![]() |
поговори с ребятами с форума, может кто вышлет почтой
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Собрал я свой экземпляр такого БП. Без TPSки на лампочках настроил все плюсовые напряжения (пришлось килоомные резисторы от подстроечников на землю по 12В и 3,3В заменить на 560 Ом). Однако, минусовые напруги, почему то улетели: -5 => -8, а -12 => -18. Попробовал запитать мать от своего БП, но она не хочет запускаться. Включается, куллер на проце крутится, но ничего не происходит :( Может подскажете где капнуть? :unsure2:
|
С килоомными резисторами так и есть подбирать приходится!
С минусовыми напругами по причине разных внутренних сопротивлений диодов, не волнуйся всё нормально. Я без TPS-ки мамку старую сжёг (кулеры крутятся, проц греется). Каналы нагрузил, напруги настроил, TPS воткнул, запустил (запустилась- отлично), цепляй к мамке. Получилось красиво, причтно посмотреть :) Радиаторы не забудь через прокладки поставить!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выходные дроссели маловаты (и проволка и витков мало), по 12в греться будет.
Если трансы не шумят и БП работает без кулера и не перегревается (70 градусов), и с провадами ничего не напутал, то можно попробовать напруги покрутить (естественно тока под нагрузкой). А для начала ему нуна тест драйв устроить (обкатать на лампочках и АКБ) 5-10 цыклов до разрядки АКБ ! От плотности и павномерности намотки транса КПД зависит! |
Цитата:
И о! Чудо! :dance2: Мать начала стартовать, правда дроссель по 12В сильно греется, но это и понятно диаметр провод маловат. Короче, спасибо тебе ГУРУ за ПИНОК в нужном направлении :good: Теперь буду думать как перемотать дроссели более толстым проводом. Кстати, мотать до заполнения или надо какое-то определенное кол-во витков? Нигде в ветке не нашел ответа на этот вопрос :wacko2: |
Ты видимо такойже гуру как и я. Плотно в 2 слоя наматываеш на гвоздь (трубочку D6 мм) провод 1.5 мм и длиной примерно 30 мм, кусаеш концы, расслабляеш её и загибаеш выводы. Насаживаеш на ферит и в лак!!! На печатке дырки какраз под его размерчиг!
Купи клей "титан" для потолочной, пенопластовой плитки и залей выводы на трансах, залей дроссели, кондёры, все провода и тд. Если чё он паяльником в жевачку превращается, а так камушком :))))))))) |
Цитата:
У кого какой нагрев при каком токе? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot