PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

wave_is 18.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 264622)
Скрипя зубами сегодня взял новый 16g за 8200р в довесок вебкамеру c270 на базе которой собираюсь сделать видео регистратор, облоно что у нас не смог найти пленку матовую даже универсальную (((

купи пленку на ебее,
а как видеорегистратор организуешь?

avgaz 18.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264625)
купи пленку на ебее,
а как видеорегистратор организуешь?

Ну ебеее это ждать от месяца заляпаю весь экран за это время.
Регистратор на программе DailyRoads Voyager использовал её ещё давно на планшете билайн м2, на форуме писали что вебку подключить не проблема, а прога эта устраивает.
Встал вопрос какую прошивку посоветуете? Питание собираюсь делать по Y с оставление аккума.

wave_is 18.07.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 264626)
Ну ебеее это ждать от месяца заляпаю весь экран за это время.
Регистратор на программе DailyRoads Voyager использовал её ещё давно на планшете билайн м2, на форуме писали что вебку подключить не проблема, а прога эта устраивает.
Встал вопрос какую прошивку посоветуете? Питание собираюсь делать по Y с оставление аккума.

Прошивку Тимура.
Вы главное проверьте работает ли эта прога с нашим планшетом
+ работает ли она с внешними камерами

avgaz 18.07.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264636)
Прошивку Тимура.

Дык какую прошивку от какого числа? скачал 2013-06-20 но она вроде помечена как бетта эту ставить?
И ещё вопрос как прошиватся то?

Denkos 18.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264636)
Прошивку Тимура.

работает.

avgaz 19.07.2013 00:13

Блин с горем пополам прошился, теперь сижу жду когда загрузится, это в обще нормально что при загрузке значок загрузки уже крутится минут 10?? может криво прошился?
Прошил заново, загрузилось за 2минуты

avgaz 19.07.2013 01:07

Может ктонибудь обьяснить как работает на nexus Usb host втыкаю OTG провод, в него флешку не какой реакции не происходит даже индикатор на флешке не мигнул, в меню USB Host пункт USB host mode стоит off и на нажатия не реагирует. На заводской прошивке так же на флешку ноль реакции. Может нужно ещё где то включить что то?

m50b20 19.07.2013 01:31

Как сделать так, чтобы при втыкании наушников не убавлялась громкость ?

Denkos 19.07.2013 06:16

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 264654)

убрать в настройках.

wave_is 19.07.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 264637)
Дык какую прошивку от какого числа? скачал 2013-06-20 но она вроде помечена как бетта эту ставить?
И ещё вопрос как прошиватся то?

у меня стоит какая-то... древняя
ставьте любую
вы же человек взрослый.
Бета всегда есть бета.
Ставьте стабильную

прошиваться через CWM

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 264654)

у Тимура в прошивке есть спец. галочка.
А у меня стоит прога, которая всегда поддерживает громкость планшета на передмаксимальной.

wave_is 19.07.2013 12:02

А кто-то уже реализовал на Нексусе видеорегистратор? Может обзор напишите? А то все говорят, а о живой реализации не слышно

m50b20 19.07.2013 12:57

Галочку ставил (((

avgaz 19.07.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264673)
А кто-то уже реализовал на Нексусе видеорегистратор? Может обзор напишите? А то все говорят, а о живой реализации не слышно

У меня вчера не вышло прицепить камеру Logitech HD Webcam C270 взял либу отсюда http://pccar.ru/showpost.php?p=259843&postcount=1006 сделал по инструкции от сюда http://root-nation.com/17/01/2013/ra...yu-web-kameru/ в результате проги не видят камеры
Хорошо бы кто полную инструкцию выложил может для моей камеры либа другая нужна или ещё что?

m50b20 19.07.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264669)
А у меня стоит прога, которая всегда поддерживает громкость планшета на передмаксимальной.

А что за прога ?

wave_is 19.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 264686)
А что за прога ?

какой-то volume control из маркета

Denkos 19.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264673)

Давно реализовано, писал об этом.

Denkos 19.07.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 264684)
Хорошо бы кто полную инструкцию выложил может для моей камеры либа другая нужна или ещё что?

А может попали в те пять процентов, которые не поддерживают UVC

avgaz 19.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 264694)
А может попали в те пять процентов, которые не поддерживают UVC

Как это узнать? файлик video0 появляется с камерой Logitech HD Webcam C270 а вот с камерой D-link c320 нет ну её и нет в списке UVC камер

wave_is 19.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 264691)
Давно реализовано, писал об этом.

а можно ссылку на инструкцию или описание?

avgaz 19.07.2013 21:35

Вот даже видео нашёл с моей камерой http://www.youtube.com/watch?v=-kcmfKxomM8

Maxim Droy 19.07.2013 21:41

А как вы в авто собираетесь использовать камеры типа Logitech C270? У них же никакой защиты нет (да и подсветки, но это еще ладно)

wave_is 19.07.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Maxim Droy (Сообщение 264720)
А как вы в авто собираетесь использовать камеры типа Logitech C270? У них же никакой защиты нет (да и подсветки, но это еще ладно)

видерегистрация.
Прячем на торпедо или за зеркалом.
По красоте можно еще прилепить объектив "рыбий глаз".
пишем видео на карту в фоновом режиме

Maxim Droy 19.07.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264722)
видерегистрация.
Прячем на торпедо или за зеркалом.
По красоте можно еще прилепить объектив "рыбий глаз".
пишем видео на карту в фоновом режиме

Я думал просто это для КЗХ.

avgaz 19.07.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264715)
а можно ссылку на инструкцию или описание?

http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2100452
вот походу моя проблема http://forum.xda-developers.com/show...9&postcount=22 только не понял решили её или нет

Denkos какая у вас прошивка и какая камера?

avgaz 20.07.2013 01:43

Начал тыкать в настройках usb host в частности landscape и screen density и после очередной перезагрузки камера заработала, причем во всех прогах, но последующая перезагрузка и все камера не работает и опять пустота(черный экран) хотя в устройствах она есть хз что это было и как запустить, может с прошивкой что?

avgaz 20.07.2013 21:01

Это у всех так что после сна планшет не подхватывает устройства в хабе, хотя хаб с постоянным питанием. Может как то можно поправить?

Kacap 20.07.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 264783)
Это у всех так что после сна планшет не подхватывает устройства в хабе, хотя хаб с постоянным питанием. Может как то можно поправить?

у меня периодически бывает так, что планшет хаб после сна не видит (питание рубится/подается на планшет и хаб одновременно), но я грешу на раздолбанный разъем usb в хабе, все никак руки не доходят проверить, но последнее время это начало раздражать...

avgaz 20.07.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 264784)
у меня периодически бывает так, что планшет хаб после сна не видит (питание рубится/подается на планшет и хаб одновременно), но я грешу на раздолбанный разъем usb в хабе, все никак руки не доходят проверить, но последнее время это начало раздражать...

У меня не периодически, а всегда, к примеру стоит сон через 10мин бездействия, после пробуждения все устройства в хабе не активны

wave_is 21.07.2013 05:13

у меня все отлично просыпается и подхватывается

Kisel39 21.07.2013 10:30

Последние отладки системы на столе, выявил некоторые глюки:
1 если использовать флешку в ntfs то после нескольких погружений в сон и обратно происходит переполнение ram памяти и соответственно тормоза.
2 fat32 память не переполняется, но нужно время после пробуждения.
Кстати перепробывал разные накопители не все после сна работают, силикон пауэр работает стабильно!
В хабах тоже могут быть проблемы иногда дешевые работают стабильнее.
Да и как можно меньше разъемов, лучше и надежнее пайка.

avgaz 21.07.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 264804)
у меня все отлично просыпается и подхватывается

Дык засыпает при этом по таймауту или по питанию, если по питанию то и у меня норм, а вот если по таймауту засыпает и при этом хаб питается то при просыпании устройств нет у меня.

wave_is 21.07.2013 13:33

"Буквально два дня назад сайт Android Central выдал ворох информации о планшете Nexus 7 второго поколения, благодаря чему мы теперь имеем представление об основных технических характеристиках устройства. Журналистам Engadget удалось эту информацию дополнить благодаря паре удачно сделанных "шпионских" фотографий.

Во-первых, подтвердилась информация о наличии у планшета четырёхъядерного процессора с частотой 1.5 ГГц, двух камер и операционной системы Android 4.3, официальный анонс которой только ожидается. В качестве ключевых особенностей устройства называется наличие порта для вывода изображения с разрешением 1080p на внешний экран, а также наличие функции беспроводной подзарядки.

Можно добавить, что официально продажи планшета Nexus 7 стартуют 31 июля, само устройство может быть представлено уже на следующей неделе, 24 июля, на мероприятии Google в Сан-Франциско."
----------------
Вот интересно, а будет ли в планшете ЮСБ хост? И кто имел опыт с беспроводными зарядками? Насколько быстро планшет будет заряжаться в таком случае?

Был бы идеальный гаджет для съемной инсталяции
Звук снять 4м блютусом, а зарядку проводить по встроенному в торпедо беспроводному заряднику.

Или это утопия?

R6MF49T2 25.07.2013 17:57

Написал простое приложение, может кому понадобится: http://yadi.sk/d/VmXPJpOa7Cy20

Приложение не даёт заснуть планшету (погасить экран/остановить приложения) когда на соответствующий погопин подано напряжение (планшет в док станции или эмуляция док станции). Причём экран не тускнеет как если поставить галочку в настройках не гасить экран при зарядке. После отключения от дока планшет засыпает как и положено. после включения приложение запускать не надо, соответствующая служба сама запустится при подключении/отключении док станции. Пока без каких либо настроек, по мере необходимости буду добавлять. Работает на стоке, на кастомах не проверял. Отсутствие контроллера батареи так же не мешает приложению работать. Если будут какие либо пожелания - пишите, по возможности реализую.

Внимание! Данную версию приложения не рекомендую устанавливать когда устройство находится в док станции!

eric_205 25.07.2013 19:07

поставил себе Нексус 7 в машину, прошивка сток. В машине есть камера заднего вида. Сейчас стала делема: подключать камеру к зеркалу или к планшету. есть реально работающие схемы?
P.S. тему прочитал всю.

avgaz 25.07.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от eric_205 (Сообщение 265209)
поставил себе Нексус 7 в машину, прошивка сток. В машине есть камера заднего вида. Сейчас стала делема: подключать камеру к зеркалу или к планшету. есть реально работающие схемы?
P.S. тему прочитал всю.

http://pccar.ru/showthread.php?t=19390

m50b20 25.07.2013 20:26

Опишу текущее состояние:

1. Прошивка Тимура, последняя
2. Питается "по Денкосу", т.е. все провода от планшета на контроллер отрезаны, по красным и черным пущен + и -
3. Планшет включается сам, при подаче питания, при отключении - полностью выключается
4. к USB порту подключен активный 7-ми портовый хаб Dlink, питание у него отдельное
5. Планшет видит все устройства без проблем

ПРОБЛЕМЫ:

1. Планшет не подключается к компьютеру, комп его не видит, ни как носитель, ни как планшет.
2. До того, как отрезал провода и запитал по схеме Денкоса - планшет перестал заряжаться по USB (поэтому и пошел на радикальные меры), при этом подключенные устройства видит и питает
3. Если в планшет воткнуть OTG-кабель, к нему подрубить что-либо, то после перезагрузки устройства отваливаются, приходиться перетыкать OTG. Не важно - через хаб (с отдельным питанием) подключены они или просто напрямую

ruzzzteg 25.07.2013 23:47

Дядьки...
опять я надоедаю вам...
но все же интересует вопрос...
родная док станция он нехуса звук передает моно или стерео
есть сгс2 с док станцией у него с дока звук моно
у нексуса так же?

R6MF49T2 26.07.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 265232)
Дядьки...
опять я надоедаю вам...
но все же интересует вопрос...
родная док станция он нехуса звук передает моно или стерео
есть сгс2 с док станцией у него с дока звук моно
у нексуса так же?

Звук вроде как стерео. По крайней мере в плеере JetAudio есть регулировка баланса и она работает при выдачи звука на погопины. Единственное что регулировка звука в планшете не влияет на уровень сигнала на док станцию.

wave_is 26.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 265216)
Опишу текущее состояние:

2. Питается "по Денкосу", т.е. все провода от планшета на контроллер отрезаны, по красным и черным пущен + и -
3. Планшет включается сам, при подаче питания, при отключении - полностью выключается
4. к USB порту подключен активный 7-ми портовый хаб Dlink, питание у него отдельное

ПРОБЛЕМЫ:

1. Планшет не подключается к компьютеру, комп его не видит, ни как носитель, ни как планшет.
2. До того, как отрезал провода и запитал по схеме Денкоса - планшет перестал заряжаться по USB (поэтому и пошел на радикальные меры), при этом подключенные устройства видит и питает
3. Если в планшет воткнуть OTG-кабель, к нему подрубить что-либо, то после перезагрузки устройства отваливаются, приходиться перетыкать OTG. Не важно - через хаб (с отдельным питанием) подключены они или просто напрямую

попробуйте прошить сток. проверьте на нем

avgaz 26.07.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 265216)
Опишу текущее состояние:

ПРОБЛЕМЫ:

У меня такое было когда экспериментировал именно с таким хабом D-Link DUB-H7 он у меня не как не хотел работать с нексусом и каково было удивления что после как и у вас micro usb перестал работать (( думал все хана спалил разъем, перепрошился ещё раз на ту же прошивку и все заработало как нужно.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot