![]() |
Такая же ситуёвина была и у меня, плату разводил сам (печатка была очень похожа на печатку от klenin), но не взлетело:no2:. Описывал на 12-13 страницах данной темы. Так и не победил, хотя и не особо старался т.к. вполне доволен подключению к железному COM-порту.
|
КОМ порта нет ни на домашнем, ни на старом автокомпе, ни на новом =(. Попробую тогда схему слегка изменить, и разводку соотвественно. Если зафурыкает-отпишусь.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Чую, дело все в прошивке FT232 или в настройках COM-порта. Все проверил, сигналы RX-TX через преобразователь нормально ходят, DTR и RTS выставляются.
Может кто-нить, у кого преобразователь нормально работает (отзывов владельцей Митчевского шнурка особенно жду), настройки порта сказать? Настройки самой микросхемы можно увидеть, зацепившись родной утилитой от FTDI - качать отсюда. А то вдруг там один из сигналов установлен в инверсный? http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1329553700 Я уже начал подозревать, что проги по управлению радио спецом проверяют дескриптор микросхемы и в случае несовпадения не цепляются. Бред, конечно, :wacko2: но я уже не знаю, куда дальше рыть. |
Я подозреваю, что в схеме косяк - сигнал DTR c FT232 нужно инвертировать, чтобы получить логику rs232. Попробую, для начала, решение "в лоб" - еще один max232...
2bfom - дома может и и есть, на матери, да на старом автокомпе, однако на новой матери для авто, кома точно нет, поэтому подключение через ком не интересно. |
Цитата:
|
Я ж говорю, инверсию каждого входа/выхода FT232 можно настроить утилитой, скринот которой я привел ранее.
|
транзистором он инверитрует, да. только это расчитано на rs232, а ft инвертирует все еще раз. Утилитой не пробовал DTR переворачивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot