![]() |
Вот нашёл для процессора amlogic-s912. Пробовал запускать, не запускается.
|
А в логе dmesg что-то есть про этот модуль?
|
Цитата:
проверял работу gps в терминале, вроде что-то вещает. |
Приветствую. Нашел такое приложение, может кто устанавливал, как работает и есть запук в фоне или нет?
|
Цитата:
Решил пока отложить этот вопрос и изучить возможность запуска GPS. Чувствую, что и тут штанга :sad2: Удалось ли продвинуться хоть в чем-то? |
Вложений: 1
ТАК, ну че.. у меня заработало, кароче...
ТВ бокс beelink GT1 2GB amlogic s912 android 7.1.2 GPS ublox 8, модуль есть сразу в ядре тоесть втыкаем в USB сразу появляется, ttyACM0, а вот "либы" небыло, из подсказки от DaveMF каждая либа работает в своей версии андройда, касковырял его прошивку для khadas vim2 там тоже андройд 7.1.2 ну и заработало все сразу предлагаю выложить либы и подписать откуда куда что, чтобы небыло этого секса с закидыванием и перезагрузками соотвецтвенно библиотеки во вложении, переименовать как надо, и закидывать в папку либо lib либо lib64 ну и собственно, кто хочет может предлагаю поддержать DaveMF'a финансами, потомучто он запаривался делать это все на драйве у него написано как можно это сделать |
День добрый! Кому-то удалось заставить работать GPS вместе с Glonass в Android-x86_64 (7.1). У библиотеки для х86 из "шапки" геопозиция циклически рассчитывается сначала от спутников GPS потом от Glonass и так по кругу (: ...
Соответственно, если Glonass спутников мало, то и геопозиция по ним не рассчитывается, а на выходе - "чехарда" геолокаций: то от GPS (нормальная), то от Glonass (геолокация не установлена). Если отключить Glonass в приемнике, то только с GPS библиотека дает правильную геопозицию. Приемник на Ublox M-8030 + Cp2102 |
Цитата:
|
Цитата:
Как я понимаю, для Android этого еще не сделал никто... В связи с этим возникает интересный теоретический вопрос - а может ли приемник использовать инф. с 1-2 видимых Glonass спутников для уточнения инф. от GPS спутников? По-видимому - нет. Системы то - разные. Соответственно для расчета геопозиции по Glonass ему надо видеть 3-4 Glonass спутника. Но даже в этом случае сам Android не поймет, что за данные ему выдает приемник до тех пор, пока поддержка сообщений Glonass не будет в него встроена. Таким образом получается, что для наших целей на Androide - Glonass не нужен и даже вреден ... |
Мультисистемный приемник принимает информацию от каждой системы независимо и выдает ее в компьютер. Далее ее нужно отслеживать отдельно по каждой системе и при наличии фиксации (достоверных данных) от нескольких систем объединять данные, например, вычисляя средне-взвешенные значения параметров с весами от обратных значений vdop или hdop. Это первое, что приходит в голову.
|
Цитата:
|
Ну если он называется GPS HAL, так он только с gps и работает :yes2:
|
Всем здравствуйте. Кто-то использует программу UsbGps4Droidhttps://f-droid.org/en/packages/org.....usb.provider/? Всё отлично, только служба не стартует. Как я только в init.d не прописывал. Может кому удалось реализовать?
|
Внесу свои 5 копеек. В прошлом году набрел на github на исходники драйверов для u-blox версии 3.30:
https://github.com/BarryChen/gps_sourcecode-ublx Там же есть описание как собрать, я проделал все для vim1 + android7. Все ок, взлето. Отложил в сторону, потому что хотел сделать сборку на 8ой андроид, но ребята никак не выкладывали исходники. Недавно обнаружил, что можно собрать под 9ый. Повторил сборку, но собиралось с гиммороем :), в этот раз в сборке все warning-ы были приравнены к ошибкам, пришлось исходники подчистить, хотя можно раскавырять где удалить флаг -Werror. В итоге собрал но еще не тестировал, обратил внимание что размер драйвера стал в 2раза больше. Также через ссылки того же чела вышел на другой драйвер: https://github.com/BarryChen/android_hal_gpsbds Драйвер тоже собирается и собственно собрался, остается проверить работоспособность. 3 месяца назад даже были небольшие правки. P.S. использую модуль neo-8, подключаю к vim через uart. |
Посмотрел исходный код. Похоже, автору платили построчно ;) Увидел, что поддерживаются все системы навигации, то так и не нашел, как формируется результат location, который провайдер местоположения передает в приложение.
|
Цитата:
|
В таком случае этот драйвер ничем не лучше стокового драйвера. Зачем огород городить, непонятно.
|
Цитата:
https://github.com/kconger/android-serial-gps-driver |
Авторы прошивки Nougat для VIM сначала зачем-то выпилили предыдущую референсную версию gps hal от все того же Keith Conger из кода андроида, а потом вернули обратно в Pie. Впрочем, это не единственная версия gps hal. DaveMF в свои прошивки вставлял более удачную ее модификацию.
|
Я привел ссылки для тех, кто хочет сам собрать драйвер и поэксперементировать с исходным кодом. Кому это не интересно, могут извлечь драйвер из прошивок DaveMF или пробуют драйвера из шапки темы, мне было интересно разобраться как собрать свою версию. Надеюсь инфа пригодится кому-то.
|
А с другими gps-приемниками, не u-blox, этот драйвер будет работать? Или надо будет вносить изменения в код?
|
Цитата:
Да, данные должны отдаваться в формате NMEA 0183, кмк так все делают |
Похоже, не все так гладко. Скорость порта устанавливается автоматически, как указано в u-blox.conf
С другими приемниками может и не заработать. |
Цитата:
ошибка, во втором случае в коде самого драйвера, что конечно очень не удобно. |
Народ подскажите как подружить GlobalSat BU-353 c андроид х86.Можно подробней?
|
Добрый день, год назад я выкладывал инструкцию с архивом библиотек под 7 андроид на приставку x96mini, там была 32 и 64 битные версии. С ними gps работает без проблем (причем не только на х96мини), но вот почему то в 32 битной версии неправильно опередляет gps время и пишет что сейчас 1969 год хотя на другой приставке с либами под 64 бита все показывает как надо 2021 год. Поскольку я использую gps для синхрона времени тк в приставках нет своих часов реального времени, для меня это встало в проблему. Хотел узнать нет ли у кого либы под амлоджик и 7 андроид gps.default.so под 32 бита с корректным отображением времени? И вообще реально ли исправить существующую 32 битную взяв описание от 64 битной?
|
Доброго дня, друзья! Установил Nexus 7 2013 lte в автомобиль. Пока все работает хорошо, но столкнулся с проблемой плохой связи по GPS. Разбирать и добираться до платы, даже думать об этом не хочу, посоветовали установить USB антенну с Али. Но я так понимаю потребуются какие то драйвера для Андроид? Подскажите пожалуйста, с чего начать???
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/b/483676815399846132/ |
Я бы рекомендовал поставить усилитель сигнала GPS https://aliexpress.ru/item/328628624...archweb201603_
Передающую антенну разместить как можно ближе к планшету, приемную - как можно дальше. Это гораздо проще, чем подключать usb-gps. |
Благодарю за подсказки . Думаю попробовать второй вариант! Я надеюсь разъём usb в этом комплекте только для питания?
|
Цитата:
|
Доброго всем!
У меня софтовая версия модуля pl2303 грузится в init.d. Все работает после перезагрузки до ухода в сон. После выхода из сна устройство ttyUSB0 пропадает. Есть какие то способы отслеживать выход из сна и перезапускать скрипт на модуль для GPS ??? |
Цитата:
|
Андроид х86 32бит есть usb gps GlobalSat BU-353(SiRF Star III), как эту штуку заставить работать?Что только не делал не хочет заводиться.lsmod драйвер не запускается,права предоставил.
|
Цитата:
|
Подскажите есть ли usb gps приемник ,который работает из коробки с андроид ?
|
Цитата:
Или может кто-то поможет с решением причины по которой придется внешний GPS прикурчивать: Пользуюсь Samsung Galaxy S8+ в качестве "CarPc" подключен к штатному монитору через переходник USB-typeC в HDMI, так вот в момент переключения на внешний экран (когда идет дублирование изображния с телефона) отваливается GPS и появляется ровно в тот момент когда отключаю кабель. (зарядка при этом подключена). Может кто сталкивался? Причем так же себя ведет и второй телефон Huawei p20pro, 9 версия Android на обоих. |
Всем привет.
Только начинаю путь подключения GPS к ГУ без GNSS софта. Пока попытки успехом не увенчались, в связи с чем прошу подсказать, в правильном ли направлении иду? ГУ на базе Android 5.1, процессор MTK 6735 (64бит), gps мышка на базе u-blox (Чипсет M8030-KT). Правильно ли я понимаю порядок действий: 1. Путем перебора установки драйверов (модулей) pl2303.ko, cdc-acm.ko и т.д. из вложений шапки темы, пытаюсь сделать так чтобы GPS USB определился системой типа "(/dev/ttyACMxxx /dev/ttyUSBxxx)". Установка делается командой insmod /system/lib/modules/ваш_модуль.ko , у меня правда нет такой папки в системе, но я так понял по форуму это не беда и путь может быть любой другой? 2. Устанавливаю скорость (как кстати ее определить?) и командой "cat /dev/ttyUSB0" пытаемся увидеть поток данных от GPS 3. Если он появляется, то начинаем подбор установки LIB в систему, после чего программы навигации должны увидеть координаты. Все верно написал? При попытке выполнения команды insmod возвращает каждый раз ошибку Function not implemented. Поиск не выдал ничего. Файлы .ko положил в /system/data/ права проверил и выставил |
Народ посоветуйте что предпочтительней BN-808 или Locosys?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot