PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мониторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851)

Wolfik_s_b 08.07.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 332284)
Ну что ж, попал на проц...... к сожалению. Сопротивление 58-масса - около 10 килоом.

Печаль-беда...Да...перепаять этот чип - не простая задача... :sad2:

basurman 08.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 332286)
Печаль-беда...Да...перепаять этот чип - не простая задача... :sad2:

Это самое легкое, сложней его добыть не за дорого.

Самое главное забыл - побыстрее бы.

Wolfik_s_b 08.07.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 332287)
Это самое легкое, сложней его добыть не за дорого.

Самое главное забыл - побыстрее бы.

На алиэкспрессе за 170 руб отдают

В целом-то контроллер работает - изображение есть, что с ВГА, что с ХДМИ, входы переключаются... Просто перепрошить не могу.

basurman 08.07.2015 22:16

А если флешь отпаять? Есть чем прошить ее?

Wolfik_s_b 08.07.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 332289)
А если флешь отпаять? Есть чем прошить ее?

Ну да, кстати, проще ее отпаять и зашить (есть программатор универсальный для микросхем памяти BeeProg+)

Leobor 08.07.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 332265)
Точно, точно. Сидишь на работе оборудования вагон, цели отнюдь не мониторные, но оно ведь есть, оборудование-то....

:big: Дык это... Я в марте уж три года отметил как китель в сундук отправил. Пенсия тогда подкралась неожиданно...
Нет у меня "на работе", а только дома на столе...

Wolfik_s_b, проц за 170 руб - это недорого. Я на Тао последний раз брал по 12 юаней. Тогда это было 95 руб, а сейчас - 125 (и это без доставки).
А прошивать флэш сейчас нет смысла...

Wolfik_s_b 08.07.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 332294)
:
А прошивать флэш сейчас нет смысла...

Почему нет смысла прошивать флешку?
Можно еще через ХДМИ попробовать прошиться - он на другой контакт DDCSCL3 заведен (124 вроде пин).

basurman 08.07.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 332294)
:big: Дык это... Я в марте уж три года отметил как китель в сундук отправил. Пенсия тогда подкралась неожиданно...

Ну так это я про себя, ну вдруг еси чё. Я на пензии уж как 25 лет, это не мешает мне заниматься всякой хе..ей.)))

А в чем проблема флешку отдельно прошить, ну нереально))) интересно.

Leobor 09.07.2015 02:19

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 332295)
Почему нет смысла прошивать флешку?...

Пардон, я, наверное, упустил самое главное (а может ни слова и не было сказано?...). Как сам то контроллер? Признаки жизни подает или, чтобы в этом убедиться, для начала нужно прошить? Я то истолковал, что процу полный пиждец. А если еще пока нет конкретики, то почему бы и не прошить...
Опять вернусь к своим баранам... Нужно было перешить контроллер на RTD2668, а он уже к посталу не цепляется - ему UART, видите ли, подавай... Что делать? Только сдувать флэшку и шить ее отдельно. А чем? Так и сгромоздил к посталу SPI FLASH программер под LPT. Он такой же простой, на одной микросхеме 74HC244. Так что теперь чтобы прошить флэш, достаточно только джигу поменять...
А вы говорите FT2232H...

Wolfik_s_b 09.07.2015 07:54

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 332306)
Пардон, я, наверное, упустил самое главное (а может ни слова и не было сказано?...). Как сам то контроллер? Признаки жизни подает или, чтобы в этом убедиться, для начала нужно прошить? Я то истолковал, что процу полный пиждец. А если еще пока нет конкретики, то почему бы и не прошить...
Опять вернусь к своим баранам... Нужно было перешить контроллер на RTD2668, а он уже к посталу не цепляется - ему UART, видите ли, подавай... Что делать? Только сдувать флэшку и шить ее отдельно. А чем? Так и сгромоздил к посталу SPI FLASH программер под LPT. Он такой же простой, на одной микросхеме 74HC244. Так что теперь чтобы прошить флэш, достаточно только джигу поменять...
А вы говорите FT2232H...

Чуть выше я писал, что контроллер жив и вроде бы все функции работают (ну акромя перепрограммирования). Подцепился к ХДМИ разъему - он идет на 3 группу DDC контактов. Но судя по всему на китайской прошивке через него тоже не прошиться...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot