PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   "Wanted" software (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Запись маршрутных камер! (http://pccar.ru/showthread.php?t=2712)

Pinin 16.03.2008 19:07

2 ALL

Да нет, никто мне при продаже и не обещал, что кодер там аппаратный - просто здесь где-то проскакивала инфа об этом. Сколько ни рылся в сети, ничего внятного по этому поводу найти не смог, да и не это убивает: приемлимое качество картинки получается только при выборе аппаратного кодирования - все остальное без слез смотреть нельзя. Форум перепахал, кодеки рекомендованные поставил, чего еще предпринять - ума не приложу...

Паш! А может быть все-таки пустить полосочку сохранения, чтобы уж точно знать, что оно таки идет и вот уже закончилось? ;)
Как то оно спокойнее...

Wanted 16.03.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 55702)
2 ALL

Да нет, никто мне при продаже и не обещал, что кодер там аппаратный - просто здесь где-то проскакивала инфа об этом. Сколько ни рылся в сети, ничего внятного по этому поводу найти не смог, да и не это убивает: приемлимое качество картинки получается только при выборе аппаратного кодирования - все остальное без слез смотреть нельзя. Форум перепахал, кодеки рекомендованные поставил, чего еще предпринять - ума не приложу...

Паш! А может быть все-таки пустить полосочку сохранения, чтобы уж точно знать, что оно таки идет и вот уже закончилось? ;)
Как то оно спокойнее...

Так есть полосочка сохранения!!! При нажатии на сохранить вылазиет и впринципе при работе из внешних программ тоже должна!
А насчет твоей платы - а ты пробовал DivX 6.22 и выше на максимальном битрейте?

Pinin 16.03.2008 19:53

2 Wanted

Цитата:

Так есть полосочка сохранения!!! При нажатии на сохранить вылазиет и впринципе при работе из внешних программ тоже должна!
Опаньки! Гиде?! У меня нету ни в самом КГ, ни в РР :dntknw:

На счет "DivX 6.22 и выше на максимальном битрейте" - пошел смотреть, отпишусь чуть позже.

Wanted 16.03.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 55705)
2 Wanted

Опаньки! Гиде?! У меня нету ни в самом КГ, ни в РР :dntknw:

На счет "DivX 6.22 и выше на максимальном битрейте" - пошел смотреть, отпишусь чуть позже.

Когда нажимаешь сохранить она появляеться внизу и типа ползет ;)
Если не разберешься с ДивХом - скину тебе скрин настроек...

Pinin 16.03.2008 20:34

Паш! Увы, не ползет: при нажатии на кнопку анимированного меню (пока гоняю сабж без оболчки РР) сами кнопки висят какое-то время на экране, плано исчезая через какое-то время (подозреваю, что именно через время сохранения файлов).
Поставил свежую сборку Klite, DivX6.8 в частности - выбор любого кодека с любыми, практически, настройками даже на предпросмотре не успевает за движением руки :blink2:
Ближе всего к правде Microsoft MPEG-4 (там картинка на экране хоть по динамике совпадает с реальным движением в кадре), но качество - караул...
И только апппаратное кодирование по-прежнему рулит, гоня страшные гигабайты.
Жду скрин :blush:

Wanted 16.03.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 55711)
Паш! Увы, не ползет: при нажатии на кнопку анимированного меню (пока гоняю сабж без оболчки РР) сами кнопки висят какое-то время на экране, плано исчезая через какое-то время (подозреваю, что именно через время сохранения файлов).
Поставил свежую сборку Klite, DivX6.8 в частности - выбор любого кодека с любыми, практически, настройками даже на предпросмотре не успевает за движением руки :blink2:
Ближе всего к правде Microsoft MPEG-4 (там картинка на экране хоть по динамике совпадает с реальным движением в кадре), но качество - караул...
И только апппаратное кодирование по-прежнему рулит, гоня страшные гигабайты.
Жду скрин :blush:

Погоди, а на какой конфигурации железа тестируешь?

Pinin 16.03.2008 20:52

Intel D201GLY2, 1G оперативки, ORIENT, SATA 120 G Fij, камера VM38CPH-VFA49, XP Game Edition.

Wanted 16.03.2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 55714)
Intel D201GLY2, 1G оперативки, ORIENT, SATA 120 G Fij, камера VM38CPH-VFA49, XP Game Edition.

;)))) Ну все понятно. Значит так, Вов, ты не добьешься на этой материнке наормальных результатов в Винде т.к. сам пробовал эту материнку и у меня было тоже самое - причем даже с аппаратным кодированием - дало немного лучший результат, но все же вывод изображения в реал-тайме было с тормозами.
Что могу тебе посоветовать:
Т.к. эта материнка не предназначена для работы с потоками данных (кэш проца маленький) единственный вариант улучшить ситуацию - писать с устройства которое дает уже сжатый поток (типа Dazzle DVC-130 И ему подобных)

P.S. А если ты пишешь со сжатием в DivX - на вывод картинка тормозит? А при просмотре записанного видео?
P.P.S. Пробовал делать меньше FPS? Допустим 15кадров/сек?

Pinin 16.03.2008 21:35

Мда, утешил ...
Тормозит, Паш, в ДивХ торомозит на вывод, сохранять и воспроизводить даже не пытался - зачем?! С меньшим FPS тоже - какой смысл? Этот кал нам не нужон ;)

Ладно, все понял, пошел искать аппаратный кодер - это, конечно, отбросит меня назад и по времени и по деньгам -ну, что делать, качество важнее...
Советы по выбору кодирующего железа (выбор материнки уже не обсуждается) от тебя, как от разработчика софта еще какие-нибудь будут? Чтобы опять не вляпаться?
А Ориент пристрою в свой гондоминимум - тут уже давно идея бродит забодяжить систему видеонаблюдения - кто пошел, к кому пошел... ;)

archer 16.03.2008 22:11

Паш! я тут смотрю по размерам..... У меня значит тоже аппаратное кодирование не пашет!!!!

Карта gotview X5 DVD PCI-E......

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot