![]() |
Цитата:
|
Пессимизма тут нет - матрица то у Вас, а не у меня. Это просто мысли вслух с точки зрения экономической целесообразности проекта. Контроллер за 3 бакса? Что же это за штука такая? Отпускная цена завода на "народные" - по 9-10$. Самый дешевый контроллер, что мне доводилось покупать - за 35 юаней (это уже 6$). Он тоже на реалтеке, но практически голый, только с одним VGA и одним AV.
Впрочем, Вы правы, мы ушли от темы. Она про прошивки. Пробуйте... ЗЫ. Недавно предложили 5 матриц, новые, от какой то 6" электронной книги, по 50 руб. Не взял - они "книжные", а значит обречены на выброс... |
Цитата:
|
Полностью согласен, что ртд дешевые, вот с ходу 3,3$. В Китае есть конторы которые делают дешево единичные экземпляры плат уже с учетом подготовки производства. И если сам платы разводишь и в электронике хоть немного соображаешь, то проект получится не такой уж и дорогой.
|
Думаю, а не проще-ли для получения параллельного RGB использовать TFP401, она чуть дороже http://ru.aliexpress.com/item/New-Ge...939364713.html но за-то ее программировать не надо.
|
|
Ну вы парни приколисты, открыли бы ветку ну мол делаю контроллеры, дешевле китайских. Я б очередь встал.))) А то по 30 бакинских не напокупаешься.
|
ancc
а можно отключить в прошивке коррекцию яркости и контрастности? что то не получается подобрать подходящие параметры, на скриншотах цвета нормальные а на матрице какие то блёклые и не контрастные. и еще такое ощущение что RTD делает какой то скалинг, на шрифтах заметно. |
Цитата:
для настройки у вас есть три параметра bright, contrast, color (про него тоже не забывайте). масштабирование процессор всегда делает, какой сигнал подаете (вход, разрешение) и что не так? (картинку бы увидеть). |
Цитата:
Цитата:
//name, refresh, xres, yres, pixclock, h_bp, h_fp, v_bp, v_fp, h_pw, v_pw "800x480p@60Hz", 60, 800, 480, 29820000, 96, 16, 13, 1, 80, 3 с картинкой не знаю как показать, если фотографировать, то еще и сама фотография искажение даст, а принтскрин не показатель, он совершенно нормальный.... |
Подскажите пожалуйста, чип 2660 и 2662 взаимозаменяемы?
|
Если в плате не реализован звук по HDMI, то да
|
Звук на плате мне в принципе не нужен, плата используется для приборки. О проблеме я уже писал, отдал телемастеру разобраться. Он всю периферию просмотрел и пришел к выводу что касячит сам чип
|
Цитата:
Но если обозначение 2660H, то это одно и тоже что 2662/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Если в плате не реализован звук по HDMI, то да" звук тут не причем. HDMI вообще не будет работать на 2660, соответственно процессоры невзаимозаменяемые. |
Добрый день, форумчане.
Имею на борту матрицу N101BCG-L21 с контроллером 2660. Заметил следующую закономерность - после непродолжительной работы (3-4 месяца) контроллер перестает сохранять ранее записанные в него параметры яркости, контрастности (при включении сбрасывает в установки по умолчанию). Эта закономерность замечена уже на 3-ех!!! контроллерах. С чем это может быть связано ??? Перепрошивка контроллера поможет ??? |
Только замена флэшки где храниться прошивка на новую. Причина в рукожопости писателей прошивки и выработки ресурса флешки при многократной перезаписи данных.
|
Уточнение - контроллер VS- TY2662 -V1. Т.е.мне нужно поменять флеш и залить в нее ПРАВИЛЬНУЮ прошивку ???
Цитата:
|
Я не знаю как у ancc реализована сохранение параметров, но если вернете родную прошивку в новую флешку, то эта проблема вылезет опять через этот промежуток времени и снова нужна будет новая флэха.
|
Что мне делать ???? Работа контроллера с панелью устраивала на 100% до появления вышеуказанного бага (далее события будут развиваться следующим образом - контроллер при включении будет включаться в режиме "vga" в место "hdmi" ГРУСТНО ВСЕ ЭТО :sad2:)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это не мои догадки - это даташит утверждает. |
А если еще внимательно почитать, то 2660 HDMI входа нет как класса! И звук тут некоим боком не валялся.
|
Цитата:
Я в тестовой плате уже сотни раз перезаливал прошивку (не считая обычной работы) и ничего не ломается. Может у вас какой-то программный глюк? Прошивку пробовали перезаливать в тот момент когда контроллер перестает сохранять параметры? |
Цитата:
Если утверждаете что-то ссылайтесь на конкретное место в даташите. |
Добрый день.
1.Прошивки на всех контроллерах были стоковые, сам я не перепрошивал контроллеры. 2. Режим эксплуатации - стоит в авто, при движении задним ходом включается вход AV2 на камеру заднего вида, матрица к компу и интерфейсу авто подключена по HDMI, переключение режимов (интерфейс авто, комп) осуществляется с помощью HDMI переключателя (2 в 1 ). На последнем контроллере неисправность следующая - установки яркости и контрастности стали сбрасываться "по умолчанию" ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ на камеру заднего вида - все остальные функции работают нормально. На предыдущем контроллере все установки сбросились "по умолчанию" и не сохранялись. Даже видеовход сбрасывался на "VGA". Установки пользователя сохранялись только до изменения режима работы контроллера либо до отключения питания контроллера. 3. Я Вам написал письмо в личку - хочу попробовать перепрошить контроллер (думаю, что глюк в программной части контроллера). Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 37812 |
Вложений: 3
Цитата:
пысы в даташитах не силен :be: скачал с http://remont-aud.net/forum/ вставить не получается весит 5 метров. |
Вложений: 4
Вы уж меня простите, но я Вас не заставлял этим заниматься.
Действительно, на странице вверху подписано 2662. А первая страничка этого ДШ выглядит так: Вложение 37819 Удивительно, не правда ли? А дальше еще удивительнее: Вложение 37820Вложение 37821 Для удобства сравнения я их отфотошопил. Не буду приводить описание ножек - поверьте, они полностью совпадают, кроме тех пинов 2660, которые NC (они на плате и не распаяны никуда). У меня в руках бывали контроллеры с разными реалтеками на борту. Цели менять чипы не было, поэтому сверял довольно бегло. Глобальных различий в топологии я не обнаружил (повторяю, очень тщательно не сверял). Просто качнул даташиты на тот и на другой. Ну и все отличие увидел только в поддержке звука 2662 (тот скрин, что привел сообщением выше). А если в контроллере звук не предусмотрен, то, видимо, китайцам все равно какой реалтек прилепить - стоят они одинаково. У меня нет даташита именно на RTD2660H - я попросту его нигде не нашел, но я думаю, что наш товарищ, задавший вопрос о взаимозаменяемости, подразумевал именно 2660 из "народного контроллера". А раз так, то Вложение 37822 ... have a nice day :big: Я не менял чипы один на другой и не могу этим похвастать (я думаю, и на всем форуме нет таких испытателей). Поэтому это всего лишь предположение, но все указывает на то, что оно имеет право на жизнь... |
В 2660Н - есть, но просто 2660 HDMI НЕТ!!! А если еще и почитаешь на предыдущей странице выложенной тобой же кусок даташита, в котором красным по белому написано "This function CANCELED in RTD2660"
Походу в RTD2660H они добавили HDMI, а потом переименовали в RTD2662(или скорее всего устранили перед этим найденный баги в реализации или добавили выход еще I2S) |
Я сказал, что у меня нет именно этого даташита, с "Н", а в чем отличие - догадаться совсем не сложно...
А вот по поводу переименования... 2660Н не умеет извлекать звук из HDMI, а 2662 - умеет. Это просто "следующий" контроллер |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЭЭЭЭ а каканить белка на форуме есть. В принципе из вредности можно еще пару страниц потроллить. А че все равно не признается.)))) Рус партизан.
|
Цитата:
Цитата:
|
Прошу прощения за то, что не совсем корректно указал название чипа. У меня действительно стоит 2660Н:sad2:
|
Матрица HSD089IFW1.
Контроллер на Rtd2660h. Прошивка 240. Все отлично работает. Камера показывает отлично. Переключение срабатывает как надо. Разрешение на VGA - 1024*768. На HDMI к сожалению нет пока возможности проверить. Чуть позже проверю работу с Ардуино и отпишусь. |
Вложений: 1
Цитата:
Резюме: 2660 (без буквы) = нет HDMI 2662=2660H=есть HDMI, есть вывод звука |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, форумчане.
Необходима Ваша помощь в след. вопросе: Имеем "на борту" - контроллер TY2662V1 - программатор http://ru.aliexpress.com/item/Programmer/701035189.html - прошивка от ancc - ноут с LPT и Win XP (32bit) Нужно - дрова и программа для прошивки контроллера. Спасибо за помощь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot