Цитата:
Сообщение от reddv
(Сообщение 358264)
Прошу помощи 2:
Не могу найти блок вращения фазы. В остальном базовый желаемый функционал набросал, но без подключения аппаратных регуляторов, это отдельно смотрю как реализовано в стандартной прошивке.
И не понимаю , как задать входы цифровые в кофиге железа (
|
А зачем фазу вращать? Задержки же есть. Специально не искал, помню только Signal Invert - переворот на 180 градусов.
В стандартной прошивке аппаратные потенциометры подключены через таблицы логарифмической зависимости для плавной регулировки частот среза фильтров.
Мне частоты не нужно было крутить, я вешал потенциометры напрямую на задержки, используя арифметические операции сложения и вычитания для задания диапазонов их регулировок (+/-0,3мс от расчетного номинала).
Входы цифровые - легко.
На блоке входов (Inputs) в самой блок-схеме проекта (Schematic) 0 и 1 - это аналоговые входы усилителя (с АЦП ADAU), а 2 и 3 - цифра с оптики. В стандартной прошивке они переключаются свитчем (Key "Analog / Digital" Input). Если вообще не планируется использовать аналоговые входы, можно в закладке Hardware Configuration -> IC1 170x Register Control вовсе отключить питание АЦП - Audio ADCs - кнопка Mute и галочка Power Down. Нечего наводки лишние создавать почем зря :laugh2:
Да, у производителя в инструкции этого нет, но практическим путем определено, что при перепрошивке старый код в EEPROM не стирается, поэтому, особенно если новая прошивка по размеру меньше заменяемой, надо сначала затереть EEPROM. Закладка HW Configuration - IC2 WinE2PromLoader - Clear E2pro.
Внимание! Page Size и Mem Size никогда не сохраняются в файле проекта, их постоянно надо выставлять вручную на фактические параметры микросхемы памяти. В моем DSP использованы микросхемы AT24C128, для них Mem Size 16Кбайт (128кбит), а page size они поддерживают до 64 бит. Не забывайте каждый раз перед затиранием и перезаписью перепроверять эти значения. Хотя, если забыть исправить стандартные 32кбайт, в принципе страшного ничего не будет, просто дважды по кругу перезапись памяти пройдет :)
|