PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

sandr2010 23.06.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 363241)
Плата раза в 3 больше КИСа и по цене не очень.

Ну,если учесть,что человек искал гальванику,а эта гальваника 3*1, то .... Но,смотрю по форуму,многие пытаются начать с гальваники(да и сам пытался),но всё одно переходят на простые dc/dc. Кстати,сейчас еще раз просмотрел даташт на эту гальванику - похоже с током по +/-12В не айс,наверное нужен еще мощнее,но цена будет тогда вообще космическая.
Остальные дал в качестве примера чипа, lm26** не очень понравился своей стабильной работой со временем. Если бы не 9В, то рекомендовал бы миниатюрные,с того же сайта,но у них ток до 3А.

alucard91 03.07.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 363241)
Немного опишу эти преобразователи, может будет легче выбрать.

Спасибо большое, а то для меня эта россыпь вся одинакова))))

Понял уже что гальваника может и не понадобиться, начну с простого DC-DC по типу рекомендованного Вами.
Благодарю ;)

Алексей L&M 06.07.2016 16:26

Вложений: 1
Чуть ранее уже говорил о своей проблеме.

Боле-менее пришёл к какому то выводу. Для начала новая "схема"

Вложение 44159

1. Подключаю "АКБ" и "АСС" к компьютерному БП или к автомобилю, всё работает.
2. Подключаю "АКБ" и "АСС" к преобразователю DC-DC с 19в на 12в, планшет вырубается при замыкании/размыкании "АСС".
3. Подключаю "АКБ" и "АСС" к преобразователю DC-DC с 19в на 12в, убираю кондёр, всё работает.

Больше месяца бился с этим головником, а всё из-за того, что не правильно выбрал источник питания.

А теперь вопрос, можно как то заставить работать планшет по п.2?

sandr2010 06.07.2016 17:46

Не понятно,зачем вам dc /dc с 19В до 12В....,но - марка этого преобразователя? Диоды на катушки реле повесили? Зачем два реле именно по вашей схеме? Что выступает в качестве 19В? Резистор не пробовали вешать параллельно конденсатору? Можно использовать и электронные реле задержки : например - https://m.aliexpress.com/item/325930...orm=y#autostay

yuriy m 06.07.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Алексей L&M (Сообщение 364096)
Чуть ранее уже говорил о своей проблеме.

Боле-менее пришёл к какому то выводу. Для начала новая "схема"

Вложение 44159

1. Подключаю "АКБ" и "АСС" к компьютерному БП или к автомобилю, всё работает.
2. Подключаю "АКБ" и "АСС" к преобразователю DC-DC с 19в на 12в, планшет вырубается при замыкании/размыкании "АСС".
3. Подключаю "АКБ" и "АСС" к преобразователю DC-DC с 19в на 12в, убираю кондёр, всё работает.

Больше месяца бился с этим головником, а всё из-за того, что не правильно выбрал источник питания.

А теперь вопрос, можно как то заставить работать планшет по п.2?

Можно... ограничить ток заряда конденсатора резистором... Ом так на 20... Разряженный конденсатор да еще на 10000мкф = кз по питанию при включении.

Алексей L&M 07.07.2016 07:22

Вложений: 1
Парни, резистор помог, огромное спасибо :yahoo::notworthy: )))
Резистор поставил на 0,25 ватт, не мало?

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 364104)
Не понятно,зачем вам dc /dc с 19В до 12В..

Просто у меня есть некое подобие ЛБП, состоящее из понижающего DC-DC преобразователя и питающегося от БП ноутбука. Он гораздо удобнее компьютерного БП и токи сразу показывает.

Вложение 44178

sandr2010 07.07.2016 12:35

Ясно.

mr_nixon 07.07.2016 17:08

Долго думал , строил, а потом взял и купил у человечка с сайта, доволен на все 100.
принцип работы на вход идёт постоянные 12 и АСС, а на выходе постоянные 4,7в а при появлении АСС -3в на датчик хола, через 3сек, также и пропадание АСС , тобишь при заводе машины планшет попросту не тухнет ну и через 5 секунд появляется питание на хаб, а чтоб побороться за энергосберегаемость, если машина не трогается 36 часов, то отключается 4,7 и бп начинает потреблять микроамперы, собран на 2х кисах, 2 месяца проблем нет

sindbad999 12.07.2016 19:25

Гляжу я на фотографии внутренностей ваших планшетов и завидую чёрной завистью.
У всех от акк. батареи провода как провода. Можно каждый пощупать и потрогать.
А у меня корейцы в LG 8.3 предлагают блоху подковать.

http://www.rzaryadka.ru/wa-data/publ...4863.750x0.JPG

Ширина шлейфа (слева вверху) примерно 6 миллиметров, а разъёмчик на конце вообще микроскопический. В качестве сюрприза ещё и третий вывод посерединке с обозначением TH. Не иначе как за температурой следить.
Denkos посоветовал магазин у нас в Новосибирске. Съездил, купил пару модулей на основе MP1584EN. Цена 110 руб. за штуку. Разобрал планшет и нате вам !!!
Теперь сижу и думаю, как бы мне ненадолго превратиться в таракана.

Denkos 12.07.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от sindbad999 (Сообщение 364429)
Теперь сижу и думаю, как бы мне ненадолго превратиться в таракана.

Так разбери саму батарейку куда шлейф идет и подпаяйся там

sindbad999 12.07.2016 20:58

Предлагаешь изъять шлейф из аккумулятора ?
Подумал уже об этом. Завтра попробую.
Но идеальным вариантом было бы найти сдохшую батарею и изъять шлейф оттуда. Свою то жалко курочить.

Denkos 12.07.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от sindbad999 (Сообщение 364445)
Предлагаешь изъять шлейф из аккумулятора ?
Подумал уже об этом. Завтра попробую.
Но идеальным вариантом было бы найти сдохшую батарею и изъять шлейф оттуда. Свою то жалко курочить.

если задался целью избавиться от батареи, то можно и раскурочить, все равно в не планшета скоро попадёт у меня от некусов их целый форох вздутых.

sindbad999 12.07.2016 21:34

Уже раскурочил. Почти.
Маленький клеммник, который крепится к матер. плате другой стороной припаян к прямоугольной планке с печатными дорожками. Там же и резистор. На плюс он подключён или на минус, пока не вижу. "Курочу" аккуратно, без фанатизма.

sindbad999 12.07.2016 21:47

Похоже на этой платке и контроллер притаился.

sindbad999 13.07.2016 18:00

Снимаю питание со свободных 12 вольт БП компьютера. Далее MP1584 через контроллер батареи планшета (батарею всё ж таки пришлось раскурочить). Пока на выходе MP1584 выставил ровно 4 вольта. Запустил планшет. OTG видит, нормально читает флешку. Включил фильм. Вылезает описанная здесь проблема : падает уровень заряда "батареи". Жду, чем закончится сие развлечение.

sindbad999 13.07.2016 18:02

Кстати, температура DC-DC блока субъективно в норме. Во всяком случае палец спокойно терпит. Нашему всеобщему любимцу Denkos-у персональное спасибо.

oleg707 14.07.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от sindbad999 (Сообщение 364533)
Снимаю питание со свободных 12 вольт БП компьютера. Далее MP1584 через контроллер батареи планшета (батарею всё ж таки пришлось раскурочить). Пока на выходе MP1584 выставил ровно 4 вольта. Запустил планшет. OTG видит, нормально читает флешку. Включил фильм. Вылезает описанная здесь проблема : падает уровень заряда "батареи". Жду, чем закончится сие развлечение.

как обычно - заменой ядра или игры с контроллером батареи

sindbad999 14.07.2016 19:42

[QUOTEкак обычно - заменой ядра или игры с контроллером батареи][/QUOTE]

Олег, если бы я заранее знал результат замены ядра, то наверняка решился бы. По поводу контроллера батареи пока не могу рассуждать, ибо у меня не Нексус (про который расписано и сфотографировано вдоль и поперёк), а LG pad 8.3.

На сегодняшний день ситуация такова.
В едином корпусе с батареей находится длинная платка с двумя сборками (маркировку рассмотреть можно только под микроскопом) и несколько пассивных элементов. На вход этой платки идут два лепестка от аккумулятора, а с выхода три провода. Это плюс, минус и ещё что то с обозначением ТН. Эти три провода через оригинальный разъёмчик крепятся к плате.
Что я сделал ? Отрезал лепестки батареи и к ним припаял DC-DC. То есть платку я оставил. Какова её роль, я не знаю. Но не думаю, что это контроллер.
Так вот при подаче от DC-DC 4,2 вольт планшет включается и нормально работает. OTG так же функционирует. Но, как уже писал, проценты убывают.
Сегодня включил кино, дождался красной рамки (типа скоро батарея разрядится) и подключился через микро УСБ к компьютеру. То есть смоделировал зарядное устройство. Через минуту показания заряда батареи резко подскочили до 100 % и стояли мёртвым колом весь день. Видео, аудио, Навител, всё равно 100 %.
Интересно, будет ли работать режим ОТГ при таком подключении.

sandr2010 14.07.2016 22:03

Несколько раз встречалось про не адекватную работу преобразователя от блока питания компа. Подключали блоки питания ноутов - работают адекватно. С чем это было связано - не знаю. Попробуйте подключить тело в машине и посмотреть за показаниями разряда. У вашего контроллера нет обмена данными с телом(если не считать датчик температуры батарейки) - у вас есть преимущество по сравнению с нексусами,асусами,самсунгами. Можно попробовать приподнять напряжение до 4,4В(больше в принципе и не нужно) - возможно разряд остановится на 0-1%, а может и больше. На асусе у меня падал до 0 - 1 %,но тело продолжало работать. По otg - а он у вас раньше работал как otg+зарядка? Если да,то ничего не изменится,если нет,то .... искать способ чтобы заработал(если это будет нужно). Да и забыл написать про перемычку по минусу.

sindbad999 15.07.2016 09:15

Уже приподнимал до 5 В. Заряд всё равно падает. Правда до показаний в 0 - 1 % я не дошёл, поскольку опираясь на описанный здесь опыт решил, что планшет отключится.
Наверное надо попробовать ещё раз и дождаться всё таки полного (или почти полного) разряда.
Но сначала хочу "врезаться" в ОТГ кабель, подать туда эти самые 5 В и подключить флешку.
А выход микро УСБ у меня работает по классике. Либо режим ОТГ, либо зарядка и обмен с компьютером. Одновременно - нет.

T_r_D 15.07.2016 14:30

sindbad999
У lenovo tab 2 аналогичная фигня с аккумом. Тоже идёт шлейф с микроразъёмом.
Проще закоротить минус на плате контроллера проводом и выпаять терморезистор заменив его на то сопротивление, которое намериешь на нём в комнате, а то в машине будут сообщения о перегреве.

sindbad999 15.07.2016 15:12

T r D, спасибо. Я понял мысль.

Сейчас подключил на микро ЮСБ кабель ОТГ, туда же подал 5 В и подключил флешку.
Флешку планшет видит, а на 5 В не реагирует никак. Видать замкнутые контакты 4 и 5 на кабеле запрещают ему реагировать. То есть только ОТГ и ничего больше.
Вопрос : я так понимаю, что ядро от Даниеля решает эту проблему. Но, во-первых у меня LG, а во-вторых Андроид 5. И как тут быть ?

bizz 15.07.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от sindbad999 (Сообщение 364718)
T r D, спасибо. Я понял мысль.

Сейчас подключил на микро ЮСБ кабель ОТГ, туда же подал 5 В и подключил флешку.
Флешку планшет видит, а на 5 В не реагирует никак. Видать замкнутые контакты 4 и 5 на кабеле запрещают ему реагировать. То есть только ОТГ и ничего больше.
Вопрос : я так понимаю, что ядро от Даниеля решает эту проблему. Но, во-первых у меня LG, а во-вторых Андроид 5. И как тут быть ?

Ядро должно поддерживать зарядку+отг, а ядро Даниеля только под Нексус

sindbad999 15.07.2016 15:36

Вот это меня и останавливает.

sandr2010 15.07.2016 15:52

Посмотрите в теме по своему планшету на 4pda - возможно кто-то уже решал эту проблемку с otg+заряд. Ну или пробовать поставить в разрыв 4 и 5 контакта переменный резистор (~120кОм) и пробовать подобрать.
Ядро от нексуса можете даже не пробовать - получите кирпич.

sindbad999 15.07.2016 16:20

Спасибо Sandr !

sindbad999 19.07.2016 20:56

По поводу борьбы с "падающими" процентами на LG Pad 8.3
Может кому то поможет.

Соединил минус DC-DC c минусом кабеля OTG (4-й и 5-й контакт). Проценты на месте, режим OTG функционирует нормально.
Осталось эту же точку найти внутри планшета на мат. плате.

sandr2010 19.07.2016 22:02

Он и так по всей матери соединен должен быть.

sindbad999 20.07.2016 12:14

Да Sandr, это само собой разумеющееся.
Эту точку на мат. плате я хочу найти только лишь для того, чтобы внешне всё выглядело приличнее, чтобы лишний провод снаружи планшета не болтался.
А с технической точки зрения, ты абсолютно прав, это не имеет никакого значения. Впрочем планшет будет установлен стационарно, так что может так и оставлю.

sandr2010 20.07.2016 12:58

У вас питание планшета и зарядка имеют общий минус по 12/5 В?

sindbad999 20.07.2016 13:51

Если я правильно понял, то Вы спрашиваете о том какой DC-DC преобразователь я применил. Пока у меня стоит без гальв. развязки. Не KIS, но нечто подобное.
Причина проста : его можно купить без всякого заказа и ожидания. Пришёл в магазин и взял. А NSD придётся заказывать и ждать.
Для начала опробую на заведённом двигателе наличие помех на aux выходе. Если что то не так, то придётся заказывать NSD с развязкой.
Хотя планирую ставить ЦАП на USB.

Я правильно ответил на вопрос, или имелось ввиду что то другое ?

sandr2010 20.07.2016 22:48

Не совсем: у вас два преобразователя - один питает планшет(вместо батарейки),второй используете для эмуляции зарядки. Так? Минусы на них связаны по 12В и по 5В/4,...В(если не гальваника соответственно). Просто не пойму взаимосвязи между минусом преобразователя и минусом otg/микро USB и фактом падения заряда. Попробуйте поставить перемычку по минусу на контроллере батарейки(соединить "бат-" с выходом минуса на материнку).
Ну а с гальваникой не всё так просто : сильно зависит от падения напряжения при кручении стартера.

sindbad999 21.07.2016 17:56

Нет Sandr, это у меня раньше было 2 источника. Тогда я пытался бороться с падением процентов подавая 4,2 В вместо батареи на материнку и 5 В на USB.
В этом случае проценты действительно не падают, но тогда невозможно активировать режим OTG.
Сейчас я оставил только один источник 4,2 В и подаю его как и в первом случае на материнскую плату. А заодно минус этого же источника соединяю с минусом на USB.
Вы пишите : "Попробуйте поставить перемычку по минусу на контроллере батарейки(соединить "бат-" с выходом минуса на материнку)."
Так по факту выходит, что я именно так и сделал. Просто подключил перемычку в другом месте, но линия то одна и та же. Получается что выход контроллера на материнке и "-" на USB это одно и то же.
Теперь по поводу NSD. Сегодня час "ковырялся" в машине. В макетном варианте подключил планшет к магнитоле Пионер. Есть помехи, но их происхождение не зависит от работы двигателя. Лёгкий ритмичный треск на полной громкости, при выполнении каких либо действий с планшетом (перелистывание страниц, нажатие на пиктограммы, откр/закр приложений) звук будто мокрым пальцем по стеклу. И, что самое интересное, как только начинается воспроизведение эти звуки исчезают.
Если в процессе воспроизведения нажимаешь паузу, то секунды 2-3 никакой помехи, кроме собственных (вполне терпимых) шумов внутр. ЦАПа, а потом опять какие то шевеления.
Поначалу грешил на "грязное питание" бортовой сети, но решил довести эксперимент до конца. Поднялся в квартиру, взял наушники и подключил их к планшету. Никаких шумов, всё очень даже прилично. Во всяком случае требовать большего от встроенного в планшет ЦАПа не стоит.
Получается, что удивительные звуки имеют место лишь в связке планшет-магнитола. А по отдельности они ведут себя нормально.
На днях попрошу у знакомого автомобильный усилитель и соединю всё как полагается (питание отд. проводом от АБ, земля в одной точке). Посмотрю, что получится.
За напоминание об отключении NSD во время работы стартера спасибо. Я здесь уже неоднократно об этом читал.
Лечить только запирающим диодом и батареей конденсаторов размером с микроволновку. Шутка !
Если опять что то не досказал, пишите. Отвечу обязательно.

sandr2010 21.07.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от sindbad999 (Сообщение 365271)
Вы пишите : "Попробуйте поставить перемычку по минусу на контроллере батарейки(соединить "бат-" с выходом минуса на материнку)."
Так по факту выходит, что я именно так и сделал. Просто подключил перемычку в другом месте, но линия то одна и та же. Получается что выход контроллера на материнке и "-" на USB это одно и то же.

Не внимательно : минус "батарейки"(преобразователя) с минусом выхода контроллера батарейки,другими словами - обойти ключи на контроллере батарейки.

sindbad999 21.07.2016 23:23

Сандр, совершенно верно. С той лишь разницей, что я "прицепился" к минусу выхода контроллера через минус USB. Это одна и та же линия.

Az0m@ 23.07.2016 12:38

друзья... подскажите пжлста по такому глюку. прикручиваю хаб к планшету нексус7.
блок питания сделан на основе KIW3312. одна половинка подключен к батареи с настроенным напряжением 3.8В, вторая - на зарядку и хаб с напряжением 5В. если не подключать хаб то все норм: нексус видит зарядку. если же подсоединить хаб (только питание, даже не подключая по ОТГ), то вторая половина КИВ не запускается.. нет напряжения на выходе. если хаб отсоединить то опять все норм пашед. Хаб проверил на отдельном источнике питания - все нормально работает.

в чем может быть проба, где собака зарыта?

n2emnik 09.08.2016 15:20

Друзья, имею в машине samsung galaxy tab 4 7.0, без OTG и датчика холла.
Хочу избавиться от встроенной батареи.
Нужна небольшая помощь в понимании того, как правильно все организовать.
1. От аккумулятора авто подключаю NSD10-12S5, а от него соответственно к контактам вместо батареи планшета.
3. Надо как то понизить напряжение с 5В до 4.3В
2. Не очень понимаю, как заставить планшет выходить из сна без последующей его зарядкой через microusb. Сейчас схема такая, подключена зарядка в планшет. При включении зажигания, подается питание, срабатывает задание в tasker и включает экран и т.п.

Буду рад помощи и критике :)

sandr2010 09.08.2016 17:24

Сделайте пробуждение по гарнитуре(нужно подпаяться к разъему джека). По питанию : посмотрите в этой теме или аналогичных - были схемы переделки nsd под регулируемый выход. Ну или самое простое - один/два диода в разрыв +5В : понизит на 0,4÷1,2В. Либо уйти от nsd на регулируемые(ссылок в темах полно)

ruzzzteg 09.08.2016 22:09

товарищи... я так понял что сейчас все собирают бп програмируемые с ардуинками...
а старая схема совсем плоха с кисами и диодами?

sandr2010 10.08.2016 10:42

Да хоть на ардуина : но кивы/кисы и др. - внутрях все одно будут.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot