PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

santino44 25.07.2013 05:14

Нет, катализатор на месте. Так а без него у меня вообще бы ошибка не гасла, а так она загорается время от времени, сейчас вот уже неделю езжу нормально, тьфу 3 раза:)
Т.е. мне сделать новые логи?

Recard 25.07.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от santino44 (Сообщение 265172)
Нет, катализатор на месте. Так а без него у меня вообще бы ошибка не гасла, а так она загорается время от времени, сейчас вот уже неделю езжу нормально, тьфу 3 раза:)
Т.е. мне сделать новые логи?

можно сказать одно, кат на подходе ,но пока жуёт то что вы ему даете...
поищите в инете условия вкл. ошибки 420 и 430 для вашего двигателя...
парень с моего авто клуба тоже жаловался на 420, после сброса бывало катался и 2-3 месяца...после как показал ему условия вкл. ошибки больше не обращался))))

samodelkin1 25.07.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 265142)
Всем привет!
А кто-то знает какой протокол может быть в nissan altima 1994? Разъем обд есть, ноги 4,7,16 подключены. С ISO14230 с первого тыку подключиться не удалось. Поиск в инете говорит, что скорее всего там не он. А что там может быть?
Есть в машине проблема с холостым ходом, надо хотя бы посмотреть как ведет себя дроссельная заслонка и считать ошибки.

Тут скорей нужен консульт переделанный под овд можно и консульт3 но это дорого.

santino44 25.07.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Recard (Сообщение 265175)
можно сказать одно, кат на подходе ,но пока жуёт то что вы ему даете...
поищите в инете условия вкл. ошибки 420 и 430 для вашего двигателя...
парень с моего авто клуба тоже жаловался на 420, после сброса бывало катался и 2-3 месяца...после как показал ему условия вкл. ошибки больше не обращался))))

А что конкретно он сделал? Сменил заправку, нашел дырку во впускном, поменял кислородники? или что?

Alex_St 26.07.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от samodelkin1 (Сообщение 265176)
Тут скорей нужен консульт переделанный под овд можно и консульт3 но это дорого.

Т.е. в разъеме обд2 на стандартном пине используется к-лайн с протоколом консульт? Кстати, рядом еще висит спец ниссановский какой-то разъем...
А не в курсе где взять софт под обычный к-лайн адаптер под этот ниссан?

klay 26.07.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 265240)
Т.е. в разъеме обд2 на стандартном пине используется к-лайн с протоколом консульт? Кстати, рядом еще висит спец ниссановский какой-то разъем...
А не в курсе где взять софт под обычный к-лайн адаптер под этот ниссан?

А что там за двигатель? Чет мутняк какой-то. В 1994 году вроде еще нигде не было 16-пинового разъема, тем более у Ниссана. Откуда он у тебя взялся?
В любом случае, если есть контакт №7 - пробуй обычный Ниссановский протокол по K-line на проге TECU-3, а там смотри, что получится. И фото этого "спец ниссановского разъема" выложи.
Там, по идее, должен быть или 14-пиновый, или 12-пиновый разъем.
Если 12-пин - то никаких данных с него не считаешь.

klay 26.07.2013 02:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от terot (Сообщение 265123)
Продолжаем эпопею с моей машинкой.

В "Первой папке" показания сняты по такой методе:

ХХ минуту- две, потом РЕЗКО кратковременно газануть, ХХ минуту- две ( график сделал два раза + csv файл один раз)

В "Второй папке" показания сняты по такой методе:

ХХ минуту-две, потом плавно поднять обороты до 2500-3000, полминуты поработать, РЕЗКО сбросить газ, ХХ минута( график сделал два раза + csv файл один раз)

И + кадры на вкл, зажигании , на хх и на других оборотах.

Я смотрю на ХХ вообще что-то в минус ушел. И день или два дня назад я обучал ХХ обороты были 700-712,5. Сейчас слетели. И обучение проходит только, когда заводишь машину УОЗ высокий 8-10 градусов, то есть такой , какой должен быть. А потом , если пытаться обучить , то - нет отклика от ЭБУ.

Чет действительно с УОЗ мутняк. Обучение делал прогой? Попробуй обучение ПЕДАЛЬЮ (на вингроудном форуме есть в теме САМОДИАГНОСТИКА вроде). У меня, к примеру, обучение прогой не работает.

По графикам - не совсем понятно поведение МАФа при резком наборе оборотов. Поищу свои графики. У меня вроде не так, хоть и дохлый МАФ.
Лямбда работает вроде нормально, но как-то частенько стремится в богатой смеси быть. Может это и есть реакция на лишний бензин..?

Все - только мои догадки.
-----------------------
ЗЫ: Хотя, глянул свои графики по МАФу - у меня вроде так же, даже хуже.
см. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11904

Recard 26.07.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от terot (Сообщение 265123)
Продолжаем эпопею с моей машинкой.

Выкладываю лог.

В "Первой папке" показания сняты по такой методе:

ХХ минуту- две, потом РЕЗКО кратковременно газануть, ХХ минуту- две ( график сделал два раза + csv файл один раз)

В "Второй папке" показания сняты по такой методе:

ХХ минуту-две, потом плавно поднять обороты до 2500-3000, полминуты поработать, РЕЗКО сбросить газ, ХХ минута( график сделал два раза + csv файл один раз)

И + кадры на вкл, зажигании , на хх и на других оборотах.

Я смотрю на ХХ вообще что-то в минус ушел. И день или два дня назад я обучал ХХ обороты были 700-712,5. Сейчас слетели. И обучение проходит только, когда заводишь машину УОЗ высокий 8-10 градусов, то есть такой , какой должен быть. А потом , если пытаться обучить , то - нет отклика от ЭБУ.

честное слово, разговор ведем об уоз а графика его нет, как помочь вам в этом случае?
фильтр воздушный давно смотрели? в первой папке при перегазовке график мафа в топку такое колебание, проверяй маф, сделай графики: педаль, маф, обороты, уоз--режимы хх- частичные нагрузки с резкими ускорениями. 2-3 раза с различным положением педали газа
то Klay^ самое интересное то, что у него в плавном режиме набора оборотов маф отображает адекватно, наводит меня на мысль, не механическая ли неисправность м.б.,м.б....воздуха не хватает двигателю, а если у него так скачут показания мафа соответственно будет гулять и уоз...
terot на вашем двигле маф можно отключить и поездить?

terot 26.07.2013 11:30

Recard

Поеду сделаю, как вы сказали графики. У меня же есть старый маф и старая лямбда могу "поиграться".

В первом сообщения я писал. Фильтр поменян недавно.

Маф можно отключить.

Графика УОз может и нет , но в cvs файлах показания видны.

Recard

Может и механическая , кто его знает.

Alex_St 26.07.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 265241)
А что там за двигатель? Чет мутняк какой-то. В 1994 году вроде еще нигде не было 16-пинового разъема, тем более у Ниссана. Откуда он у тебя взялся?
В любом случае, если есть контакт №7 - пробуй обычный Ниссановский протокол по K-line на проге TECU-3, а там смотри, что получится. И фото этого "спец ниссановского разъема" выложи.
Там, по идее, должен быть или 14-пиновый, или 12-пиновый разъем.
Если 12-пин - то никаких данных с него не считаешь.

Ок, фото обоих разъемов сделаю и выложу.
Мотор KA24DE 2.4л
Кузов U13

Часовой пояс GMT +4, время: 22:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot