![]() |
Ноут с течстримом и с tecu3 не всегда ведь с собой, а хочется как то видеть, какое колесо подкачать надо ))
|
я так понимаю вы хотите это в Панели видеть, так для этого надо всю Панель переделывать
и я в Течстиме не вижу чтобы эта функция поддерживалась |
Не, мне в панели не надо )) Мне бы пиды узнать и результаты как потом интерпретировать. В течстриме этот раздел (tpms) есть, не помню, отображается ли он, когда соединяешься с авто без этой системы, но в авто с этой системой все показывает ))
|
выложи логи, инфоэку по двигателю и абс
|
Логи сниму, как доберусь до машины с ноутом.
|
Вложений: 1
Поставил новую версию 3.5 - стало удобнеее пользоваться, спасибо.
Но возникла проблема с подключением к ABS - не может прочитать данные на странице с парамертрами. infoecu, адаптация таймингов, и графики работают нормально, а вот список всех параметров почти не читается. "Почти" означает, что если подождать достаточно долго, то с какой-то попытки оно таки прочтет часть или все параметры. С остальными блоками (SRS, EFI, AT) связь, вроде, нормальная. Логи прилагаю. Машина Nissan Elgrand 2005, праворукий, поключение по K-Line. Да, и еще заметил странность - после переключении типа ECU, при открытии окна infoecu, в нем остаются данные от предыдущего ECU. |
я смотрю эмулятором не вижу этого раздела, нужны логи,
чтобы подставить значения от конкретного авто и посмотреть какие пиды |
Цитата:
|
Цитата:
где это не заложено в блок управления, такие параметры не будет поддерживаться |
Цитата:
Логи сниму - обязательно выложу. |
тогда смени в подписи машину или указывай о какой машине идет речь
|
Цитата:
|
Цитата:
В новой версии я убрал лишние пиды, отображение которых не нужно при диагностике. Вследствие этого количество функций уменьшилось и включился режим быстрого обмена, который на адаптерах CH340 не работает по данным пользователей этих адаптеров. Помочь может только увеличение RTO или смена адаптера на чип FDTI. Убедится в этом можешь выбрав профиль ABS но не делая InfoECU. В этом случае в таблице будут присутствовать все функции из базы и включится медленный режим обмена. |
Цитата:
Хотел уточнить по поводу логов, есть ли смысл их снимать ecu3, ведь если она не знает о датчиках давления, то и опрашивать она эту систему не будет, значит и в логах будет пусто по системе tpms? Или я чего-то не правильно понимаю? |
логи нужны так как в логах по двигателю есть информация по идентификации авто
и если подставить в эмулятор эти данные то Течстрим будет определять именно это авто и покажет, что поддерживает данное авто и еще, в какой модели есть эта функция, чтобы посмотреть ее в Течстриме в твоей машине GRJ215 тоже нет данной функции и едва-ли удастся что-то сделать |
Цитата:
это функция (датчики давления) есть в моем авто 4Runner GRJ215 |
ты пишешь ......"Очень бы хотелось вместо аварийной лампы на приборке, видеть в компе тем-ру и давление в шинах "
.......не помню, отображается ли он, когда соединяешься с авто без этой системы, но в авто с этой системой все показывает в каком авто с этой системой показывает? и что показывает? я так понимаю в каких-то авто есть цифровые показания давления |
Вложений: 2
В моем текущем авто эта система (tpms) есть. Если падает(или повышается) давление в одной или нескольких шинах, то она сигнализирует об этом зажигая лампу на панели приборов автомобиля. Это неудобно, т.к. я вроде как знаю что проблема есть, но где она - нет. Надо доставать манометр и идти проверять везде давление, включая запаску, чтобы понять в каком именно колесе что-то не так.
Когда подключаешься к авто техстримом, то он в разделе tpms, показывает давление и температуру во всех колесах, в количественных показателях. Если вычислить, как спросить еку автомобиля об этом давлении и как интерпретировать ответ, то можно эти данные прикрутить к какому-нибудь стороннему приложению (для телефона/планшета и т.д.), чтобы оно могло показывать эти данные. Вот это я и хочу узнать )) Вот как оно выглядит в техстриме: ЗЫ кл-адаптер чет не могу найти куда задевал, думал он с китайским шнурком вместе лежит. С китайцем не смог tecu3 запустить, похоже он и не должен с ним работать. |
вот теперь все понятно, теперь видно год авто,марку двигателя и что рынок США, а то гадай по GRJ215
пиши в личку чтобы не засорять форум |
Corolla E12
Здравствуйте! Corolla E12 2006г европейка, имеется k-line и CAN интерфейсы. По k-line с TECU III видим двигатель и АБС, по CAN (ELM327)с TECU II видим усилитель руля (EMPS) и опять же АБС. Проблема в том, что немогу соединится с SRS. Собственно в этом и вопрос, почему не соединяется с блоком SRS?
|
с Теку2 скорее всего не по CAN , а тоже по к-линии видно EMPS
выложи логи попыток соединения с SRS, да и по другим блокам логи не помешают |
Цитата:
Далее через обычный k-line адаптер соединяется с ЭБУ двигателя и АБС, ни EMPS, ни SRS не видит. Techstream через обычный адаптер k-line видит также двигатель и АБС. Получается что АБС имеет и k-line и CAN??? Логи будут позже, мопед не мой:) |
почитай помощь к Теку2, ELM адаптер может и в режиме к-линии работать
логи все покажут |
Цитата:
Спасибо за помощь. Цитата:
|
После выбора марки автомобиля в окне "Выбор типа ECU" пусто (TECU-III (3.5.0.1)), пробовал на двух компах (Win XP). В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Здравствуйте еще раз, все таки хочется разобраться с этим k-line адаптером... Пробовал на нескольких машинах результат нулевой, с elm327 все нормально. Вот теперь и хочу проверить а рабочий ли сам k-line адаптер или братья китайцы фигню подсунули... Из этого и вопрос а как это можно сделать? Спрашивал у гугла, проовал через hyperterminal ничего не вышло, есть еще способы?
|
Цитата:
|
Подскажите:
Есть -китайский блютуз elm327 (проверен на ниссан клиппер 2008 с андроид прогой работает); -авто nissan x-trail 2002 японец бензин 2 литра -TECU-III (3.5.0.1) как их подружить? На компе с TECU-III, блютуз коннектица с elm327 и видит 2 ком-порта. в проге (TECU-III), если выбрать тип адаптера elm327 (линии k l или линии can) то после выбора ЛЮБОЙ марки автомобиля в окне "Выбор типа ECU" пусто. Если выбрать другой тип адаптера то можно выбирать протоколы. Вообщем пробовал все возможные варианты - нет соединения.. только в одном варианте выдает (что с ELM, что без него): TECU 3.5.0.1 Дата: 28.09.2013 Время: 15:12:48 Марка: Nissan Тип ECU: EFIv0 Тип Адаптера: RxTx (Consult-I) [линии Rx,Tx (12,13)] Настройки подключения: [COM18],[9600],[50/50],[100],[30] KH |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
По поводу параметров - не знаю как проверить, из тех, что на лицо: "P/N POSI SW" и "BRAKE SW" - правильно, "COOLING FAN" при включении кондиционера принимает значение "Low". По напряжению - почему показывает на 3 вольта больше, чем есть на самом деле - хз. По 71-му ... Вот что у меня получилось: Было: пид 11 01 - FF пид 11 03 - 03 Висят три ошибки (RxD:08 E3 03 A0 83 A0 82 A0 81 54), не стираются. По "04 30 01 XX 00", где "XX" значения от "01" до "FF" - фары поднимаются - опускаются. После записи "04 3B 01 00 55" пид 11 03 меняет значение с 03 на 02, после выключения зажигания - снова 03. После записи "04 3B 02 00 55" пид 11 01 поменял значение с FF на 00, после выключения зажигания - 00. Висят три ошибки (RxD:08 E3 03 A0 83 A0 82 A0 81 54), не стираются. Теперь после записи "04 3B 01 00 55" пид 11 03 поменял значение с 03 на 00, после выключения зажигания - 00. Оставшаяся одна ошибка "RxD:04 E3 01 A0 83 0B" стерлась. Стало: пид 11 01 - 00 пид 11 03 - 00 Ошибок нет. Теперь осталось создать правильный профиль для BCM-71 и все проверить. ... Снял датчик, подключил на столе - все работает. Выяснилось, что от выбранного режима (00=Mode1/01=Mode2/02=Mode3) зависит чувствительность датчика. Прикладываю получившийся профиль для BCM-71. Валентину БОЛЬШОЕ спасибо! |
Не могу подключиться через k-line адаптер к Toyota Duet 2001 г.в., пробовал двигатели и тойотовские и от дайхацу, не подключается и все, что делать?
|
нужно выложить логи попыток подключения, а вообще надо использовать Теку2
|
Валентин, есть еще одно предложение по интерфейсу. Хорошо бы устранить небольшое неудобство. Масштаб графиков и размер окна сейчас не связаны. Настроив масштаб в компактном окне и распахнув окно на весь экран, масштаб графиков остается таким, какой был в компактном окне, т.е. увеличивается только окно, но не графики. Хорошо бы сделать привязку линеек масштабов графиков к размеру окна, чтобы при распахивании окна на весь экран, графики бы тоже увеличивались пропорционально, и сжимались при сворачивании окна.
И еще одно. Хотелось бы иметь возможность выбрать путь к папке сохранения результатов работы, например чтобы они попадали сразу в папку гугл драйва и их можно было исследовать дома, на большом экране без лишних телодвижений, расшарить через интернет для внешнего доступа и коллективного обсуждения... |
Валентин у вас в программе заявлена возможность передачи данных в стороннее приложение. подскажите, где можно больше прочитать об этой возможности
|
скажите пожалуйста
вдруг пропала связь на адаптере светодиод горит питание есть инфо о эбу не выдает только это в LOG файле может это обрыв в к линии ? |
Валентин здравствуйте. Скажите пожалуйста каким адаптером можно определить максимальное количество параметров с помощью программы TECU-3 на Тойоте Авенсис II. Разъем и данные о машине во вложении. С уважением . Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможные причины: 1. Замыкание K-линии на общий. 2. Пропажа питания 12В на выходном каскаде адаптера. 3. Сгорел выходной каскад адаптера. 4. Неисправность приемного тракта адаптера. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot