PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Alex-pet 01.01.2012 06:02

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 206511)
ИМХО, вернуть на место родной разьем и использовать угловой микроусб переходник на обычный usb - он не сильно выступает. Или припаять вместо разьема кусок кабеля от usb. Там даже у китайсов провод экранирован. Все-таки USB - это очень ВЧ интерфейс. Кстати, очень капризный к помехам и помехи приводят к сбоям при передаче данных. А Вы его неэкранированным проводом удлиняете.

Да, Вы правы, не экранированным. У microUSB 5 контактов плюс экран, а у обычного USB кабеля 4 плюс экран. А этот разъём планируется использовать в 2-х режимах: для подключения к ПК и в режиме OTG для подключения flash и HDD. Просто взять экранированный кабель, соединить 4 контакта плюс экран, а 5-й, который задействуется для режима OTG вывести отдельно без экрана и поставить какую-нибудь кнопку для включения/отключения этого режима? Ещё момент: когда я вынес родной разъём, удлиннив его проводами, он с 20-го раза заработал как нужно когда я обнаружил что 1 контакт (экран) отходит. А уже при припайке на проводах другого разъёма от такого же планшета корректно работать вообще не хочет, хотя, повторюсь, что тестер показывает нормальный контакт везде. Спасибо за помощь! :)

s.m. 01.01.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 206515)
Да, Вы правы, не экранированным. У microUSB 5 контактов плюс экран, а у обычного USB кабеля 4 плюс экран. А этот разъём планируется использовать в 2-х режимах: для подключения к ПК и в режиме OTG для подключения flash и HDD. Просто взять экранированный кабель, соединить 4 контакта плюс экран, а 5-й, который задействуется для режима OTG вывести отдельно без экрана и поставить какую-нибудь кнопку для включения/отключения этого режима? Ещё момент: когда я вынес родной разъём, удлиннив его проводами, он с 20-го раза заработал как нужно когда я обнаружил что 1 контакт (экран) отходит. А уже при припайке на проводах другого разъёма от такого же планшета корректно работать вообще не хочет, хотя, повторюсь, что тестер показывает нормальный контакт везде. Спасибо за помощь! :)

по большому счету - сигнальных провода там всего 2, так что их в основном и надо экранировать. возможно что в планшете экран и земляной провод оказались разными когда отпаяли разьем. это тоже иногда влияет -сам сталкивался.

Alex-pet 01.01.2012 19:16

Так у меня тот же пациент - Huawei S7. Сегодня поробую напрямую припаять провод usb с экраном.

Alex-pet 01.01.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 206525)
по большому счету - сигнальных провода там всего 2, так что их в основном и надо экранировать. возможно что в планшете экран и земляной провод оказались разными когда отпаяли разьем. это тоже иногда влияет -сам сталкивался.

УРА! Заработало! Спасибо, друг! Ещё почитал немного о USB. Дело было в экране и в витой паре сигнальных проводов (D+ и D-), которые имеют определённое волновое сопротивление. Wikipedia рулит. :)

Garry_rus 05.01.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 204520)
...gps по шнуру не удастся - даже если загрузите модкль для него, в андроиде некому слушать получившийся ком-порт и передавать его в api для gps.

На Zenithink ZT-280 C91 "прикрутили" USB GPS
Ссылка №1
Ссылка №2

s.m. 05.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Garry_rus (Сообщение 206704)
На Zenithink ZT-280 C91 "прикрутили" USB GPS
Ссылка №1
Ссылка №2

да, я был неправ. я уже сам решил такую задачу. на пальцах - компорт в линуксе это просто файл устройства. его тупо открываем и читаем из него данные которые через мок-провайдера скармливаем навигационным прогам. но без модуля ядра никуда. а для этого нужен рут.
у себя я решил по-другому. у меня рута нет поэтому читаю данные не из файла а по сетке с другого устройства - ардуины с подключенным эзернет модулем. так как я могу открывать до 4 соединений то по 1 читаю поток данных с жпс модуля, подключенного к ардуине. 2 других на передачу данных туда - обратно для периферии. еще одно можно попробовать использовать для чего-нить. все-таки полмегабита в эзернете с полным дуплексом (ограничение модуля) это намного больше чем в любом компорте. и кабель всего один нужен

rnikolskij 06.01.2012 18:40

Всем привет! Сразу видно попал куда надо! Есть желание пс кар в авто поставить!
Исходные данные: есть авто, сд проигрыватель в нем, усилитель, планшет из китая уже на подходе http://www.pandawill.com/flytouch-ii...er-p53689.html
Планшет собираюсь подключить через AUX к СД, планшет через рамку воткнуть на место магнитолы и лишних клавиш, магнитолу аккуратно распотрошить, чтобы ниже планшета была панелька, управлять так удобнее, пульт будет задействован, а сама начинка в бардачке лежала. Вопрос- какие функции возможно будет реализовать на данном планшете? кроме видео/фото/музыки? планшет заказал пробный, потом хочу с поддержкой жпс заказать там же.

Alex-pet 08.01.2012 04:06

Цитата:

Сообщение от rnikolskij (Сообщение 206818)
Всем привет! Сразу видно попал куда надо! Есть желание пс кар в авто поставить!
Исходные данные: есть авто, сд проигрыватель в нем, усилитель, планшет из китая уже на подходе http://www.pandawill.com/flytouch-ii...er-p53689.html
Планшет собираюсь подключить через AUX к СД, планшет через рамку воткнуть на место магнитолы и лишних клавиш, магнитолу аккуратно распотрошить, чтобы ниже планшета была панелька, управлять так удобнее, пульт будет задействован, а сама начинка в бардачке лежала. Вопрос- какие функции возможно будет реализовать на данном планшете? кроме видео/фото/музыки? планшет заказал пробный, потом хочу с поддержкой жпс заказать там же.

Про возможности и приложения Android OS можно прочитать на соответствующих форумах. Например, 4pda.ru

tsynik 08.01.2012 18:26

Посмотрел ассортимент китайцев на андроиде на данный момент - imho для встраивания лучшие представители - ainol novo 8 advanced (есть кнопки на лицевой стороне включая питание), а также alsa для подключения внешней звуковой карты, плюс прошивки с модулями внешних для bluetooth, gps и т.д. и ainol novo 7 advanced - для него выложены исходники ядра и андроид 2.3.4. Правда сам планшет снят с производства и купить его проблематично.

Jury 15.01.2012 23:21

По мне так получше будет что-то вроде DevKit7000 http://www.megachip.ru/item.php?item_id=3101360
Конечно придется приложить руки и голову, зато в отличие от готовых устройств присутствует куча всевозможных интерфейсов - 4 USB Host, 4 UARTa, включая 1 RS-232, DVI, 4-проводный тачскрин, S-Video, Ethernet, 2 ШИМ, 6 12-разрядных АЦП, 2 SPI, 3 I2C, 16 портов ввода-вывода общего назначения и прочая и прочая.. То есть прикрутить можно все, что душа пожелает.
Аж слюнки текут

Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot