PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Д.И.Б. 27.10.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341670)
Как и у всех 16пин!

Попробуй такВложение 41431. Тебе понадобится четыре контакта, два это питание и два диагностические линии Rx Tx. Ну а как проверить адаптер, Валентин тебе написал. Если бы чуть по раньше выпустили этот -NISSAN 3LINE, я бы лучше его купил, а то понабрал всяких разных и подключаешь их по переменке.

Tino 1999 27.10.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 341701)
Тест USB-COM:
1. Подключаешь USB-COM шнур к компьютеру, смотришь в диспетчере задач на какой ком-порт сел адаптер.
2. Запускаешь программу CheckCOM.exe. В программе выбираешь тот COM-порт, на который сел адаптер и нажимаешь зеленую кнопку On.
3. В программе показаны номера контактов разъема ком-порта и их назначение. В твоем случае интересны RxD, TxD и GND.
4. На против строк RxD и TxD нажимаешь кнопку "генератор" (зеленая кнопка с прямоугольными импульсами).
5. Мультиметр ставишь на измерение напряжения и измеряешь напряжение на контактах 5 и 3 разъема COM. Напряжение на мультиметре должно соответствовать соответствующей строке 3 столбца RS232C в программе.
6. Проводком замыкаешь выводы 5 и 2 разъема COM-порта. В строке 2 программы во время замыкания состояние On кратковременно должно смениться на Off.

Если все так, то переходник USB-COM целый.

Далее подключаешь адаптер Consult к USB-COM. Здесь уже посложнее.
1. Нужно подать 12В на выводы 8(-) и 7(+) адаптера Consult.
2. Подключаешь USB-COM шнур к компьютеру, смотришь в диспетчере задач на какой ком-порт сел адаптер.
3. Запускаешь программу CheckCOM.exe. В программе выбираешь тот COM-порт, на который сел адаптер и нажимаешь зеленую кнопку On.
4. В программе показаны номера контактов разъема ком-порта и их назначение. В твоем случае интересны RxD, TxD и GND.
5. На против строк RxD и TxD нажимаешь кнопку "генератор" (зеленая кнопка с прямоугольными импульсами).
6. Мультиметр ставишь на измерение сопротивления и измеряешь сопротивление на контактах 1 и 8 разъема адаптера Consult. Сопротивление на мультиметре должно то быть бесконечностью, то близким к нулю.
7. Проводком замыкаешь выводы 2 и 8 разъема адаптера. В строке 2 программы во время замыкания/размыкания состояния On/Off должны менятся.

вот это да! ну будем пробывать! как всё сделаю отпишусь.

Tino 1999 27.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Д.И.Б. (Сообщение 341731)
Попробуй такВложение 41431. Тебе понадобится четыре контакта, два это питание и два диагностические линии Rx Tx. Ну а как проверить адаптер, Валентин тебе написал. Если бы чуть по раньше выпустили этот -NISSAN 3LINE, я бы лучше его купил, а то понабрал всяких разных и подключаешь их по переменке.

В жизни бы мозги не додумались так сделать:dntknw: молодец чё тут скажешь!:smile2:
мне бы хоть как нибудь подключиться, я уж не говорю про все удобства, щас весь интерес работает ли адаптер у меня очень хочу узнать и надеюсь с вашей помощью я узнаю всю правду!

Д.И.Б. 28.10.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341751)
В жизни бы мозги не додумались так сделать:dntknw: молодец чё тут скажешь!:smile2:
мне бы хоть как нибудь подключиться, я уж не говорю про все удобства, щас весь интерес работает ли адаптер у меня очень хочу узнать и надеюсь с вашей помощью я узнаю всю правду!

Как говорится, голь на выдумки хитра.:be:

X-MaldeR 28.10.2015 14:23

Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Nissan это оно ?
CVTF DETERIORATION DATE 6769

Tino 1999 28.10.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341750)
вот это да! ну будем пробывать! как всё сделаю отпишусь.

не чего не вышло у меня походу, там циферки прыгают на TX мультиметром проверял показывает самое большое 3V 12 не было не разу, замыканием не чего не менялось, наверно делаю что то не то, заметил что после замыкания проводком больше не показывает RX а по моему там прыгали цифры тоже может я ошибаюсь, но по моему я видел что две строки прыгали. С адаптером не стал не чего делать раз тут не получилось по моему, что дальше сделать или ещё пробовать?

X-MaldeR 28.10.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от kylak (Сообщение 340956)
Всё-таки многим бы, наверное, хотелось видеть функцию отключения омывателя фар от омывателя стекла в новых версиях программы.
Функция реализована на дилерском сканере Consult-III.
https://e-a.d-cd.net/c0890a8s-960.jpg
P.S. Готов помочь чем могу в решении данного вопроса.

Да очень бы хотелось эту опцию в TECU III

тсж39 28.10.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от X-MaldeR (Сообщение 341827)
Обнуление счётчика старения жидкости вариатора Nissan это оно ?
CVTF DETERIORATION DATE 6769

да, это оно
отключение омывателя, зто блок боди, пока по нему нет модуля в программе
если вам нужно это сделать сейчас, пишите в личку, подскажу как

mac_2b 29.10.2015 09:16

Вложений: 1
NISSAN BLUEBIRD QG18 (DE)

klay 29.10.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Tino 1999 (Сообщение 341829)
...что дальше сделать или ещё пробовать?

лично я могу только посоветовать проверить всю связку через гипертерминал, как я написал.
Или вникать глубже.
Или заказать готовый USB-шный шнурок.
Или взять у кого НА ВРЕМЯ адаптер USB-COM, заведомо исправный. Если не заработает, значит, скорее всего, CONSULT мертвый.
Ну и в том же духе.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot