![]() |
Цитата:
|
Адрес - 11. Не показывает только скорость со всеми вытекающими.
|
Цитата:
68 6A F1 10 00 68 6A F1 01 01 68 6A F1 01 04 68 6A F1 01 05 68 6A F1 01 06 68 6A F1 01 07 68 6A F1 01 08 68 6A F1 01 09 68 6A F1 01 0B 68 6A F1 01 0C 68 6A F1 01 0D 68 6A F1 01 0F 68 6A F1 01 10 А у тебя их сколько? :) Как раз до запроса скорости то и не доходит :) PS Запрос "68 6A F1 10 00" тебе впринципе не нужен... |
Я вот то же заметил, что по программе отсечки топливной нет, хотя по "мультисету" все ОК. Вообще пока особо не заморачивался на эту тему. Но пока исходя из имеющегося могу сказать, что прибор "мультисет" подключен к одной из форсунок, датчику скорости и бортовому питанию. Прибор заточен именно по времени открытия форсунки и в режимах отсечки он отображает время (длина импульса открытия) 0, расход мгновенный это производная от длины импульса, естественно то же будет 0. В программе рисовал графики, обратил внимание что время открытия никогда не равнялось 0, а мгн. расход в режиме движения накатом показывал 2 -,2,5 л/100 км. В чем причина пока не разбирался. Но пока очевидно, что прога работает нормально - то что выдает ЭКУ двигателя, то она и пересчитывает, есть предположение что причина кроется в низкой скорости обмена между ЭКУ и компом.
зы про такую проблему кстати писали в инструкции по "Мультитрониксу". И для того чтобы отсечка "проявлялась" на приборе производитель настоятельно рекомендует помимо подключения к разъему ОБД-2 еще и подключаться в универсальном режиме, т.е на форсунку и датчик скорости. |
Вложений: 1
Снял параметры со своего авто: Toyota Corolla Fielder, 06.2003, код модели: UA-NZE121G-AWPNK-T, АКПП: U340E-05A
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Потом удалю... |
Цитата:
10 <--- количество запросов для панели приборов. 82 13 F1 10 00 \ ... |--> Запросы панели приборов 82 13 F1 01 F9 / Вам же сказали Цитата:
13 68 6A F1 10 00 ... ... 68 6A F1 01 10 |
Хочу поразмышлять совместно с участниками. К примеру, если найдется вот такой сканер http://injapan.ru/auction/t168554801.html и будет возможность снять с него логи обмена данными с машиной (как - это еще потом мне надо будет объяснить, если это будет иметь смысл делать :) ). И выложить эти логи тут, чтобы на них посмотрели люди, которые понимают, что с ними делать. Это как-то может помочь в понимании работы фирменных протоколов?
|
Цитата:
1. Фирменная программа, устройство - не важно. 2. Снять лог с авто, при котором авто выдает нужные параметры. 3. Смотрим по логам структуру пакета, выясняем структуру пакета для каждого SID, PID (в основном это сколько байт данных у каждого SID, PID) 4. Нужен эмулятор ЭБУ - который будет выдавать фирменной программе любые запросы, которые мы построим. 5. С помощью эмулятора и фирменного девайса выясняем, к какому SID? PID относится данная функция, а также находим MIN, MAX и среднее значени этой функции. 6. На основе этих данных выводим формулу вычисления функции из SID, PID. Видишь одних логов мало, да и если дело касается только тойоты - то все это есть в программе TechStream и для меня не проблема вытащить оттуда эти пиды - все упирается в то, что этот процесс занимает много времени, чего как всегда нехватает... |
Короче вчера просидел до 12 ночи, собирал наиболее яркие вопросы и ответы по настройке JOBD, чтоб когда надо найти быстро ответ который давали ранее.
Если кого заинтересует то можно поредактировать или дописать мысли или соображения. Я тупо копировал в порядке поступления и очень хотел спать :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это называется "Смотрю в книгу - бачу ничого" :smile1: И все же на счет отсечки топлива. Я понимаю, что через ОБД не идет эта инфа, но может можно это сделать программно. Потом в ини файле прописывать при какой нагрузке на двигатель и каких оборотах должна срабатывать отсечка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
где в профиле крутить чтоб активные тесты появились??????????????????
|
Цитата:
38 <--- количество запросов для таблицы параметров реального времени. 82 13 F1 10 00 \ ... |--> Запросы таблицы параметров реального времени 82 13 F1 01 FB / активные тесты в ecu.ini начинаются на 83 13 F1 30 ХХ ХХ после пидов для Mode 01, таких как этот, н-р 82 13 F1 01 FE разумеется, вместо 13 нужно писать адрес своего ECU. Но у тебя Марк, поэтому адрес такой же. |
Цитата:
биты 5-7 - приоритет от 0 до 7, бит 4 - 0 при трехбайтовом заголовке, бит 3 - In-Frame Response (IFR) есть/нет, бит 2 - тип адресации (физическая/функциональная), биты 0-1 тип сообщения. 82 13 F1 01 IFR нет, функциональная адресация, Function Query 83 13 F1 30 01 00 IFR нет, функциональная адресация, Function Read 84 13 F1 30 04 00 00 IFR нет, физическая адресация, Node-to-Node Цитата:
PS ini файлы просмотрел - заголовков не так много. что мешает перед каждым новым заголовком подавать команду at sh xxyyzz? |
turinishe пожалуйста, не засоряй тему.
как особо упертому и ленивому :(. десять страниц назад ISO-14230.rar - ISO-14230-2.pdf - 3страница документа (7я страница в файле) Цитата:
Цитата:
всего 139 страниц этой темы, и 107 страниц предыдущей :) (по секрету, если-б ты глянул ее то вопросов на порядок меньше было!) Цитата:
вон lecsa уже начал :) собирать информацию за что ему огромный респект, и честно полученный отзыв (бэлые часики, под ником если кто не знал :)) |
Вот файл *.rtd . С записи №481 я отпустил педаль газа, что видно на ячейке "Положение дроссельной заслонки"
|
Цитата:
Цитата:
|
Та ёпрст! Да я понимаю что не будет по МАР 0!!!! По-этому и предлагаю сделать нулевой расход программно! Например, если нагрузка на двигатель падает ниже 4-5% и обороты двигателя не опускаются ниже 1300-1500 об/мин - расход равен 0 (данные цифры можно прописывать в ини файле). У меня, например, форсунка включается на 1250-1300 об/мин (знаю с бортового компьютера "Каштан" - аналог "Мультисет")
З.Ы. R1A - аналог BFG198?? K72 - аналог 2N60B, 40N03P?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
еще вопрос по панели.не разберусь с сохранением данных.панель у меня встроена в РР все отлично работает но если я закрываю РР то при следующем запуске РР панель запускается заново и накопительные данные не сохранились!т.е. все пошло с нуля!
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. R1A - аналог BFG198?? K72 - аналог 2N60B, 40N03P?? З.З.Ы Скоро отдаю мастеркитовский адаптер, по-этому хочу спаять на базе PL2303. Стоит заморачиваться или проще купить вот это? Эта штука будет работать с этой прогой. Думаю должна? |
у меня форсунки от 200 вольт работают так что все МК не работают в этом режиме!но у меня есть такой пид как длительность !
|
Я не знаю что там у вас, но у нас все ОК!
З.Ы. Не отдаляемся от темы! З.З.Ы. Подчищу позже свой флуд... |
Прикладываю свою машину. Toyota Progres NC250 WP, модель JCG10-AEPVF(W). Для ECU B4 не сделал ini-файл, т.к. не знаю, что в него писать, какие пиды :) Кстати, у меня этот ECU тоже два раза определился. Может, это связано с тем, что по одному и тому же адресу сидит несколько ECU, работающих по разным протоколам? Может такое быть?
|
Huyndai terrcan
Помогите! У меня машина Hyundai terracan 2.5L Diesel. Двигатель d4bh. 2002г. Есть разъем ODB II. Протокол, как я выяснил ISO ISO-9141-2. Приобрел адаптер ELM327. Пробовал разными программами подключаться. (Scantool.net, ScanMaster ELM, PCMSCAN ....) Подключение проходит, но данные толком ни одна не читает. Только ошибки считывают P0000 (нет ошибок) и одна obd2spy показала напряжения бортовой сети. Еще где-то натыкался на то что у меня используется OBDII-Q, т.е. какая-то разновидность OBD. Или может просто в программах пиды не те или еще что-то. Такое ощущение что он просто не чиатет то что надо. Я чувствую что в этой ветке есть то, что мне надо, но найти не могу. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и куда копать....
|
Fedyun4ik
1. для данной программы те ELM327 не помошник, нужен другой "обычный" K-Line :) 2. "ISO ISO-9141-2" (тьфу, обзовут же :)), OBDII-Q (мультитроникс как всегда жгет ;))... OBD II ISO9141 тебе нужно с правильным адаптером подключится с профилем "Протокол OBD-II (ISO-9141)"... . добится чтоб в логе был хотя-бы единственный ответ (строчка с символами RxD:) . в логе подсмотреть адрес ECU. . данный адрес выставить в настройках. ... почитать хотя-бы первый пост данной темы, очень вдумчиво и внимательно. |
Я как раз собирал K-line адаптер на микросхеме mc33199. Такой сойдет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я вообще предполагаю, что мастеркитовский драйвер подойдет к этому адаптеру. З.З.Ы. Ща он стоит - $9,5. Приедет - обязательно отпишусь что да как. |
sdyz просто чтоб в висте иль семерке заработало нужно аж 3 вещи
1. "напильник" для операционки и 2 драйвера 2. руки.sys 3. голова.sys PS http://www.ftdichip.com/FTDrivers.htm ;). Цитата:
4. гугл.ком ибо потребуется "патч" для скорости 10400. (счас попробовал у гугла спросить про патч фтди... хихи :) первая ссылка Диагностика, авто. - Страница 71 - PCCar.ru ) |
Цитата:
Хм судя по отзыву в этом адаптере стоит чип FT232BL , (мастеркит такой же) а он по даташиту поддерживает не выше ХР. Ждёмс....:whistle: У меня мастеркит и без патча прекрасно работал на скорости 10400, хотя в настройках порта было 9600. Подскажите пожалуйста такую вещь. В ини файле по моей машине такие строки: ... 11 - адрес ЕСU 08 F1 33 125 4 1598 758 90 13 68 6A F1 10 00 68 6A F1 01 01 68 6A F1 01 04 68 6A F1 01 05 ... Получается должно быть так: ... 11 08 F1 33 125 4 1598 758 90 13 68 11 F1 10 00 68 11 F1 01 01 68 11 F1 01 04 68 11 F1 01 05 ...? |
подскажите, в файле ecu.ini в поле запросы для функции "Информация об ECU" откуда берется информация об используемых MODах и PIDах, т.е. какие MODs и PIDs участвуют в данном запросе ?
|
Блин, чего-то я не пойму, кабель на PL2303 я сделал. Но при подключении он определяется как "Motorola Комп Modem" . Подсовываю ему ваши дрова от PL2303, но устанавливается он в Модемы-->Motorola Комп Modem. Соответственно никакого виртуального КОМ-порта не устанавливается. Удаляю Motorola Комп Modem, обновляю конфигурацию оборудования. И опять все тоже. Подскажите как заставить определяться не как модем? Система ВинХР сп3.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot