PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

klop-2 03.02.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171585)
..........
там есть запись где один из вторичных лз раньше стал поднимать напругу
Это мы так машину в сугроб поставили чтобы остудить его,

- Ах вот оно, что! А я уже хотел обратить Ваше внимание на ненормальность ситуации (на предыдущих графиках похожего близко не было... как-то подозрительно... с катом подумалось).

ЗЫ. А, что газоанализатор показал (выхлопные трубы разные... в смысле две?).

ЗЫЗЫ. кстати былоб хорошо (наглядней), еслиб однотипные опросы были одним цветом или на одном (верхнем или нижнем) поле.
...хотя, впринципе вы для себя делаете... не для кого-то.

W-d. 03.02.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171585)
Все там стоит одинаковое, разобрался сегодня
Как только освобожусь выложу все как провел, я еще и газоанализатор при диагностике запихал в трубу
Во первых низкое показание лз говорит о хорошо сгоревшем топливе,
а не наоборот. во вторых падение после оборотов вторичного лз, говорит о том что нагрелся кат и сжигает хорошо. видно на том что я выложил.
там есть запись где один из вторичных лз раньше стал поднимать напругу
Это мы так машину в сугроб поставили чтобы остудить его,
Да и на тех рисунках что выложил kard видно где неисправный кат
вторичный, сразу поднимают напругу
Чем выше содержание кислорода (обедненная топливно-воздушная смесь), тем ниже напряжение, чем ниже содержание кислорода (обогащенная топливно-воздушная смесь), тем выше напряжение

в крузаке может и одинаковое стоять,но в лексусе..

проще всего и информативнее будет,если диагностировать неисправность каталитического нейтрализатора путем замера противодавления в выхлопе..
диагностировать состояние кислородных датчиков лучше исходя из их внешнего осмотра и показаний счетчика пробега - лямбда-зонд это расходник, его положено менять хотя бы через 100 тыс пробега..
на практике за годы работы приговорил к замене лишь один катализатор и несколько лз..
пример: T-Camry Prominent 97г. пробег на одометре 485 тыс (не считая сколько было еще скручено) жалобы: большой расход, плохой разгон,нестабильный хх и тд..
лечение: замена свечей,чистка дросселя,чистка трамблера,очистка инжекторов (по своей методике) вдогонку промывка топливной системы..и вуаля! машина поехала,расход упал.. катализатор у нее жив и еще будет жить, лз тоже начал хоть как то работать (переключался уже не такое кол-во раз как положено,но все же)..
встречал и у машин 92-93г нормально работающий катализатор..

сколько раз после чистки топливной системы глушитель начинал дышать водяным паром, хотя изначально ставился под вопрос катализатор..

lecsa 03.02.2011 11:53

Начал разбираться с сигналом широкополосника, долго искал его устройство, теперь надо сложить в голове его принцип действия (кислородные насосы) понял одно, что на выходе у него токовый сигнал. Кислородный насос в зависимости от содержания кислорода в измерительной камере, то выкачивает кислород (меняя полярность электродов) то закачивает в измерительную камеру - стараясь держать в этой камере L=1 типа автоматически (балансируя, примерно как обыная лямба) а сила тока приложенная к этим электродам кислородного насоса и является выходным сигналом для ЭБУ. Наверное напряжение на этих электродах само генериться от кол-ва кислорода.
Значит в широкополосной лямбде, мы неувидем общепринятых скачов. А вот тестером в режиме измерения малых токов, сигнал увидеть можно. На графах мы увидем только проценты коррекции этого зонда (в обработанном виде) Прямого графика быть неможет, только через делитель напряжения (ток в напряжение).

Кто что знает о широкополосниках? Очень интересны диаграммы!!! Плис!

~aviator~ 03.02.2011 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kard (Сообщение 171551)
~aviator~, не парься с кадрами, тыж уже выложилhttp://funportal.info/smiles/smile171.gif я просто когда писал, что не забудь типа сделать уже был в телефоне, и поэтому не понял что это кадр, думал график опять...а сейчас с работы притулил-смотрю а это и не график вовсе..
В принципе нормально вроде там у тебя.

По тем фотам с дрома: повеселили некоторые - бывает же такое..у первой лямбды ..жесть. Ну а так- кое где похоже и на твои...http://funportal.info/smiles/smile263.gif

Я так понимаю мне надо всетаки первую пробывать менять.
только теперь надо найти подходящую у меня первая 3,3 Ома, а вторая около 14 Ом. ща замеряю расход, а там буду дальше думать
Вложение 20253 тут еще кадры, на всякий случай, просто я их сделал, а потом прочитал сообщение

andrusavto 03.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 171591)
- Ах вот оно, что! А я уже хотел обратить Ваше внимание на ненормальность ситуации (на предыдущих графиках похожего близко не было... как-то подозрительно... с катом подумалось).

ЗЫ. А, что газоанализатор показал (выхлопные трубы разные... в смысле две?).

ЗЫЗЫ. кстати былоб хорошо (наглядней), еслиб однотипные опросы были одним цветом или на одном (верхнем или нижнем) поле.
...хотя, впринципе вы для себя делаете... не для кого-то.

Я подготовлю все , сейчас ищу как состряпать осц. на ПК что-бы картинку схоронить и сопоставить с компьютерной диагностикой,
Да там на этом Тракторе!!!! сначала две, потом одна, потом опять две на выходе трубы

andrusavto 03.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 171602)
Начал разбираться с сигналом широкополосника, долго искал его устройство, теперь надо сложить в голове его принцип действия (кислородные насосы) понял одно, что на выходе у него токовый сигнал. Кислородный насос в зависимости от содержания кислорода в измерительной камере, то выкачивает кислород (меняя полярность электродов) то закачивает в измерительную камеру - стараясь держать в этой камере L=1 типа автоматически (балансируя, примерно как обыная лямба) а сила тока приложенная к этим электродам кислородного насоса и является выходным сигналом для ЭБУ. Наверное напряжение на этих электродах само генериться от кол-ва кислорода.
Значит в широкополосной лямбде, мы неувидем общепринятых скачов. А вот тестером в режиме измерения малых токов, сигнал увидеть можно. На графах мы увидем только проценты коррекции этого зонда (в обработанном виде) Прямого графика быть неможет, только через делитель напряжения (ток в напряжение).

Кто что знает о широкополосниках? Очень интересны диаграммы!!! Плис!

Я так понял широко полосные это, почти то что у меня на работе, называется: газоанализатор

lecsa 03.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171607)
Я так понял широко полосные это, почти то что у меня на работе, называется: газоанализатор

Ты прав, измерительным элементом в газоанализаторе служит широкополосник (у него большие интервалы измерения ). Ты только цифирки видешь? Как бы диаграмму вытянуть c рабочего шЭ зонда, в разных режимах...?

andrusavto 03.02.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 171609)
Ты прав, измерительным элементом в газоанализаторе служит широкополосник (у него большие интервалы измерения ). Ты только цифирки видешь? Как бы диаграмму вытянуть c рабочего шЭ зонда, в разных режимах...?

Вот и думаю как осц-грамму на экран монитора перевести

andrusavto 03.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от ~aviator~ (Сообщение 171603)
Я так понимаю мне надо всетаки первую пробывать менять.
только теперь надо найти подходящую у меня первая 3,3 Ома, а вторая около 14 Ом. ща замеряю расход, а там буду дальше думать
Вложение 20253 тут еще кадры, на всякий случай, просто я их сделал, а потом прочитал сообщение

Да Ребята были правы, вторая так и кажет на компе, поэтому начинай с первой

Саму лябду ты не прозвонишь, это ты подогреватель тестишь, так что подбирай по тому какое требуется питание, Я себе вообще на Тоету с ниссана не гладя поставил и год катаюсь

~aviator~ 03.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171613)
Да Ребята были правы, вторая так и кажет на компе, поэтому начинай с первой

Саму лябду ты не прозвонишь, это ты подогреватель тестишь, так что подбирай по тому какое требуется питание, Я себе вообще на Тоету с ниссана не гладя поставил и год катаюсь

а я и говоррю про цепь нагрева, ели будет не то сопротивлени будет выскакива Джеки Чан(обрыв цепи нагревателя 1-го датчика), да и датчик будет неправильно прогреваться я думаю это тоже важно

klop-2 03.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171606)
........сейчас ищу как состряпать осц. на ПК........

- Былоб интересно увидеть Ваше решение задачи (покупные USB за 5-10 и более т.руб. не интересуют). Как-то (пять лет назад) пробовал через звуковую карту (хорошую) посредством софта... неа... идея для лямбда-зондов не подходящая.

andrusavto 03.02.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 171621)
- Былоб интересно увидеть Ваше решение задачи (покупные USB за 5-10 и более т.руб. не интересуют). Как-то (пять лет назад) пробовал через звуковую карту (хорошую) посредством софта... неа... идея для лямбда-зондов не подходящая.

http://www.chipdip.ru/product/bm8020.aspx Djn levf. Вот думаю брать, гдет видал за 3000 полный комплект с щупами, а такой за 2500

klop-2 03.02.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от ~aviator~ (Сообщение 171603)
........ подходящую у меня первая 3,3 Ома, а вторая около 14 Ом.........

- На Toyota`х ( не знаю как у Ваших бибик) это один из признаков, что это LEAN MIXTURE и OXYGEN - тоесть совершенно разные принципы работы, конечно можно и партнумбер посмотреть... если открутишь зонд...(сопротивление нагревателя OXYGEN 8-12 ом у LEAN MIXTURE 1,8-2,2ом.).

andrusavto 03.02.2011 13:33

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 171621)

Вот чет нашел вместе с прогой

lecsa 03.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171612)
Вот и думаю как осц-грамму на экран монитора перевести

Ну вот схема чтоб на лучевом осцилле посмотреть (преобразователь ТОК в НАПРЯЖЕНИЕ). Если смотреть через звуковуху, то надо кандюки на входе закоротить. Лутьше использовать отдельнуб Б/У карту и ценой в 100 руб, если спалишь то хоть нежалко.

http://lib.qrz.ru/node/3813

andrusavto 03.02.2011 13:39

Я на звуковой тож пробовал, она у меня переменку только видит, а вот это интересный вариант, там есть переключатель с переменки на постоянку

lecsa 03.02.2011 13:42

Ооо.. И как это раборает? Прошивка есть? Как постояннку показывает? О_0?

lecsa 03.02.2011 13:44

Про переключатель -заметил..

Вообще, у меня есть вот такой, но честно, так себе... http://www.jais.ru/omc_20.html
и ТАКОЙ , правда глюковатый какой то.. http://www.eliks.ru/vp/index.php?SEC...EMENT_ID=26086

а вот широкополосника нет...

andrusavto 03.02.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 171628)
Ооо.. И как это раборает? Прошивка есть? Как постояннку показывает? О_0?

Сам не знаю как работает, но прошивка там есть. вот выкладываю

klop-2 03.02.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 171626)
........Если смотреть через звуковуху, то надо кандюки на входе закоротить.......

_- Это понятно (сразу видно, что Вы лямбда-зонд через звуковуху не смотрели:yes4: - без обид!), там... это... синусоида... в общем карта расчитана на 10-50000 гц. (к примеру) и менее 10гц. уже будут искажения... для ЛЗ не подходит и близко в общем.

andrusavto 03.02.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 171633)
_- Это понятно (сразу видно, что Вы лямбда-зонд через звуковуху не смотрели:yes4:).

Я смотрел когда-то, но ничего не понял, Осц у меня есть даже два но лучевыми тож не очень то смотреть, хочу на дисплей перевести

klop-2 03.02.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171631)
Сам не знаю как работает, но прошивка там есть. вот выкладываю

- А ссылочку если есть...

andrusavto 03.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 171638)
- А ссылочку если есть...

Нашел http://aes.at.ua/publ/28-1-0-44 Оцени можно будет им цеплять

максимальная измеряемая частотаа, время сигнала, только около 1кГц

andrusavto 03.02.2011 14:38

И вот еще http://aes.at.ua/publ/28

http://aes.at.ua/publ/28-1-0-102

Мне LPTScope - осциллограф понравился к Буку вкатил-бы

lecsa 03.02.2011 15:02

мне с телефоном понравилось, отзывы нормальные прочитать бы...

klop-2 03.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171639)
Нашел http://aes.at.ua/publ/28-1-0-44 Оцени можно будет им цеплять

максимальная измеряемая частотаа, время сигнала, только около 1кГц

- Блин... еслиб готовый попробовать... как будет выглядеть переход из синусоиды (да и саму синусоиду ЛЗ) в постоянку (как вот здесь к примеру).

andrusavto 03.02.2011 15:07

Вот это как, простая но не слабенькая
http://aes.at.ua/publ/28-1-0-46

andrusavto 03.02.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 171649)
- Блин... еслиб готовый попробовать... как будет выглядеть переход из синусоиды (да и саму синусоиду ЛЗ) в постоянку (как вот здесь к примеру).

Да все попробуем, Завтра цепляю суперпуперскрго электронщика, закрою пусть паяльником по работает

klop-2 03.02.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171640)

Мне LPTScope - осциллограф понравился к Буку вкатил-бы

- Фигня идея:no: Патамушта нет у меня уже такого ноута... продал я его:pardon:

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171652)
Да все попробуем, Завтра цепляю суперпуперскрго электронщика, закрою пусть паяльником по работает

- Завидую (белой завистью)... в смысле "попробуем"...

andrusavto 03.02.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 171653)
- Фигня идея:no: Патамушта нет у меня уже такого ноута... продал я его:pardon:

- Завидую (белой завистью)... в смысле "попробуем"...

Погоди надо эту всю фигню испытать

Вот может кому интересно еще есть http://www.semifluid.com/?p=24

andrusavto 05.02.2011 04:14

С самопалом ничего не получилось, то одного нет то другова, вот заказал за 1870р. Прогу уже скачал два канала

klop-2 05.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от andrusavto (Сообщение 171944)
С самопалом ничего не получилось, то одного нет то другова, вот заказал за 1870р. Прогу уже скачал два канала

- Вот... это где/какой, может свой "железный" продам да закажу тоже.

lecsa 05.02.2011 14:28

Всмысле железный - лучевой? 5-30т.р осцил фигня, только красиво на сринах. Мотодок купи!

klop-2 05.02.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 171975)
Всмысле железный - лучевой?

:yes4:

Цитата:

5-30т.р осцил фигня, только красиво на сринах.

- Понял... "не было у бабки проблем - купила порося".
...буду "по старинки".

andrusavto 06.02.2011 09:56

Цитата:

Всмысле железный - лучевой? 5-30т.р осцил фигня, только красиво на сринах. Мотодок купи!

У меня лучевые есть хочу с записью на компе, а Мотодок это что за осц?
И где заказать можно

andrusavto 06.02.2011 09:58

Хорошо-бы как-то лучевой переделать под цифру, ну типо к нему приставку на USB

lecsa 06.02.2011 10:28

вот мотодок 3 http://www.pulscen.ru/firms/92718500/tov/descr/131877

мотодок 2 http://www.service-grad.ru/motodoc.htm

постоловского http://www.ardio.ru/autosc.php

из форума

Являюсь разработчиком АМ1 (АМ1-М), продаем также Мотодок.

АвтоасПрофи также знаю довольно хорошо(правда предыдущую модель).

Сравнивать их можно и это корректно.

Функционально приборы близкие. Автоаспрофи-2 и Ам1 похожи и по интерфейсу (он в АМ1 делался похожим на Bosh FSA560) в АМ1М интерфейс изменили, но преемственность осталась. Близки эти приборы и по цене. Новая модель Автоаспрофи-3 значительно подешевела, но для связи с компьютером используется USB. По моему мнению это неправильно. Этот интерфейс медленный и слабо защищен от помех. Как работает профи-3 не знаю, лучше перед покупкой посмотреть или поговорить с тем, у кого работает.

В Мотодоке для связи с компьютером используется витая пара (как в сетях Ethernet). Помехоустойчивость и скорость очень хорошие. К пользовательскому интерфейсу Мотодока нужна некоторая привычка, но в принципе привыкаешь быстро. У Мотодока есть несколько оригинальных режимов (например режим проверки фаз ГРМ).

Скорости обработки сигнала (это важно для быстрых сигналов, типа вторички) у всех приборов близкие. Максимальная у Мотодока.

Число осциллографических каналов у АМ1 побольше - 4 универсальных + первичка, вторичка. Одновременно можно наблюдать до 5 каналов (в режиме универсального осциллографа), правда реально это нужно редко, как правило, хватает 2, иногда нужны 3 канала + 1 эталон.

В принципе эти приборы лучше выбирать по другим критериям:

1. Цена.

2. Мобильность.

3. Имидж.

Т.е. например, АМ1 дороже и не мобилен, но неплохо работает на имидж станции - и внешний вид и распечатки и крупные элементы интерфейса - клиентам это нравится. Работать со стационарным прибором удобнее (если позволяет место), ничего не путается, есть куда положить причиндалы и т.п.

Мотодок внешне проигрывает, для удобства нужна стойка, но зато возможно мобильное использование.

На самом деле тема эта огромная - по советам выбрать трудно - лучше посмотреть в деле и то и другое.

andrusavto 06.02.2011 11:08

Спасибо понял что это за зверь, но все что он может у меня есть и гораздо
все проще,
Я хочу сделать записи кислородных датчиков на буке и к тому-же не раскошеливаться, вот заказал. в 2000р станет с пересылкой. придет буду пробовать эффект, здесь опишу, если будет что, то выложу

Virtual 06.02.2011 11:51

если сильно приспичит я пользуюсь multitronix (2 гальванически изолированных канала, частота выборки 1Ггц.) но блин для себя такой покупать небюджетно ибо цена 5т вечнозеленых.

ЗЫ писать кислородные датчики нужно одновременно с впрыском! ибо это основной критерий оных.... время отклика на коррекцию смеси.

andrusavto 07.02.2011 02:49

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 172118)
если сильно приспичит я пользуюсь multitronix (2 гальванически изолированных канала, частота выборки 1Ггц.) но блин для себя такой покупать небюджетно ибо цена 5т вечнозеленых.

ЗЫ писать кислородные датчики нужно одновременно с впрыском! ибо это основной критерий оных.... время отклика на коррекцию смеси.

Я пытался смотреть двумя осциками, и на лз и на впрыск по ходу он меняет коррекцию не миллисекундами а силой тока

Часовой пояс GMT +4, время: 21:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot