PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Гурман 05.07.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Gudini (Сообщение 225926)
адекватную ГГС с приёмом входящих звонков на телефон - пока такого нет. Вроде как самсунг обещал такую ОЕМ прогу. Сам жду - без оного планшет в машине не нужен (((

а вот эту штуку здесь кто-нибудь пробовал? там какой-то speakerphone есть

к сожалению, у меня сейчас нет девайса, на котором можно всё попробовать, есть только старый 5" планшет на 2.1, у него мало памяти для навигатора, но остальное я могу попробовать

coord 05.07.2012 14:28

Добрый день. Вопрос к специалистам по программированию. Как реализована ГГС в магнитолах(например Car4G Edge) на андроид? Если программно, то можно посмотреть прошивку и вытащить от туда apk. На 4PDA прошивки вроде есть.

Гурман 05.07.2012 14:39

Цитата:

Вопрос к специалистам по программированию. Как реализована ГГС в магнитолах(например Car4G Edge) на андроид?
как именно, точно не знаю, но если бы я проектировал такую магнитолу, то привязал бы софт к железу, например, переносом части его функций в чип контроллера, например, коммутацию и регулировку звука - именно для того, чтобы без железа софт не имел смысла

tsynik 05.07.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от serega74422 (Сообщение 225931)
s.m. делал сразу после перепрошивки wipe/factory reset не помогло

ни вайп, ни фэктори ресет не трогают раздел загрузчика (nanda). Нужно шить прошивку из LiveSuite с "форматированием" (в этом случае производится разметка памяти заново, и перезаписываются все разделы, включая загрузчик), либо воспользоваться sunxi-tools, чтобы разобрать script.bin и попробовать изменить значение (ctp_revert_x_flag = 0, ctp_revert_y_flag = 0, или ctp_exchange_x_y_flag = 0 на правильное ( 0->1), в секции [ctp_para].

Gudini 05.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Гурман (Сообщение 225940)
а вот эту штуку здесь кто-нибудь пробовал? там какой-то speakerphone есть

к сожалению, у меня сейчас нет девайса, на котором можно всё попробовать, есть только старый 5" планшет на 2.1, у него мало памяти для навигатора, но остальное я могу попробовать

а что ее пробовать там просто громкая связь включается, т.е. звук идет на динамик.не я один такую прогу ищу - просто нет такой в природе. есть говорилки разные типа раций (ptt), есть даже набор номера с планшета - на девайсе вводим номер - а телефон послушно звонит по нему. Но все не то. Хочется что бы девайс говорил, что он slave устройство с протоколами авдп и хфф. А потому ждем.. вдруг кто сделает.. Ну или решать проблему вторым девайсом - типа магнитолы\микшера и кучей отдельных девайсов.
только это останавливает от инсталяции в машину.

serega74422 06.07.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 226005)
ни вайп, ни фэктори ресет не трогают раздел загрузчика (nanda). Нужно шить прошивку из LiveSuite с "форматированием" (в этом случае производится разметка памяти заново, и перезаписываются все разделы, включая загрузчик), либо воспользоваться sunxi-tools, чтобы разобрать script.bin и попробовать изменить значение (ctp_revert_x_flag = 0, ctp_revert_y_flag = 0, или ctp_exchange_x_y_flag = 0 на правильное ( 0->1), в секции [ctp_para].

попробовал изменить значение у ctp_revert_x_flag = 0, ctp_revert_y_flag = 0, и ctp_exchange_x_y_flag = 0. все по старому

Гурман 06.07.2012 10:17

Цитата:

Хочется что бы девайс говорил, что он slave устройство с протоколами авдп и хфф.
это в BlueTooth стеке должно быть реализовано... системная функция, а не приложения

berserkser 06.07.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Гурман (Сообщение 226040)
это в BlueTooth стеке должно быть реализовано... системная функция, а не приложения

Да все ждут, либо пользуются Tablet Talk с подключением звука через стороннюю гарнитуру, подключенную в свою очередь к усилку через сплиттер..

профильная тема на xda-developers
http://forum.xda-developers.com/show...=844605&page=7

пока решения чтобы bluetooth гарнитурой был планшет - нет.

Гурман 06.07.2012 12:10

Цитата:

все ждут, либо пользуются Tablet Talk с подключением звука через стороннюю гарнитуру, подключенную в свою очередь к усилку через сплиттер
ну я пока езжу с BT ГГС хренью со встроенным плеером, воткнутой в прикуриватель

а чем с планшета через телефон можно номер набрать и позвонить? если бы была ещё софтина, которая умеет на планшете показывать имя входящего абонента, то пока такой вариант сгодился бы, а если бы ещё она и слизывала с телефона книгу, то сгодился бы вполне

Gudini 06.07.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Гурман (Сообщение 226040)

Ну, можно и через вафлю это сделать. Мне кажется, что программное решение будет дешевле намного и универсальнее. По сути надо аналог RDP для телефона с планшета. 2 программы - клиент-сервер. Голосовой трафик + команды+удаленный доступ к телефонной книге.
По отдельности такие проги есть - слитые воедино и приспособленные для оного - нету.
Ждем ))) Пока только игрульки в ходу.

Гурман 06.07.2012 13:05

Цитата:

можно и через вафлю это сделать
у меня в смарте нет wifi, только bt, как и в очень многих смартах - решение вообще должно работать с любым телефоном, в котором есть bt, поскольку далеко не все пользуются современными смартами

Цитата:

Голосовой трафик + команды+удаленный доступ к телефонной книге.
По отдельности такие проги есть
а как бы FAQ по ним увидеть? кто бы составил?

IvanZT 06.07.2012 13:07

Всем здравствуйте.Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Объясните пожалуйста как к Huawei Media Pad(android 4.0.1) подключить внешнюю USB звуковую карту (pcm2704). Звуковая работает, кабель USB-host тоже в порядке(флешки подключаю, определяет). Подключаю звуковуху к планшету и через терминал набираю команду DMESG и вижу как она определилась устройством.Но когда включаю какую нибудь песню она просто стоит(не играет). Я просто не очень силен в програмировании. Помогите пожалуйста, а то очень хотелось бы в машину его поставить.

Gudini 06.07.2012 15:47

Про блюпуп:
Но самым прикольным в GALAXY S Wi-Fi для меня стала вот какая странная (на первый взгляд) фича: возможность использовать его как bluetooth-гарнитуру. Ты цепляешь его к своему телефону (который при этом может быть сколь угодно дешев и прост, - лишь бы поддерживал bluetooth), - и получаешь (и совершаешь) звонки прямо на/с GALAXY S Wi-Fi. У него изначально есть "Контакты", синхронизируемые как обычно на Android, а к ним можно доставить стороннюю "звонилку".

Вот кто знает - как оно там реализовано ?????? Я чет за пару тройку часов не нашел. Это написано в обзоре к девайсу GALAXY S. Это найдено на просторах инета

Гурман 06.07.2012 16:00

Цитата:

цепляешь его к своему телефону (который при этом может быть сколь угодно дешев и прост, - лишь бы поддерживал bluetooth), - и получаешь (и совершаешь) звонки прямо на/с GALAXY S Wi-Fi
ну, собственно, именно это и нужно, но в "типовом" Андроиде не пристуствует

правда 4.0 у меня ещё нет, только 2.1

Mamoru-Alex 06.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от IvanZT (Сообщение 226060)
Всем здравствуйте.Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Объясните пожалуйста как к Huawei Media Pad(android 4.0.1) подключить внешнюю USB звуковую карту (pcm2704). Звуковая работает, кабель USB-host тоже в порядке(флешки подключаю, определяет). Подключаю звуковуху к планшету и через терминал набираю команду DMESG и вижу как она определилась устройством.Но когда включаю какую нибудь песню она просто стоит(не играет). Я просто не очень силен в програмировании. Помогите пожалуйста, а то очень хотелось бы в машину его поставить.

+1... а все игнорят :(

Gudini 07.07.2012 08:17

тут не так просто. берешь исходники ядра у производителя чипсета, берешь исходники драйвера под звуковуху, компилишь модуль для девайса, потом подключаешь его при запуска девайса. вроде такая последовательность. на 4пда попробуй тему профильную глянуть - может озадачивался кто. На мой. NEC есть такой модуль.

IvanZT 07.07.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Gudini (Сообщение 226131)
тут не так просто. берешь исходники ядра у производителя чипсета, берешь исходники драйвера под звуковуху, компилишь модуль для девайса, потом подключаешь его при запуска девайса. вроде такая последовательность. на 4пда попробуй тему профильную глянуть - может озадачивался кто. На мой. NEC есть такой модуль.

Спасибо хоть за какие-то подсказки.А можно ссылочку на подобные темы на 4pda для того чтобы знать куда двигаться дальше.

alexvtk 08.07.2012 13:49

Имею Ployer momo9 на Allwinner A10. На модах cm9 nightly 624 и AOKP внешняя USB Audio работает без проблем. USB BT завелся только один раз после неизвестно какой по счету перезагрузки. У кого-нибудь получилось завести усб БТ на планшете с А10?

Denkos 08.07.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 226159)
Имею Ployer momo9 на Allwinner A10. На модах cm9 nightly 624 и AOKP внешняя USB Audio работает без проблем. USB BT завелся только один раз после неизвестно какой по счету перезагрузки. У кого-нибудь получилось завести усб БТ на планшете с А10?

На Авроре отлично работает.

alexvtk 08.07.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 226175)
На Авроре отлично работает.

При выходе из сна БТ свисток подключает? У меня только один под рукой. Китайский нонейм, но винда с ним работала без проблем.

Маэстро 08.07.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от IvanZT (Сообщение 226142)
Спасибо хоть за какие-то подсказки.А можно ссылочку на подобные темы на 4pda для того чтобы знать куда двигаться дальше.

Я тоже, было дело, озадачивался данной проблемой.
И решил её для себя покупкой аудио процессора.
Грандиознейшая веСЧЬ и экстранеобходимая для постройки правильной музыкальной сцены. Категорически заменяет собой аудиокарту и великолепно служит на благо юзающего :)

Denkos 09.07.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 226183)
При выходе из сна БТ свисток подключает? У меня только один под рукой. Китайский нонейм, но винда с ним работала без проблем.

Да, все без проблем.

alexvtk 09.07.2012 05:45

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 226194)
Да, все без проблем.

Повезло тебе. Буду искать другие БТ свистки на пробу.

IvanZT 09.07.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Маэстро (Сообщение 226185)
Я тоже, было дело, озадачивался данной проблемой.
И решил её для себя покупкой аудио процессора.
Грандиознейшая веСЧЬ и экстранеобходимая для постройки правильной музыкальной сцены. Категорически заменяет собой аудиокарту и великолепно служит на благо юзающего :)

Вопрос в цене. Пока я не могу себе такого позволить, но и слушать mp3 тоже нет желания.Так что приходится искать золотую середину.

Gudini 10.07.2012 20:41

вот наткнулся на попытки подключения блютуза 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=354180
Вдруг кто что хорошего посоветует.

s.m. 13.07.2012 17:19

Привет.

tsynik,

Можно ли собрать модуль asix.ko под ядро 3.08?

nand для нее лежит здесь

У меня проблема с заиканиями звука, когда приходят пакеты по сети, подозреваю модуль сетевухи, так как в это время в логе ошибка.

<3>[ 206.970000] asix 1-1.4:1.0: eth0: asix_rx_fixup() Bad Header Length
<3>[ 206.980000] asix 1-1.4:1.0: eth0: asix_rx_fixup() Bad RX Length 1572

Вроде как ее пофиксили в ядре уже.

http://comments.gmane.org/gmane.linux.kernel/1171915

Самое паршивое, что планшет зависает наглухо, если приходит несколько таких ошибок подряд.

PS, почисти плз личку - пишет, что переполнена при отправке.

Rage2 16.07.2012 00:08

Вот еще вкусный кандидат
http://habrahabr.ru/post/147820/

Gudini 16.07.2012 13:23

Вкусных кандидатов много, только вот толку от них... все на одно лицо. А вот нехватка ПО и периферии налицо. Винда намного более функциональна в этом смысле.

dzmitry 16.07.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Gudini (Сообщение 226610)
Вкусных кандидатов много, только вот толку от них... все на одно лицо. А вот нехватка ПО и периферии налицо. Винда намного более функциональна в этом смысле.

Мне кажется из больших проблем только ода - это прикрутить тачскрин.

s.m. 16.07.2012 16:08

Я уже начинаю хотеть вот это

http://www.hardkernel.com/renewal_20...=G133999328931

Правда до сих пор открыт вопрос hdmi контроллера к LCD по вменяемой цене.
Платить $250 за 5'' монитор с HDMI как-то стремно.

А с дровами на тачскрин - тоже вопрос мутноват, особенно для емкостных...

DmitrySmol 16.07.2012 22:15

Привет всем андроидам :), собираюсь замутить новый проект уже на основе планшета и андройд, руки чешутся :). На основе вот примерно такого планшета
обещают выслать образец, как думаете связываться? ~100$ + 50$ доставка EMS (в рознице пока нет)

s.m. 16.07.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 226643)
собираюсь замутить новый проект уже на основе планшета и андройд, руки чешутся :). На основе вот примерно такого планшета
обещают выслать образец, как думаете связываться? ~100$ + 50$ доставка EMS (в рознице пока нет)

Там же Resistive Touch panel

A13 - урезанный A10.
Также на A13 не так много прошивок, как на A10 и те наработки, что здесь выкладывали, могут не подойти.
Имхо, дорого за этот проц и тач. Я бы брал все-таки емкостной тач и проверенный A10

Озвучьте также, плз, что будете к нему подключать к нему? Чтобы не обломаться жестоко потом...

DmitrySmol 16.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 226644)
Там же Resistive Touch panel

A13 - урезанный A10.
Также на A13 не так много прошивок, как на A10 и те наработки, что здесь выкладывали, могут не подойти.
Имхо, дорого за этот проц и тач. Я бы брал все-таки емкостной тач и проверенный A10

Озвучьте также, плз, что будете к нему подключать к нему? Чтобы не обломаться жестоко потом...

да, резистивный экран минус, но AV вход хочется ..
хотелось бы подключить:
камеру заднего вида
usb хаб
БТ адаптер
OBD блютуз или usb
если бы получилось, то GPS и FM антену внешнию, есть просто такая уже ... (видно врядли без серьезных вмешательств)

s.m. 17.07.2012 00:28

Цитата:

да, резистивный экран минус, но AV вход хочется ..
хотелось бы подключить:
камеру заднего вида
usb хаб
БТ адаптер
OBD блютуз или usb
если бы получилось, то GPS и FM антену внешнию, есть просто такая уже ... (видно врядли без серьезных вмешательств)

Где, кроме описания, увидели, что там есть AV-вход?
ИМХО, очередной китайский развод, так как я не слышал ни разу о работающем AV в Андроид-планшетах.

USB-хаб - ок, A10/A13 (наверное тоже) позволяет подключить 5 устройств к одному USB-хосту.

БТ адаптер = 2 USB устройства - заработает не любой и не на любой прошивке
OBD блютуз - надо смотреть по модулям - рабочего решения не видел еще
GPS - можно - это через USB или BT (если сможете решить с ним проблемы)
про внешнюю FM -антенну не понял. Если встроенное радио есть в планшет и к нему антенну - лучше забыть сразу как страшный сон. Если внешний FM-тюнер - где взять к нему модули ядра и софт?

Много вопросов - мало ответов.

Имхо, если нужна камера - дешевого и готового решения на планшетах нет.
Есть дорогое и кривоватое - мое (через оцифровку отдельной железкой), но рабочее уже на 100%.

DmitrySmol 17.07.2012 00:39

увидел из переписки:
"FM transmitter
GPS Navigaiton
Built-in AVIN, support rear view camera(Note: many customers asked us to develop AVIN function into Android OS GPS, now, it come true!)
our best price for 1 pc G7S is US$99.0,
and shipping cost for 1pc to Belarus is US$59.0 with EMS"
GPS как бы встроенный, под торпедой вопрос как ловить будет. А антена у меня есть активная 4в1, FM,GSM,GPS,DVB

Rage2 17.07.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 226643)
Привет всем андроидам :), собираюсь замутить новый проект уже на основе планшета и андройд, руки чешутся :). На основе вот примерно такого планшета

Люди!! Ау!! ну где вы такое говN0 находите!? Скажите нууу зачем ОНО Вам???? Не ведитесь на китайские надписи, по большей части 3.14здят они, преувеличивают.
С таким подходом весь китайский базар можно рассматривать как основу..ну ведь их же там тыщщи!!!

Неужели вам мало нормальной, проверенной техники.
Где народ давно уже выбрал из этой плесени самую вкусную няшку.
Я имею ввиду планшеты которые проверенны, которые с уже большим комьюнити!
Где есть исходники, куча прошивок, даже большинство необходимых модулей собрано для переферии.
Курите ветку форума про китай-поделки.
На худой конец, ведь же можно будет попросить добрых людей помочь собрать\настроить..совета наконец спросить..а тут как разбитым корытом получиться..
...Ну нет, походу Вам нужен гемор,..давайте! извращенцы.

Я конечно прошу прощения, ....но, бл*ть накипело...

Вот, есть один чувак, зовут его Christian Troy.
Он занимается тем, что последнее время портирует кастомную прошивку под названием "Cyanogen mod 9.0" (CM9)
на множество китайских планшетов с архитектурой на чипе Allwinner A10.
Там же есть большой список планшетов, которые можете рассматривать.... хотя бы по этой причине.
Это то, что вам нужно. Работает практически все, что необходимо в машине.

имхо..решать Вам.

Rage2 17.07.2012 02:21

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 226619)
Я уже начинаю хотеть вот это
http://www.hardkernel.com/renewal_20...=G133999328931
Правда до сих пор открыт вопрос hdmi контроллера к LCD по вменяемой цене. Платить $250 за 5'' монитор с HDMI как-то стремно.
А с дровами на тачскрин - тоже вопрос мутноват, особенно для емкостных...

Про его описание на хабре я и давал ссылку выше.)) Топовый проц Exynos4412, который установлен во флагмане Samsung Galaxy SIII впечатляет производительностью.
Я думаю видеорегистрицию в фоне потянет легко. Так же не может не радовать наличие нормальных usb портов, размеры и адекватная цена.

По поводу экрана...у них на сайте есть допы, но пока я вижу только 13.3" и 10.1" дисплеи. Может спросить у них поискать 7" с емкостным тачем?
з.Ы Вроде как обещают выложить сорцы прошивки после начала продаж.

vokchaks 17.07.2012 05:56

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 226668)
По поводу экрана...у них на сайте есть допы, но пока я вижу только 13.3" и 10.1" дисплеи. Может спросить у них поискать 7" с емкостным тачем?
з.Ы Вроде как обещают выложить сорцы прошивки после начала продаж.

Вот только странно,что предлагаемые экраны без тача... (там вообще тач поддерживается?).

Gudini 17.07.2012 09:35

В общем ждем писателей софта и производителей железа. По другому никак.
По поводу тача - ну возьмите себе любой планшет с тачем - расковыряйте его.. а дальше ? Все таки хочется, что бы планшет был головным устройством для авто, причем правильным. на 4pna активно встраивают навигаторы в авто, но хочется большего. Как бы то нибыло, у планшета много приятного в плане юзабилити, но на этом все и заканчивается. Остальное - пляски с бубном.
Вроде как умельцы и цап прикручивают и wimax модемы, но для этого как минимум надо исходники. Серьезные конторы не дают по политическим соображениям, китайцы боятся что злые русские начнут клепать под собственным брендом "байду в сборе".
Из перефиерии андроид кое как дорос до клавы с мышкой - остальное не факт, что заработает.
Бум планшетов уж с год продолжается (кажется все себе прикупили), а воз и ныне там.
В первую очередь останавливает - невозможность использовать в качестве громкой связи в авто. С пол года мониторю инет на подобное - а нету..

DmitrySmol 17.07.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 226666)
Я конечно прошу прощения, ....но, бл*ть накипело...

Да все нормально, главное доступным языком и по существу. :) За информацию, спасибо. Буду изучать матчасть ..

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot