PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

Spaun 22.11.2016 17:01

всем привет. прошу помощи. Nexus 7 2013 wifi
поставил Android 7.1
не могу подключить звуковую карточку по usb
карта Asus Xonar U5
в USB Audio tester карту видно было
USB Audio Player Pro сигнал выдаёт, т.е звук через него идёт
но хочется, чтобы и из остальных приложений звук был, например из видео youtube...
заменил libtinyalsa.so и audio_policy.conf -не помогло
подскажите, куда дальше копать?

ВладимирC 22.11.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Spaun (Сообщение 374974)
всем привет. прошу помощи. Nexus 7 2013 wifi
поставил Android 7.1
не могу подключить звуковую карточку по usb
карта Asus Xonar U5
в USB Audio tester карту видно было
USB Audio Player Pro сигнал выдаёт, т.е звук через него идёт
но хочется, чтобы и из остальных приложений звук был, например из видео youtube...
заменил libtinyalsa.so и audio_policy.conf -не помогло
подскажите, куда дальше копать?

Я долго боролся на 7.1, но так и не поборол креатив, в итоге поставил PCM2704, при невысокой цене звук даже поприятнее.

MCuk 23.11.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 374957)
В настройках приложения, убрать уведомления и все, ни чего такого незамечаю.

В каких именно настройках, в ЮАПП я такого не нашёл, в стик маунте тоже, объясните пожалуйста.

M174 23.11.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 374950)
звук стерео, LTE верся, 6.0.1 Андроид рутованный

Интересно... Что за карточка?

P.S. Скажите лучше что сделать чтобы на 7.1 звук не хрюкал...

jonikus81 23.11.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от M174 (Сообщение 375015)

Самая дишманская, которая попалась первая, брал так для тестов и пока не поменял.
https://market.yandex.kz/product--or...-01sw/13107999
Проверил на 3х разных хабах, все тоже самое.
c 7.1 опыта не имел к сожалению

Spaun 23.11.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 374977)
Я долго боролся на 7.1, но так и не поборол креатив, в итоге поставил PCM2704, при невысокой цене звук даже поприятнее.

стоит ли откатываться на старенькие прошивки Тимура или Даниэля? или только менять звуковуху?

Denkos 23.11.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Spaun (Сообщение 375068)
стоит ли откатываться на старенькие прошивки Тимура или Даниэля? или только менять звуковуху?

Можно прошивку Даниэля в студию:wacko2:

oleg707 23.11.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375070)

тебе сток с ядромД в рекавери зазипить? :smile1:

Denkos 23.11.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375071)
тебе сток с ядромД в рекавери зазипить? :smile1:

Да.:smile1:

ВладимирC 23.11.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Spaun (Сообщение 375068)

Ну кто ж за Вас ответит, я остался на 7.1 и новой звуковушке.

Spaun 23.11.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от M174 (Сообщение 375015)

оо, земляк) подскажите пожалуйста, как заставили звук по USB идти на 7 андройде?

Spaun 23.11.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375070)

прошу прощения. ядро конечно же)

ZoomZoom 23.11.2016 17:38

Народ ну что ж лучше поставить

Какое ядро или прошивку Где нет недоработок по звуку громкости и прочими нюансами ? Что самое хорошее ?

Denkos 23.11.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375081)
Народ ну что ж лучше поставить

Какое ядро или прошивку Где нет недоработок по звуку громкости и прочими нюансами ? Что самое хорошее ?

Сток

ZoomZoom 23.11.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375082)
Сток

по подробнее сток это какой андройд?
И что к нему ставить за ядро именно что бы все работало отлично и без батарее и с двумя флешками , изикап, и усб аудио

И не было не каких недороботок и неудобств

Denkos 23.11.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375083)
по подробнее сток это какой андройд?
И что к нему ставить за ядро именно что бы все работало отлично и без батарее и с двумя флешками , изикап, и усб аудио

И не было не каких недороботок и неудобств

Стоковый, есть стоковый, выпущенный производителем, а не умельцами из сырцов.
Работаем все, но чувствую у вас всегда будут проблемы..:smile1:

ZoomZoom 23.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375084)

просто общение у вас с заблуждениями.

Что сложного объяснить что такое сток ?
Я про то что не важно какой андройд 4.1 или 5.1 или 6 или 7 вне не влияет ?

И какое именно поставить ядро на сток лучше ссылка есть ?

ZoomZoom 23.11.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375084)

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 375086)
если вас не забанили в Google, то можно воспользоваться поиском и найти много интересующего Вас, почитать и может хоть что-то поймете и не будет дурацких вопросов.

так вот и нет не какого толку от форумов когда такие люди как вы кормят всех ссылками.

Не было бы создано по 100 одинаковых тем если бы люди получали грамотные ответы а не ссылки на ссылку.

Нет не чего проще сказать человеку

Ответ на его вопрос про сток и андроид и какое именно ядро лучше и на этом все . А вы ток ссылки ток одни советуете и поисковики а не поделится личным опытом

ZoomZoom 23.11.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 375099)
Вы зря так реагируете... Темы-клоны создают люди, которые не хотят читать нужные разделы на этом форуме. Вы зарегистрировались на этом форуме в прошлом году. За такой срок не задавая ни одного вопроса- просто читая нужный для Вас раздел (даже если он в 600 страниц), можно построить желаемое, не говоря о том, что изучить основные термины: "сток", "прошивка", "исходник"... Вы пытаетесь "вразумить" человека, который только по количеству ответов (даже если половина из них пустой треп) уже достоин уважения. Вы зайдите в его личный кабинет, посмотрите темы, созданные им и на этой базе уже судите о нем.
Если коротко-такие, как он просто устали постоянно вести курсы ликбеза по андроиду,нексусу,прошивкам и прочем... Любой форум дружелюбен к обучаемому пользователю. Все, что Вы хотите воплотить в свой авто уже многие успешно сделали, внедрили и пользуются. Найдите проект близкий к Вашей задумке и начните делать - поверьте Вам помогут...

в чем то не соглашусь.
То что порой легче что то сказать человеку в количестве нескольких слов и этим будет подробный ответ на его вопрос.

Чем читать 600 страниц где половину флуда и разговоры не по теме .и найти нужное порой невозможно.

И порой каждый хвалит свое болото. А когда вопрос про ядра и что лучше поставить из практики что сложного сказать про это ?

ZoomZoom 23.11.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 375107)
Ну а теперь представьте, что с подобными аргументами не один десяток вопрошающих и все хотят получить конкретный ответ на свой вопрос, ответ на который уже не раз озвучивался. От этого у "ответчиков" и сносит "крышу". Понимаю, что сидеть часами и читать кучу страниц, отсеивая "флуд" от нужного - это не просто. Но ведь вы же стараетесь для "себя любимого" и эта мысль должна быть основополагающей... Про "свое болото"- это правда и по другому быть не может! У каждого свой подход к решению задачи, свои "фишечки"... Лучшие решения на этом форуме выношены исполнителями, взлелеяны, и только после этого воплощены в железе. А сколько потрачено средств и времени на эксперименты - об этом можно только догадываться.
И естественно поэтому каждый хвалит свое детище... А Ваша задача отобрать нужное для Вас, провести по крайней мере сравнительный анализ предложений и сделать вывод, что подходит Вам...

так вот по этому и прошу совета какое ядро поставить и ездить без проблем ..........

А про тысячи ответов одних и тех же на вопросы я сам даю каждый день и отвечаю на вопросы без проблем и не отправляю по ссылкам а рассказываю все подробно людям по своей специальности

MCuk 23.11.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 374954)
Каждый раз при подключении хаба к планшету, автоматически запускается UAPP и выскакивает вот это сообщение, нажимаю галочку использовать по умолчанию, но при следующем отключении и подключении хаба со звуковухой это сообщение появляется вновь и такое же точно для флешки из программы StickMount . Как сделать так чтобы сообщений не было и программы использовались всё таки по умолчанию ?

http://s16.radikal.ru/i191/1611/dd/d73b8956bb50.jpg

Кто-то подскажет как убрать это окошко? В настройках приложений, в UAPP поставил "блокировать уведомления" и всё равно оно выскакивает, видимо проблема в том что флешку по умолчанию монтирует программа StickMount а этот плеер постоянно запрашивает использовать ли его хотя флешка уже смонтирована и всё работает. Как убрать уведомление именно UAPP? (как на фотографии)

ZoomZoom 23.11.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 375110)
Я очень надеюсь, что Вы установите систему с максимальной периферией в свой автомобиль и не важно сколько времени на это уйдет...И когда Вы этого добьетесь, то я опять же надеюсь, что увижу, как Вы будете после проделанной работы реагировать на вопросы "новичков"...

демагогия одна и не одного дельного ответа .....от вас

ZoomZoom 23.11.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 375117)
Жаль, что Вы ничего не поняли-ответ как раз был...
Позже, если модераторы не почистят наш с Вами флуд-свои реплики уберу сам...

Итак, замена этих файлов на Нексусах 2012 и 2013 приводит к полноценной работоспособности usb-аудио, но есть два недостатка:
1) При подключенной аудиокарте громкость системой не регулируется, т.е. устанавливается на максимум.
2) аудиокарта инициализируется только на загруженной системе. Т.е., если ее воткнуть до загрузки планшета, она работать не будет, пока ее не передернуть в хабе.

Косяк большой с громкостью она всегда на полную будет
У меня 800 процессор звук по оптики и не особо удобно всегда регулировать звук с рукса процессора.да и кнопки руля толк от них тогда если звук всегда полную и при заводе машины будет орать

Альтернатива есть без этих глюков ?

Игорь2304 23.11.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375124)
Итак, замена этих файлов на Нексусах 2012 и 2013 приводит к полноценной работоспособности usb-аудио, но есть два недостатка:
1) При подключенной аудиокарте громкость системой не регулируется, т.е. устанавливается на максимум.
2) аудиокарта инициализируется только на загруженной системе. Т.е., если ее воткнуть до загрузки планшета, она работать не будет, пока ее не передернуть в хабе.

Косяк большой с громкостью она всегда на полную будет
У меня 800 процессор звук по оптики и не особо удобно всегда регулировать звук с рукса процессора.да и кнопки руля толк от них тогда если звук всегда полную и при заводе машины будет орать

Альтернатива есть без этих глюков ?

Слушай!Не хочу обидеть!Но ты во всех ветках столько наговорил и наспрашивал-одни твои посты!!Открой проект armlive!Там всего 26 страниц-всё по существу!Я новичёк....тупо скопировал его схему.подключение.скетч и т.д.Пару ночей не поспал вооружившись паяльником,месяц снимал ставил читал!!!У меня всё получилось:pleasantry:!Теперь я знаю,что мне нужно переделать,что оставить....Причём про Ардуино узнал из этого сайта.А прочитаешь несколько проектов-может ,возьмёш что-то для себя....И вообще благодарен PC CAR сайту и всем кто делиться инфой!У меня Nexus 7 2013 wi fi 6.01 сток без всяких ядер и Тимура.Всё как у Armliv!Всё работает и даже плеер Neitron при выключении ставится на паузу,а при включении-сам начинает проигрывать с того же места!!!Шумов и помех нет!Без обид!:blush:

Игорь2304 23.11.2016 23:34

Установка Nexus 7 (2013) Nissan Qashqaihttp://pccar.ru/showthread.php?t=20445

oleg707 23.11.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от Игорь2304 (Сообщение 375132)
Установка Nexus 7 (2013) Nissan Qashqaihttp://pccar.ru/showthread.php?t=20445

после того, как у данного товарища я увидел, что реле подключены напрямую к выходам ардуины ( читай атмеги), я как то не хочу больше просматривать это извращение.
ЭДС самоиндукции,
хотя каждому своё:yes2:

Игорь2304 24.11.2016 00:30

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375135)
после того, как у данного товарища я увидел, что реле подключены напрямую к выходам ардуины ( читай атмеги), я как то не хочу больше просматривать это извращение.
ЭДС самоиндукции,
хотя каждому своё:yes2:

Но у меня всё чётко работает....! не много добавлял своё....Правда вначале хотел повторить Вашу схему,но у него -проще для меня(на тот момент)!Сейчас думаю как улучшиться...Поэтому внимательно читаю все ветки.Жду с Ali платы.Собирал из того что в Севастополе можно купить...Блок питания на двух LM2596,тянет хаб и жёсткий диск даже,без проблем....Гальванич. развязку у нас не нашёл-заказал в китае.За инфу по ЭДС спасибо!

awtoap 24.11.2016 13:13

Реле будет работать, а вот мега не так долго...рано или поздно выбьет порт из-за ЭДС...короче повесь диод на реле, а реле лучше еще через ключ или юзать в параллель два порта меги.

oleg707 24.11.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 375174)
Реле будет работать, а вот мега не так долго...рано или поздно выбьет порт из-за ЭДС...короче повесь диод на реле, а реле лучше еще через ключ или юзать в параллель два порта меги.

в параллель 2 порта меги одновременно не включатся,
вот почему. И диод на реле, обязательно.
Я транзюки ставил,и реле как то не надо:dntknw:

M174 24.11.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от Spaun (Сообщение 375074)
оо, земляк) подскажите пожалуйста, как заставили звук по USB идти на 7 андройде?

Завелся сразу же ) С пятого андрюхи вроде нативная поддержка USB звука...

MCuk 24.11.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 375109)
Кто-то подскажет как убрать это окошко? В настройках приложений, в UAPP поставил "блокировать уведомления" и всё равно оно выскакивает, видимо проблема в том что флешку по умолчанию монтирует программа StickMount а этот плеер постоянно запрашивает использовать ли его хотя флешка уже смонтирована и всё работает. Как убрать уведомление именно UAPP? (как на фотографии)

Никому не мешает это всплывающее окно? Или никто не пользуется данным плеером? ПОдскажите кто знает, полезная информация же.

ZoomZoom 24.11.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от MCuk (Сообщение 375201)
Никому не мешает это всплывающее окно? Или никто не пользуется данным плеером? ПОдскажите кто знает, полезная информация же.

А не пробовали отключить всплывающие окна

Игорь2304 24.11.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375195)
в параллель 2 порта меги одновременно не включатся,
вот почему. И диод на реле, обязательно.
Я транзюки ставил,и реле как то не надо:dntknw:

на Али заказал такую плату на оптопаре для Ардуино https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...egoryId=400103 и Леонардо!Должны вот-вот прийти!Сейчас Uno стоит!

oleg707 24.11.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от Игорь2304 (Сообщение 375258)
на Али заказал такую плату на оптопаре для Ардуино https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...egoryId=400103 и Леонардо!Должны вот-вот прийти!Сейчас Uno стоит!

вот рассмотрите плату внимательно!
С ардуины сигнал идёт на оптопару.
После оптопары сигнал идёт на транзистор, который уже и управляет реле.
Вопрос: может лучше брать сигнал просто с транзистора? ;)
Хотя это дело уже ваших знаний и навыков. :derisive:

Игорь2304 24.11.2016 21:52

Я всё понял!!!Спасибо!

MCuk 25.11.2016 03:59

Цитата:

Сообщение от ZoomZoom (Сообщение 375210)
А не пробовали отключить всплывающие окна

каким образом? Я в настройка- приложения - ЮАПП поставил блокировать все уведомления и всё равно эта хрень всплывает когда хаб подкидывается после пробуждения из сна.

sandr2010 25.11.2016 11:30

MCuk, здесь смотрели : http://pccar.ru/showthread.php?t=25206 ?

ZoomZoom 26.11.2016 21:17

Поставил прошивку слимкат + даниеля
А как подружить тот же поверампер плеер и флешку или жесткий диск?

В файловом менеджере винт видит и с него проигрывает все а вот любой другой проигрыватель не видит не флешку usb не винт

Явген 26.11.2016 22:49

Народ, есть такая проблемка. Исходные данные: планшет без АКБ. Блок питания на КИС-ах. Непосредственно на питание планшета выставлено 4.2 В. Запитан напрямую от аккума. Провода по ГОСТ-у)) (1.5 квадрата). Прошивка CM13. Собственно, проблемка:. фантомные перезагрузки. Причем именно фантомные. Никакой взаимосвязи с нагрузкой. В основном (да впринципе, только так) проявляются, когда лазишь по настройкам. Недавно было путешествие на почти 2000 км. Навител, музыка (PowerAmp) работали большую часть времени (совместно и по отдельности) - перезагрузок не было.
В чем прикол?

papant 26.11.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 375460)
В чем прикол?

Вангую - просыпаемся по питанию на ЮСБ? )
Не знаю с чем связаны перезагрузки, но уже у нескольких людей встречал такой косяк, у всех просыпание по ЮСБ. У меня тоже по ЮСБ, перезагрузка произвольная была 1 раз за 6 месяцев )

Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot