PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Надо что-то делать с радио.... (http://pccar.ru/showthread.php?t=4176)

boom2j 20.12.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от kolshik (Сообщение 346703)
На самом деле схема получилась сложная. Радио ловит отменно, печатка разведена под тюнер FAE-392 , впаян на проводках FAE-347
Но на радиокоте выложена полурабочая схема, с тех пор выловлено несколько косячков в печатке, и прошивке.

Плохо.. с этого и надо начинать,

Serjik87 23.12.2015 13:11

тюнер FAE392 песня!

kolshik 24.12.2015 07:46

Цитата:

Сообщение от boom2j (Сообщение 346734)
Плохо.. с этого и надо начинать,

Не так уж и плохо. Прошивается первый раз через программатор, потом уже через UART, так что прошивки менял в полевых условиях. В печатке забыты некоторые резисторы, вылечил перерезанием дорожек.
Ну и вообще, планирую запихать в стандартный корпус GAINTA G0477F, добавить bluetooth для громкой связи с телефоном, правда не знаю как себя поведет FM тюнер (по наблюдениям USB лучше от радио держать подальше, поэтому отказался от встроенного в МК USB - радио ловило заметно хуже, также не пошел usb-hub. От звуковухи таких помех не наблюдал)
Если сильно захотеть, можно попробовать урезать до "только радио" без наворотов.
P/S. Плата кнопок тоже шьется через UART.

JPRF 21.01.2016 17:30

Знатоки, я правильно разобрался, что аналогов Digital CaRadio FM Tuner, в качестве USB-радио для Андроида, по сути, НЕТ...?
Т.е. либо покупать почти за 5тр этот девайс, либо рукодельничать (к чему я не готов), либо слушать online-радио по мобильному инету. Так получается? :read2:
Не уж-то нет достойных китайских изделий?

Stasik 22.01.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от JPRF (Сообщение 349343)
Знатоки, я правильно разобрался, что аналогов Digital CaRadio FM Tuner, в качестве USB-радио для Андроида, по сути, НЕТ...?

Не только для Androin , но и для Windows в качестве CarPC.

Wolfik_s_b 23.01.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 349480)
Не только для Androin , но и для Windows в качестве CarPC.

Для windows есть Directed HD Radio, правда решить бы вопрос с помехами в движении - но у себя пока не заинсталлил всю систему в авто, так что еще не знаю, будет ли проявляться или нет (но дома работает на ура!)

Wolfik_s_b 23.01.2016 10:07

Кстати, никто не сравнивал два этих устройства при примерно равных условиях? (Directed HD Radio и Digital Car Radio)

Stasik 24.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 349531)
Кстати, никто не сравнивал два этих устройства при примерно равных условиях? (Directed HD Radio и Digital Car Radio)

Тут даже и сравнивать нечего, в HD радио звук по аналогу, там по цифре, и нужен всего 1 ЮСБ порт, а дома у меня и свисток на силабзе ловил все станции на кусок проволоки, в авто другое дело совсем.

Stasik 24.01.2016 00:48

Цитата:

Надо что-то делать с радио....
Что тут делать, все уже сделано давно на отлично, поставил и забыл, все работает.

Wolfik_s_b 25.01.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 349605)
Тут даже и сравнивать нечего, в HD радио звук по аналогу, там по цифре, и нужен всего 1 ЮСБ порт, а дома у меня и свисток на силабзе ловил все станции на кусок проволоки, в авто другое дело совсем.

Вроде бы как обеспечена поддержка цифрового радио в икаре, но есть проблема с постоянным сбрасыванием на начальную станцию, которая не решена (возможно не у всех проявляется).

seriousstas 25.01.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 349685)
Вроде бы как обеспечена поддержка цифрового радио в икаре, но есть проблема с постоянным сбрасыванием на начальную станцию, которая не решена (возможно не у всех проявляется).

Я из-за этого вернул радио

Wolfik_s_b 26.01.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349748)
Я из-за этого вернул радио

И на каком варианте с радио остановились?

sirota 26.01.2016 10:38

5 лет езжу с Digital CaRadio FM Tuner, работает на твердую 4 ....уж сильно на него фонит материнская плата, пришлось его спрятать в металическую коробку.
У знакомого такой же приемник но на системе андроид, так у него прием просто отличный.

anton2204 26.01.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 349784)
5 лет езжу с Digital CaRadio FM Tuner, работает на твердую 4 ....

+1! Использую аналогичный тюнер. Шипы/помехи возникают, но есть подозрение, что из-за штатной антенны(переделывать лень!).

Wolfik_s_b 26.01.2016 12:22

Ну а DirHDRadio так ни у кого в движении без помех не работает?

Stasik 26.01.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 349685)

Что значит сбрасывает на начальную? Это после перезагрузки системы? Система стартует с какой-то другой станции произвольно запомненной ранее?
Я не думаю что это проблема, скорее особенность.

Wolfik_s_b 26.01.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 349833)
Что значит сбрасывает на начальную? Это после перезагрузки системы? Система стартует с какой-то другой станции произвольно запомненной ранее?
Я не думаю что это проблема, скорее особенность.

Где-то на просторах форума я встречал такие жалобы при работе в икаре. Seriousstas, кстати, выше подтвердил данное дело - думаю, он может рассказать подробнее. Полазив по профильному форуму конкурентов, которые являются производителями данного цифрового радио и, зайдя на их магазин, понял, что форум не сильно активный, а запрос в магазин на наличие модуля канул в небытие. С другой стороны покупать очередную новую железку для экспериментов за 5000, имея DirHDR - :be: Есть, конечно, мысли, куда при желании его (DirHDR) пристроить. Но отдавать деньги (для меня не малые) и получить возможные глюки в работе не хочется. Как-то так :be:

seriousstas 27.01.2016 04:07

Цитата:

Это после перезагрузки системы?
После рестарта оболочки .
Цитата:

И на каком варианте с радио остановились?
HDRadio ,был и есть .
Цитата:

Digital CaRadio FM Tuner ,
работает на твердую 4 ....
Они кстати сейчас пробовали доработать плату и сделать на 4 с"+" ,
не совсем успешно ...

Stasik 27.01.2016 08:04

У меня на 2-х машинах работает отлично радио Dig car radio.
У них на форуме есть отчеты по установкам многих пользователей.

Wolfik_s_b 27.01.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349869)
HDRadio ,был и есть .

В движении шумы есть?

seriousstas 28.01.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 349878)
В движении шумы есть?

больше всего шумят те , которые ближе к 107.x
Ко всему привыкаешь :)
С Digital CaRadio с этим дела получше .
Wolfik_s_b
а что стоит попробовать с родной панелькой ?, у меня на тесты минут 20-ть ушло ..
Цитата:

У меня на 2-х машинах
может брак попался, а может с Win 8.1 не срослось - xз , но в 4-х портах из 8-ми
на домашнем ПК станции фиксировались . В машине - что только не пробовал ..
С другими девайсами , а их не мало (занято 9 из 10-ти USB) - в авто всё ОК .

Wolfik_s_b 28.01.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349987)
Wolfik_s_b
а что стоит попробовать с родной панелькой ?, у меня на тесты минут 20-ть ушло ..

Нехватка времени мешает - работа над проектом остановилась ввиду появления наследника! Проект застыл на стадии выпиливания корпуса для всего дела. Ну еще изменившаяся должность на работе времени отнимает массу. Но все еще преисполнен решимости довести проект до завершения!

avic 08.08.2016 20:34

в этом радио дела получше - нет таких явных помех в движении?
Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349987)
больше всего шумят те , которые ближе к 107.x
Ко всему привыкаешь :)
С Digital CaRadio с этим дела получше .

maxkuz 03.03.2017 00:49

Добрый день!

Использую радио ДИДЖИТАЛКАРРАДИО уже не первый год и все ОК!
Подключал к карписи с ОС Windows 7 (64-bit) микрофон, делал настройки в "Панель Управления-> Звук-> Запись-> Микрофон внешний..."
Возможно я что-то напутал в настройках ДИДЖИТАЛКАРРАДИО (Имею ввиду Панель Звук-> Запись-> ).

Итак проблема: Радио начинает играть сразу как включаю компьютер и ни через их программу для радио (у них на сайте), ни через Centrafuse выключить радио нельзя.
Можно выключить радио только если в панели управления-> Звук-> Запись, на устройстве жму "Отключить" ...тогда естественно радио отваливается.
Какие настройки нужно произвести чтобы радио выключалось при закрытии их программы для этого радио и чтобы радио можно было выключать из под Centrafuse?

Заранее благодарен.

kirnet 03.03.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 383293)
Добрый день!

Использую радио ДИДЖИТАЛКАРРАДИО уже не первый год и все ОК!

Итак проблема: Радио начинает играть сразу как включаю компьютер и ни через их программу для радио (у них на сайте), ни через Centrafuse выключить радио нельзя.
Можно выключить радио только если в панели управления-> Звук-> Запись, на устройстве жму "Отключить" ...тогда естественно радио отваливается.
Какие настройки нужно произвести чтобы радио выключалось при закрытии их программы для этого радио и чтобы радио можно было выключать из под Centrafuse?

Заранее благодарен.

И всё это время радио отключал через отключение панели управления-> Звук-> Запись, на устройстве жму "Отключить" ? Или это после установки новой виды?

maxkuz 03.03.2017 01:32

Тренеровался с громкой связью, из изменений конфигурации- только подключил аналоговый микрофон к материнке (встроенная звуковуха).
Далее настраивал микрофон (Панель упр-> Звук...) ну и видимо сбил какие то настройки... Винду не переставлял, больше вроде никаких изменений не делал.

Радио всегда юзал через Центрефугу, но в ней как я понимаю радио закрыть нельзя...или можно?
Когда мне надо было закрыть радио то я сворачивал ЦФ, запускал программку РАДИО и жал "крестик" на ней и радио выключалось (по крайней мере звук радио выключался).
ОС Windows 7 (64-bit).

kirnet 03.03.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 383297)
Тренеровался с громкой связью, из изменений конфигурации- только подключил аналоговый микрофон к материнке (встроенная звуковуха).
Далее настраивал микрофон (Панель упр-> Звук...) ну и видимо сбил какие то настройки... Винду не переставлял, больше вроде никаких изменений не делал.

Радио всегда юзал через Центрефугу, но в ней как я понимаю радио закрыть нельзя...или можно?
Когда мне надо было закрыть радио то я сворачивал ЦФ, запускал программку РАДИО и жал "крестик" на ней и радио выключалось (по крайней мере звук радио выключался).
ОС Windows 7 (64-bit).

Никаких программ не надо запускать в том числе родную, центрифуга должна все делать сама. Нажал вкладку радио заиграло, нажал медиа заиграло и т.д. Драйвера в самой центрифуге для радио стоят? И разрядность винды никакой роли не играет.

maxkuz 03.03.2017 15:25

1) А с чем может быть связано что радио запускается сразу после начала загрузки ОС...? Радио стартует САМО (никакую прогу не запускаю).
2) Радио из под моей центрефуги запускается и управляется.

sirota 03.03.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 383332)
1) А с чем может быть связано что радио запускается сразу после начала загрузки ОС...? Радио стартует САМО (никакую прогу не запускаю).

Не понятно объясняешь.
У меня так.
Запускаю прогу от данного радио....начинает сразу играть(звук слышно) - это самый первый запуск .
Перезагружаю комп.
Прога от радио автоматически загружается с виндой и видно это только в микшере (но звука нет)
Если из треи запустить значек данного радио, то выскакивает программа и начинает играть.

kirnet 03.03.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 383332)

Может программа в автозагрузке?

maxkuz 03.03.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 383334)
Не понятно объясняешь.
У меня так.
Запускаю прогу от данного радио....начинает сразу играть(звук слышно) - это самый первый запуск .
Перезагружаю комп.
Прога от радио автоматически загружается с виндой и видно это только в микшере (но звука нет)
Если из треи запустить значек данного радио, то выскакивает программа и начинает играть.

У меня так:

Запускаю комп и как только вижу на экране лого "Windows 7 Добро пожаловать" то сразу начинает играть радио, то есть радио начинает играть даже еще не дождавшись загрузки рабочего стола Windows.
И избавиться от звука радио могу только выставив общий звук системы на ноль (динамик в нижнем правом углу треи рабочего стола Windows) либо через Панель Упр-> Звук-> отключить устройство записи (выбираю мой радио блок).

P.S.: По автозагрузке- проверю через пару часов!

Wolfik_s_b 03.03.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 383339)
У меня так:

Запускаю комп и как только вижу на экране лого "Windows 7 Добро пожаловать" то сразу начинает играть радио, то есть радио начинает играть даже еще не дождавшись загрузки рабочего стола Windows.
И избавиться от звука радио могу только выставив общий звук системы на ноль (динамик в нижнем правом углу треи рабочего стола Windows) либо через Панель Упр-> Звук-> отключить устройство записи (выбираю мой радио блок).

А не может быть в настройках драйверов к радио стоять галочка что-то вроде "включать радио при подаче питания". Очень похоже, что радио, подключенное к усб, включается при подаче питания (момент старта компа), но звуковая карта инициализируется позже (как раз примерно в момент появления лого загрузки виндоса) и, собственно, в этот момент и начинает играть радио... Может, конечно, объяснил трех-этажно... Но стоит проверить следующим образом - взять второй комп (или ноутбук), и подключить по усб радио к нему, а звук оставить подключенным к первому. Если звук будет появляться - тогда мое предположение имеет место быть, если нет - копать дальше.

sirota 04.03.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 383339)
У меня так:

1.То, что радио начинает сразу играть, это неправильно.
2. Радио должно грузится автозагрузкой, но должно молчать, пока мы его не вызовем плагином(икар или центрифугой) или самой программой из треи, но из автозагрузки радио отключать нельзя, так как плагин для радио оболочки в этом случае не сработает.

P.S что то с виндой у тебя не так.

kirnet 04.03.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 383373)
1.То, что радио начинает сразу играть, это неправильно.
2. Радио должно грузится автозагрузкой, но должно молчать, пока мы его не вызовем плагином(икар или центрифугой) или самой программой из треи, но из автозагрузки радио отключать нельзя, так как плагин для радио оболочки в этом случае не сработает.

P.S что то с виндой у тебя не так.

У меня родная программа радио не запускается но радио работает.

sirota 04.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от kirnet (Сообщение 383375)
У меня родная программа радио не запускается но радио работает.

А в микшере посмотри....на против радио, индикатор звука дергается?

kirnet 04.03.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 383388)
А в микшере посмотри....на против радио, индикатор звука дергается?

Я почему то подумал что программа которая играет отдельно.

sirota 04.03.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от kirnet (Сообщение 383398)
Я почему то подумал что программа которая играет отдельно.

Не знаю почему, но разработчики так сделали как сделали.

maxkuz 08.03.2017 00:52

Отчасти разобрался...
Панель Упр-> Звук-> Запись-> Радио-> Прослушать...снял галку с "Прослушивать с данного устройства".
Перезапустил комп...комп загрузился...радио автоматом НЕ заиграло.
Далее запустил программку РАДИО от Диджи******радио.
Программка запустилась и радио заиграло.
Далее перезапустил комп...радио автоматом НЕ заиграло...запустил Центрефугу, выбрал радио, но звука нет...в чем дело? =(

sirota 08.03.2017 11:06

Цитата:

Далее перезапустил комп...радио автоматом НЕ заиграло...запустил Центрефугу, выбрал радио, но звука нет...в чем дело? =(
В икаре в конфигураторе нужно выбрать какое радио будет использоваться(в нашем случае г а г а) после чего начинает играть....в центрефуге не помню как делать...может по аналогии с икаром?

kirnet 08.03.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 383613)
В икаре в конфигураторе нужно выбрать какое радио будет использоваться(в нашем случае г а г а) после чего начинает играть....в центрефуге не помню как делать...может по аналогии с икаром?

Да по аналогии только не g a g a, а digital***radio. И ставить надо восьмую версию, с ней оболочка запоминает последнее игравшее радио.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot