PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

skanch 19.02.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399418)
Спасибо. В моем случаи из-за особенности расположения, сзади планшета места вагон, а в продаже уголвой разъем с кабелем назад у нас в магазине есть. Там вообще много вариантов и влево, и вправо, и назад и даже вперед есть. С этим проблем нет. Теперь уже не поленюсь и куплю.

Если покупать готовый OTG-кабель, то разъем на нем вскрывать в любом случае - нужно убрать внутреннюю перемычку между 5 и 4 контактами и выводить наружу управление OTG (контакт 4 на micro USB), для адекватной работы этого режима, да и линию +5В желательно "разрезать"...

sturmpanzrtiger 19.02.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399419)
Если покупать готовый OTG-кабель, то разъем на нем вскрывать в любом случае - нужно убрать внутреннюю перемычку между 5 и 4 контактами и выводить наружу управление OTG (контакт 4 на micro USB), для адекватной работы этого режима, да и линию +5В желательно "разрезать"...

Зачем OTG. У нас именно разъем угловой продается с корпусом без провода. Корпус открыть и припаять нужные контакты (1 и 5) для питания.
Функция OTG мне не нужна. Никаких дополнительных устройств вроде флэшки я подключать не буду.

skanch 19.02.2018 13:24

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399420)
Зачем OTG. У нас именно разъем угловой продается с корпусом без провода. Корпус открыть и припаять нужные контакты (1 и 5) для питания.
Функция OTG мне не нужна. Никаких дополнительных устройств вроде флэшки я подключать не буду.

Ну в таком случае лучше эти два провода припаять напрямую к контактным площадкам на мат-плате - так надежнее...
http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1434748365

mazay66 19.02.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 399107)
Что бы не перезагружался от плохого приема сигнала мобильной сети, вынес антенны из планшета на 20 сантиметров от него коаксиальным кабелем, месяц полет нормальный, дальше будет видно.

Вот что нашел на Али. Такой вариант наверное будет лучше, чем просто отрывать антенну от планшета и "вешать" её снаружи. А вот "два в одном". Интересно. Надо будет заказать и протестировать в планшете с LTE

lavalamp 19.02.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 399427)
Вот что нашел на Али. Такой вариант наверное будет лучше, чем просто отрывать антенну от планшета и "вешать" её снаружи. А вот "два в одном". Интересно. Надо будет заказать и протестировать в планшете с LTE

там проблем с тем чтобы ее достать нету, она просто лежит на матрице приклееная, даже проводов нету, просто надо открутить материнку и достать антенку.

mazay66 19.02.2018 23:08

Это я понимаю. Я про другое. Ну, если занудствовать - минусы вашего варианта (на мой взгляд): Не эстетично, хрупко, далеко от планшета не вынести.
Плюсы выносных вариантов: уже в корпусе (надежность и эстетика выше), можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем для лучшего приема.

lavalamp 20.02.2018 00:40

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 399434)
Это я понимаю. Я про другое. Ну, если занудствовать - минусы вашего варианта (на мой взгляд): Не эстетично, хрупко, далеко от планшета не вынести.
Плюсы выносных вариантов: уже в корпусе (надежность и эстетика выше), можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем для лучшего приема.

Ну на счет хрупко не соглашусь, вынести можно на столько сколько есть кабеля, а выносить на стекло я вообще не приемлю чтобы что-то постороннее было так что пускаю их под торпедой.
Но тут уже каждому свое.

oleg707 20.02.2018 01:37

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399421)
Ну в таком случае лучше эти два провода припаять напрямую к контактным площадкам на мат-плате - так надежнее...
http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1434748365

Одно неловкое движение... :no::dntknw:
Хотя как вариант - самый надёжный.

mazay66 20.02.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 399437)
Ну на счет хрупко не соглашусь, вынести можно на столько сколько есть кабеля, а выносить на стекло я вообще не приемлю чтобы что-то постороннее было так что пускаю их под торпедой.
Но тут уже каждому свое.

Я употребил слово "хрупко" не совсем корректно. Имел ввиду, что антенна на тонкой фольге, гнется и может пострадать разводка. Или она на текстолите? Я тоже не приемлю вешать посторонние вещи на стекло. Но только в случае, если это мешает обзору. Поэтому и пишу: "можно расположить у лобового стекла или непосредственно на нем" - не мешая обзору. Я не против вашего варианта. Просто нашел такие антенны и поделился мыслью, что можно и так сделать.
Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 399438)
Одно неловкое движение... :no::dntknw:
Хотя как вариант - самый надёжный.

Зачем неловкое движение? Там выше два "пятака" есть (видны на картинке).

oleg707 20.02.2018 23:29

Зачем неловкое движение? Там выше два "пятака" есть (видны на картинке).
Затем, что чуть дернешь, и легко вырвешь пятаки вместе с дорожками до межслойных переходов.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot