Цитата:
Сообщение от anjey
(Сообщение 292387)
alexvtk, кабели обычные плюшевые типа мистери кажется с тремя костылями в виде переходников RCA M-RCA F и RCA-jack. Хочу заменить на самодельные из Klotz MC 5000. Схему прилагаю(сорри за качество). Буду признателен, если укажите на ошибки.
[IMG] http://s019.radikal.ru/i641/1403/63/ae1a4f48034dt.jpg[/IMG]
|
Не заморачивайся на "брендовости - самодельности" кабелей. У меня сейчас планшет с 3,5 аудиоджека китайкабелем (правда, я его разъемы разрезал, контакты пропаял и потом сверху термоусадками "украсил") идет на ВА3121 и с нее вообще кабелем 3,5 -3,5 от комплекта для моника (попробовал и так и оставил его, пофигизм в природе радиотехника :big:)
Попробую дать рекомендации:
1) Убедиться в 100%й работоспособности платы ВА3121 (я покупал только микросхемы, плату паял сам): просмотреть на пропай, "сопли", особенно эти дерьмокитайские разъемы, хотя, увы, других в природе нет, возможно перепутали вход-выход при подключении (без обид, я при своем опыте паяния иной раз такие "плюхи"допускаю, что сам потом удивляюсь), подключите платку на столе "неправильно", т.е. и - и +. Подайте сигнал на вход и выход на усилок, типа комповых колонок. Сигнал должен быть чистым, не хрипящим. При отключении питания от платы пропадать. В противном случае - значит плата не работает и кабели тут ни при чем.
2) Если плата 100% рабочая. УСБ аудио расположить максимально близко к аналоговому входу усилителя. Если усилок внешний, то в непосредственной близости от него.
ЗЫ: В Вашей схеме (если там все точно) по ВА3121 изъянов не увидел.
ЗЫЫ: При "дальнем" расположении усб аудио тоже помните о длине и качестве проводов (особенно по питанию, не только в смысле сбора помех, но по потерям обусловленным сопротивлением проводов), а то и звуковуха со своими проблемами вылезет.
|