PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

XGhosT 20.06.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от bob555 (Сообщение 224211)
самая обычная

Подскажи, что делал чтобы заработало ?

У меня модули V4L и uvcvideo собраны, подключаются.
Подключаю через кабель OTG.

В логах даже камера вроде бы видится, появляется устройство
/dev/video4

Но чем просмотреть результат? Какое ПО используется для
камеры заднего хода (и желательно-переднего, если есть) ?

berserkser 20.06.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 203248)
хинт - подключите клавиатуру к usb и идите курить как выловить в андроиде нажатия клавиш. я только знаю как эмулировать клаву.

Всем привет..
"Курю" тему пока с начала..
Скажите, а вот так можно выловить скан-коды с моих рулевых переключателей...

http://norvangorgi.blogspot.de/2011/...mote-with.html

планирую использовать конвертер резистивных кнопок в USB-HID клаву

ifynk 20.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 224786)
Прошивка троя - это файл для CWM - то бишь разновидность обновления CyanogenMod 9.
Поэтому Вам сначала надо поставить CWM Recovery для Вашего планшета. Потом перегрузиться в Recovery и оттуда поставить эту прошивку как обновление.

Точно. Что-то я сразу не догадался, хотя 100 раз так делал на предыдущем планшете.

Установил прошивку от троя. Не работает тач и камера. Но это вроди дело поправимое. Для тача нужно просто либу дозакинуть, а для камеры конфиги поправить и тоже нужные либы закинуть. Только не работает видео. Точнее оно работает, но не Hardware Acceleration, а очень хочется и видео тоже нормальное. Wi-Fi работает, но долго не гонял его. Подключал K-Line адаптер мастеркитовский, но показало, что неизвестное устройство. Драйвер для FTDI в этой прошивке уже в ядре?

s.m. 20.06.2012 16:05

Цитата:

Драйвер для FTDI в этой прошивке уже в ядре?
Нет, но можете его взять в моей прошивке для онды или в ветке, посвященной прошивке троя - там я ее и взял

s.m. 20.06.2012 16:07

Хинт: сильно тормозил планшет с подключенным HDD с 300+ Гигов с музлом.

Как вылечил - положил пустой файлик .nomedia в корень HDD - запретил системному сканеру лазить по этому диску.

ifynk 20.06.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 224840)
Нет, но можете его взять в моей прошивке для онды или в ветке, посвященной прошивке троя - там я ее и взял

Ясно. Спасибо. А на вашей прошивке видео работает?

И еще вопрос. Как вы перепаковывали архив с прошивкой? Подписывали ли? Использовали zipalign? Под Windows или Linux?

s.m. 20.06.2012 17:16

Цитата:

Ясно. Спасибо. А на вашей прошивке видео работает?
без понятия - не пробовал, мне это не надо пока

Цитата:

И еще вопрос. Как вы перепаковывали архив с прошивкой? Подписывали ли? Использовали zipalign? Под Windows или Linux?
никак - просто заменил файлы и все. CWM позволяет ставить неподписанные обновления.

ifynk 20.06.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 224850)
никак - просто заменил файлы и все. CWM позволяет ставить неподписанные обновления.

Ясно. Еще такой момент. У вас в папке init.d в файле 02modules прописано подключение драйвера тачскрина insmod /system/lib/modules/ft5x_ts.ko, но этот же дайвер прописан в rootfs в файле init.sun4i.rc. Теоритически получается двойная загрузка, но это не страшно. Мне просто интерестно - это было специально так сделано и без этой строчки тачскрин не работал? Спрашиваю из-за того, что я добавил в прошивку драйвер для своего тачскрина, но он не заработал.

wave_is 20.06.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от berserkser (Сообщение 224717)
Добрый день,принимайте в ряды андроидолюбителей как CarPC новичка.

драсте =)

Цитата:

1) Выбор планшета в качества устройства (нужно 7")
ПЛанирую что-то на Android 4.0
есть какой-то список Favourite ?

Я пока не видел живых решений на 4м андроиде с поддержкой голубого зуба (а он в машине нужен)
P.S. поюзал уже 2 планшета. Рекомендую выбирать зверька с максимальной яркостью и читаемостью на солнце.

Цитата:

4) Управление рулевыми переключателями
Изначально планировал использовать CPJexr(CarPc Joycon Exr) как переходник SWC (Steering Wheel Controls) резистивного типа в USB HID клавиатуру. Через Windows делать mapping клавиш - а потом уже подключать в Андроид.
http://www.rcjoycon.com/base_3/menu_...m_board_idx=14

Я правильно мыслю ? Кто-то уже это делал ?

на винде такая железка стояла. Мне очень нравилась. никогда не думал о таком способе настройке. в теории должно работать.

у меня к планшету даже подключена голубозубая клавиатура, но я не знаю как настроить запуск приложений и их функций по комбинациям клавиатурных клавиш ;(

Цитата:

5) Управление громкостью
Подключаю выход (Line Out ? / Phones ?) на внешний усилитель.
Как прикрутить регулятор громкости в виде крутилки железной ?
Это выносная крутилка у усилителя ?
Можно ли будет средствами андроида управлять громкостью, если такой крутилки не будет и усилок будет установлен на фиксированный уровень.

регулировать громкостью на андроиде легко и есть куча способов.

Цитата:

6) Есть ли возможность заставить андроид работать с моим телефоном в режиме bluetooth handsfree ?

нет

s.m. 20.06.2012 20:30

Цитата:

У вас в папке init.d в файле 02modules прописано подключение драйвера тачскрина insmod /system/lib/modules/ft5x_ts.ko, но этот же дайвер прописан в rootfs в файле init.sun4i.rc. Теоритически получается двойная загрузка, но это не страшно. Мне просто интерестно - это было специально так сделано и без этой строчки тачскрин не работал?
нет, не работал, поэтому и добавил

Цитата:

Спрашиваю из-за того, что я добавил в прошивку драйвер для своего тачскрина, но он не заработал.
откуда взяли драйвер? он должен быть собран под ядро 3.0.31. Лучше брать его из соответствующего сompatibility файла из ветки троя

ifynk 20.06.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 224896)
нет, не работал, поэтому и добавил

откуда взяли драйвер? он должен быть собран под ядро 3.0.31. Лучше брать его из соответствующего сompatibility файла из ветки троя

Как раз из файлов совместимости от троя и брал. Dmesg выдал goodix_touch: version magic '3.0.8 preempt mod_unload modversions ARMv7 ' should be '3.0.31+ preempt mod_unload ARMv7 '

Нужно искать под 3.0.31 ?

s.m. 20.06.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 224905)
Как раз из файлов совместимости от троя и брал. Dmesg выдал goodix_touch: version magic '3.0.8 preempt mod_unload modversions ARMv7 ' should be '3.0.31+ preempt mod_unload ARMv7 '

Нужно искать под 3.0.31 ?

ну да, он же так и сказал :)

berserkser 21.06.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 224865)
драсте =)

у меня к планшету даже подключена голубозубая клавиатура, но я не знаю как настроить запуск приложений и их функций по комбинациям клавиатурных клавиш ;(
т

я давал ссылку http://norvangorgi.blogspot.de/2011/...mote-with.html
как мапить клавиши....
Может поможет ?

как я понимаю можно запустить:
1) Application switcher
KEYCODE_APP_SWITCH
Key code constant: App switch key. Should bring up the application switcher dialog.
2) Калькулятор
KEYCODE_CALCULATOR
Key code constant: Calculator special function key. Used to launch a calculator application
3) Календарь
KEYCODE_CALENDAR
Key code constant: Calendar special function key. Used to launch a calendar application.
4) Звонилку
KEYCODE_CALL
Key code constant: Call key
5) Камеру
KEYCODE_CAMERA
Key code constant: Camera key. Used to launch a camera application or take pictures.
6) Адресную книгу
KEYCODE_CONTACTS
Key code constant: Contacts special function key. Used to launch an address book application
7) Запуск музык.проигрывателя
KEYCODE_MUSIC
Key code constant: Music special function key. Used to launch a music player application.
8) Запуск браузера
KEYCODE_EXPLORER
Key code constant: Explorer special function key. Used to launch a browser application.
9)Эл.почта
KEYCODE_ENVELOPE
Key code constant: Envelope special function key. Used to launch a mail application

SergSh 21.06.2012 19:13

Не могу разобрать(дров не увидел)-GPS BU-353 с Андроидом будет работать?

Denkos 21.06.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 224972)
Не могу разобрать(дров не увидел)-GPS BU-353 с Андроидом будет работать?

Где, на какой прошивке, каком аппарате и какие дрова?

SergSh 21.06.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 224974)
Где, на какой прошивке, каком аппарате и какие дрова?

Аинол 8".Хочу купить данный ДжПиС,законектится он с моим планшетом?

s.m. 21.06.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от SergSh (Сообщение 224976)
Аинол 8".Хочу купить данный ДжПиС,законектится он с моим планшетом?

BU-353 содержит PL-2303. Если в прошивке Вашего планшета будет модуль pl2303.ko, тогда будет работать. Но теперь Ваша задача, есть ли такая прошивка для желаемого аппарата. Никто за Вас это выяснять не будет :)

s.m. 21.06.2012 23:46

Обошел все прошивки по кругу - идеала нет. То нет usb звука, остальное ок (сток), то сети вообще, но есть usb звук (tsynik), то не работают вместе сеть и веник, а также прерывается звук при включенном wifi (troy).
Выяснил еще одну гадость про Андроид - из той же серии, что великий Гугл заботится о нашей безопасности - я не могу программно включить Flight mode - это-де можно только системным аппликухам. Wi-Fi - можно, а Flight - нет. Какая-то дурь. Если ничего не будет получаться иначе - буду лепить эту системную аппликуху.

Поэтому, на данный момент буду допиливать сток, поэтому огромная просьба к tsynik - собери плз модули для USB звука под стоковую 3.08+
Выложил ее целиком сюда

Буду пытаться подключить модули туда, если это вообще возможно.

ifynk 22.06.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 224997)
Поэтому, на данный момент буду допиливать сток, поэтому огромная просьба к tsynik - собери плз модули для USB звука под стоковую 3.08+
Выложил ее целиком сюда

Тоже решил все ток все добавлять ) У вас нет модуля ftdi_sio, pl2303 для 3.0.8 ядра?

tsynik 22.06.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 224997)
Выложил ее целиком сюда

Мне б не прошивку, от неё толку не много, а содержимое /dev/block/nandc от неё (cat /dev/block/nandc > /mnt/sdcard/nandc). Модули туда подключить не вопрос, как и библиотеки звука, во всяком случае когда у меня была онда - она играла себе по USB почти на полном стоке (еще на 2.3) ;-)

ifynk 22.06.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 225051)
Тоже решил все ток все добавлять ) У вас нет модуля ftdi_sio, pl2303 для 3.0.8 ядра?

Все, уже модули не нужно. Нашел сам. Вдруг кому нужно под ICS 3.0.8+: https://dl.dropbox.com/u/65251414/modules.zip

s.m. 22.06.2012 19:11

поборол прошивку tsynik на предмет сети.

там не работает wi-fi и управление ethernet. Однако модуль asix.ko загружается нормально. Также с моим китайским хабом более 4 устройств одновременно не работает, то есть подключение каскадом еще одного хаба выключает уже подключенные устройства. Хочу купить D-link DUB-H7 (правда новой ревизии, которая по отзывам хуже старой) и посмотреть, как там с этим.
Еще заметил, что нельзя иметь 2 одновременно интенсивно работающих устройства - это приводит к отваливанию чего-либо. В моем случае такие устройства - винт и usb lan. К счастью они мне не нужны одновременно. USB LAN служит только для камеры заднего вида.
Поэтому сделал финт ушами - включаю сеть вручную набором команд

netcfg eth0 up
ifconfig eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0
route add default gw 192.168.1.1 dev eth0

когда нужен доступ к камере

и в это же время ставлю плеер на паузу

когда камера больше не нужна - выключаю сеть командой

netcfg eth0 down

и через паузу возобновляю воспроизведение. Все работает!

Да, это костыль, но костыль рабочий.

Как решил с камерой - хотел собрать свое приложение, но понял, что нужен FFMPEG + работа с протоколом RTSP, что в данный момент пока не осилил (нужно курить NDK и доки по FFMPEG, что не для слабонервных).

Поэтому методом проб и ошибок нашел, что IP Cam Viewer Lite c прописанными внутри настройками камеры вида

rtsp://192.168.1.123:554/mpeg4

делает это в лучшем виде.

IP Cam Viewer Lite запускается из моей оболочки как внешнее приложение по спец. кнопке внутри (ручной режим) и командой из Ардуины (автоматический режим).
Ардуина должна присылать команду включить просмотр по фронту сигнала с фонарей заднего хода и выключить по спаду этого сигнала. Эту несложную логику еще допишу, это пара строчек кода в скетче.

Откуда берется RTSP поток? Он поступает через USB LAN с видеосервера DVS-400

Этот видеосервер настроен на аппаратную отдачу видеопотока с PAL/NTSC камеры заднего вида в поток 720X576 MPEG4 Simple Profile 500KBps (обеспечивает лучшую производительность декодирования в Allwinner A10). Видеосервер имеет встроенный Линукс, поэтому время его загрузки после включения около 40 сек. Поэтому я буду включать его вместе со всей системой, чтобы избежать задержек при переключении на камеру.

Вся система сейчас стартует около 1.5 минут - от подачи питания до появления звука с плейлиста в 3500 песен с внешнего HDD и еще через 30 секунд - появления фикса GPS.
Итого, система в рабочем состоянии где-то через 2 минуты. Не рекорд, но и не плохо, с учетом всего, что нужно поднять за это время.

s.m. 22.06.2012 20:16

еще есть злободневный вопрос - как подключить одновременно hdd и флэшку?

Нашел на Онде /system/etc/vold.fstab

Что туда дописать? Там есть

dev_mount usbhost /mnt/usbhost auto /devices/platform/sw_hcd_host0

Дописать бы туда по аналогии usbhost2, usbhost3.
Но что прописать вместо /devices/platform/sw_hcd_host0 ?

вручную монтируется вот так

mount /dev/block/sda1 /mnt/usbhost3

tsynik 23.06.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 225086)
еще есть злободневный вопрос - как подключить одновременно hdd и флэшку?

Что туда дописать? Там есть

dev_mount usbhost /mnt/usbhost auto /devices/platform/sw_hcd_host0

В маркете есть программы монтировщики, с возможностью автоматичнского монтирования при подключении. Название не помню правда. Мой vold.fstab не смотрел?

#dev_mount usbhost1 /mnt/usbhost1 auto /devices/platform/sw-ehci.1
#dev_mount usbhost2 /mnt/usbhost2 auto /devices/platform/sw-ehci.2

это для монтирования устройств, подключенных не к OTG. Если и винт и флешка в OTG - для каждого из них указать более специфичный путь:

/devices/platform/sw_hcd_host0/.../.../...

например, по номеру USB порта

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 225079)
поборол прошивку tsynik на предмет сети.

Может, заодно wi-fi поборешь? Для этого раскомментируй в init.d загрузку 8192cu и закомментируй 8712u, для теста загрузи руками модуль ядра (insmod /system/lib/modules/8192cu.ko) и посмотри dmesg. Должен появиться ненастроенный интерфейс wlan0 (busybox ipconfig -a). Далее, перезагрузись и посмотри logcat на предмет wpa_supplicant, что ему не нравится. Ну и потом просто замени /system/bin/wpa_supplicant на свой из стоковой прошивки, не забыв дать ему права 755. По идее вай-фай должен заработать ;-) А я починю езернет из CM, просто нет модуля чтобы потестировать.

s.m. 23.06.2012 01:27

Цитата:

Если и винт и флешка в OTG - для каждого из них указать более специфичный путь:

/devices/platform/sw_hcd_host0/.../.../...

например, по номеру USB порта
а можно с этого места поподробнее?

что в этих "..." писать?

Я помню, что для Huawei S7 я прописывал точки монтирования - и там это подхватывалось, как только я втыкал - без дополнительных прог- просто в определенной папке. Мне нужно такое же. Чтобы был на постоянку подключен HDD, но я мог бы подоткнуть еще флэшку и что-то слить с нее на HDD, просто зайдя в определенную папку файл-менеджером.

потому как я могу сделать mount-umount руками - но это не кошерно.

и еще вопрос - я пытаюсь делать свои папки в /mnt, они исчезают при перезагрузке. Где конфигурация для папок в /mnt ? Или они пересоздаются при загрузке демоном vold или каким-нить стартовым скриптом?

tsynik 23.06.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 225102)
а можно с этого места поподробнее?

что в этих "..." писать?

Я помню, что для Huawei S7 я прописывал точки монтирования - и там это подхватывалось, как только я втыкал - без дополнительных прог- просто в определенной папке. Мне нужно такое же. Чтобы был на постоянку подключен HDD, но я мог бы подоткнуть еще флэшку и что-то слить с нее на HDD, просто зайдя в определенную папку файл-менеджером.

потому как я могу сделать mount-umount руками - но это не кошерно.

и еще вопрос - я пытаюсь делать свои папки в /mnt, они исчезают при перезагрузке. Где конфигурация для папок в /mnt ? Или они пересоздаются при загрузке демоном vold или каким-нить стартовым скриптом?

Содержимое корня - рамдиск (/dev/block/nandc). Папки в /mnt/ создаются из init.sun4i.rc. Можно либо его пересобрать со своим init.rc, либо пользовать run-parts в CM (etc/init.d). Например, в 04mount добавь:

mount -o remount,rw /
mkdir /mnt/usbhost1
mkdir /mnt/usbhost2
mkdir /mnt/usb1
mkdir /mnt/usb2
mkdir /mnt/flash

Посмотри пути (это при наличии хаба)

/sys/devices/platform/sw_hcd_host0/usb1/1-1/1-1.1
/sys/devices/platform/sw_hcd_host0/usb1/1-1/1-1.2
/sys/devices/platform/sw_hcd_host0/usb1/1-1/1-1.3

и попробуй сделать монтирование определенного порта на usbhost,
а остальных на usbhost1 usbhost2 etc

в vold.fstab путь должен быть без /sys/

также, можно попробовать добавить в vold.fstab путь типа /dev/block/sda /dev/block/sda1 /dev/block/sda2 для конкретной точки монтирования

adilbekoff 23.06.2012 13:56

зачем мудрить, китайцы все уже сделали за нас))) http://www.youtube.com/watch?v=QktsQ0sgrog
но сцука дорого

вот еще http://www.youtube.com/watch?v=vK54P...eature=related

s.m. 23.06.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от adilbekoff (Сообщение 225120)
зачем мудрить, китайцы все уже сделали за нас))) http://www.youtube.com/watch?v=QktsQ0sgrog
но сцука дорого

вот еще http://www.youtube.com/watch?v=vK54P...eature=related

ОС: Android 2.2 (Froyo)
Процессор: 800 МГц Freescale
RAM: 256MB

$800. Ага, щаз, побежали

Все - дальше можно не читать.

а пацаны и не знали (c). и у меня лично нет места под 2-din. походу надо начинать банить за эти шайтан коробки. хотите пообсуждать эту коробку - создайте отдельную тему. а вообще, кто Вам сказал, что там не нужен будет напильник?

bubblegum13 23.06.2012 17:52

Добрый день! Обращаюсь к Вам, так как нахожусь в полном отчаяньи.
Приобрел на ALI китайский планшет из большого семейства Q701. В один прекрасный момент завис на логотипе android, обратился к китайцу, он дал мне левую прошивку, прошился и... стал пробовать прошивать его прошивками похожих планшетов, при этом имел либо нормальный работающий экран при неработающем таче, либо работающий тач при сдвинутом экране, либо и то и другое. Тач у меня нераспространенный для A10 планшетов - goodix_touch_811, что подтверждается и тем что при удалении данного драйвера из прошивки с работающим тачем он перестает работать, и тем, что в файле init.sun4i.rc прописан именно он. Вчера китайцы дали прошивку, которая довольно стабильна и нормально работает экран, но не работает тач. Стал копать и увидел что в init.sun4i.rc прописан драйвер goodix_touch.ko, но в директории system/vendor/modules/ имеется и драйвер goodix_touch_811.ko. Попробовал переименовать goodix_touch_811.ko в goodix_touch.ko с заменой оного и перезагрузить планшет. Соответствующий файл в /system/USR/IDC имеется Это привело к зависанию процесса загрузки на надписи android. Пожалуйста толкните в нужном направлении. Очень хочется получить нормально работающий планшет. Проблема в полном отсутствии знаний в работе linux систем и android в частности. Но есть желание разобраться, потихоньку осваиваю adb.

Прочитал почти всю ветку, много нового узнал, по lsmod выдал загрузку goodix_touch, пока его не удалил не удалось подгрузить goodix_touch_811. Подгружается не полностью, в dmesg пишет
<7>[ 192.410000] incomplete xfer (0x20)
<6>[ 192.410000] Goodix-TS 2-0055: GT811 I2C TEST FAILED!Please check the HARDWARE connect
и так по кругу, а в lsmod
goodix_touch_811 19594 1 - Loading 0xbf09a000
Также попробовал подгрузить модуль на прошивке от MOMO9 - не удалось exec format error, я так понял ядро другое. Тач физически рабочий так как есть глючная прошивка, подтверждающая это, правда там экран смещен. Для сравнения на ней:
lsmod:
goodix_touch_811 14187 0 - Live 0xbf000000

dmesg:
<7>[ 13.620819] ===========================goodix_ts_init========= ============

<7>[ 13.640819] ctp_fetch_sysconfig_para.
<7>[ 13.651209] ctp_fetch_sysconfig_para: after: ctp_twi_addr is 0x5d, dirty_a
ddr_buf: 0x5d. dirty_addr_buf[1]: 0xfffe
<7>[ 13.661852] ctp_fetch_sysconfig_para: ctp_twi_id is 2.
<6>[ 13.661852] ctp_fetch_sysconfig_para: screen_max_x = 800.
<6>[ 13.672764] ctp_fetch_sysconfig_para: screen_max_y = 480.
<6>[ 13.672764] ctp_fetch_sysconfig_para: revert_x_flag = 1.
<6>[ 13.684007] ctp_fetch_sysconfig_para: revert_y_flag = 0.
<6>[ 13.684007] ctp_fetch_sysconfig_para: exchange_x_y_flag = 0.
<7>[ 13.695799] goodix_ts_init: after fetch_sysconfig_para: normal_i2c: 0x5d.
normal_i2c[1]: 0xfffe
<6>[ 13.704721] ctp_detect: Detected chip Goodix-TS at adapter 2, address 0x5d

<6>[ 13.712110] Goodix-TS 2-005d: Install gt811 driver.
<6>[ 13.712110] Goodix-TS 2-005d: Driver Release Date:2012-02-08
<7>[ 13.722921] ======goodix_gt811 probe======
<7>[ 13.850834] ctp_set_irq_mode: config gpio to int mode.
<7>[ 13.850834] INTERRUPT CONFIG
<6>[ 13.860833] Goodix-TS 2-005d: GT811 init info:X_MAX=4096,Y_MAX=4096,TRIG_M
ODE=RISING EDGE
<6>[ 13.890849] input: gt80x as /devices/virtual/input/input4
<6>[ 14.100858] Goodix-TS 2-005d: GT811 Verion:0x1020
<6>[ 14.100858] Goodix-TS 2-005d: Start gt80x in interrupt mode,Driver Modify
Date:2012-01-05
<6>[ 14.120861] init: command 'insmod' r=0
<7>[ 14.180870] UMP: UMP device driver loaded
<6>[ 14.180870] init: command 'insmod' r=0
<7>[ 14.360880] Mali: mali--2233!
<7>[ 14.370881] Mali: Mali device driver loaded
<6>[ 14.370881] init: command 'insmod' r=0
и в конце
<7>[ 290.131409] =======goodix_ts_late_resume========
<7>[ 290.221425] display late resume enter: backlight_late_resume
<7>[ 290.811465] display late resume done: backlight_late_resume
<7>[ 290.811465] enter laterresume: sun4i_keyboard_resume.
<6>[ 290.831463] mma7660 late resume
<6>[ 294.221705] [CSI]sensor initial success when csi open!
<6>[ 294.661769] [CSI]buffer_setup, buffer count=4, size=460800

solyarovod 24.06.2012 12:38

начитавшись на этом форуме про установку планшета в авто, решил тоже попытаться создать свой проект внедрения планшета. Нахожусь на начальном этапе и до практической реализации пока далеко. На руках имею рамку Navigation finisher для hyundai solaris - http://www.hi-motors.com/bbs/view.ph...9e25d2b484944bи планшет Dropad A8t (3 месяца ждал доставки из китая). оцените характеристики планша, может кому пригодится - http://www.pandawill.com/dropad-a8t-...ck-p52100.html. Вид рамки в машине без планшетаhttp://s019.radikal.ru/i621/1203/83/10cb90addfad.jpg , http://s019.radikal.ru/i616/1203/04/2b6e905b46d6.jpg

wave_is 24.06.2012 19:05

Сколько рамка на акцент обошлась ели не секрет?

solyarovod 25.06.2012 00:42

рамка 2700 + доставка .. итого 3500 руб
на accent есть еще другие виды рамок: http://www.doctc.com/shop/goods/good...gory=001001049
http://www.ebay.com/itm/Hyundai-2011...item1c25dfcc6b

s.m. 25.06.2012 19:13

Опытным путем установил, что к Onda 580W нельзя подключить более 4 устройств по USB на прошивках 4.x - и на стоковой с ядром 3.08 и на прошивках от tsynik с ядром 3.0.31.
Непонятно, чье это ограничение - прошивки или процессора Allwinner A10. Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли такое ограничение на прошивках 2.3, если это чисто программное ограничение? Смог ли кто подключить более 4 устройств?

tsynik 25.06.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 225256)
Опытным путем установил, что к Onda 580W нельзя подключить более 4 устройств по USB на прошивках 4.x - и на стоковой с ядром 3.08 и на прошивках от tsynik с ядром 3.0.31.
Непонятно, чье это ограничение - прошивки или процессора Allwinner A10. Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли такое ограничение на прошивках 2.3, если это чисто программное ограничение? Смог ли кто подключить более 4 устройств?

Я об этом писал. Правда, в описании на A10 для OTG порта указано 5 endpoints. Но, к примеру, блютус использует 2 шт - один на передачу, другой на прием. Выход - использовать не OTG а HOST порт A10. Я у себя его вроде как нашел на плате, правда, пока не распаивал и не включал в script.bin.

s.m. 25.06.2012 20:46

Цитата:

Мне б не прошивку, от неё толку не много, а содержимое /dev/block/nandc от неё (cat /dev/block/nandc > /mnt/sdcard/nandc). Модули туда подключить не вопрос
tsynik, Большая просьба - собрать модуль ftdi_sio и usb звук для моей стоковой 3.08+

nandc от нее здесь

s.m. 25.06.2012 20:51

Цитата:

Я об этом писал. Правда, в описании на A10 для OTG порта указано 5 endpoints. Но, к примеру, блютус использует 2 шт - один на передачу, другой на прием. Выход - использовать не OTG а HOST порт A10. Я у себя его вроде как нашел на плате, правда, пока не распаивал и не включал в script.bin.
Жаль, очень жаль, железа будет чуть больше :)
Если usb звук нормально пойдет на стоке, то придется добавить еще сетевой хаб + вот такой роутер. Или все-таки поставить роутер? Что-то как-то многовато железа становится. Или я слишком много хочу?

А управление от Ардуины пойдет по LAN (именно для нее одного порта и не хватило). Заодно и решится проблема одновременного наличия камеры и wi-fi.

Кстати, купленный хваленый D-link DUB-H7 оказался хуже в работе, чем безродный Defender на 4 porta. $24 коту под хвост :)

tsynik 25.06.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 225264)
tsynik, Большая просьба - собрать модуль ftdi_sio и usb звук для моей стоковой 3.08+

nandc от нее здесь

Вот модули звука и ftdi для 3.0.8+

Очередность загрузки имеет значение:

Код:

# USB Audio
        insmod /drv/snd-hwdep.ko
        insmod /drv/snd-rawmidi.ko
        insmod /drv/snd-usbmidi-lib.ko
        insmod /drv/snd-usb-audio.ko

библиотеку звука андроида можно взять из моей CM9 (hw/libaudio.primary.sun4i.so (переименовать sun4i в exDroid, если остальные библиотеки имеют такое расширение) + libtinyalsa.so)

s.m. 26.06.2012 19:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 225281)
Вот модули звука и ftdi для 3.0.8+

Очередность загрузки имеет значение:

Код:

# USB Audio
        insmod /drv/snd-hwdep.ko
        insmod /drv/snd-rawmidi.ko
        insmod /drv/snd-usbmidi-lib.ko
        insmod /drv/snd-usb-audio.ko

библиотеку звука андроида можно взять из моей CM9 (hw/libaudio.primary.sun4i.so (переименовать sun4i в exDroid, если остальные библиотеки имеют такое расширение) + libtinyalsa.so)

спасибо, взлетело.

Вот инструкция, как это прикрутить к Onda 580W Deluxe, файлы в атаче

Код:

Установка USB audio (проверено на USB DAC PCM2704) на Onda 580W Deluxe v.1, прошивка ICS 1.0 от производителя
USB audio будет автоматически выбран, если присутствует в момент загрузки, иначе будет выбран встроенный звук.

1. Смонтировать /system/etc на запись
2. Положить файл install-recovery.sh в /system/etc.
3. Выполнить в консоли от рута

chmod 755 /system/etc/install-recovery.sh

4. Смонтировать /system/lib/hw на запись
5. Положить audio.primary.exDroid.so в /system/lib/hw (предварительно забэкапив существующий файл, чтобы иметь возможность откатить изменения)
6. Выполнить в консоли от рута 

chmod 644 /system/lib/hw/audio.primary.exDroid.so

7. Смонтировать /system/lib на запись
8. Положить libtinyalsa.so в /system/lib (предварительно забэкапив существующий файл, чтобы иметь возможность откатить изменения)
9. Выполнить в консоли от рута 

chmod 644 /system/lib/libtinyalsa.so

10. Смонтировать /system/vendor/modules на запись
11. Положить snd-hwdep.ko, snd-rawmidi.ko, snd-usb-audio.ko, snd-usbmidi-lib.ko в /system/vendor/modules
12. Выполнить в консоли от рута

chmod 644 /system/vendor/modules/snd-hwdep.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-rawmidi.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-usb-audio.ko
chmod 644 /system/vendor/modules/snd-usbmidi-lib.ko

13. Перезагрузить планшет командой в консоли от рута

reboot

PS. Allwinner A10 может обслуживать только один интенсивный поток данных по USB - два вызывают глюки. В моем случае при чтении с HDD при интенсивном сетевом обмене через USB LAN начинаются заикания и иногда даже жесткие зависоны. Это на стоковой прошивке с ядром 3.08. Также пришлось отключить FT232, так как он приводил к отваливанию HDD. Мышь также невозможно использовать - начинает перескакивать при малейшей активности диска. На альтернативных прошивках еще хуже - там только один активный поток, но FT232 не убивает монтирование HDD.
ИМХО, китайсы очень накосячили с USB-контроллером в A10. Интересно, как с этим у MELE A-1000/A-2000 - там уже 4 порта USB? Или там используются разные каналы контроллера?

tsynik 26.06.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 225333)
спасибо, взлетело.

USB audio будет автоматически выбран, если присутствует в момент загрузки, иначе будет выбран встроенный звук.

Если используется библиотека из прошивки от 20 июня или выше - USB карта подключается на лету, проверяя наличие устройства в момент начала воспроизведения. Планшет автоматически переключается на встроенный звук, если USB карта или колонки отключены, и наоборот. Никаких стартап зависимостей нет. В момент загрузки можно указать внешнюю карту для захвата звука, иначе же используется встроенный микрофон. Также, стоит добавить /system/bin/tinymix, чтобы можно было выставлять микшер и параметры внешней карты при загрузке (surround, уровни громкости etc., на креативе например можно включать и выключать диоды power и cmss, а на колонках с C-Media включать surround effect). Вывод всех крутилок карты: tinymix -D 2 (если USB карта имеет card ID 2).

Эта инструкция подходит для любого A10 планшета, с ICS и ядром 3.0.8.

Насчет USB - в моей конфигурации не сосуществуют только включенный BT и GPS, и это как раз связано с serial соединениями, так как каждый такой девайс забирает 2 потока. PCM, flash (HDD), GPS сосуществуют вместе, и нет заиканий при переключении графики к примеру, который я наблюдал на 2.3 и вроде 4 стоке (это все в OTG, хост пока так и не распаял). В меле разведены 2! хоста (должны быть EHCI), и скорее всего OTG (который по логам ядра почему-то пишет про режим 12Мб на Ainol. Возможно, дело в кабеле).

AVK74 26.06.2012 23:44

А вот еще какой девайсик есть http://dx.com/p/mini-android-4-0-net...ite-4gb-141172
Минимализм.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot