![]() |
Поддерживаю Владимира: лучше с донора. С намоткой группового дросселя помаяться можно будет. Провода там толстые на плюсовых напряжениях, а мотать 24(на12В) и 2 по 10(на5В) Итого 32Витка провода 1.2мм это гемор, особенно на такое кольцо, как каком обычно намотан групповой дроссель.
Единственно для доноров не очень хорошо брать БП Микролаб, читал, что они очень часто выходили из строя именно из-за дросселя групповой стабилизации. Вопрос ко всем у кого уже стоит реально работающий комп в машине: Кто как организовал подключение(разъем? скрутка проводов или что? ) силовые +12В от машины в корпус PCcar и в корпусе к БП ? У меня разъем как в АТХ БП 220В, но сдается мне, что это мало и выключения компа могут быть из-за очень кратковременных просадок напряжения. |
Цитата:
схема на гетинаксе собрана. хз почему он как текстолит со стороны меди выглядит. а то что края не обрезал это я затупил. и как понять Цитата:
и еще вопрос. на схеме стоит IR4427 а на печатке IR4426 ставить надо тот что на печатке? |
Цитата:
С трансом на проводах могут быть проблемы надо брать толстые провода как можно короче . С драйвером если замкнуть в панельке ноги 4-5 и 2-7 то все должно работать |
dodther
Ты видел кто то выкладывал схему в архиве BP1.rar найди ее если нету (или скажи куда выслать) там все собрано до кучи и сразу все понятно становится |
какая то ерунда то ли с сервером то ли с чем то еще пишешь сообщение оно не отправляется пишет про какие то 100 сек (или вообще про ошибку в программе в 19 линии) закрываешь открываешь оно есть или вообще не открывается форум только из главной потом оттуда на форум и так уже дня три интересно только у меня или у всех так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ура. наконец то форум работать начал. а то все ошибками сыпал.
Никто не напомнит из-за чего присутствуют отрицательные напряжения на блоке в режиме ожидания? |
Цитата:
|
Все. наконец-то нашлось время запустить блок. ожидаемых фейерверков не получилось. блок запустился. в качестве нагрузки использовал лампу из стопаря.
лампа светит в пол накала. 3.3 подстроечником нормально настраивается. 5 и 12 вольт в пределах допуска. отрицательные не замерял. вместо драйвера две перемычки. блок проработал минут 5. больше времени небыло. завтра еще погоняю. транс скатина. гудит просто ужасно. надо его проклеить. вот только как проклеить нижние слои. он то у меня получился в три слоя. |
Здравствуйте.Собрал я данный БП по мечатке МАХа (за что ему огромное спасибо) ,блок запустился но при подключении нагрузки (лампочки по 5 вольт 75 ват,
на 12 вольт 21 ват) , свистит,даже не ясно что свистит.И напряжения если выставляю +5 вольт ,получается по +12 - +11,34 вольта.Питаю от блока питания на 350 ват, напряжение на нем +11,36 вольт.Пытался убрать свист выше приведенными способами но безрезультатно ,свист стал тише но не пропал.Думаю идут помехи от обратной связи.Есть старенький осциллограф 67 года С1-5 возмож ли им посмотреть сигнал на ТЛ494?подскажите как им пользоваться,ни разу не пользовался осцилографом.Вместо драйвера IR4427 стоят перемычки.И почему имеются напряжения на радиаторе транзисторов 0,03 вольта, а на радиаторе диодов 0,3 вольта, хотя замыкания на радиатор нет(слюда + термопаста)? |
Народ окажите любезность. Дайте электрическую схему БП, в которой полевые транзисторы запаралелены и печатную плату этой схемы на smd элементах. (МАХ-а)
|
для Zorlak
такой схемы нет она автоматом получается когда в плату детальки вставляешь и просто на смд тоже нет есть сразу с контроллером надо? пиши куда выслать, да и в смд варианте на плате в первичке два полевика ! А два в паралель это печатка от Макса но обычные детали, и всего то 4 шт сопротивления по 10 ом и 4 шт по 100ом ну возьми за аналог с первого поста 100 ом на массу 10ом от драйвера и все. |
Цитата:
Да и про напряжениям 0.03В забудь, ну или для примера возьми массивную железяку положи рядом с БП (как можно ближе, но что бы ничего не касалась) и померяй на ней и потом удивляйся! |
Цитата:
Со свистом не разобрался.На форуме не авторизировался т.к. не было сообщений в ветке,поэтому личку не видел.Да тоже думаю стоит попробывать от аккумулятора,если напряжение не выровняется то буду добавлять витки.Транс намотан на кольце диаметром 45 остальные габариты не помню, проволокой диаметром 1,56 мм.И вообще думаю если ничего не взорвалось значит работает нормально,на свист наверно не буду обращать внимания.Если от аккумулятора будут напряжения в норме подключу мамку. |
Цитата:
|
У меня свист был, когда конденсаторы на выходе 3.3В пробивало или их емкостине хватало и на выходе было не ровно 3.3В, а были пульсации. Как только вешаю дополнительную емкость на выход, то сразу всё выравнивается и свист уходит.
|
Со свистом разобрался,был плохой контакт между панелькой и микросхемой.На панельку попала паяльная кислота,контакты окислились,запаял новую панельку аккуратно,теперь свист слышен если ухо подвести очень близко к блоку.
|
Хух... 134 страницы за 2 дня (рабочих дня) :) Остановился на схеме МАХа, вариант 2... Собираю детали в кучу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за пожелания. Хотя трудности уже появляются - номиналы некоторых деталей уже непонятны :( Была бы не только печатка - было бы проще.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо за отклик... Просто перечитать осмысленно 135 (уже) страниц - непросто :blush:. Вроде нашёл самостоятельно. Это ж оно?
|
Цитата:
|
Да в том и дело, что сразу не нашёл... Начал с печатки разбираться.
А что лишнее-то? И что куда добавить? Поймите, не в пять секунд же разобраться в схеме, да и с электроникой лет пять дела не имел... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ладно пойду спать - ничего не соображаю уже... :tease: PS А приведённую схему (принципиалку) разводить-собирать никто не пытался? |
Цитата:
2. "пика" на этой печатке нет он есть только на smd варианте 3. нет никто не пытался лишнее это! конца фантазий нет, а работает и простейшая схема (из первого поста), проверено многими. а контроллер есть на отдельной плате |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Приветствую - форумчане!:no:
По просьбе "axis_v", выкладываю полученный от него архив с файлами, в котором: - схема электрическая принципиальная БП SL с контроллером; - печатная плата под smd элементы; - прошивка МК контроллера pic12f675; - и т.п. Спасибо axis_v:drinks: за помощь!!! Успеха единомышленникам по CarPС!:no: |
Решил собрать обычную схему, без SMD. Размеры вписываются, а контроллер на PICе прицепить доп.модулем.
|
Цитата:
|
Привет всем у меня беда спалил свой БП т.е. спалил все:wacko2:
А дело было так собрал я его благодаря Vladgetу (собирал по схеме с первого поста, мои фото в 1141 посту), собрал весь комп, установил в машину, настроил, все лето работал нормально но иногда при закрытии стеклоподъемников перезагружался ( хотя при включении света, прикуривателя и т. д работал нормально), я посмотрел в эвересте у меня напряжение было +12 и +4,86 а при поднятии стекл кратковременно падало не на много я подумал немного поднять переменником чтоб +5 было хотябы +5,2 (на домашнем у меня +5=+5,5 а +12=+12,2), а на переменник перед установкой в машину компа капнул герметика чтоб случайно не двунулся. дак вот как смог очистил переменник и попытался покрутить и ведать сильно дернул что у меня с жосткого дым пошол я конечно скорее все выключи (но похоже было уже поздно) теперь у меня ни блок ни жосткий не мать не работают:roulette: блок при подцеплении к аккуму горит только светодиод и на секунду включается вентилятор Вопрос т.к. я собирал конструктор под руководством Vladgetа (по аське) и сам в этом ниче не шарю че у меня в блоке могло сгореть, че надо поменять а то заново делать блок чето не охота ведь этот классно работал |
Цитата:
То что работало всегда можно отремонтировать, если детали еще различимы или знаешь что это такое! |
Блок сделал (опять с подсказок Vladgetа) :notworthy:
Мать седня пойду забирать (поменяли по гарантии:big:) |
Собрал блок, включаю, ПС ОН на землю, на 9 и 10 ноге ТЛ появились импульсы шириной примерно 5 мкс и амплитудой 12 В, на выходе драйвера тоже самое. На выходе блока напряжений нет. Нагрузка на 5 В лампочка 21Вт, на 12 В лампочка 5Вт. На ключи приходят импульсы с драйвера. На 1 ноге ТЛ нет нечего. Что делать?!?!?!
|
Все работает) Дело было в трансформаторе, перемотал по своему и начал работать. напруги в норме. Полевики 44е, шотки 30 на 150. + нашел неточность, на схеме во вторичке на минусовых напряжениях кондеры на 47 мф, а на монтажке 470 мф.
|
Доброво времени суток, своял вариант на первой странице темы, и столкнулся с проблемой, нет запуска БП. Куда рыть? Шим контроллер, или транзисторы? Что посмотреть??? Чёто я уже и не знаю что.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot