PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Трехтрансовый БП (Самоделкин & xDriver) (http://pccar.ru/showthread.php?t=4218)

Gosha39 26.07.2009 01:04

поговори с ребятами с форума, может кто вышлет почтой

AlexNemo 10.08.2009 17:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kogut (Сообщение 105081)
Может на LM393 или аналоговый (на конденсаторе) собрать формирователь PG, где-то на форуме встречал, сейчас найти не могу схемы? кто-нибудь такой ставил? киньте схему pls...

Должно помочь.... Эта-же схема формирования PG на 393 исп. в БП Лебедева, там ты ее и видел скорей всего.

Sergey_L 11.08.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от AlexNemo (Сообщение 106824)
Должно помочь.... Эта-же схема формирования PG на 393 исп. в БП Лебедева, там ты ее и видел скорей всего.

В оригинале никогда там такого не было ...! Ссылка на доработку от Chip была.

3o3o 15.09.2009 16:23

Всем привет! Собрал я свой экземпляр такого БП. Без TPSки на лампочках настроил все плюсовые напряжения (пришлось килоомные резисторы от подстроечников на землю по 12В и 3,3В заменить на 560 Ом). Однако, минусовые напруги, почему то улетели: -5 => -8, а -12 => -18. Попробовал запитать мать от своего БП, но она не хочет запускаться. Включается, куллер на проце крутится, но ничего не происходит :( Может подскажете где капнуть? :unsure2:

Gosha39 15.09.2009 22:06

С килоомными резисторами так и есть подбирать приходится!
С минусовыми напругами по причине разных внутренних сопротивлений диодов, не волнуйся всё нормально.
Я без TPS-ки мамку старую сжёг (кулеры крутятся, проц греется).
Каналы нагрузил, напруги настроил, TPS воткнул, запустил (запустилась- отлично), цепляй к мамке.
Получилось красиво, причтно посмотреть :) Радиаторы не забудь через прокладки поставить!!!

3o3o 15.09.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 111055)
С минусовыми напругами по причине разных внутренних сопротивлений диодов, не волнуйся всё нормально.

Буду надеяться что так.
Цитата:

Я без TPS-ки мамку старую сжёг (кулеры крутятся, проц греется).
Каналы нагрузил, напруги настроил, TPS воткнул, запустил (запустилась- отлично), цепляй к мамке.

Дык, я после настроек напряжений на лампочках воткнул TPSку на место. Подключил БП к матери и кнопкой запускаю... но... куллер на проце крутится, а на экране ничего нет :( Короче, завтра буду осциллографом смотреть. Может подскажешь куда тыкаться и что смотреть в первую очередь?
Цитата:

Получилось красиво, причтно посмотреть :) Радиаторы не забудь через прокладки поставить!!!

Спасибо за комплимент ;) Я старался ;) Была возможность отдать знакомому трансы, чтобы он их в трансформаторный лак окунул. Теперь они блестят :) Радиаторы я уже поставил. Только хороших не нашел. Пришлось из того, что было пилить и прикручивать. Короче, полевички греются очень сильно. Особенно те, которые на 12В. Это нормально?

Gosha39 16.09.2009 17:13

Выходные дроссели маловаты (и проволка и витков мало), по 12в греться будет.

Если трансы не шумят и БП работает без кулера и не перегревается (70 градусов), и с провадами ничего не напутал, то можно попробовать напруги покрутить (естественно тока под нагрузкой).
А для начала ему нуна тест драйв устроить (обкатать на лампочках и АКБ) 5-10 цыклов до разрядки АКБ !
От плотности и павномерности намотки транса КПД зависит!

3o3o 17.09.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 111164)
Выходные дроссели маловаты (и проволка и витков мало), по 12в греться будет.

Ну что, по твоему совету поменял дроссели. Были сердечники 5мм диаметр и 20мм длина, диаметр провода примерно чуть больше 1мм (нечем измерить), 6 витков. Нашел и поставил дроссели как написано в этой ветке: 6мм диаметр и 30мм длинна, диаметр провода меньше, примерно 0.7-0.8мм, 18 витков.
И о! Чудо! :dance2: Мать начала стартовать, правда дроссель по 12В сильно греется, но это и понятно диаметр провод маловат. Короче, спасибо тебе ГУРУ за ПИНОК в нужном направлении :good: Теперь буду думать как перемотать дроссели более толстым проводом. Кстати, мотать до заполнения или надо какое-то определенное кол-во витков? Нигде в ветке не нашел ответа на этот вопрос :wacko2:

Gosha39 17.09.2009 20:24

Ты видимо такойже гуру как и я. Плотно в 2 слоя наматываеш на гвоздь (трубочку D6 мм) провод 1.5 мм и длиной примерно 30 мм, кусаеш концы, расслабляеш её и загибаеш выводы. Насаживаеш на ферит и в лак!!! На печатке дырки какраз под его размерчиг!
Купи клей "титан" для потолочной, пенопластовой плитки и залей выводы на трансах, залей дроссели, кондёры, все провода и тд. Если чё он паяльником в жевачку превращается, а так камушком :)))))))))

kogut 17.09.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от 3o3o (Сообщение 111309)
Ну что, по твоему совету поменял дроссели. Были сердечники 5мм диаметр и 20мм длина, диаметр провода примерно чуть больше 1мм (нечем измерить), 6 витков. Нашел и поставил дроссели как написано в этой ветке: 6мм диаметр и 30мм длинна, диаметр провода меньше, примерно 0.7-0.8мм, 18 витков.
И о! Чудо! :dance2: Мать начала стартовать, правда дроссель по 12В сильно греется, но это и понятно диаметр провод маловат. Короче, спасибо тебе ГУРУ за ПИНОК в нужном направлении :good: Теперь буду думать как перемотать дроссели более толстым проводом. Кстати, мотать до заполнения или надо какое-то определенное кол-во витков? Нигде в ветке не нашел ответа на этот вопрос :wacko2:

А как с нагревом транзисторов разобрался? Греются? Я подключил мать Intel GCLF2 + винт 2.5, потребляемый ток всего 3A и греются.... пальцы толго не удержишь... В соседней ветке (про переделку ATX блока) проскакивало что возможно не хватает напряжения для полного открытия транзисторов???
У кого какой нагрев при каком токе?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot