как я без него был все это время.
Кстати как вариант демфирования внутренностей набить в ручку паралон.

Alex-NN 08.10.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 198185)
Просто ты ненаучился его готовить. Первые пару дней у меня такоеже мнение было. А счас адаптировался настроил и думаю как я без него был все это время.

+1.
Может у тебя и так все очень удобно управляется с тача или еще как-то иначе и обсуждаемый девайс тебе вовсе не нужен.:dntknw:
У меня рука уже не поднимается к тачу тянуться. Тяжело это!:smile2:. 3D-Conn. отлично осуществляет основные функции управления приложениями.:yes4:
Очень приятная вещь - это профили!
Что касается "недостаточной" поворачиваемости и прочих наклонов - это от непонимания. Всего этого вполне хватает для удобства работы!:yes4:

D_Pavel 08.10.2011 22:22

Второй день полета, всё больше негативных впечатлений. РБЦ9 не понравился глючностью, на родных дровах не могу понять как сделать управление мультимедийными функциями через движения манипулятора, а не только кнопками. Например "Следующий трэк" на боковую кнопку биндится, а на поворот не биндится. Кто разобрался?

Alex-NN 08.10.2011 22:49

Вложений: 2
Все просто, как три копейки. в RBC-9 никакой глючности нет, если все делаешь правильно.
На "родных дровах" ничего путного не получится.

В RBC-9 смысл такой:
1.Создаешь профиль (Layout). к примеру, "iCar DS".
2.Ставишь галку "AutoSwitch On".
3.Расписываешь (bind) для каждой команды комбинации клавиш.
4.В закладке "Application AutoSwitch" указываешь правильное название .exe-файла (в данном случае "iCarDS.exe"). Это необходимо, для правильной работы авто-профиля. Т.Е. когда активно окно "iCar DS" должны выполнятся именно эти комбинации клавиш.

5. Присваиваешь в "iCar DS" на переключения треков эти комбинации и радуешься безглючной работе джойстика.

И, пожалуйста, не надо лишнего негатива в адрес девайса!:smile2: Повторяю: - внимательность - это главное в его настройке!

okovalevski 09.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 198268)
Второй день полета, всё больше негативных впечатлений. РБЦ9 не понравился глючностью, на родных дровах не могу понять как сделать управление мультимедийными функциями через движения манипулятора, а не только кнопками. Например "Следующий трэк" на боковую кнопку биндится, а на поворот не биндится. Кто разобрался?

Родные дрова тоже разные бывают - скачай последнюю версию и сравни с RBC9.

D_Pavel 09.10.2011 00:30

Alex-NN, я спрашивал как настроить в родном драйвере, а не в глючном РБЦ9. В нем и так всё просто и понятно.
Возможно мой РБЦ9 старой версии, тут в форуме ссылки не работают, скачал какой-то найденный в гугле.

Цитата:

Сообщение от okovalevski (Сообщение 198279)
Родные дрова тоже разные бывают - скачай последнюю версию и сравни с RBC9.

Сравнивал, всё равно не получается задать "Следующий трэк" на поворот или наклон.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot