PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   3D Connexion Space Navigator PE (http://pccar.ru/showthread.php?t=1949)

drull 09.10.2011 00:37

блин, так а, что он вокруг оси крутиться до упора? т.е. постоянно крутить его не получиться?
сейчас выбираю устройство управления компом. Нон будет единственным, тача не будет... Мужет лучше взять Гиффина + тачпад?

okovalevski 09.10.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 198280)
Alex-NN, я спрашивал как настроить в родном драйвере, а не в глючном РБЦ9. В нем и так всё просто и понятно.
Возможно мой РБЦ9 старой версии, тут в форуме ссылки не работают, скачал какой-то найденный в гугле.

Сравнивал, всё равно не получается задать "Следующий трэк" на поворот или наклон.

Глюки RBC только в появлении синего экрана, функциональность намного выше.

Gorynch 09.10.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 198282)
блин, так а, что он вокруг оси крутиться до упора? т.е. постоянно крутить его не получиться?
сейчас выбираю устройство управления компом. Нон будет единственным, тача не будет... Мужет лучше взять Гиффина + тачпад?

Powermate только крутиться, нажимается и долго нажимается. Никаких наклонов и перемещений. На мой взгляд он мало отличается от мышки прибитой к столу.

Навигатор вокруг оси не крутится, но вопрос - а оно сильно надо? Ты можешь повернуть и держать - эффект такой же, как и от вращения.

Кстати, в MacOs всё настраивается просто и без глюков ;)

Alex-NN 09.10.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 198280)
Alex-NN, я спрашивал как настроить в родном драйвере, а не в глючном РБЦ9. В нем и так всё просто и понятно.
Возможно мой РБЦ9 старой версии, тут в форуме ссылки не работают, скачал какой-то найденный в гугле.

Мне нечего добавить к тому, что сказано, если спрашивающий все время вопит: "глюки-глюки!!!". Я говорю: нет глюков никаких, если стоит XP.
И, по моему, здесь родной драйвер (и старый и новый) никто не приспособил под нормальное использование.
С Семеркой, да, выскакивают периодами "синие экраны", при этом если система загружена и девайс подключен, то все работает нормально. Поэтому я отказался от Семерки.:dntknw:
Версию работающих дров "RBC-9" могу выслать.

По поводу круговых вращений, здесь оно не нужно. И так куча вариантов управления. Нажатия, наклоны, повороты можно делать с разной длительностью и амплитудой. Количество вариантов вполне перекрывает, например, мои потребности по управлению компом.

drull 09.10.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 198298)
Навигатор вокруг оси не крутится, но вопрос - а оно сильно надо? Ты можешь повернуть и держать - эффект такой же, как и от вращения.

Ага... т.е. градус поворота у него совсем минимальный, грубо говоря повернул и он вернулся на место, как рычажок чтоли?

я просто на это движение хочу осуществить команду следующий трек :acute:

okovalevski 09.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 198318)
Ага... т.е. градус поворота у него совсем минимальный, грубо говоря повернул и он вернулся на место, как рычажок чтоли?

я просто на это движение хочу осуществить команду следующий трек :acute:

Через RBC9 можно и на поворот по часовой стрелке повесить одно / два действия, то же самое на поворот в обратную сторону. Через родной драйвер не то что 4 действия, но и два сделать не удастся.:

drull 09.10.2011 14:52

okovalevski, вчера всю прочитал. До этого был уверен что крутиться постоянно... Вообщем принцип такой повернул крутёлку, она вернулась на своё место, так? просто после прочтения ветки подумал, что она крутится, как громкость на старых мафонах :):)

okovalevski 09.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 198333)
okovalevski, вчера всю прочитал. До этого был уверен что крутиться постоянно... Вообщем принцип такой повернул крутёлку, она вернулась на своё место, так? просто после прочтения ветки подумал, что она крутится, как громкость на старых мафонах :):)

Может это и не совсем привычно, но через пару дней возникает ощущение что так и должно быть (если бы угол поворота был больше - было бы не так удобно). Инструкцию по правильной настройке девайса проще всего получить от Pinin, отписав ему в личку. Если бы родная бета версия давала возможность все настройки rbc9 повторить... но к сожалению этого нет и не предвидится.

D_Pavel 09.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от drull (Сообщение 198282)

В том и дело что не крутится, только на ~5 градусов поворачивается. Хочу себе еще девайс который крутится, очень не хватает такой функции.

Цитата:

Сообщение от okovalevski (Сообщение 198297)
Глюки RBC только в появлении синего экрана, функциональность намного выше.

Да уж, совсем "маленький" глюк синий экран...

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 198305)
Я говорю: нет глюков никаких, если стоит XP.

Никто не говорит что у меня стоит ХР, и только ради РБЦ9 на ХР переходить не буду. К тому же может скоро найду более подходящий девайс с крутилкой.

drull 09.10.2011 17:11

D_Pavel, из крутилок есть еще Гриффин, но там только крутиться и нажимать, мне не подходит. есть ещё Nulooq от Логитеч... только толкового обзора я так и не нашёл

okovalevski, да конечно не совсем удобно. У меня в стандарте Следующйи трек крутилкой и допустим если хочу с 1-6 надо покрутить, здесь же не прокатит. Хотя как я понял можно запраграмировать, что если при повороте держать, то будет треки также менять как и при кручении

За инструкцие по установке рано ещё, пока только покупаю

Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot