PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Kolbasskin71 22.02.2018 13:41

Подскажите может кто встречал тему связанную со звуками похожими на радионаводки при касании экрана (когда по нему пальцем ведешь в поиске нужного файла) звуки, которые слышно при белом шуме.
Так вот , встречал где то (либо на 4pda в теме nexus7 , либо все же здесь) тему, в которой говорится надо удалить один файл из системных, находящийся рядом с хорошо тут обсуждаемыми audio-policy... но какой именно файл я не помню, а тему это теперь найти не получается, весь поиск, весь яндекс и 4пда перерыл, мне кажется что тема была на 4пда в разделе настройка ядер, но возможно я ошибаюсь.
Большая просьба ткнуть носом меня, если она у кого то на слуху...

Oldbasta 25.02.2018 12:46

Приветствую всех! Проблема такая: плохо работал микро юсб разъем. Решил подпаяться к контактам, как описано в этой теме. Провод экранированный, экран на землю положил. Получается так, что планшет переходит в режим отг но не видит ни флэшки ни другой переферии. Разъем тоже отказывается работать. Может кто подскажет решение проблемы как и куда паять. Может естть контактные площадки, куда проще подпаяться. То без юсб планшет бесполезен(

oleg707 25.02.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 399638)
Приветствую всех! Проблема такая: плохо работал микро юсб разъем. Решил подпаяться к контактам, как описано в этой теме. Провод экранированный, экран на землю положил. Получается так, что планшет переходит в режим отг но не видит ни флэшки ни другой переферии. Разъем тоже отказывается работать. Может кто подскажет решение проблемы как и куда паять. Может естть контактные площадки, куда проще подпаяться. То без юсб планшет бесполезен(

Местами Д+ и Д- не попутал?

Oldbasta 25.02.2018 16:50

Я по разному пробовал подключать. Еще вопрос. После разъема юсб идут резисторы. Над ними два пятока. Можно к ним подпаяться? Или обязательно надо до резисторов?

sturmpanzrtiger 25.02.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 399642)
Я по разному пробовал подключать. Еще вопрос. После разъема юсб идут резисторы. Над ними два пятока. Можно к ним подпаяться? Или обязательно надо до резисторов?

Добрый человек, а можно фотку от каких кругов ты плюс и минус брал?
Хотелось бы провести эксперимент. У меня есть плата с уничтоженным USB и всеми дорожками. Можно ли заставить планшет заряжаться минуя УСБ, переферия меня не интересует.
Короче к каким "кругам-площадкам" подпаиваться, чтобы взять плюс и минус.

Oldbasta 25.02.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399643)
Добрый человек, а можно фотку от каких кругов ты плюс и минус брал?
Хотелось бы провести эксперимент. У меня есть плата с уничтоженным USB и всеми дорожками. Можно ли заставить планшет заряжаться минуя УСБ, переферия меня не интересует.
Короче к каким "кругам-площадкам" подпаиваться, чтобы взять плюс и минус.

Как фото вставить не знаю, но буквально страницу или две назад выкладывали фото, что куда подпаиваться. Вот я туда и паялся. Либо в начале темы в шапке есть ссылки на посты.

sturmpanzrtiger 25.02.2018 19:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oldbasta (Сообщение 399645)
Как фото вставить не знаю, но буквально страницу или две назад выкладывали фото, что куда подпаиваться. Вот я туда и паялся. Либо в начале темы в шапке есть ссылки на посты.

Те фото я видел. Там минус берется от "напайки" возле УСБ, а плюс вообще от какого-то контакта. Меня интересуют +5В и масса от "кругов", которые выше резисторов.

Вот накидал схемку, какой из контактов минус, а какой +5В

skanch 25.02.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399646)
Те фото я видел. Там минус берется от "напайки" возле УСБ, а плюс вообще от какого-то контакта. Меня интересуют +5В и масса от "кругов", которые выше резисторов.

Вот накидал схемку, какой из контактов минус, а какой +5В

Если только нужно питание "плюс" и "минус", то паять надо, как на фото- "-" на площадки от разъема USB - "напайки" возле УСБ (это общая "земля" всего планшета), а "+" паять, предварительно зачистив от маски площадку до "голой" меди. К "пятакам" провода нужного сечения не припаять.

sturmpanzrtiger 25.02.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 399647)
Если только нужно питание "плюс" и "минус", то паять надо, как на фото- "-" на площадки от разъема USB - "напайки" возле УСБ (это общая "земля" всего планшета), а "+" паять, предварительно зачистив от маски площадку до "голой" меди. К "пятакам" провода нужного сечения не припаять.

Ну так, а какая площадка из позиций 1-5 является "+5В"

skanch 25.02.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от sturmpanzrtiger (Сообщение 399648)
Ну так, а какая площадка из позиций 1-5 является "+5В"

http://pccar.ru/attachment.php?attac...0&d=1434748365

Четко показана площадка красной линией ! Именно на ней нужно зачистить небольшой участок для пайки.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot