PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток (http://pccar.ru/showthread.php?t=13693)

Bersenev 30.01.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 170849)
всем привет, начал осваивать ds, столкнулся с проблемой, при проигровании видео, не открывается на весь экран, заместо фильма включается визуализация с музыкой! Примерно похоже на закрытии окна видео и произвольный запуск визуализации !???
че сделать???

И тебе привет, добрый человек:yes4:

Для начала походить по ссылкам в шапке, а пока http://pccar.ru/showpost.php?p=163326&postcount=48

А заодно и инструкцию можно почитать http://www.pccar.ru/showpost.php?p=169576&postcount=5 :bye:

PS. Хотя здесь есть и моя недоделка, всё забываю поправить работу Видео, ТВ и DVD в этих двух режимах

autohirurg 30.01.2011 15:43

Извиняюсь!!! Я может где-то, что-то пропустил, но возможно ли реализовать регулировку громкости голосовых подсказок отдельно от основной, это - чтоб не музыка приглушалась при произнесении подсказки (как в настройках приглушения музыки при подсказках), а все с точностью до на оборот. или регулировку максимальной допустимой громкости подсказок.
Причина в том, что у меня комп подключен через головное устройство, на голове громкость стоит максимум, пользую на ИКАРЕ громкостью, получается что при прослушивании музыки, у меня эти подсказки Выкрикивают на все 100% звука.
так можно и того ............ ))))

Bersenev 30.01.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170868)
Извиняюсь!!! Я может где-то, что-то пропустил, но возможно ли реализовать регулировку громкости голосовых подсказок отдельно от основной, это - чтоб не музыка приглушалась при произнесении подсказки (как в настройках приглушения музыки при подсказках), а все с точностью до на оборот. или регулировку максимальной допустимой громкости подсказок.
Причина в том, что у меня комп подключен через головное устройство, на голове громкость стоит максимум, пользую на ИКАРЕ громкостью, получается что при прослушивании музыки, у меня эти подсказки Выкрикивают на все 100% звука.
так можно и того ............ ))))

О каких подсказках речь? если сообщения икара о пои, начале движения, то они регулируются основными кнопками громкости и будут кричать на 100% только если в икаре выставлена громкость 100%. А если речь о подсказках навигационной программы, то в XP основные кнопки громкости икара будут влиять на громкость подсказок навигации, а в семёрке пока нет, надо регулировать в самой навигационной программе

autohirurg 30.01.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 170875)
О каких подсказках речь? если сообщения икара о пои, начале движения, то они регулируются основными кнопками громкости и будут кричать на 100% только если в икаре выставлена громкость 100%.

вот про эти я имел ввиду ну и радары и.т.д соответственно. Что можно сделать, чтоб они на процентов 60 были занижены от основной громкости ИКАРА например если Икар 100% то подсказки 60% громкости, а с навигатором мне все понятно я его уже давно приглушил.
Спасибо!

Bersenev 30.01.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170878)
вот про эти я имел ввиду ну и радары и.т.д соответственно. Что можно сделать, чтоб они на процентов 60 были занижены от основной громкости ИКАРА например если Икар 100% то подсказки 60% громкости, а с навигатором мне все понятно я его уже давно приглушил.
Спасибо!

Так сделать нельзя, судя по всему у тебя в микшере линия Winamp стоит не на максимуме, поставь на максимум и громкость музыки и подсказок сравняется, а общая громкость будет регулироваться остовными кнопками икара

Actyon 30.01.2011 18:20

Вот уже как несколько дней юзаю программу. Очень много положительного исправилось с момента первых набросок. Впечатлило масса настроек. В общем и т.д. :) Выявмлся небольшая странность. При выходе из спящего режима (у меня ХР 3 пак)
в правом нижнем углу моника, там где громкость язык и все такое при появлении сообщений (например мониторчики красные и сообщение в рамке выскакивает - "сеть не найдена" или там "блютуз не обнаружен", то Икар после приветствия " добро пожаловать на борт" самостоятельно выключается. т.е. нужен запуск заново.
З.Ы. с визуализацией разберусь думаю, так описывалась проблема постами выше.

С подключением авермедия в качестве приемника радио и ТВ, реализовать так же как силабс не возможно? (вроде как описывалась что подключать через винамп....) И какой телек (девайс) тут мона поставить?

Не нашел нигде как подключить рулевые кнопки. Приобретен был адаптер рулевых кнопок, на центрафуге подключил, правда работа слегка притормаживала, но хоть как то удобно.

а так же у меня есть адамтер ELM 327 есть ли возможность реализовать его возможности. Я в целом встроил программу TouchScan, смотрится почти как родная, но там трабл с выключением зажигания, ругается и потом не показывает значения пока не перезапустишь прогу.

И еще можно ли где нидь найти флеш горящего огня (типа как в камине), ну чтоб в окне визуализации встроить маленький каминчик или аквариум, как скринсейвер. Я понимаю что ресурсы памяти будут использованы, но все же. Ну типа как идея.

А вообщем и целом респект и уважение. удачи в бизнесе!

Diagnose 30.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 170849)
всем привет, начал осваивать ds, столкнулся с проблемой, при проигровании видео, не открывается на весь экран, заместо фильма включается визуализация с музыкой! Примерно похоже на закрытии окна видео и произвольный запуск визуализации !???
че сделать???

Леха, привет! У меня вчера при настройке сначала тоже так было, выгрузил икар,запустил конфиг и в закладке видео поставил галочку Autohide - вроде стало нормально работать видео.:rolleyes2:

AlexIz 30.01.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 170890)

Не нашел нигде как подключить рулевые кнопки. Приобретен был адаптер рулевых кнопок, на центрафуге подключил, правда работа слегка притормаживала, но хоть как то удобно.

Адаптер из сайтового магазина? Если да, то настраивается стандартно, как написано в инструкции к адаптеру. Только надо знать коды горячих клавиш в iCar. Вот тема http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=14151.

Fedorych 30.01.2011 18:55

Цитата:

С подключением авермедия в качестве приемника радио и ТВ, реализовать так же как силабс не возможно? (вроде как описывалась что подключать через винамп....) И какой телек (девайс) тут мона поставить?

Сегодня приобрел б.у AVerTV Hybrid Volar HX, на скорую руку попробывал его в машине.
Установил его родной драйвер, в конфигураторе икара
проделал это
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../141902847.jpg
Запустил икар, нажал на кнопку телевизор и получил это
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../141902850.jpg
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../141902858.jpg
По моему все делается также как с силабсом:yes4:
радио на авере не проверял.

Вопрос к Bersenev,
Закрываю экран Телевизор крестиком в правом верхнем углу,экран закрывается, появляется Основной экран с тв, как так?:wacko2:
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../141902855.jpg

autohirurg 30.01.2011 18:55

А у вас курсор на экране видео прячется?
У меня курсор нигде не вылазиет на вид кроме экрана с видео:dntknw:

autohirurg 30.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 170898)
экран Телевизор крестиком в правом верхнем углу,экран закрывается, появляется Основной экран с тв, как так?:wacko2:

так и должно быть для удобства управленя, просто выбери другой источник медиа и все встанет на места (источник медиа может быть только один. нельзя включить сразу и видео и аудио

Actyon 30.01.2011 19:04

с нетерпением жду разруливания с телеком. :)

З.Ы. за ссылку по кнопками попытаюсь разобраться. Спасибо!

autohirurg 30.01.2011 19:09

Есть вопросик! по каким причинам некоторые звуковые файлы не возможно воспроизвести через ИКАР, я на них жму, пишет битрейт по нулям и включает следующий трек? зато в любом другом плеере они без проблем воспроизводятся, включая FFDshow/
Настройки вроде все перековырял, Софт переустанавливал, Фалы качественные.

Fedorych 30.01.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170902)
так и должно быть для удобства управленя, просто выбери другой источник медиа и все встанет на места (источник медиа может быть только один. нельзя включить сразу и видео и аудио

Если это так, то принцип дошел:yes4:
Следующий вопрос, опять же к Bersenev:smile2:
у меня был открыт экран музыка-т.е играла музыка встроенным плеером,перешел на основной экран,оттуда запустил тв, закрыл тв, нельзя сделать так чтобы после выхода из тв, появился основной экран (с флеш или маркой авто не важно) и проигрывание музыки возобновилось?

Fedorych 30.01.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170904)
Есть вопросик! по каким причинам некоторые звуковые файлы не возможно воспроизвести через ИКАР, я на них жму, пишет битрейт по нулям и включает следующий трек? зато в любом другом плеере они без проблем воспроизводятся, включая FFDshow/
Настройки вроде все перековырял, Софт переустанавливал, Фалы качественные.

Плохо ты читал инструкцию:acute:
Там написано
1. Устанавливаем K-Lite Mega Codec Pack. Все настройки оставляем по умолчанию
2. Запускаем ffdshow audio decoder configuration.
3. В секции Codecs находим формат Uncompressed. Выбираем декодер All supported.
4. На секции mixer ставим галочку и указываем нужную out speaker configuration.
5. Сохраняем.
В ряде случаев если не проиграывается файлы с высоким битрейтом, то необходимо еще проделать вот это Нужно поставить MPA Spliter фильтр. Файлы положить в ..\K-Lite Codec Pack\Filters и выполнить bat файл.

autohirurg 30.01.2011 19:28

Все вышеуказанное проделано))). во многом помогло! особенно mixer
а вот жирный шрифт не юзал, бум пробовать))

C4ncer 30.01.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170900)
А у вас курсор на экране видео прячется?
У меня курсор нигде не вылазиет на вид кроме экрана с видео:dntknw:

У меня тоже курсор на экране видео не прячется. Причём он там какой-то жирный, намного больше основного по размеру:big:

И ещё пара обнаруженных багов/фич.
1) В экране Коды регионов не работает ползунок
2) При встраивании некоторых приложений без захвата, например Ситигада, не могу избавиться от кружка эмблемы Windows в левом нижнем углу.

autohirurg 30.01.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 170915)
У меня тоже курсор на экране видео не прячется. Причём он там какой-то жирный, намного больше основного по размеру:big:

2) При встраивании некоторых приложений без захвата, например Ситигада, не могу избавиться от кружка эмблемы Windows в левом нижнем углу.

:yes4::yes4::yes4: те же грабли:smile1: кроме регионов у меня там все работает:yes4:

Bersenev 30.01.2011 20:24

Цитата:

Выявмлся небольшая странность. При выходе из спящего режима (у меня ХР 3 пак)
в правом нижнем углу моника, там где громкость язык и все такое при появлении сообщений (например мониторчики красные и сообщение в рамке выскакивает - "сеть не найдена" или там "блютуз не обнаружен", то Икар после приветствия " добро пожаловать на борт" самостоятельно выключается. т.е. нужен запуск заново.
З.Ы. с визуализацией разберусь думаю, так описывалась проблема постами выше.

Повнимательнее посмотри на экран при просыпании, Случайно там нет окошка с таймером?

Цитата:

Почему не возможно, всё давно работает, специально для этого авер покупали

Цитата:

Читай инструкцию и тему, если адаптер может эмулировать нажатие кнопок клавиатуры, то всё можно настроить из скине (почти всё).

Цитата:

а так же у меня есть адамтер ELM 327 есть ли возможность реализовать его возможности. Я в целом встроил программу TouchScan, смотрится почти как родная, но там трабл с выключением зажигания, ругается и потом не показывает значения пока не перезапустишь прогу.

Все OBD адаптеры подключаются только через внешние программы, за исключением CheckEngine

Цитата:

И еще можно ли где нидь найти флеш горящего огня (типа как в камине), ну чтоб в окне визуализации встроить маленький каминчик или аквариум, как скринсейвер. Я понимаю что ресурсы памяти будут использованы, но все же. Ну типа как идея.

Возьми визуализацию с огнем для milkdrop, или avs если он у тебя работает и всё.

Alex-NN 30.01.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170916)
:yes4::yes4::yes4: те же грабли:smile1: кроме регионов у меня там все работает:yes4:

И левые кнопки можно бы сделать поуже и за счет этого расширить поле текста.:yes4:

autohirurg 30.01.2011 20:26

Вобщем дела мои не очень, я все сделал как в инструкции но вот эти файлы играют везде, кроме ИКАРА и не они одни:dntknw: http://files.mail.ru/LTWQ39
http://files.mail.ru/1PW7J3
попробуйте, что у вас выйдет?
жду диагноза:whistle:

Bersenev 30.01.2011 20:37

Цитата:

Сегодня приобрел б.у AVerTV Hybrid Volar HX, на скорую руку попробывал его в машине.
Установил его родной драйвер, в конфигураторе икара
проделал это
http://fedorych.users.photofile.ru/p.../141902847.jpg
Запустил икар, нажал на кнопку телевизор и получил это

Поменяй код страны на 7, ты же вроде из Москвы, а это пока ещё Россия:shok:

Цитата:

Вопрос к Bersenev,
Закрываю экран Телевизор крестиком в правом верхнем углу,экран закрывается, появляется Основной экран с тв, как так?:wacko2:

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 170905)
Следующий вопрос, опять же к Bersenev:smile2:
у меня был открыт экран музыка-т.е играла музыка встроенным плеером,перешел на основной экран,оттуда запустил тв, закрыл тв, нельзя сделать так чтобы после выхода из тв, появился основной экран (с флеш или маркой авто не важно) и проигрывание музыки возобновилось?

Выбери режимы как у RideRunner, тогда будет то что хочешь, в выставленном у тебя режиме переключение медиа источника происходит только при явном запуске его экрана. В инструкции это описано.

Bersenev 30.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170921)
Вобщем дела мои не очень, я все сделал как в инструкции но вот эти файлы играют везде, кроме ИКАРА и не они одни:dntknw: http://files.mail.ru/LTWQ39
http://files.mail.ru/1PW7J3
попробуйте, что у вас выйдет?
жду диагноза:whistle:

Всё работает, поставь MPA Splitter и должно заработать, если уже ставил, то попробуй перерегистрировать

Fedorych 30.01.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 170922)
Выбери режимы как у RideRunner, тогда будет то что хочешь, в выставленном у тебя режиме переключение медиа источника происходит только при явном запуске его экрана. В инструкции это описано.

ты это имеешь ввиду-
Цитата:

Music Resume Mode выбираем On Start From Saved Position - это необходимо выбрать для того чтобы при возврате из друго медиа источника Музыка начинала играть с места с которого был совершен переход.
?

Bersenev 30.01.2011 21:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 170920)
И левые кнопки можно бы сделать поуже и за счет этого расширить поле текста.:yes4:

Ползунок пока не починить, надо в программе править, но это может и потерпеть. А сам экран поменяется, можно будет ввести регион для поиска, чтобы не листать

Цитата:

А в настойках Hide Task Bar установлено?

Bersenev 30.01.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 170926)
ты это имеешь ввиду-?

Да об этом

Цитата:

Music Resume Mode
Способ востановления при открытии медиа источника Музыка.

Эти три режима реализуют режим работы медиа как в центрифуге, то есть при выходе из экранов ВИДЕО, ДВД, ТВ, внешних медиа программ будет продолжена работа этих источников и видео не остановиться
None музыка не будет играть, нужно вручную нажать кнопку Воспроизведения.
On Start музыка начнет играть автоматически с начала трека, который играл до закрытия медиа источника Музыка.
On Start From Saved Position музыка начнет играть автоматически с трека, который играл до закрытия медиа источника Музыка.

Эти два режима реализуют режим работы как в RideRunner, то есть при выходе из экранов ВИДЕО, ДВД, ТВ, внешних медиа программ будет остановлена работа этих источников и произойдёт переключение на МУЗЫКУ или РАДИО
Always начинает играть всегда с начала трека, который играл.
Always From Saved Position начинает играть всегда с трека, который играл.
Два последних режима как в РР

Alex-NN 30.01.2011 21:12

Андрей, есть возможность как-то сделать правильное соотношение сторон при просмотре Фото? Монитор 16:9, пробывал любые разрешения. Изображение сжимается справа-слева.

autohirurg 30.01.2011 21:12

Ёлки зеленые!!! не могу добиться воспроизведения и усё=( Инструкцию прочитал! РЕГ скачал, в папку ложил, в реестр внес.
Опишите по подробней пожалуста следующие действия, ткните носом=) где я ошибаюсь?

Fedorych 30.01.2011 21:18

сегодня на устанавливал себе нави-программ которых нет на windows (прогород,автоспутник,навител 5) и в списке выбора программ навигации икара выяснилось,что для них нет места:smile2:

Alex-NN 30.01.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 170934)
сегодня на устанавливал себе нави-программ которых нет на windows (прогород,автоспутник,навител 5) и в списке выбора программ навигации икара выяснилось,что для них нет места:smile2:

Дима, боишься заблудиться? Это фобия!:tease:

Bersenev 30.01.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 170930)
Андрей, есть возможность как-то сделать правильное соотношение сторон при просмотре Фото? Монитор 16:9, пробывал любые разрешения. Изображение сжимается справа-слева.

А в iCarDS Config Screen Type менять пробовал?

autohirurg 30.01.2011 21:24

Запускаю REGSVR32.EXE MpaSplitter.ax выдает ошибку.

Bersenev 30.01.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170931)
Ёлки зеленые!!! не могу добиться воспроизведения и усё=( Инструкцию прочитал! РЕГ скачал, в папку ложил, в реестр внес.
Опишите по подробней пожалуста следующие действия, ткните носом=) где я ошибаюсь?

Попробуй так http://www.pccar.ru/showpost.php?p=1...postcount=1357

Bersenev 30.01.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 170937)
Запускаю REGSVR32.EXE MpaSplitter.ax выдает ошибку.

Какую? текст можно

Alex-NN 30.01.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 170936)
А в iCarDS Config Screen Type менять пробовал?

Поменял с 16:9 на 4:3 в конфиге. Помогло, спасибо!:yes4:

Fedorych 30.01.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 170935)
Дима, боишься заблудиться? Это фобия!:tease:

уж нельзя и побаловаться:tease:

AlexIz 30.01.2011 21:38

Господа! Ну, что вы всё валите в одну тему... Потом сами же ничего не найдёте! Создавайте узкие, специализированные темы.

Alex-NN 30.01.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 170946)
Господа! Ну, что вы всё валите в одну тему... Потом сами же ничего не найдёте! Создавайте узкие, специализированные темы.

Просто, вопрос, который я, например, задал последний вряд-ли кому интересен... Наверняка он уже где-то был. Раз уж здесь такая свалка написал сюда. :smile2: А по поводу конкретных тем, я думаю, все "ЗА".
Я так, вообще, докатился до того, что начал заполнять собственный файлик с ответами на свои же вопросы, чтобы не заблудиться!:smile2:

autohirurg 30.01.2011 21:42

28 января 2011 года вышло обновление для 6.8.0 K-Lite до версии 6.9.0
Тут можно скачатьhttp://majorgeeks.com/downloadget.ph...a9e2c097db1de3

А тут инсталлер 6.9.0 мега http://fileforum.betanews.com/downlo...k/1080441198/1

Вобщем после установки новейшей версии кодеков у меня все файлы в iCarDS начали читаться без проблем, без ранее указанных манипуляций:yes4::laugh2::spiteful::bye:

Bersenev 30.01.2011 23:32

Во втором посте новая версия программы и скина.

Новое в скине

30.01.2011

1. 16 новых шаблонов с возможностью задания кнопок непосредственно в шаблоне (не забываем про долгое нажатие)
2. Теперь можно сохранить настройки встроенной программы в файл и загрузить их из файла, то есть теперь можно меняться настройками. Имя создаваемого файла имеет следующий вид "Foobar 2000-1024x600-template_new_1-Bersenev.ini" где Foobar 2000 - имя программы, 1024х600 - разрешение экрана выбранное в настройках, template_new_1 - название шаблона, Bersenev - имя пользователя, для его задания в файле skin.ini nik=iCar задаём свой, будет легче определить чьи это настройки
3. Добавлены новые виды экранов Музыка, Радио, Интернет радио (инетрадио пока не до конца). На новых экранах Музыка и Радио все кнопки динамические (долгое нажатие)
4. Теперь при нажатии на кнопки не установленных программ и экранов ( почта, синхронизация и т.д) ничего не происходит, то есть пропадут ошибки при случайном нажатии не рабочих кнопок.

Ну и ещё кое что по мелочи

Копируем поверх старого и запускаем update

PS. Кое что ещё сырое, но всё старое работает, так что если что используйте старые экраны.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot