PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Инсталлятор iCarDS v1.7.0.60 (http://pccar.ru/showthread.php?t=23946)

Lexx09 21.07.2016 18:00

Решил протестировать и замерить время загрузки/запуска приложения с помощью различных методов автозапуска. Тестировал на работе в виртуальной машине на офисном компе.

В качестве запускаемого приложения - uptime.exe; это простенький Autoit-скрипт, который при запуске выводит время в мс, прошедшее с момента загрузки Windows:
Код:

$ret = DllCall("kernel32.dll", "long", "GetTickCount")
MsgBox(0, "Uptime", $ret[0] & " ms")

Каждый метод проверял по 2 раза. Данные свел в таблицу.

http://savepic.ru/10575625.png
  • Приветствие (с) - продолжительность экрана "Добро пожаловать" в секундах. Замерял таймером на телефоне.
  • Uptime (мс) - время в миллисекундах, которое выводит запускаемое приложение uptime.exe.

Для Win7 самый короткий экран приветствия получается по методу 3, а самое быстрое время запуска приложения - по методу 2. Но в методе 2 слишком долгий экран приветствия все портит - приложение хоть и запускается рано, но еще 25-30 секунд не видимо.

В следующем билде исправлю метод 2 на 3. И я знаю, как в методе 3 сделать запуск explorer.exe как оболочки, а не как проводника.

sclif83 21.07.2016 21:04

Lexx09 а как насчёт того что треки не сохраняют позицию? выше описал симптомы

ternia 22.07.2016 12:10

Залил Win7x86. Как у всех - долгая заставка приветствия.
Перезалил Win7, но предварительно отключил свисток интернета.
Всё встало на свои места. Пробовал не раз. Теперь после переустановки свисток подключаю в последнею очередь.

Krysanov 22.07.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от ternia (Сообщение 365327)
Залил Win7x86. Как у всех - долгая заставка приветствия.
Перезалил Win7, но предварительно отключил свисток интернета.
Всё встало на свои места. Пробовал не раз. Теперь после переустановки свисток подключаю в последнею очередь.

А может ты и прав.. На семёрке тоже самое когда то было.. В первую очередь грузились дрова свистка.. Есть где то на форуме инфа как устанавливать очередность прог в реестре при загрузке

seriousstas 22.07.2016 12:38

Цитата:

Да все норм... все твики из установщика включены... у меня вообще все что можно и нельзя в 7-ке выключено
Думаю не один я на домашнем тестирую - потом придется думать почему не работает :
1 Печать
2 SMB Сервер
3 Метро приложения
Lexx09
предлагаю UAC, печать и сервер в твиках при установке включать через чекбоксы - ну и принудитетельная установка всего - без проверок ..

Lexx09 22.07.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 365292)
Lexx09 а как насчёт того что треки не сохраняют позицию? выше описал симптомы

У меня такой проблемы нет. А при выключении через "Пуск -> Завершение работы" запоминает позицию?

Сделай вот что:
  1. Выключи комп ключом зажигания, запомнив время текущей позиции песни.
  2. Загрузись в безопасном режиме (чтобы iCarDS не запустился).
  3. В реестре в ветке HKCU\Software\iCar DS\Resume посмотри значение параметра AudioResumePositionMs - это позиция песни в мс. Переведи это значение в минуты и секунды, и сравни с запомненным в пункте 1 временем. Должно совпадать.
Возможно, Windows слишком быстро завершается, и iCarDS не успевает сохранить позицию в реестре. Попробуй это.

duzzy 23.07.2016 23:59

Lexx09

Цитата:

И я знаю, как в методе 3 сделать запуск explorer.exe как оболочки, а не как проводника.
Расскажи пожалуйста если тебе не сложно как поднять рабочий стол при запуске Икара через Shell.

Lexx09 24.07.2016 09:26

Прописываешь в Shell explorer.exe, запускаешь explorer.exe, пауза, прописываешь в Shell iCarDS.exe.

RA0CHE 24.07.2016 15:55

Поделитесь пожалуйста reg файлом. Спасибо

sirota 24.07.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от RA0CHE (Сообщение 365539)
Поделитесь пожалуйста reg файлом. Спасибо

Эти што ли?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot