![]() |
Вопрос, может не по теме но здесь все в теме.:smile1:
А теперь серьезно. Может ли ELM 327 как то влиять но эбу? Т.Е. Может ли создавать какие либо помехи в работе. (Подключен постоянно) Заранее спасибо. |
вполне может, тем более вариантов адаптеров множество и не все качественные
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Как я понял требуется подружить блок VCS от праворульной машины с вашей. 2. По вашему описанию - блок VCS идентичен внешне, механически. Сравнение плат блоков от евро и право не делалось (хотя бы совпадают ли процы...). 3. По системным CAN пакетам блок не дружит с остальными блоками в машине. Отсюда выводы: а) Во-первых, а не должен ли блок EFI также быть совместимым с VCS? Может у него должна быть соответствующая прошивка? Это легко можно посмотреть, сравнив ID блоков у машин с ABS комплектацией и машин с VCS комплектацией. б) Даже если вы провести достаточно кропотливую работу по анализу системных CAN-пакетов и найти несоответствие пакетов пар EFI-ABS и EFI-VCS систем (не важно в ID блоков разница или в чем-то еще) - в любом случае для корректировки вам будет нужен программатор блоков Toyota. Даже для того чтобы просто залить готовые прошивки в блоки VCS и EFI с уже рабочей пары. Ради интереса посмотрите сколько стоит программатор блоков Toyota :) А еще нужно найти прошивки от рабочей пары EFI-VCS. P.S. Кликнул пару раз мышкой по объявлениям на дроме - блок ABS-VCS - 44050-12300 - вроде продается. |
Nissai3line-Subaru
Хочу без рекламы сказать спасибо Валентину - приобрел модуль Nissan3line, с помощью отладочного софта наконец-то влез в потоки диагностических данных. Текущее достижение - прочитал по CAN на столе данные с датчика положения руля Легаси.
|
Китайские переходники
Вложений: 1
Может пригодиться кому.Не секрет что распиновка китайских переходников самая разнообразная и не предсказуемая,оказалось их можно легко разобрать они собраны на каком-то герметике,после чего распаять по своему усмотрению,ниже фото -слева ниссановский переходник на 14 пин,справа тойотовский 17 пин от чайзера,кресты,кроун внутрисалонный.
|
Китайские переходники
Может пригодиться кому.Как ни странно не нашёл у китайцев переходник для субару на 14 пин,по странному стечению обстоятельств он абсолютно совпадает с ниссановским разьёмом на 14 пин,но по распайке совпадений нет,тем не менее он успешно разбираеться и распаеваеться по нормальному,собираеться после с помощью клеевого пистолета из хозмаркета опять же китайского,схемы есть в интернете,фото ниже.
|
Китайские переходники
to Valentin8080, у вас на сайте небольшая неточность,разьёмы тойоты DLC2 на 17 пин и мазда на 17 пин одно и тоже ,на самом деле несмотря на схожесть они физически не совместимы([хотя наверное тойота 17 пин пойдёт на мазду 17 пин,наоборот уже нет),толщина пинов разная соответственно вонзить разьём не получиться,при этом ещё раз напоминаю китайские переходники легко разбираються и перепаиваються по нужному.Valentin8080 при этом на фото из вашего сайта,заместо мазда 17 пин присутствует изображение тойота 17 пин.Переходник тойота 17 пин DLC2 я успешно купил на EBAY(нерабочий,и после успешно переделал)фото ниже -слева тойота 17 пин справа мазда 17 пин.Мазду 17 пин пока не пробовал но по распиновке вроде рабочий.
|
Цитата:
По переделке - я бы не сказал что так легко все разбирается. ОБД2-разъем отпаривал - снимал, но на второй раз его применять - выглядеть будет уже не эстетично :) А на счет первоочередных разъемов - не представляю что там разбирать - он как одно целое, по крайней мере у меня такой DLC2. По картинке - на алиэкспресе переходник позиционируется как для MAZDA. От туда и взял. Там есть и с "ушами" и без - все позиционируется для мазды. |
Китайские переходники
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot