![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ну вот мои скрины, теперь и в движении
|
---------
|
Разобрался в причине незавода авто.
На адаптере помимо K-Line есть L-Line. Отключил L-Line и все пучком. При выборе готового профиля из архива Profile[71].rar вываливается ошибка в строке "82 13 F1 10 00" При анализе профилей тех что в дир ECU с прогой и из архива Profile[71].rar обнаружил мифическое число 33 (неописанное в документации) между F1 <--- Адрес тестера. и (тут стоит 33) 210 <--- Производительность форсунки (мл/мин). Используется при вычислении расходов. Что это за число такое? |
ank0l0g (тут стоит 33) - почитай на 135 стр. :)
|
Вложений: 1
Люди помогите разобраться:
По ISO-9141 все работает отлично нареканий нет,но хочется большего :) Протокол ISO-14230 5 Baud init вот здесь засада, прикладываю логи и ecu.ini 1 Запускаю инфо ecu ни каких ошибок но и ни каких параметров!,в логе видно что обмен был. 2 Запускаю параметры реального времени,какие то параметры начинают показываться/меняться Но (машина стоит на месте,двигатель заведен) постоянно скачет скорость и обороты показывает 1 или 3, соответственно Панель в JOBD показывает тоже самое. 3 Панель 1.2.7 делает запрос,потом пишет ресив и на этом все ни ошибок ни данных:wacko2: |
GASCHE спасибо, прочитал.
Все равно недопонимаю куда прописывать данные что выдает FindECU. Предположим оно выдало: AddrECU:13 KW1=E9 KW2=8F - двигатель AddrECU:2A KW1=E9 KW2=8F - ABS AddrECU:59 KW1=E9 KW2=8F - SRS AddrECU:B4 KW1=E9 KW2=8F - двери окна AddrECU:B5 KW1=E9 KW2=8F - двери окна С KW2 понятно. 8F <-- KW2 протокола ISO Куда прописывать KW1? Первый AddrECU:13 <-- адрес EC, а куда остальные AddrECU прописывать? |
Цитата:
1. так и будет, Валентин пока не доделал... ибо переделок много... по логу можеш глянуть.... там "паспорт" прошивки твоего ECU :) (нужно хекс бонально перевести в текст :)) 2. так и будет, ибо п0., если сам не расшифруеш что за данные и где сидят:tease:, Readlog тебе в помощь. 3. аналогично п.0. данный профиль, тебе даст только посмотреть .паспорт в логе .смотреть, тереть ошибки (даж те что в ISO-9141 не будет видно :spiteful:) .параметры реального времени, но опять же только по логам ЗЫ есть желание получить больше? вливайся, помогу чем смогу, ибо разобрать что и где у тебя лежит сможеш только ты :). ЗЫЗЫ твой паспорт: Цитата:
|
Virtual спасибо за разъяснения.
Вчера перечитал тему + поковырялся в машине и более мене что то начало прояснятся. Сегодня уезжаю на 10 дней,а по прибытию тогда плотно займусь данным протоколом. |
Панель ниссана новой версией. Ну, вроде все нормально, правда не в движении-завтра прокачусь
|
У меня не работает active test.
Все свои PID (30..) я аккруратно вписал - и все равно не работет. Нажатие на зеленую кнопку ни к чему не приводит. Да, тестирую я на заведенном авто и при включенном опросе. Кнопка просто деактивируется и все.... И еше вопрос кто пробовал провести опрос по мод 6. Как например тут: http://alflash.com.ua/PCae/Mode6.gif Что будет если в ini в разделе find ECU добавить опрос по 06 ? |
панель ниссан в движении
|
Цитата:
E9 = 11101001 1 - Most significant bit 1 - Eqality bit 1 - normal timing parameter set 0 - normal timing parameter set 1 - Tgt/Src address in heater supported 0 - 1 byte header not supported 0 - add length byte not supported 1 - 6 bit length information in format byte supported Цитата:
|
Цитата:
опрос 06 толку нет добавлять - это всеравно не будет работать в программе.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Понятно, будем пробовать.
|
Цитата:
Хотелось бы видеть настройки Вашей панели. Какая у Вас машина? Подойдут ли настройки на Wingroad? |
Цитата:
Может пока в не расшифрованном виде как hex стрим ? |
Цитата:
Добавлю тогда QG-15, 2WD Из настроек я поменял лишь размер окна:smile2: ЗЫ этож отдельная ниссановская панель, поентому запускай и радуйся, а ежели что пиши-исправят... |
Цитата:
|
У меня порядка 6 адресов. Сейчас точно не скажу какие именно, но суть ясна.
Спасибо за разъяснения, а то все понять не мог как же все и сразу смотреть. |
А где узнать что за адреса нашел файндецу у меня.
AddrECU:11 KW1=EF KW2=8F - двигатель? AddrECU:33 KW1=08 KW2=08 - ABS? AddrECU:83 KW1=6B KW2=8F - SRS? AddrECU:FE KW1=EF KW2=8F - двери/окна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Valentin8080 Посылаем запрос startDiagnosticSession, 82 13 F1 10 00 96 ловим ответ ECU: 81 F1 13 50 D5 - с этим ясно. А другие идентификаторы (Service Identifier) при обмене сообщениями между ECU и тестером и коды ответов определенные в ISO-14230 поддерживаются?
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
Если та же, то проблема возможно в профиле пользователя на сервере. Может имеет смысл заново зарегистрироваться? |
Цитата:
|
Всем привет!
Вчера столкнулся с такой проблемой. Прога, JOBDv2.1.2a, никак не хотела запускаться с диска D на ноуте. Два раза переустанавливал систему с разных дистрибов, думал венды кривые. Ниче не помогло. Когда уже отчаявшись перенес программу JOBDv2.1.2a на диск С то она запустилась. Что это? баг такой или фича программы? Хотя сегодня придя на работу запускал эту же версию на стационарном ПК с разных дисков, не только с С, запускается и предлагает выбор ECU. Ниче не понимаю. |
Добрый день, уважаемые.
Проблема следующая - не могу программой JOBDv2.1.2a войти в контакт с Ниссаном. Параметр W1..4+Tпрм менял от 120 до 220, нет связи. Но на форуме читаю, что с Ниссаном у некоторых коннект получается. Возможно ли выложить файл с настройками под Ниссан? Toyota программой читается хорошо, использую переходник COM-USB на PL2303, драйвер для скорости 10400 установлен, K-Line адаптер самодельный (на Toyota работает). Куда копать дальше? С уважением. |
Привет всем. Запускал на Fielderе все работает, логи позже скину. А под WinCE как я понял нет версии? Тему перечитал, правда по диагонали, вопрос этот поднимался, но ответа я так и не нашел.
|
Цитата:
Так вот, не знаю уже исправили или нет, заметил такую ошибку, что если коннектиться прога панель Ниссан, то она пишет, что есть ошибка в ECU, ну и кол-во этих ошибок, а вот если JOBD, то не пишет, что есть ошибка в ECU, но отдельно прочитать я ее могу и сбросить тоже могу. |
Nord, ниссан какой? Какую ошибку выдает JOBD? Вообще пробовал ниссан
подключать другой прогой, например "Scan Tech OBD II"? Я это к тому, что кто то уже натыкался на такой косяк, как отсутствие некоторых контактов в разъеме (вроде на марче) |
Для Kard.
Пробовал подключиться к Блюберду Силфи 2000г и к Цефире 2002г. Везде результат один - нет коннекта. Программы типа "Scan Tech OBD II" и DDL Reader видят только коробку, но с АКПП обмен идет по линиям RX/TX. Адаптер у меня RX/TX+K-Line (переключение тумблером). USB-COM на PL2303 использую один (другого нет). Но коннекта с Ниссаном нет, ошибка 0800. Вот думаю может мой USB-COM не поддерживает скорость 10400? Пришла мысль контролировать скорость обмена по COM порту, может кто подскажет какой программой это можно сделать? Т. е. запускаем JOBD и одновременно эту прогу и смотрим скорость. Или это фантастика? С уважением |
насчет скорости это на 98% фантастика :) ибо чисто программным способом это невозможно!
ЗЫ остальные 2% это тем кто всетаки заочет проверить скорость.... но нужен еще 1 ком порт :) |
Nord, Scan Tech должен увидеть двигатель-подключал им силфу и виноград
и тино.. Чет мне кажется у тебя либо всетаки адаптер глюкует, либо дрова на скорость коряво встали.. |
Для Kard.
В перечисленных Вами машинах какой был диагностический разъем - 14 или 16 pin? Если 14, то это протокол CONSULT (мотор и коробка обмен по RX/TX), а я подключался к машинам с протоколом CONSULT 2 (мотор по K-Line, коробка по RX/TX). Какая у Вас версия Scan Tech ? Про измерение скорости COM порта понятно, не получится, буду пробовать драйверы подбирать. С уважением |
Nord, да CONSULT 2 (16 ног)
версия проги OBD Scan Tech OBD II VERSION 1.38 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot