PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Denkos 21.03.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от dirol90 (Сообщение 291506)
Добрый день, планирую начать разбираться со всем этим мероприятием у себя в авто, и возник вопрос касательно стабилизации напряжения и выдачи 4,2В с 12. Можно ли использовать старую разобранную зарядку от автоприкуривателя на нее подать напряжение с проводов бортовой сети, и на выходе получить необходимое напряжение? Буду рад ответу и заранее извиняюсь если кто-то уже этот вопрос задавал. Просто с поиском преобразователя в моем городе пока возникают проблемы.

Да можно, но только как затычку для прикуривателя:big:

Vl@dK 21.03.2014 15:38

dirol90
http://pccar.ru/showthread.php?t=18424

bumble-bee 21.03.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 291510)
Да можно, но только как затычку для прикуривателя:big:

Кстати, из одной такой затычки сделал доппитание для хаба д-линк на 7 портов. Винт стал работать и вместе с флешкой, клавой и мышкой ( на пс компе). До этого не хотел заводиться В таком режим через затычку шло до 0,8 а! И напряжение держалось 4,9 в.

dirol90 21.03.2014 16:58

т.е. в теории использовать ее как стабилизатор реально? Главное чтобы после преобразования давало более 2А для питания связки хаб+USB ПЕРЕФЕРИЯ+планшет? Тем более, что все нужное уже распаяно в этом зарядном, остается разобрать его, кинуть с бортовой сети плюс на плюс минус на минус, а на выходе уже стоит распаянные два USB разъема. Пример зарядного напряжение заявлено 5v на одном USB 1.1 A, которые должно хватить для хаба, а на другом 2.1А которые с лихвой хватит для питания планшета. Если нет то просьба поправить.

Rage2 21.03.2014 17:37

Если уже купил, то пробуй.
А если нет, то за эти деньги лучше взять nsd15

Roma-ES 21.03.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от dirol90 (Сообщение 291529)
напряжение заявлено 5v на одном USB 1.1 A

Написать можно много чего, а в реале подделка на XL4001 почитай на счёт затычек что внутри:no2: мне на Самсунге NSD15 да же не хватает:big:

Chasu 21.03.2014 20:44

а скажите, у меня машина пока в сервисе, нет возможности чтото делать в ней, но пока пробую дома, короче спаял отг кабель (купил в магазе, оказался не отг, вскрыл штекер и кинул перемычку), сначала работал, подключал джойстик и флешку
сейчас не хочет видеть планшет ничеuj, кстати подключал все через хаб активный, вставляю флешку, ничего не происходит, достаю, он говорит что накопитель был извлечен...зарядка идет на планшет, аккум на месте, в чем проблема не могу понять

bumble-bee 21.03.2014 21:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Roma-ES (Сообщение 291546)
Написать можно много чего, а в реале подделка на XL4001 почитай на счёт затычек что внутри:no2: мне на Самсунге NSD15 да же не хватает:big:

А я и не настаиваю. Но как временное решение, пока нет NSD оно лично у меня прекрасно справляется :big: Кстати, в том, что мне достался есть дроссель от помех.

Roma-ES 21.03.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 291569)
А я и не настаиваю. Но как временное решение...

До тех пор пока типа такого не настанет:dry2: кроме дросселей ещё кондеры были, но кроме материнки ещё подсветку экрана угробил до кучи:blush:

nep407 22.03.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от nep407 (Сообщение 289522)
Добрый день, сделал всё по инструкции топикстартера, столкнулся с одной очень неприятной проблемой - отваливается usb переферия при выходе из firm sleep (глубокого сна) и даже обычного сна.

Nexus 7 - 16Gb Wi-Fi
прошивка от Тимура - cm-10.1-20130817-USBROM-grouper
OTG-Y,
хаб D-link DUB-H7 с внешним питанием (пробовал и обычные хабы без питания).

Как только планшет уходит в спячку, при пробуждении не работает ни мышка, ни флешка, ни камера, даже если на хаб во время спячки подавать питание. Более того, подключил обычный OTG и попробовал планшет увести в сон через PowerManager и при пробуждении также не работает USB разъем, даже если перетыкать OTG и мышку/флешку.
После перезагрузки планшета все USB начинают отлично работать, опять же до первого сна.

В настройках стоят галочки Fast Charging, Fixed Installation mode, Firm Sleep. Система чистая, залил через recovery, перед этим форматировал весь раздел и сбросил к заводским настройкам.

Всё остальное работает отлично, бодрая зарядка планшета, глубокий сон не более 1% в сутки, пробуждение от подачи питания и т.д.
Помогите пожалуйста разобраться, я уже не знаю куда копать.

Друзья, проблема решена! Дело оказалось в OTG-Y кабеле, купил китайский, всё заработало.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot