PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мониторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851)

basurman 10.07.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 332283)
подключал программатор на FT2232HL для перепрошивки, была засада там одна

Понять бы еще, что за засада такая....
А то какой смысл мучаться.
Проц прошивается без 90%(приблизительно) деталей на плате))). Это я к тому, что если что то вдруг "пыхнуло".

И да, кондер на 1нан желателен(SDA), я бы сказал, жизненно необходим.

YAM1966 10.07.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 332315)
Похоже, прошивка просто использует эту ногу как выход, и поэтому через этот порт не зашьешь.
Попробуй таки зашить отдельно микруху флеша, программатор то есть... Если это прошивка от ancc, то сможешь потом шить через HDMI, или, может, даже VGA (нога 58) разблокируется..

Очень просто обходится замыканием ноги флеши DO (2) на массу перед подачей питания на контроллер дисплея. После входа в режим ISP можно отпустить.
Контроллер начинает выполнять инструкции NOP ничего не настраивая ;)

Wolfik_s_b 10.07.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 332459)
Понять бы еще, что за засада такая....
А то какой смысл мучаться.
Проц прошивается без 90%(приблизительно) деталей на плате))). Это я к тому, что если что то вдруг "пыхнуло".

И да, кондер на 1нан желателен(SDA), я бы сказал, жизненно необходим.

Засада в том, что в теме программатора на схеме, как выяснил Alex_St, были перепутаны 17 и 18 ноги, а когда я перепаивал переходник между проггером и контроллером, то почему-то пропал сигнал SCL. Т.е. с программатора выходил, а при подключении к контроллеру землился. Почему так получилось - сам не понял, но при подаче питания на плату, 58 вывод в нуле всегда находился.

Alex_St 10.07.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 332462)
Очень просто обходится замыканием ноги флеши DO (2) на массу перед подачей питания на контроллер дисплея. После входа в режим ISP можно отпустить.
Контроллер начинает выполнять инструкции NOP ничего не настраивая ;)

Я как-то пробовал, но у меня не получилось. Есть положительный опыт?

YAM1966 10.07.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 332466)
Я как-то пробовал, но у меня не получилось. Есть положительный опыт?

Есть положительный опыт в принудительном выполнении скалером инструкций NOP. Проверено - выполняет. Прошивки с заблокированными ногами SDA/SCL на VGA не встречал. Надо будет ancc попросить сделать для теста.

Wolfik_s_b 10.07.2015 20:27

Вобщем результат положительный! Припаял на 300 пФ кондер, стабильно определяются девайсы, зашел на ИСП режим, считал прошу успешно! В итоге перепрошивка мне вернула 58 вывод! Спасибо всем, кто помогал!

Alex_St 10.07.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 332463)
Засада в том, что в теме программатора на схеме, как выяснил Alex_St, были перепутаны 17 и 18 ноги, а когда я перепаивал переходник между проггером и контроллером, то почему-то пропал сигнал SCL. Т.е. с программатора выходил, а при подключении к контроллеру землился. Почему так получилось - сам не понял, но при подаче питания на плату, 58 вывод в нуле всегда находился.

Да, есть такая буква, надо исправить. И самое интересное, что у кучи людей по неправильной схеме все заработало )))

Wolfik_s_b 10.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 332475)
Да, есть такая буква, надо исправить. И самое интересное, что у кучи людей по неправильной схеме все заработало )))

И пусть продолжает работать!!!! А схемку все же наверное поменять бы :smile2:

Leobor 10.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 332478)
....А схемку все же наверное поменять бы :smile2:

Схемку чего?

Alex_St 10.07.2015 22:00

Ту, которая в первом сообщении темы )

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot