![]() |
я в ступоре=(
|
Написал ЛС автору темы (он же автор схемы). Может, просвятит..
|
Подключил напрямую в com - все работает( Попробую проверить, чем по сигналам отличается от подключения через преобразователь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как и писал ранее в этой теме кто-то, греется железка некисло. Как летом буде работать, интересно?
|
Победил я переходник USB для радио на основе FT232R
Там действительно сигнал DTR инвертируется. Программно он у меня не захотел перепроршиться - в родной утилите ставлю галку инвертировать напротив DTR, нажимаю Program Device, он говорит всё отлично, а галка появляется напротив TX. Пробовал несколько раз в разных комбинациях - тухло. Посмотрел, что на линии DTR (ft232) в спокойном состоянии 5В, при изменении DTR в программе на компе (самописная на Delphi), сигнал падает в 0В. Выкинул из схемы транзистор с обвязкой и подключил 2 контакт радио прямо к DTR (ft232), через гасящий резистор (резистор на землю). И ВСЁ. РАБОТАЕТ. Поправлю разводку платы и выложу сюда. Кстати, не знаю как для MAX232AXXX, но для MAX232без АXXX нужны все кондеры, которые указаны в даташите, без них не пашет. Просто в схеме, которая есть в этой ветке нарисованы только 2 кондера из пяти. |
Молодца!!!!!!
Тоже дошел до этого, только я вместо MAX232A ставил MAX3243. На нем собирается полный ком порт. Идею брал отсюда http://www.compitech.ru/html.cgi/arh...02/stat_86.htm По кондерам, даже на MAX232AXXX надо ставить все четыре, иначе, сигнал получается очень грязный... |
Тут рассказал как подключить к USB
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot