PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

Krysanov 08.09.2014 12:46

Вот что думается... дело может и в винде.... У кого проблем с автозагрузкой нет киньте в личку, плиз, свою win 8, буду эксперементировать....

ВладимирC 08.09.2014 16:55

2 Вопроса - просьбы Берсеневу:
1. Можно придумать кнопку, которая бы циклически переключала режим "Музыка - Радио"
2. Возможно ли сделать переключение плейлистов по кругу (т.е. не упираясь вперед назад)
Причем отображение на экране этих кнопок не обязательно, мне они нужны лишь для нарульных кнопок.

V.A.S.t 08.09.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 305838)
твой скрипт стал отрабатывать шестой ярлык по счету от пуска :be:,

:blink2: Как так???
Завтра выложу скрипт, который у меня с горячими клавишами и отрабатывает каждый раз. :)

V.A.S.t 08.09.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 305862)
2 Вопроса - просьбы Берсеневу:
1. Можно придумать кнопку, которая бы циклически переключала режим "Музыка - Радио"
2. Возможно ли сделать переключение плейлистов по кругу (т.е. не упиралась вперед назад)
Причем отображение на экране этих кнопок не обязательно, мне они нужны лишь для нарульных кнопок.

1. А тут тебе надо использовать именно AutoHotKey. Сейчас я не помню параметры, а по форуму долго искать, если Bersenev до завтра не ответит - посмотрю, напишу.
2. Есть в настройках Икара зацикливание плейлистов. Смотри внимательнее настройки. Или тебе надо чтоб Икар не замолкал, когда проиграет последняя песня?

ВладимирC 08.09.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 305867)
1. А тут тебе надо использовать именно AutoHotKey. Сейчас я не помню параметры, а по форуму долго искать, если Bersenev до завтра не ответит - посмотрю, напишу.
2. Есть в настройках Икара зацикливание плейлистов. Смотри внимательнее настройки. Или тебе надо чтоб Икар не замолкал, когда проиграет последняя песня?

1.Буду благодарен. AutoHotKey стоит, скрипт для клавиш как раз на нем.
2. Не, речь не про песню, хотя это тоже интересно. Я писал про другое. Сейчас на руле у меня задействованы 2 клавиши, чтобы прыгать по плейлистам, хотелось бы сэкономить одну кнопку. Да еще несколько неудобно, пролистал плейлисты вперед до конца, не нашел нужного - листаешь обратно. Листать по кругу логичнее было бы.

ВладимирC 08.09.2014 18:09

Покопался в настройках, 1й вопрос решил на 90%, оказывается есть кнопка переключения медиапрограмм, при этом правда вылезает практически ненужное видео, ну да бог с ним.
А вот зацикливания плейлистов в настройках не нашел, ткните носом, плиз

V.A.S.t 08.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 305869)
Покопался в настройках, 1й вопрос решил на 90%, оказывается есть кнопка переключения медиапрограмм, при этом правда вылезает практически ненужное видео, ну да бог с ним.

Настройка списков - режим списка. Первый пункт :)
Я же по твоей инструкции AHK настраивал :) Там следующим сообщением и строчка цикличного переключения. http://pccar.ru/showpost.php?p=270118&postcount=103 Правда у меня это главное меню и СитиГид. Тебе же надо узнать у Андрея, либо методом тыка подобрать какой номер у экранов Радио и Музыка. И судя по всему это может быть от 0 (Главное меню) до 35 (первая встроенная программа).

Bersenev 08.09.2014 20:08

Цитата:

Что бы видео не выскакивало идём в настройки скина "Включить в список доступных медиа источников" и задаём только используемые медиаисточники. Тогда кнопка переключения медиаисточников будет переключать только выбранные источники

Цитата:

Насколько я понял речь идёт о истории плейлистов, а не о зацикливании треков в плейлисте. Сейчас такого нет, но добавить такую команду не сложно, я её сделаю

Alex_St 08.09.2014 22:15

Bersenev, а по поводу тача и инерциальной прокрутки есть мысли?

Bersenev 08.09.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 305833)
После перехода на емкостной тач, который работает не как эмуляция мыши, а видится системой как перо, перестала работать инерционная прокрутка списков. До того работала.
Например, в браузерах она наоборот, появилась. Т.е. похоже, что система по-другому обрабатывает нажатия и передает в приложения. Вместо одного стандартного механизма (мышь) включился другой (перо, тач).

Как можно это побороть?

Пока нет, это надо править в самом икаре, я не знаю будет ли у Александра время на икар, но я попробую сам с этим разобраться

V.A.S.t 09.09.2014 04:22

Вложений: 1
Krysanov, вот скрипт, который работает у меня. Там еще есть перехват сочетаний клавиш, но, думаю, ты их не используешь и они тебе не помешают.
Вложение 37065

Krysanov 09.09.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 305910)
Krysanov, вот скрипт, который работает у меня. Там еще есть перехват сочетаний клавиш, но, думаю, ты их не используешь и они тебе не помешают.
Вложение 37065

благодарю

ВладимирC 09.09.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 305878)
Что бы видео не выскакивало идём в настройки скина "Включить в список доступных медиа источников" и задаём только используемые медиаисточники. Тогда кнопка переключения медиаисточников будет переключать только выбранные источники

Спасибо, я догадывался, что где-то там порыться надо, времени уже не было.

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 305878)
Насколько я понял речь идёт о истории плейлистов, а не о зацикливании треков в плейлисте. Сейчас такого нет, но добавить такую команду не сложно, я её сделаю

Именно так, спасибо, буду отслеживать.
Просто на меня приступы карписистроительства находят периодически с большими промежутками по времени и приходится возвращаться к истокам и изучать практически все заново))). Так то вроде все работает, потом влезешь, блин, неплохо было бы вот это улучшить и поехало изучение 100500 страниц)).

ВладимирC 09.09.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 305873)
Настройка списков - режим списка. Первый пункт :)
Я же по твоей инструкции AHK настраивал :)

Не поверишь, я эту свою инструкцию вчера замучился искать)) Хорошо свои сообщения можно в личном кабинете просматривать. Надо будет все свои ходы в проекте выкладывать.

fe23rus 11.09.2014 23:52

ТВ тюнер

Здравствуйте. Приобрел AVerMedia AVerTV Hybrid Volar T2, все запустилось без проблем, кроме одного момента - не сканирует радио. Если нажать на кнопку сканирования вперед или назад, то просто ползунок перемещается в крайнее правое положение на частоту 108.1 (ну точно не помню) и все. Может кто сталкивался ? Заранее спасибо.

chDmitrii 26.09.2014 23:00

Подскажите, пожалуйста, как в iCarDS сделать извлечение USB флешки? пробовал через вызов внешней программы RemoveFlash.exe с командной строкой -flash /all, не получается, два бипа и возврат в главный экран, флеш не извлекается.

Krysanov 09.10.2014 21:03

Ждущий и спящий режимы

Подскажите, пожалуйста, в чем отличие ЖДУЩЕГО режима от СПЯЩЕГО в ИКАРе. У меня одно отличие... в спящем режиме винда просыпается от нажатия на монитор и (или) кнопку ПУСК, а в ждущем режиме только от кнопки ПУСК. :blush: Оба режима на мой взгляд работают одинаково быстро...

nemo 10.10.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 308278)
Подскажите, пожалуйста, в чем отличие ЖДУЩЕГО режима от СПЯЩЕГО в ИКАРе. У меня одно отличие... в спящем режиме винда просыпается от нажатия на монитор и (или) кнопку ПУСК, а в ждущем режиме только от кнопки ПУСК. :blush: Оба режима на мой взгляд работают одинаково быстро...

Ну это не режим iCar это режимы винды. На моем XP планшете с ждущего выходит быстрее, но при этом остаются запитанными какие то компоненты системы и батарея медленно но садиться. При выходе из режима почти гарантированно теряется синий зуб. В спящем дамп памяти сбрасывается на винт и питание рубиться полностью, выходит из режима чуть дольше, синий зуб бывает теряется тоже но гораздо реже, правда может и не выйти из режима (но у меня есть проблемы с HDD возможная причина). Посему (из за проблем с HDD) в замен этому планшету едет планшет с андрюхой на борту, а отсюда вопрос не ожидается ли клон iCar для андрюхи? Больно уж привык я к iCar.

Krysanov 10.10.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 308336)
Ну это не режим iCar это режимы винды. На моем XP планшете с ждущего выходит быстрее, но при этом остаются запитанными какие то компоненты системы и батарея медленно но садиться....В спящем дамп памяти сбрасывается на винт и питание рубиться полностью, выходит из режима чуть дольше....

спасибо, вроде настроил...
Есть еще один вопрос.... как сделать так, чтобы комп выводить из гернации посредством тача?

Krysanov 10.10.2014 21:05

Интернет - радио

Всем доброго вечера!!! Подскажите, при запуске компа включается последнее окно Икара. Как правило это интернет-радио (в моем случае). Появляется значок интернета, а радио молчит.... надо ткнуть либо на значок ИНТЕР либо на само радио и только тогда звук появляется... Всё бы ничего, но бывает интернет пропадает на короткое время... и тут надо опять отвлекаться от дороги и "тыкать" в монитор для активации интернет-радио. Как это победить? Хочется чтобы все работало, как на вкладке МУЗЫКА (там таким проблем нет). Всем спасибо!!!!

Nasrok 11.10.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 308339)
Есть еще один вопрос.... как сделать так, чтобы комп выводить из гернации посредством тача?

Присоединяюсь к вопросу.
(сейчас вывожу щелкнув мышкой приделанной, специально ради этого, рядом в рычагом КПП. :rofl:)

Krysanov 11.10.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 308396)
Присоединяюсь к вопросу.
(сейчас вывожу щелкнув мышкой приделанной, специально ради этого, рядом в рычагом КПП. :rofl:)

Сфоткай свою рацуху, заценим...:yes2:

Denkos 11.10.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 308336)
едет планшет с андрюхой на борту, а отсюда вопрос не ожидается ли клон iCar для андрюхи? Больно уж привык я к iCar.

На андроиде и без Frontend -ов все замечательно.:smile1:

sirota 11.10.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 308408)

:yes4:

Везде хорошо где нас нет.

Krysanov 11.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 308355)
Всем доброго вечера!!! Подскажите, при запуске компа включается последнее окно Икара. Как правило это интернет-радио (в моем случае). Появляется значок интернета, а радио молчит.... надо ткнуть либо на значок ИНТЕР либо на само радио и только тогда звук появляется... Всё бы ничего, но бывает интернет пропадает на короткое время... и тут надо опять отвлекаться от дороги и "тыкать" в монитор для активации интернет-радио. Как это победить? Хочется чтобы все работало, как на вкладке МУЗЫКА (там таким проблем нет). Всем спасибо!!!!

Повторюсь, может есть тут САМОДЕЛКИНЫ, которые решили данную проблемку:acute: и молчат...

nemo 16.10.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 308408)

Может оно и так и я чего то не допонимаю, но я как то привык, что мультиплеером можно управлять не убирая навигацию с экрана. Как такое сделать в андроиде тапая по экрану не представляю. :dntknw:

ВладимирC 16.10.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 308783)
Может оно и так и я чего то не допонимаю, но я как то привык, что мультиплеером можно управлять не убирая навигацию с экрана. Как такое сделать в андроиде тапая по экрану не представляю. :dntknw:

Давайте уж честными быть. Если выводить на экран навигацию, оставляя кнопки управления, то что там для самой навигации остается? Всегда выводил навигацию на полный экран, а для громкости, треков и прочего аппаратные кнопки на порядок удобнее. За 6 лет пользования компом в машине, случаев, когда управлял плеером с помощью экранных кнопок - по пальцам пересчитать. Рулевые кнопки рулят)). Другое дело, что в икаре гораздо проще по реализации и богаче по функционалу управление резистивными кнопками.

MiD_E34 16.10.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 308794)
Давайте уж честными быть. Если выводить на экран навигацию, оставляя кнопки управления, то что там для самой навигации остается? Всегда выводил навигацию на полный экран, а для громкости, треков и прочего аппаратные кнопки на порядок удобнее. За 6 лет пользования компом в машине, случаев, когда управлял плеером с помощью экранных кнопок - по пальцам пересчитать. Рулевые кнопки рулят)). Другое дело, что в икаре гораздо проще по реализации и богаче по функционалу управление резистивными кнопками.

Очень дже остается - нави 800Х480, Икар - 800Х600 - как раз в скине полоса 120 пикселов под управление плеером. Кнопки на руле есть, но пользуюсь тачем

nemo 16.10.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 308794)
Давайте уж честными быть. Если выводить на экран навигацию, оставляя кнопки управления, то что там для самой навигации остается?

На 8" очень даже остается, из аппаратных использую только громкость для оперативной регулировки (быстрее получается) А вот другие функции лучше с тача.

OsDima 16.10.2014 13:44

Обновился до iCarDS 1.7.0.48 поставил новый iCarNotes.
Сначала все работало, был в автопутешествии, отказали POI, потом блокнот, пришлось его отключить (Блокнот). Если его влючить iCar рушится. В итоге и РОI и Блокнот не работает. Пока нет желания все сносить зано`г`о, чем исправить?
Копии рабочих каталогов нет (Удалил недавно).

Bersenev 16.10.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 308822)
Обновился до iCarDS 1.7.0.48 поставил новый iCarNotes.
Сначала все работало, был в автопутешествии, отказали POI, потом блокнот, пришлось его отключить (Блокнот). Если его влючить iCar рушится. В итоге и РОI и Блокнот не работает. Пока нет желания все сносить зано`г`о, чем исправить?
Копии рабочих каталогов нет (Удалил недавно).

Не понял каких именно каталогов нет, но если в скине всё на месте, то обычно достаточно запустить update.exe, если же в скине что то удалено, то просто поставить последнюю версию скина.

OsDima 17.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 308829)
Не понял каких именно каталогов нет, но если в скине всё на месте, то обычно достаточно запустить update.exe, если же в скине что то удалено, то просто поставить последнюю версию скина.

В тексте "...Сначала все работало..."

На всякий случай скопирую вручную все файлы конфигураций в резерв, потом нажму "update.exe"

Bersenev 17.10.2014 11:00

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 308917)
В тексте "...Сначала все работало..."

Это к чему?

Запусти update.exe и с вероятностью 90% всё вылечится

MiD_E34 17.10.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 308919)
Это к чему?

Запусти update.exe и с вероятностью 90% всё вылечится

Что, все-таки, "ломается" когда невозможно изменить тему в настройках Икара? Помогает только переустановка. Но может достаточно где-то что-то подправить?

Bersenev 17.10.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 308924)
Что, все-таки, "ломается" когда невозможно изменить тему в настройках Икара? Помогает только переустановка. Но может достаточно где-то что-то подправить?

Что значит "невозможно изменить тему в настройках Икара"? Пожалуйста конкретнее что именно делаешь и что при этом происходит, какая версия икара и скина стоит?

MiD_E34 17.10.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 308925)
Что значит "невозможно изменить тему в настройках Икара"? Пожалуйста конкретнее что именно делаешь и что при этом происходит, какая версия икара и скина стоит?

Все версии последние стоят. Происходит следующее:
когда захожу в настройки - Тема и кликаю по списку тем, то просто ничего не происходит - в предпросмотре справа тема не меняется. Но можно выбрать из списка "Мои темы" - тогда поменяется.

Bersenev 17.10.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 308944)
Происходит следующее:
когда захожу в настройки - Тема и кликаю по списку тем, то просто ничего не происходит - в предпросмотре справа тема не меняется. Но можно выбрать из списка "Мои темы" - тогда поменяется.

На экране ТЕМЫ есть шесть кнопок фиксации иконок, кнопок, слайдеров и т.д. из различных тем, для создания своей темы из нескольких. Так вот если все кнопки зафиксированы, то есть на всех горит галка, то ничего меняться и не будет. Просто сними фиксацию

seriousstas 17.10.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 308952)
На экране ТЕМЫ есть шесть кнопок фиксации иконок, кнопок, слайдеров и т.д. из различных тем, для создания своей темы из нескольких. Так вот если все кнопки зафиксированы, то есть на всех горит галка, то ничего меняться и не будет. Просто сними фиксацию

тоже попался когда-то , думал глюк ...

seriousstas 17.10.2014 19:31

Если честно , то при работе с программой часто возникают нюансы ,
которые только Богу , вернее автору известны ,
иногда что-то изменяется (с апдейтом) , как например перемещение треков радио ,
но предлагаю , на будущее делать Икар более интуитивным , тогда и "люди потянуться"

Еще , логично , если выходит уже не одно (33-48) обновление , создавать полноценный (48) инсталер ,
без танцев , для установки начисто . Тем более , что фронтенд не обновляется длительное время .

Обучалки (в тч видео) тоже нужно переделать-поудалять , многое уже устарело не актуально и только запутывает новичка

chDmitrii 19.10.2014 23:58

Кто нибудь подскажет, как сделать безопасное извлечение флешки в iCarDS ?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot