![]() |
Вложений: 1
удалить дрова "Motorola Комп Modem" :)
драйвер (ххх.inf) и его кеш (ххх.PNF) лежит в папке \WINDOWS\inf если правильно его удалиш, то после удаления устройства и повторном поиске, "Motorola Комп Modem" находится не должен! ,, опознать что это нужный inf файл,... в нем должны находится строки вида VID_хххх&PID_хххх, такие же как в диспетчер устройств - свойства твоего "Motorola Комп Modem" - сведения - код экземпляра устройства тапа вот так: |
Цитата:
|
системы счисления вроде в школе проходют :).
avv11 ну тогда лови ответ :) в картинках ;) ecu.ini 68 6A F1 01 00 68 6A F1 01 20 \PIDS\OBDII\Powertrain\PIDS.ini 0100 Поддерживаемые пиды 01-20 0120 Поддерживаемые пиды 21-40 ЗЫ readlogs скачай, да потести на каком-нить логе :):tease: TxD(Эхо):68 6A F1 01 00 C4 RxD:48 6B 11 41 00 BE 3E B8 10 C9 . . . . . . . . . . . . . . 1. .2. .3. .4 4*8= 20 бит :) каждый бит - есть иль нет потдержки pid |
Цитата:
|
Virtual, спасибо. Дрова встали, КОМ-порт появился. Тока рег файл, не запускается (открывается блокнотом). Как в ручную его вбить, через регедит? Пробовал в строке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Ser2pl
содать переменную "ExtBaudrate" со значением "46,2147487743 200,2147487349 10400,2147485840 10472,2147485839" (без кавычек). Но в наборе скоростей, 10400 не появилось. |
Цитата:
Смени расширение файла на *.reg. Чтобы отображались расширения: Эксплорер Сервис Свойства папки Вкладка "Вид" "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"-Снять галочку. |
Цитата:
|
sdyz, так он и есть рег. Тока видимо надо изменить программу с помощью которой открывать. Которой? Как называется, regedit?
Сам спросил, сам и ответил. Тока в свойствах порта так и нет заветных циферок 10400, есть 9600 и 14400. Или они (10400) "замаскировались" под 14400? Просто пока машины нет, надо убедиться, что все сделал правильно. Номер порта имеет значение? |
Цитата:
|
Подскажите такую вещь. Можно выставить определенные параметры в "Графике реального времени", чтобы видеть качество топлива, например, в сравнении с предыдущей заправкой. Допустим, угол опережения зажигания, кратковременная топливная коррекция и т.п.
З.Ы. Я ясно изложил мысль?:blush: |
нет, все исказят факторы к качеству топлива имеющие далекое отношение, потом что значит качество топлива?
|
Виртуальный СОМ-порт
Ребята а этот драйвер не пройдет для вашего шнура на PL2303 ? Он вроде посовременнее, удаляется через "Установка удаление программ", не надо править реестр. И главное уже есть нестандартные скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
причем оба могут не подозревать как они далеки от настоящего положения вещей:acute:
|
Ошибка: "I/O error 123" при нажатии на кнопку записи графиков в последней версии программы (2.1.2a)
До этого (версия 1.7.9) все работало. Исправил файл ини под свое авто, может в нем проблема ? Файл приложил... Подскажите куда копать ? |
Цитата:
|
Valentin8080 "I/O error 123" а это значит что это ошибки 100 + 20 + 2 + 1 из файла Error.txt?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
SysErrorMessage(123) |
машина Nissan Wingroad 2004г удачно законектилась с JOBDv2.1.2a с настройками ECU под НИССАН, но возникает ряд вопросов :
Fuel Temperature -50 - это нормально? Как связать коробку? Как настроить под ниссан панель приборов для встройки ее в центрефугу? |
Fuel Temperature -50: забей;
Коробку можешь связать через RX-TX шнур:http://www.wingroad.ru/viewtopic.php...=213&start=112 Был, по моему мнению профиль ниссана поудачней, но весь вышел:big: |
Упс, я гляжу ты там уже спросил.. Ну тогда на первую страницу той темы иди..
|
Цитата:
|
Цитата:
Я просил оставить его, как сосуществующий с новым, или дополненный им, но как видишь, этого не случилось... |
kard А здесь http://pccar.ru/attachment.php?attac...2&d=1276437293 его нет?
|
Like no, типа нет
|
Цитата:
Проблема решилась - поменял формат даты на DD.MM.YYYY. Думаю стоит добавить это в FAQ. |
День добрый!
Чет я ничего не пойму. Запустил прогу FindECU. Отлично отрабатала, создала файлик findecu.log Во первых. Куда прописывать значения KW1 и AddeECU если у меня их 5? Каким должен быть Адрес тестера (ecu.ini)? Решил пойти другим путем. Взял готовый файлик из архива Profile для своей машины Toyota Corolla Spacio NZE121 05.2001-04.2003. Переименовал в ecu.ini и подсунул в папочку с JOBDv2.1.2a При запуске проги вываливается ошибка "Access violation at address 00486C0B in module 'jobd.exe'. Read of address 00000328." Но при этом прога запускается. При нажатие на любые кнопочки в проге пишет ошибку 0800 (адаптер K-Line присутствует, однако ECU не отвечает на запросы программы). Как то странно получается, FindECU ведь смог прицепится к ECU, а JOBD нет. Или все таки надо более правильно смотреть в файлик ecu.ini Тогда встает вопрос куда прописывать значения KW1 и AddeECU если у меня их 5? |
Хе заметил еще прикол, не знаю с чем связан, с прогой или вендой.
Если не ложить в корень программы JOBD файлик ecu.ini то она вообще не запускается. А если положить то вываливается ошибка "Access violation at address 00486C0B in module 'jobd.exe'. Read of address 00000328." Эт я пробовал дома на ноуте. Сейчас на обычном ПК запустил, без копирования файла в корень программы, она запустиласьи предложила на выбор профили. Но все таки вопрос почему FindECU ведь смог прицепится к ECU, а JOBD нет. |
День добырй!
Вычитал здесь что люди считывают параметров с ЕСU при работающем двигателе. Вроде как считывать параметры с ECU можно только когда ключ повернут в положение ON и при этом двигатель не заведен. Не опишите тогда последоватьность подключения адаптера и компа к машине. У меня при подключенном адаптере двигатель вообще не запускается. |
Цитата:
|
А при чем тут версия программы? Для скачки доступна только одна версия.
И ФАК прочитал но нигне нет описания того как последоватьно подключать адаптер+комп к машине и в какой момент можно заводить, а в какой нельзя. И вот цитата из ФАК'а "Заводить не надо, зажигания достаточно." Это как понимать. |
Цитата:
|
----
|
Ну вообщем так.
Зажигание вкл но мотор не работает- можем настраивать прогу на соединение, читать и тереть ошибки, сбрасывать адаптацию, смотреть реальном времени переменные заглушенного двигателя, (думаю управлять системами впрыска) у кого работает эта фишка или кто настроил этот режим. Смотреть задействованные ПИДЫ.Смотреть на полумёртвую панельку. Зажигание вкл, мотор работает- можем смотреть дату реального времени, живую панельку с расходом, настраивать на коннект прогу (кого есть бензавод свой) Стоп кадр при появляющейся ошибки, читать ошибки (но не тереть) Строить графики работы устройств, писать логи, смотреть ПИДы. Может что то забыл... |
Цитата:
ЗЫ. А какая у Вас бибика? |
Привет. Сегодня опробовал Вашу прогу из Windows 7 64bit, все отлично работает, только вот JOBD и панель именно ниссан в некоторых параметрах показывает различные значения.
С коробкой не получилось соедениться, а вот с ECU ошибку считать и сбросить получилось. Ну и не совсем понятны цифры находяшиеся над расходом, они огромные ), да и расход мгновенный удивил меня, очень большой и редко входит в 6л почему-то, даже когда катишься. Пишите, чем могу помочь на счет коробки, какие данные нужны с ниссана? |
Цитата:
|
В виде картинок не получилось вставить, написали, что эти файлы не являются изображениями почему-то, так что все изображения в архиве.
Проехал сейчас на машине и что заметил. 1. в ниссане не изменяется показания температуры, как видно на картинке 1, поехал темп 43С, изображения 2, ехал так же с 43С, остановился закрыл прогу, открыл и температура стала 88С, в JOBD такой проблемы нет. 2. в ниссане не показывается напруга на двигатель, точнее она всегда =100, но темп коробки показывается ) в JOBD нагрузка показывается норм. вопрос, что это за цифры, над надписью ml/h, иногда показывает и 40000, это сколько я миль за час проеду что-ли? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot