PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

Gorynch 19.03.2011 15:29

1. Из колодки маннитолы
2. Из жгута от замка зажигания
3. Или из других мест, смотря какая машина

MadBrozzeR 21.03.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 177769)
1. Из колодки маннитолы

В соседней ветке мне рассказали, что с магнитолы брать питание крайне не рекомендуется (хотя, очень хочется). К зажиганию это утверждение не относится? То есть его можно спокойно взять и с магнитолы?

Gorynch 21.03.2011 09:12

К зажиганию это не относится, потому что этот сигнал используется контроллером как "1" или "0", т. е. запускать блок или нет

А вот питание лучше брать от аккума

MadBrozzeR 24.03.2011 23:51

Gorynch, большое спасибо. Тогда проблемой меньше. Возьму с ISO разъёма. Только бы не перепутать, а то будет работать лишь со включенными фарами...

Bert 01.04.2011 09:54

Ну вот я и получил наконец свой M4-ATX...
Дело как говориться за малым, поставить его в машину... :)

P.S. Он такой огромный визуально кажется...

Bert 02.04.2011 15:57

Всё-же теребит сознание моё, вопрос один...
Как правильно распинывать ЮСБ уэтого БП, по второму типу или по первому, у меня ревизия БП v.94.

Сейчас кабель сделал так:
1 не используется
2 земля (-)
3 дата +
4 дата -
5 +5в.

Но в мануале подругому, боюсь сжеч БП...
Как мою ревизию правильно подключать, у кого 94-ый, как сделали?

Gorynch 02.04.2011 17:51

Прозвони землю в разъёме на общую землю и станет понятна остальная распиновка

happysun 03.04.2011 01:16

Люди, подскажите: что я мог сделать не так?
Подключил к j8 5pin разъем по верху gnd/gnd/d+/d-/VCC
на маме нашел резъем+5/d-/d+/GND/GND вроде подключил с переворотом прозваниваю- все правильно, а инфа не идет((
система win 7

не поверите: стоило только написать на форум, все "заработало"!!! это зверь пушистый, какой-то!!!

Bert 04.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 179405)
Прозвони землю в разъёме на общую землю и станет понятна остальная распиновка

Я не написал, но мне звонить совершенно нечем было...
В итоге в субботу я всё это дело подключил, сначала без USB убедился в исправности БП.

Следующий запуск я уже сделал с подключенным USB, всё прошло удачно, винда загрузилась, поиск устройств, всё хорошо, после того как мониторинг увидел БП, отлегло... :)

Поковырялся в конфиге, чукть-чуть, изменил только один пораметр THUMP на 15000ms выставил (как раз, загрузка винды из гибернации до рабочего стола и начала воспроизведения звуков), меньше секунд - хлопок в колонках.

Другие параметры в конфигураторе пока не менял. Но есть желание.

Кстати, один косяк с БП М4 есть. Монитор у меня питается от БП.
Ни с М1, ни с репликой М2 таких проблем небыло, а с этим М4 от мини-бокс, идет горизонтальная рябь на экране монитора (при заглушеном двигателе), разочаровался малость :( при его 250W я от него ожидал большего...) По мониторингу 3,3, 5 и 12в выходят стабильные, ровные.

Gorynch 04.04.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от Bert (Сообщение 179634)
Кстати, один косяк с БП М4 есть. Монитор у меня питается от БП.
Ни с М1, ни с репликой М2 таких проблем небыло, а с этим М4 от мини-бокс, идет горизонтальная рябь на экране монитора (при заглушеном двигателе), разочаровался малость :( при его 250W я от него ожидал большего...)

проводка от БП к монитору не менялась? родной фильтр монитора используешь? КЗВ к монитору подключена?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot