PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCarDS + Сон, Гибридный сон и Гибернация (http://pccar.ru/showthread.php?t=23331)

Krysanov 29.03.2016 08:11

Стас, парни!!!
Проверил работу гипера на гораздо слабеющем нутбуке... так вот скорость просыпания практически мгновенная...
видос

Думаю, дело в блоке питания. У меня M2-ATX и когда заводишь машину, то, через несколько секунд, я начинаю слышать работу кулеров, а дальше идет загрузка ...
Для чистоты эксперимента вытащил аккумулятор из ноута, отправил ноут в гипер, выдернул шнур питания...После, поключив питание, включил ноут... скорость просыпания резко снизилась!
видос, как говорится, присутствует

Lexx09 29.03.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 356393)
У меня бывает после пробуждения загружается ИКАР и все остальное, проходит какое то время и появляется надпись о том, что ещё одна версия икара запустилась. Как это исключить?

Проблема в том, что в Win8 и выше механизм ухода в гибернацию не такой, как в Win7 и ниже. Тут писал об этом. В Win7 и ниже можно задержать переход в гибернацию на длительное время до корректного завершения программ. В Win8 и выше время перехода в гибернацию жестко ограничено. В твоем скрипте iCarDS закрывается при гибернации. Скорее всего, iCarDS не успевает закрыться в отведенное время. После возобновления запускается iCarDS, вот и получается два запущенных процесса.

Вариантов решения несколько:
1. Не закрывать iCarDS перед гибернацией, и не запускать его после возобновления. Оставить только автозапуск при загрузке.
2. Перейти на Win7.
3. Реализовать программный переход в гибернацию. Между ключом зажигания и БП встроить Arduino. Если зажигание включается - то Arduino подает сигнал на включение БП. Если зажигание выключается, то Arduino подает сигнал всегда запущенному приложению, которое завершает iCarDS, и потом командует Windows перейти в гибернацию.
4. Написать драйвер, задерживающий переход в гибернацию.

Lexx09 29.03.2016 13:37

Еще можно добавить в скрипт в функцию ResumeSuspend проверку на запущенный процесс iCarDS.exe. Если процесс существует, то новый не запускать. Если не существует - запускать. Но может случиться так, что iCarDS начнет завершаться перед гибернацией, но не успеет; а после возобновления - продолжит свое завершение...

Krysanov 29.03.2016 14:01

[QUOTE=Lexx09;356607]....
Вариантов решения несколько:
1.
Цитата:

Не закрывать iCarDS перед гибернацией, и не запускать его после возобновления. Оставить только автозапуск при загрузке.
наверное для XP и 7-ки подойдет, а в 8-ке, если закинуть ярлык в атозагрузку, произойдет запуск икара через гораздо большее время, чем даже запуститься блюстак..
2.
Цитата:

Перейти на Win7.

ДУмаю, может и вернусь... Поискать надо сборку шуструю.

3.
Цитата:

Реализовать программный переход в гибернацию. Между ключом зажигания и БП встроить Arduino. Если зажигание включается - то Arduino подает сигнал на включение БП. Если зажигание выключается, то Arduino подает сигнал всегда запущенному приложению, которое завершает iCarDS, и потом командует Windows перейти в гибернацию.
для тех, кто в теме что такое Arduino.:pleasantry:
4.
Цитата:

Написать драйвер, задерживающий переход в гибернацию.
вот это вообще для меня:tease: Сейчас пойду писать..:big:

seriousstas 29.03.2016 14:45

Цитата:

Перейти на Win7.
Это крайности
Всё супер и под 8-кой ..
Да и проверка типа этой (на выходе!) , должна решить любые трудности :
If (ProcessWaitClose("iCarDS.exe", 3) == 0) Then
WinClose("iCar DS")
EndIf
А трудность была в сборке фубара (подвисал при закрытии иногда,накосячил автор плейлиста - сейчас решено со сборкой)

Lexx09
У меня эти три проги закрываются без единого сбоя ( и так-же без проверок пробовал) ,уже не одна сотня перезапусков:
WinClose("foobar2000")
WinClose("Vkey_ARDUINO")
WinClose("iCar DS")
и не помню, когда перезагружал сам Виндовс полностью..

Проблемы были ранее, когда использовал обрезанные сборки (уже не раз говорил об этом!) ...
Образ вычищаю от метро приложений и всё .

Цитата:

Не закрывать iCarDS перед гибернацией
Мне перезапуск необходим . Плагин для HD Radio не просыпается , если радио подключено к COM порту . А как перезапустить
отдельно плагин - не ясно ..

Krysanov
Цитата:

не утерпел, попробовал.. после перезапука не загружается икар
Всё работает и под 8-кой и под 10-кой.
при таком запуске всё корректно успевает загрузится и без ошибок ..
Скорей всего ты где-то оставил ещё загрузку Икара (проверь библиотеку планировщика и обычную автозагрузку ) ,
проведи эксперимент (при запущенном Икаре) , оставь только WinClose("iCar DS") при входе в сон (остальное убери в тч и из просыпания) - должен загрузится только Вин-8 :
Если нет - либо сопли где-то , либо кривая винда
Цитата:

видос, как говорится, присутствует
нет доступа

Krysanov 29.03.2016 15:20

Станислав, предложенный тобой скрипт, я посмотрел и попробовал..
Получилось так.. Я скомпилировал твой скрипт и подменил его вместо предыдущего скрипта. В конфиге икара поставил галку на его автозапуск. Других загрузок икара у меня не было. В результате сначала загрузился блюстак, потом фубар, и через какое то время начинал загружаться икар и эти два окна с ошибкой сразу...
По скрипту... В нем ты убрал загрузку икара (в части кода Это команда на сон) зачем? Когда я двигаюсь по городу в течение дня, то пользуюсь гипером, когда приехал домой или в гараж, например, то комп выключается полностью....

seriousstas 29.03.2016 17:59

Цитата:

В нем ты убрал загрузку икара (в части кода Это команда на сон) зачем?
Я выше написал зачем :
Цитата:

при таком запуске (то-есть встроенным автозапуском) всё корректно успевает загрузится и без ошибок ..
Вот команда на сон
Цитата:

Global $PBT_APMSUSPEND = 0x0004
Global $PBT_APMRESUMESUSPEND = 0x0007
$hGUI = GUICreate("Restart", 100, 100, 1, 1)
GUIRegisterMsg($WM_POWERBROADCAST, "Standby")
а то, что ниже запускает программы при обычной загрузке .
На Сон и Гибернацию - нет раздельных комманд ..
И я ничего не убирал см последние строки :
Цитата:

; Запускаем iCarDS
ShellExecute("C:\Program Files (x86)\TipTop software\iCar DS\iCarDS.exe")
EndFunc
Разберись, как работает скрипт , и все проблемы уйдут - иначе никак ..
Ну и поставь нормальную 8-ку : http://torrent-programs.com/windows/...razy-msdn.html (7ку по желанию).

seriousstas 29.03.2016 18:55

Цитата:

Проверил работу гипера на гораздо слабеющем нутбуке
Судя по видео - в первом случае это сон . Во втором обычный старт (если включишь "гибрид "- будет гибернация).

mendisabal 30.03.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 356568)
У меня M2-ATX и когда заводишь машину, то, через несколько секунд, я начинаю слышать работу кулеров, а дальше идет загрузка ...

через 5ть , ровно , это особенность этого бп
Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 356568)
скорость просыпания резко снизилась!

ты просто так и не понял отличия сна от гибернации и возможности гибридного режима , все правильно у тебя на видео , просто во втором питание пропало .

Krysanov 30.03.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 356799)
через 5ть , ровно , это особенность этого бп

ты просто так и не понял отличия сна от гибернации и возможности гибридного режима , все правильно у тебя на видео , просто во втором питание пропало .

Наверное

Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot